ネタバレ・感想あり乙女Holicのレビュー

作者で1番この作品が好き
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝気で真っ直ぐ不器用な女の子がとにかく可愛くいいキャラでした。
男の子も2人ともカッコいい!3巻で終わっちゃったけど、もっと学校が奪われた背景やもうちょっとユイを好きになる過程が丁寧に描かれてていればなと少し残念でした。もうちょっと巻を増やしてもらって、もっと細かく読みたかったです。
ユイとリコのが結ばれた先もみたかったな。
私的にはタカヒロのストレートに言葉で表現してくれる所にキュンとしました。タカヒロと結ばれるパターンも見て見たかったです。
面白くて次読みたい
2021年12月7日
小森先生が大好きで、購入しましたが。。。完結してしまい、続編がかなり読みたいです。もっとラブイチャ見ていたかった。
2021年11月12日
本当にこの漫画は最高すぎるので、是非このレビューを見た人は全員読んで見てほしいです!!
読まないと後悔します笑
イケメン
2021年5月16日
男の子二人ともめっちゃかっこいいし主人公も可愛い!めっちゃ面白かったです。
何度も読み返しています!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小森先生の描く絵がキレイすぎてはまりました!結君と孝弘君めちゃイケメンで!3巻を読んでりこちゃんの選んだ方が意外でそうくる⁉️と一気にはまり、また最初から何度も読んでます。
絵が大好き
2021年5月9日
小森みっこ先生の絵がとにかく繊細で綺麗だから好きです。メランコリーが大好きで、前作のこちらも読んでみました!ストーリーはよくあるパターンだったけど、やっぱり絵が可愛くてすいすい読んじゃいました。3巻だけじゃもったいない!まだ続きを全然展開出来そうなので、続編欲しいです!!
自分的にはリコの選択最高でした!!
2021年4月7日
最終的にどっちを選ぶのかすっごい気になって3巻読んでみたけど、そっち選ぶのかって思った。
自分的に意外でした。
でも、孝弘と結の関係性とか過去を知ってからのリコの選択にめっちゃ感動したし、
リコが最終的に選んだ人に対してのシーンは泣きそうになってしまった。
3巻だけじゃなくて、続きだして2人がイチャイチャしてる所みたい!!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン男子に好意を持たれるという構成が好きで読みました。女の子も可愛くて巻数も少ないのでサクッとドキドキできるので良いです!
キュン
2021年1月14日
初々しい感じがとても可愛かった。男の子がとても魅力的でキュンキュンです。どんどん読んでしまいます。
作者さん買いです
2021年1月10日
絵が好きで、男の子がカッコいい!素直になれない莉子と結のやり取りにドキドキしました。何度も読み返しています。
大好きな作家さん
2020年10月10日
絵がキレイで大好きな作家さんです。どの作品も買っています。他の作品は素直な性格の登場人物が多いですが、これは素直になれない子ばかりでまた面白かった。強いて言えば、もっと続きが読みたい。
好きです
2020年10月9日
読めてよかったです
好きな終わり方でした
終わったけど
続きがよみたくなります!w
🙂
2020年6月20日
この作者さんは好きで他のも購入してます。今回も面白い内容でした!
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は両思いになれて良かったなって思う!
実は。みたいなところが感動!
