ネタバレ・感想ありぼくと弟の警戒領域(コミックノベル)のレビュー

こういう耽美系を探してました
2013年12月23日
恋する弟と暮らすことになってしまった主人公のあまいドキドキ感と、背徳感と、自罰的に暴力的な男と持ってしまっている関係と……こういう耽美系のノベル大好きです。まさに探してた話。筆運びもうまくて、ドンドン続きが読みたくなります。
大好きな
2015年8月15日
ドロドロきたぁ!弟への思いを紛らわそうとして、ますます沼に足を沈めて行くことになる兄……。一巻のみ読了しましたが、弟がこれに気付いて男前な行動にでてくれることを期待します!
DV依存
2017年1月16日
みたいな。受けがフラフラしててどっち付かずで、ちょっとイラっとしました。他のキャラたちも、恋愛に発展するには少し無理があったかな…弟さんだけは純でしたが。ストーリーの締めくくりとして、キレイな愛を最後にくっつけた感が満載です。どうせなら悪役で突っきったほうがストンと落ち着いたかも。それと途中でギャグっぽいシーンが入るのは何だろう。ウケ狙いか、重すぎないようにしたかったのかな、と思いましたが、全体的にシリアスなので浮いてしまって違和感が。ストーリーよりエロ重視で、 SMや暴力系が好きなら楽しめるかな?
嫌いではないです
2015年11月20日
途中何だか辛くなってきて読むのを止めようかと思いました。登場人物もキャラ的には良かったのですが、心情の移り変わりに矛盾というか無理を感じてしまい、いまひとつ入り込めませんでした。最終的にハッピーエンドだったので、そこには救われました。
好きなんですが
2015年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。ネタバレになると思いますが・・・。
五巻までは兄弟が気持ちが通じ合えて~みたいな話しで良かったんですが、二人で乗り越えたわけでもなく。
六巻で悪者(笑)二人がくっつく話でハイ?って感じでした。
まだ横やり入れてるだけならまだしも犯罪染みた行為をした二人がくっつくってなんやねん。DV染みた行為が好意の裏返しやったんちゃうん。
それならそれで悪者のまま話が終わって欲しかった。
完読
2014年4月30日
最後は皆で収まるとこに収まり、ハッピーエンドです。前半は嫌悪感のが強かったけど、後半はそれぞれの心情が見え、最終的には良かったと思います。
早く続きを。
2014年1月23日
義理の兄弟物!テーマは大好きなんですが、ちょっとテンポ悪いかな。
弟君が美人の兄を思ってるのは明白?なのに話がなかなか進まない。
お兄さんもひたすらカワイソー!的な立ち位置からちょっぴり悪い男に成長したり…
話をどうやって着地させるか楽しみです!
結構
2015年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛い描写あり。1巻はまだ義弟はからまないです。奏が出てくるまでは圭吾と幸せになってもと思うんですが、義弟と同居することになって、いろいろ歯車が…。びっくり展開続きますが、むりやりまとまった感もあるので、そこが合わない人もいるかも。
受けがかわいそう
2015年8月13日
無理矢理描写が好きな方でもこの作品は受け付けないかもしれません。攻めがやっているのはSMプレイというよりただの傷害です。受けのことが好きだったなんだと言っていますがほんとかよ、みたいな。ハッピーエンドっぽく終わるけどそれまでがなあ…。
ギャグが好き
2015年1月15日
原作者のファンなので1巻だけがんばって読みましたが、続きはファンとしても考えてしまいます。百合やバイなどの作品もたくさん書かれている作家さんで(一般向けから何から多方面に書かれています)ギャグ、コメディ系で高い評価の物が多いです。あまり一般的でないSMよりも、ギャグタッチでBLも書いて欲しかったなというのが正直な気持ちです。
SM…?
2013年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題に登録しているので、なんとなく読みました。BL好き、エロいのも全然平気、なのであらすじをさらっと見て読みはじめましたが…
SMもただのエロさとかなら全然好きですが、ただのレ〇プばっかりです。最初からそうだけれど、主人公がその関係にのめりこんでるとも思えない。
エロさを求める人にも、そこまでHシーンの描写ないのでなんとも言えません。
まだ一巻ですが、先はわかるのでストーリーもなんとも。
何が森の精霊だよ
2020年9月8日
すごく時間の無駄した。詠まないでレビュー書けないから読んだけど。
無料じゃなかったらキレるレベルだった。
登場人物みんなバカ。
2015年9月4日
1巻のみ読みました。酷い男に捕まった挙句、色んなプレイで遊ばれて何だか悲惨。
時間の無駄
2015年1月31日
SMっぽい戯れは好きだけど愛のないSMはただ不快なだけ、という事を改めて思い知りました。主人公がバカ丸出しだし彼らが愛情と呼んでるものがどれも全て表面的で安っぽい。こういうの読んでるとバカがうつりそう…
1巻の途中で
2015年1月6日
読むのやめました。無料で読めるとしてもギブアップ。話の設定は良いと思いますが、文章も挿絵も稚拙でなにも惹かれる所がありませんし、主人公のすぐあきらめる所が私的にかなりイライラしました(笑)こういう内容を小説にするには色々技術不足なのでは…。
酷いです
2014年5月14日
他の方も書いてらっしゃいましたが、SMでなく、DV小説。後でとって付けたように、S男が、主人公を愛していたと言われても、やってる事が酷過ぎて入ってきません。
いきなり
2014年5月14日
小説。無料なので読もうとしたら、いきなりレ⚪︎⚪︎。読む気がしないと思いました。
合いませんでした
2014年5月14日
無料だったので全巻「がんばって」読みました。でも自分には合いませんでした。登場人物誰一人好きになれず…感情移入が全くできませんでした。5巻以外は全部無理矢理だと思います。ある意味辛すぎて泣けてきました…
一応4人がそれぞれくっついて終わるんで、ハッピーエンドと言えなくはないですが。
あんまり悪いことは書きたくないのですが、あまりにかわいそうだったので思わず…
暴力夫と妻(小説)
2014年2月5日
bl読んだというよりDV男とそれを許す妻を最初の方しつこく見せられた感じ。
この主人公考えが女的だし、自分に酔っていてバカなんじゃないかと。
全部読んだが、やっぱりプレイ中心で、ちょっと優しさを見せて進ませる。
読んでいると、誰と誰がくっつこうがどうでもよくなってきた。