ネタバレ・感想ありFOCUSのレビュー

すごく良いじゃないの
2021年11月7日
作者さん買い。
DKと刑事さんもの。
表紙の爽やかさからの、結構濃厚な世界。
でもDKらしさちゃんとあります。
そしてしっかりエッチです。
修正具合も良かったです。
ストーリーもしっかりしているし、ちょうど良いバランス。
刑事さんの方も、ハラハラしてあっという間に読んでしまいました。

少し前の作品ですが、画力はさすがです。
おパンツも素敵です。
ちなみに私は寫眞部のモブ、テッさんが好みでした。
誰かと絡んで欲しかった…無念。
しかしあとがきでガッツリ満面の笑みと半裸が拝めて良かったです(笑)
よかったです
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵がかわいいです。男子校の話は続き物で何話かあって、最終的に先輩と結ばれて、良かったです。
これが、BL…だと…!?
2014年6月2日
BLってかゲイとかホモの世界に近い感じ。クソみその阿部さん思い出しました(笑)絵は描き慣れてる人の描き方で男前も可愛い系も平凡も背景も丁寧では無いかもしれないけど判りやすくて見やすい。努力で上手になった人の絵だと思ったのが好印象。だからかストーリーももう出来上がってる感じでしっとりしてました。ただ表紙のような爽やかさは期待してはいけません。大人な甘さです。Hに関してはきっといい意味でも悪い意味でも★5ですね。ベタなコマ割りと薄っすらリアルな感じは「マンガ」を好きな人にはちょっと古くて生々しいかも。これは「漫画」。だからこその大人向け。身も心も大人な方は普通に楽しめると思います。でも登場人物で一番魅力的なのは作者さんでした。
納得
2014年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折を経てくっつくかと思いきや、あっさり一話目でつきあうことになったので、あーなんだー。と思ってしまいましたが、ちゃんと二話目で最終結ばれるまでの流れがあってよかった。
良かったですよ?
2017年9月11日
好きな作家様なので買いました。
思ってたより全然良いじゃないですか~!ちょっと古い作品だから後で読もうとずっと後回しにしてたけど。もっと早く読んどけば良かったー。
収録は2シリーズ。どちらも切ないシリアス。写真部のほうはハピエンで終わってます。刑事と少年のほうはハピエンだけど、途中痛々しい話になってしまうので、苦手な方はご注意下さい。
エロはあるけど、むやみやたらなエロではないです。修正入ってるけど分かる程度には分かるエッチ描写ですね。これも苦手な方はご注意下さい。なかなか生々しいです…?
紙媒体
2020年7月28日
ジャケ買い。表題作+1カップル。表紙と作画の雰囲気が違います。ゴツイ感じ。
鬼嶋先生の入門には良いかも
2016年12月19日
あっさりくっつき過ぎかもしれませんが、鬼嶋先生は結構がっしり描かれるイメージがあるので、読みやすいかもと思いました。
んー
2014年10月30日
あっさりカップルになりますね。酷いと思ったのははる君のカップルの話し。はる君チャラい性格のせいなのか他の男と少し前に関係をもったばかりなのに告白をしてカップルが成立してしまう。それ本当に好きなの?ってツッコミたくなった。軽いね~。最初に登場するカップルの話しもそう。外国から帰ってきたばかりなのに突然好きだから付き合う…みたいな流れ。時間が経過してるからブランクあるはずなのにいつから好きだったんだよwとなった。説明下手でゴメンナサイ(ToT)/
ちょっと物足りない
2014年5月21日
Focusは男子校の話しと卒業後の話し。男子校の話しを読み始めて直ぐにカップル組合せの予測がつきます。なのでもう少し色々なストーリー展開があったら面白くなったのに…残念です。個人的には大人になってからの話しの方が好きかな。
他カプ要素あります
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていく上で、先輩受けに気づき、主人公受けだと思って購入してしまったが故に、解釈違いからのダメージがすごかったです。
むっちりとして可愛らしい絵柄は大好きで、短編もあるので、そちらも楽しめると思いますが、購入の際の攻受はお気をつけください。