きゅんきゅんします
2020年4月23日
少しよくある設定にもみえますが
立場の違う2人の男の子がそれぞれの感情を抱いて行動していて
キュンキュンが止まらないです!!
早く次みたい!となります。
りこがかわいい❤️
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のタイプで言うと、ゆいだけど。たかひろの毎回助けられるって惹かれちゃうよね。。ちょっとなぞが多いって惹かれちゃう。
うん。いい!
2020年4月5日
イケメン2人を見てるだけで眼福です。莉子も気が強いけどたまに見せる弱さにキュンとします。もっと長く読みたい作品です。
2020年2月23日
小森みっこ先生の作品が好きで全部読んでます。
もう男の子がかっこ良過ぎます!!女の子も可愛いし。面白いし、オススメです。
2020年1月3日
小森みっこ先生の漫画大好きです!絵もすきだしストーリーもいい!!ゆいくんカッコイイ!
憧れの作家さんの作品です!
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても上手いです。
お話も主人公が男性2人に好かれるという
私好み^ - ^
他の作品も読みたいです!
絵が凄く綺麗
2019年9月16日
主人公が完璧女子のようで、どこかずれていて可愛いです。
ちょっとた三角関係もドロドロしていなくて
爽やかなお話でした。
とっても面白いです♡
2019年9月13日
絵がとっても素敵で、男の子たちも最高にカッコよく
読んでいるだけでドキドキしてしまいます。
おススメです♡
そうきたか...
2019年6月14日
可愛い絵と、思ってた以上に読みごたえがありました。最後はへぇ~!ってなりました(^o^)
2019年4月10日
メランコリーを読んで面白かったので、こちらも購入しました。何となく似てますが、面白かったし、キュンとします。もう少し続きが読みたい、と思う内容でした。大満足です!
大好きな少女漫画。
2018年10月28日
少女漫画の恋愛作品の三角関係っていったら この作品です。ドロドロもしてないし、まず、絵が可愛いので、嫌味がないです。サクッと読めて、イケメンと可愛い美女のいる世界が楽しめますよ。
りこちゃん 可愛い
2018年7月31日
才色兼備のちこちゃんは 見た目と違って実はかなり野心的。 学園を取り返すための行動がどんごん色々な所に波及していき…。 小森さんの絵はとにかく美しい。男の子も女の子も美しくて 見ていてうっとり。 少女漫画を読んでいる!!って感じがして満足です。
絵が好き
2018年4月11日
こな作者さんの絵がすごく好き
女の子はふわふわ感あって
男の子は目が…たまらない
2018年3月9日
莉子がまっすぐで潔くて一生懸命で努力家で、本当に愛すべき人間。愚直だけど、それを許す周りの理解と、ほのぼの学園ストーリーで、嫌な登場人物がいない!ストレスがあったときにもう一度読みたい、素直な作品。莉子、可愛くて大好き!
絵が大好きです
2018年1月28日
二人のイケメンと美人さん!とても羨ましいですね〜
この作者の作品が大好きです
夢中
2017年10月18日
久しぶりに面白いの読んだ気がします。絵も好きだし、2人に取り合われる感じがもともと好きなので、全部読みたくなりました。
孝弘くんカッコいい‼︎
2017年3月12日
絵がきれいで、みんなカワイイカッコいいですよね‼孝弘くんのリコちゃんにキスしないで、指で唇を触れる色っぽさと言ったら‥‥キスするよりもエロいですね😄
孝弘くんにリコちゃんが、おでこでグリグリされるところとか、甘いな〜イケメンがやると何でも絵になるな〜

私は孝弘くんを推していたので、留学先でぜひりこちゃんをおとして欲しいです^_^
孝弘くんにメロメロでした‼︎
すき、すき
2017年3月7日
ふたりのうち、どちらに??って思いながら、希望通りの結果に自己満足。
本能で選べる年頃、うらやましい。
きゅん
2017年1月9日
レビューの評価が低いのが不思議です。
絵もきれいやし、きゅんきゅんします( ¨̮ )
あまり他にないような主人公のキャラクターも魅力です
読む価値あり
2014年5月10日
マーガレットコミックスNEWSでこちらを読んで、2巻まで購入しました。
話の内容ももちろんですが、絵が綺麗というか上手いです。かなり高レベルの画力。
男の子はすごくかっこいいし、女の子はすごく可愛い😊
それだけでも魅力的、読む価値あります。
話の展開はこれからどうなっていくのか楽しみです。
この作者さんのKISSという作品もおすすめです!
私の推しが選ばれなくてしょんぼり、だけど
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「センチメンタルキス」にハマって小森みっこ先生が好きになり、過去の作品も遡って読むようになりました。

本作ではタイプの違ったイケメン二人の間で翻弄され揺れ動くヒロインの恋模様がドキドキ・ワクワク感を煽ってきて、楽しく読み進めることができました・・・が!、最終的に私の推しが選ばれなかったので、しょんぼりな読後感を味わうことになりました(泣)。

ただ、頑張ったらまだ望みはあるのでは・・・という含みのあるエンディングと取れなくもなかったので、勝手にその先の推しとのハッピーエンドを妄想して楽しもうと思います。
💗
2022年7月5日
絵がとても綺麗で好きです。
かわいいしイケメンで内容も好みでした!!
3巻と短めですが満足できる作品です。
こんな恋愛したい笑
2021年5月10日
絵も可愛くてあっという間に読んでしまいました!最後のどっちを選ぶかがなんとも青春!ただ、理事長になりたいって言ってた勢いが最後は書かれてなかったので、その後が気になります。理事長が変わった経緯とかも続編でみたいです!
作者買いです
2021年5月6日
小森みっこさんの作品が好きなので作者買いです。絵も綺麗だし話しも面白いから途中までは不満ありませんでした…が…最後そっちとくっつくのかよって感じでショック…当て馬だろと思っていたほうとくっつかれてめっちゃ悲しかったです
絵が上手い!心意気までイケメンが過ぎる
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子も美人で可愛くて、かつ努力家で、能力ありつつ、天然なところも嫌味がなくて。
キツいのに好感が持てて良いなと思いました。

イケメン2人も、内外ともに素晴らしく出来ている白い方は主人公も最初に「自分の欲しいもの目指してるもの全部もってる…」と評していたのが、とても良かった!キュンとしたんだけどな。。
黒い方も勿論良い所はあるし、良い役だったんだけど
色々と事情はあるにせよ、悪事は悪事でしょうよ…とこちらを選択することに引いてしまった。

それをいうなら白い方にだって、事情はあるし、白い方だって序盤に伏線はってたように、
優秀でなんでも出来て当たり前と思われていることを「何と思っているのか」とか深い所に寂しいものを多分に持っているのではないですか?
にも関わらず、人として内外共に尊くあろうと生きている姿とか、キュン過ぎて守ってあげても良いんじゃなかろうか?

単純に、不良ぶって、学業をサボり、女の子食い散らかして、親の気を引こうとしてる方を選ぶとか…。
高校生ならそれで良いのかもしれないけど。
可哀想とか好きとかキスとか、盛り上がりでだらしがない男を綺麗事でヒーローにし、悪い点は無視する話は、浅いし、共感できないかな。
丁寧に描かれればどんな選択にも人の想いというものはあると感じますが。

伏線の張られていた、理事長を乗っ取られた経緯も明かされていない。
白い方の内心とかも、掘り下げれば…白が勝つ可能性も高いまま。
結局、黒い方と主人公の絆も、幾らでもまだ上書きできるレベルでしかないです。
キスした/してない、本音で当たれる/良く思われたい、の違いでしかない状態でのエンディングですよね。

終わりにあたって、白い方にも本音で当たってキーキー言えるようになってますから、
本音で話せる+本来理想の物腰の相手、なら勝っちゃいますよね?
というか、そうであって欲しい(笑)。

すべてにおいて、伏線を回収しないまま終わっているのが非常に残念!!!
留学中からでもいいから続編でもやれたらイイのに。

画力は、とてつもなく素晴らしいし、表現力もステキだし、トキメキ満載な作柄と、ステキな作者さんです。
読んで損はありません!!
もっとジックリ長く連載できたら…もう少し納得のいく話に纏められたかもしれない…
そこが残念だと思う程に、楽しみと期待を皆さんに与えてくれる作品です。
最後が!
2021年4月6日
最後が、なんだか複雑で何回か読まないと入ってこなかった〜。でも、基本この作者さんの絵が大好きでよく買います。
作者さん買い
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。可愛いらしい作品です。続きも気になる所です。
無料分を読んで
2020年10月5日
同作者さんのメランコリーを読んで、気になって他の作品の無料分を読んでみました!本当に絵がきれいだし、美男美女と…眼福です!!どっちのヒーローともアリだなぁ…。レビューから他のなんとなくどっちとくっつくのか予想はつくけど、やっぱ読みたいなぁって思ってます。近いうちに!
良い★
2020年8月26日
大好きな先生なので、全てが好き★なんだかんだと愛に溢れてるしね
2020年8月11日
小森先生の絵が好きで購入しました。どっちとくっつくのか分からずずっとドキドキできたので良かったです。
あの真相は?
2020年7月30日
ハッピーエンドで良かったけど、どうしても腑に落ちない点が。莉子のお父さんが何故理事長を退く事になったのか、その真相が描かれていないのが残念。
それにしてもこの作者さんが描く女の子が毎回超絶美少女!
ドラマ化は難しいのでは?と勝手に思ってます笑
結末が…
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで理事長の座を奪われたのか、そして結局どっちとくっつくのかが曖昧なままだったのが残念。
途中まですごく引き込まれたのに
もっと読みたかった
2020年5月29日
まだデビュー間もない作家さんがこんな上手なんて!とびっくりしたのを覚えています。男の子の表情を描くのが本当に上手で、せつない顔やら愛しい顔やら心臓鷲掴みにされます。ストーリーはもうちょっと読みたかったなぁと思いますが、とにかくこの作家さんが描く黒髪男子がかっこよすぎる!
イケメンは宝
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン2人に迫られたーい!って思いました笑
主人公の真っ直ぐさに心が動かされました💕
元気をもらえました!!
学園ラブ×三角関係!?
2020年4月20日
絵が過ぎ!頑張り屋でしおらしい外見と違い強気なりこちゃん、イケメン二人に翻弄されながら、爽やかな三角関係が読んでて楽しかった
小森先生の…
2020年2月29日
絵はどれも女の子は可愛いし、男の子はイケメン!
面白かったです。
2020年2月2日
絵も素敵だし完璧女子のようだけどちょっとぬけてるリコちゃんかわいい!!
2020年2月2日
無料分読みましたが、絵も可愛くてドロドロしてない三角関係で内容もおもしろかったです!
頑張り屋のりこちゃん♪
2020年1月25日
作家さん買いです。
りこちゃんママ可愛い。凄く和むママさんです♡
頑張り屋さんのりこちゃんとイケメンボーイ2人のこれからが気になる!
これで終りなのが残念だよ
続編とかお願い!
試読のみですが…
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読ませて頂きました。主人公が最終的にどちらを選ぶのか?と気になり、続きが読みたくなりました。
2019年8月8日
作者買いです。絵が可愛くて好きです。話も三角関係にニヤニヤしちゃいました。
ラストが
2019年7月25日
ストーリーはあまり頭に残らないしラストが曖昧で続きが読みたかったかな、
三角関係
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の絵が上手でかわいくて好きで読みました。
どっちもイケメンとのうらやましすぎる三角関係。関係は複雑ですがどっちともキュンイベント満載です。
意外と面白かった
2019年6月29日
よくある設定の話かなー、と思って読んだら意外と秀作だった。3人それぞれの心の葛藤が割と丁寧に描かれていて設定は安易でも物語は安易ではない。
2019年4月9日
作者買いです。
絵がとても綺麗で、男の子は特に眼福モノです。
ラストがアッサリで少し物足りない。
2018年7月31日
イケメン2人に愛されて羨ましいです。キュンキュンします。最後、そっちとくっつくのかーと思いました。
絵が好きです。
2018年5月7日
この作者さんの絵が好きなので購入しました。内容もすっきりしていて面白かったです。
一巻のみ
2018年4月4日
一巻のみ読みました。まず絵が可愛い。才色兼備の主人公とあって読んでたら羨んじゃうかなとも思いましたが、母子家庭の中がんばり屋の主人公で好感度上がりました!自分が頑張ってるから人の頑張りや働きも見えるんでしょうね。そしておかしいと思ったことをちゃんと指摘や注意ができてすごく素敵!憧れる性格。少し気が強いところ以外に欠点はないかと思ってたら最後の絵の衝撃!莉子画伯と呼ばせてください(笑)男の子キャラたちはまず優木くんの天然タラシ度合がすごい(笑)完璧すぎるのと感情が読みずらくて私には少し近より難い。それでいくと結くんはちょっとサイテーなとこありますが、分かりやすいし、恋に不器用なところが思わず応援したくなってしまいました。主人公はどっちとくっつくのか⁉個人的には結くんに改心してもらって頑張ってほしいけど、先の展開が楽しみ!
good
2018年2月1日
とても良かった
内容も好きだけど絵も綺麗で素敵
買って良かった
お気に入りの作品になった
頑張り屋な
2018年1月31日
莉子ちゃんみたいな子は応援したくなりますねー。
1巻無料で読みましたが、続きを買おうか考え中。他のレビューを見てると、あれよあれよという間に終わるみたいなので、購入は躊躇ってしまう…
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいなー、こんなイケメン2人に想われて。。。羨ましいなぁ〜(笑)どちらと結ばれるのかしら??ヒロインも素直で可愛い💗絵もストーリーも好きです‼続きが読みたいです😄
すべて購入
2018年1月26日
絵が綺麗でとても見やすかった。女の子が細身だしかなり幼く感じたけど。エロさはなく、三角関係の可愛いお話でした。相手は予想通りすぎて 星4つで!
2017年12月29日
絵も、ストーリーもよかったですが、なんか、途中で終わった感が…
なんで、乗っ取られた学校を取り返すって言っていながら、そこら辺の事情とか、話に出てこないし、いまいち中途半端な気がします。
続きを希望します。
一巻無料で
2017年10月21日
面白かったので続きも購入!この作者さんはやっぱり絵が綺麗で読みやすい!
話も良かったのですが、その後がもうちょっと読みたかったなって思います😩ちょっと惜しいけど買って後悔はないです!
この作家さん
2017年10月20日
男の子はイケメンだし、絵が綺麗です!
きゅんきゅんする箇所もあり、読み入ってしまいました!
読みやすい
2017年10月19日
絵が綺麗です!続き気になるけど評価が低いから、読んでも微妙なのかな?美人で頭もいいし性格もいいし努力家!憧れます。
コマ割りがすき
2017年10月18日
よくある話でよくあるキャラ設定といえばそうなんだけど絵がきれい。コマの大きさや位置が個人的にはうまいなぁと。
キラキラしすぎてなくて主人公も嫌味なく可愛いと思う
すてき
2017年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は黒髪の男の方が好きだな( ^ω^ )
本当の自分出せてるし見せれてるから女が。
無駄にイケメンすぎて優しい人よりも多少チャラ男の方が本気で好きな女できたら実は一途だったりする♡(´・_・`)黒髪と結ばれて欲しいなあ…。キスしたしねw
無料
2017年10月18日
無料の一巻だけ読みました。絵がとっても綺麗。どちらとくっつくか、気にはなるけど、他の人のレビュー見ると、最後まで読んでも満足できないのかなと、思うと購入は迷います。
小森みっこ先生の絵が大好きです。
2017年7月9日
綺麗な絵で、スッキリと読みやすいです。
一生懸命なヒロインが可愛いですよ。
2017年6月11日
恋に恋してる様なかわいい恋愛です。恋して綺麗に・格好良くなっていく所が目を離せませんでした
絵が綺麗できゅんきゅんする!
2017年3月18日
絵が綺麗で読みやすいです。男の子が2人ともかっこよくてドキドキします!
両思いになってからの展開があっさりしすぎてたので、もう少し続きを読みたいなーと思いました。
おもしろいけど
2017年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も個性的で、取り合いになる二人の男の子も文句なしにかっこいい。ただ理事長を目指してたのに話は中途半端だし、最後は黒い髪の方の彼とくっつくけど、個人的に白髪の彼の方が好みだったのでがっかりしました。
おもしろいー
2017年3月2日
評価が低かったので、購入躊躇しましたが、面白かったですー。なんで低いんだろう?
でも続きをもう少し読みたかったかなー。なんか中途半端で終わってしまった気がするので星4つです。
三角関係にドキドキ
2017年3月1日
素直じゃない主人公と正反対のイケメンがどうなるか展開が気になり、読むのが楽しみでした(^^)
??
2017年1月9日
どうしてレビュー評価低いのかがわたしも不思議です。
こちらの作者さまの絵がすっごく好みで大好きです⊂( ˆoˆ )⊃
物語もきゅんってかんじで面白かったしわたしはすきです^^
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価があまり高くないようですが、私は好きです。
ただ単に小森先生の描く黒髪男子が好きなので、見れただけでキュンキュンするし満足です💦

内容はですね、三角関係です。
よくある話で最初は確かに A君がすきだったのに、いつの間にかB君の事が好きに...という感じです。

両想い後の様子でもう1巻あっても良かったかなと思います。
絵がきれい✨
2017年1月2日
続きが気になり思わず購入。ときどき、小っちゃく可愛く描かれるキャラも好きです。だけど終わり方が残念💦もっと二人のやり取りが読みたかった。結君は、カッコいい~⤴
私は好き
2016年12月10日
レビュー低いけど、私は好きかな。どっちに転んでもイケメンと、、って、ヒロイン羨ましいー!
いいです😄
2016年1月15日
作者さんの絵が可愛いくて大好きで毎回購入しています。
このストーリーも良かったんですが、ラストの終わり方がなぁ~…😓
この先どうなったのかがあればもっと良かったです
とにかく絵が綺麗!
2015年10月16日
凄いですね~、この画力。久し振りにみる、美しい才能と技術。
ストーリー的には及第点一歩手前という感じかな。…展開が単調というより、先が読めてしまう流れであっても、莉子の心情や揺れる感じを描くのと同じ様に男子達の心の展開も丁寧に描いてくれたら、もっと見応えあったのかなぁって思った。
あと3~4話、余分にあったら綺麗に纏まったのかも!

ちょっと最終話近くで詰め込みすぎて乱雑に感じたけど、総体的なバランスは良かった様に思う。
中途半端
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプが正反対の2人の男の子が1人の女の子を取り合うストーリー。ありがちな設定ではあるけど、どちらとくっつくのか読めずそれなりに楽しめる。ただ、色々と中途半端。そもそものテーマ?だった学校を取り返す件はどうなったの?孝浩と結の父親との関係は?最後、結とうまくいったと思ったら、あっけなく孝浩と2人で留学という結末で終わり?全3巻だから仕方ないのかも知れないけど、もうちょっとまとめてほしかった。絵は男の子の絵はすごく好きだけど、女の子は目が大き過ぎるのが好きじゃないです。
3.0☆
2022年5月29日
どっちもイイ男。この作品はちょっと古いので絵が少し落ちますが、小森みっこ 先生の描く男は何とも言えない良さがある。目に色気があるんだよね。好きなんだよな、こういう眼差し。お話はコミカルタッチの学園ラブストーリー。ありきたりと言える少女マンガなんですが、眼福なのでそれなりに楽しめました。評価は3.0☆
ここで終わり?
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。
可愛くて面白かった!
でも、よくわからない終わり方だったかな?
元理事長のお父さんの事情も知りたかったし、留学行くまでのことも知りたかったし、どっちも好きな感じだし(それは良いけど。どっかなんて選べないw)。
鍵の秘密とか、謎めいたままで終わりか。
もう少し読みたかったな
んー
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が大好きで買いました
鬼ヤリ○ン結エンドは解せません…
え、そっちかあ、、
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、男の子もすごくかっこよかったので全巻読みましたが、あ、そっちと結ばれるのか〜という感じで少し残念でした。理事長になるという趣旨での物語だったが、結局回収されず、中途半端な終わり方だと思いました。
🙂
2020年6月14日
他の作品にハマってしまったのでこちらも購入しました。絵が可愛くでお話もどんどんのめり込んでしまいます。
ラスト
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて最後まで読みましたが、ラストが中途半端で残念でした。ゆいとくっついたけど、何かモヤモヤした終わり方でした。もう少し続きがあっても良かったと思います。
2020年5月2日
良いんですけど、なんか物足りないような…なんか変な感覚というか…そんな感じがありました。
最後がちょっと物足りない
2019年8月29日
こんなイケメン2人に囲まれて羨ましい主人公w莉子ちゃんが次第に惹かれていく感じはいんですが、ストーリーがなんとなく完結していない気がしたのと、2人のその後を少し入れて欲しかったな。
好きなだけに残念です。
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小森先生の絵は大大大好きです。
だからこそ、この作品は残念です。理事長を巡ってのくだりが全然回収されてなくて。。。
ただ本当に小森先生の作品は大好きなので、これからも楽しみにしています!
最期が
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白かったです!そっちとくっついちゃうのね.....って感じでした!
けど、最期夢はどうなっちゃったんだ?って思いました。その為に頑張ってたはずなのに、恋愛で完結しちゃったのでその部分も描いて欲しかったです。
最後が意外?
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となくでさくさく読めました
最後に選んだのが予想とはちがってあれって感じでした
ん?
2018年3月27日
この先生の書く女の子はほんと可愛い。絵は好きなのですが、ん?これで終わり?あれ?本来の目的は?なんかストーリーが納得できなかったのでこの評価で…続編があるといいですね…
絵がキレイ
2018年3月7日
無料版を読みました。とにかく絵がキレイ!星3つは全て絵のもの、って位絵は好きなんだけど…内容はイマイチで続きを買うほどでは無かったのが残念です
可愛い。惜しいけど可愛さに萌える。
2018年2月8日
小森さん作品を初めて読みましたが、絵が凄く綺麗で他作品も読みたいと思うほどに好きになれました。
特に女の子の目がパッチリとしていて可愛くて、りぼんっ子だった私にはストライクな絵柄です。

しかし肝心のストーリーですが、1巻目は続きどうなるのかなとワクワクしてキュンキュンしていたのですが、ラストの3巻目ではすでに興味が薄れる展開になっていたのが残念でした。

そもそも3巻で完結させるには違和感を感じる恋愛模様でした。ある人に恋をしてしまい泣いていた主人公が、もう次の巻では別の人を想って泣いていたし…。
お前の恋って、その程度の想いだったのか!!と主人公にツッコミたくなりました。
5巻以上ある作品なら、色々あって好きな人が変わるってストーリーもありだと思うんですが、3巻しかないのだから最初に好きになった人とそのままくっつけてほしかったです。

イケメン二人出てくるので、どっち派とかで盛り上がりそうな作品でしたし、実際私もどっちも好きでしたが。
最初はホントに、何考えてるか分からない独特の雰囲気を持った孝弘にときめいていたので、そのキャラクターを最後まで貫いてドキドキさせてほしかった。
気付いたらかなりのラブコメノリになっていて、ラストまで「えっそんな感じ?!」と思ってしまいました。
それがこの作品の良さでもあり、不満点でもありといった感じ。
面白かったんだけども、理事長の件といい、恋愛面に関してもあまりスッキリせずに終わりました。

もっと続けてくれればスッキリできたのかなぁと思うと残念です。最後は一応、主人公は好きな彼とくっついて終わったのですが、連載が続けばまだ全然もう1人の彼にもチャンスがある感じな終わり方でした。
なのでくっつかなかった方の彼が好きな人は、妄想の中でくっつけれます。笑
結に関しても、主人公のこと好きになってからも遊び相手の女関係清算してなさそうだったのもモヤッとしました。

色々言いましたが、絵は綺麗だし二人の男の子にキュンとさせられるし、少女漫画好きさんには普通にオススメできる作品です。
私は主人公の可愛い見た目&キャラクターが1番好きかもしれません。