ネタバレ・感想ありReReハロのレビュー

2015年10月23日
絵がきれいでとってもいいと思う!このマンガに出てくる料理は暖かくて美味しそう!
モテモテ湊と鈍感リリコ
2015年10月15日
リリコの父の便利屋に家事を頼んだ湊と、父が入院したため代理でリリコが便利屋として通ううちに仲良くなり恋が芽生えるお話。
リリコが鈍感すぎて笑っちゃいますが可愛いお話だなと思いました。
サバサバ
2015年9月30日
一巻しか読んでないのですが主人公がサバサバしてるし健気だったので好感がもてました(*^_^*)男の子の方もなんだかかわいくて好きです
続きも読もうかなー
主人公人気
2015年9月29日
レビューでも多々ある通り、主人公の可愛らしさと爽やかさ、性格がよくしっかりしてるかと思いきやほっとけないところが人気がある理由だと思います。
男性キャラ人気の漫画は多々ありますが、この漫画のメインは女の子の主人公です。
設定が現実的には色々と無理があるものが多いですが、漫画は現実じゃない世界に浸るという目的で読める作品だと思います。
2015年9月16日
南先生の絵とストーリーってかわいくて好きです。健気で天然なヒロインに癒されます。
2015年9月13日
無料分1巻読みました。以外におもしろく続きを買うか検討中です。
2015年9月10日
絵が可愛くて好きです。ストーリー展開が上手くてどんどん読んじゃいました。ヒロインがたくましくサバサバしているのも良かったです。
スタートは王道ですね♪
2015年9月7日
まだ最後まで読んでないので分かりませんが、少女漫画にある展開で、落ち着いて読みました😊完結してから、先を読み進めるか考えます♪
便利屋
2015年9月6日
湊とリリコ、どちらもさばさばしていて好きです。恋に発展していくのが楽しみです。
2015年9月6日
最初は、トキメキはないですが、徐々に近ずいて行く感じが、良いかな。主役の女の子も、さっぱりしたタイプで嫌味がないです。
前から気になってました!
2015年9月5日
1巻無料嬉しい☆絵が好み。ストーリーも私好みかも。すぐ"恋愛"にお互いなってない所が他と違っていい。2人ともサバサバ系なんで、これからどう意識していくのか楽しみ☆主人公が料理上手うらやま!他マンガでも思うけど料理できる子はやっぱポイント高いよな~。
2015年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生なのに、偉いなと おもいながら読みました。
こんな 出会いがあったらなぁ。
なかなか
2015年9月4日
一巻無料版を読みました。今までにない設定でなかなか面白かったです。6巻、キュンキュンきてヤバいです!続きが早く読みたいです。
1巻だけ読みました。
2015年9月3日
内容は面白いとおもいますが、まだまだラブ感が足りません。主人公がサッパリしてるからかな。今後はラブを展開されてくと思うので機会があれば読みたいと思います。
無料読み
2015年9月3日
私は、好き。主人公の女の子しっかりしてて、私もしっかりしないとと思った!ストーリーは、サクサク読みやすいと思います。
かわいらしい
2015年9月2日
言っちゃえば、すっごいフツーのTHE少女漫画でした。家が便利屋で家事もバイトも頑張る女の子と、お金持ちでちょっとズレてる男の子のストーリー。終始ほわほわしていて、サラサラ読めちゃいます(^^)のんびりペースでかわいらしい作品でした。
よい
2015年9月2日
面白いです〜女の子可愛い。だんだん近づく感じとかすごいよい。この人の作品好きです。
2015年9月2日
無料1巻読みました。絵がきれいで男の子かっこいい!ほのぼのとした雰囲気です。これから恋が発展するのかな?続き気になります。
2015年9月1日
読みやすい作品で、しっかり者?で頑張り屋のリリコちゃんが、可愛いです。湊くんとの、これからが気になりました。
2015年9月1日
絵が綺麗でかわいらしく、読みやすいです。
さわやかな恋愛が自分好みでいい。
女の子のキャラもかわいいです。
無料分だけ
2015年9月1日
読みましたが面白いです^ ^
主人公もかわいい。
続きが気になります!
2015年9月1日
ずっと読もうか迷ってたけど、一気に読んじゃいました!絵も好きだし、早く続きが見たいです^_^
2015年9月1日
面白いです!!早速お気に入り登録しました(*^^*)女の子のキャラもイイしほんわかして楽しめました
絵が好き
2015年9月1日
男の子がかっこいいです。イケメンでお金持ちのお坊っちゃまですが、性格も良い印象です。
料理上手でしっかり者の女の子とどういうふうに距離を縮めていくのか楽しみです。
リリコ
2015年8月25日
本当いい子!一生懸命だし可愛いし、面白いし素敵にほんわかするお話です!いいね!
リリコ
2015年8月24日
が明るく一生懸命で、とにかく好感度高い!湊もカッコ良いけど、この漫画はヒーローの格好良さよりヒロインの可愛さの方が際立っていて好きです。
カッコいい!
2015年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が普通の女の子で、相手がイケメンでお金持ちの息子ってとこがもうテッパンですが、
2人の距離が縮まるプロセスが焦れったくてハマりました(笑)
伏線もあるので、今後の回収の仕方に注目です♪
可愛い。
2015年8月17日
ヒロインも可愛くて、ヒーローも格好良くて二人の恋にほんわかしました。
ほんわかする
2015年8月15日
とにかくほんわかさせてくれます。胃袋で掴むとはまさにこの事か(笑)
穏やかなテンポで読める
2015年8月14日
んー、きゅんとするシーンはあんまりないけど、全体的にあったかい感じのストーリーです。
絵柄もどちらかというとさっぱり系ですが、なんとなーく、フラッと読みたくなる不思議な漫画。
2015年8月11日
絵が可愛くて大好き!みなとも、かっこよくてストーリーが面白い!w憎らしい女子も出てくるけどなんだかんだで、キュンとくる話になるのがいい!
かわいい♡
2015年8月10日
主人公の真っ直ぐな性格が可愛いし、ほんわかします!
一生懸命なところも共感できます。
イラストも可愛いので、ぜひ読んでもらいたいです♪
題名にビビっと
2015年2月9日
きたので早速読んでます!
同年代にこんな可愛い子がいたなら
マーベラスな生き方が出来るでしょうね(羨望)
面白い(^_^)
2014年8月26日
内容的にとっても面白くてサクサク読みたくなるようなマンガだと思います。
まだまだこれから?
2014年8月19日
普通の女子高生とお金持ちなイケメン高校生の恋物語。人物の描き方がすごく好みです!3巻まで読みました、恋についてはまだまだこれから?ってくらいスローテンポ。だから今のところ切なくなったりキュンキュンすることはそんなにありませんが、いくつかまかれている伏線の種がこれからどうなっていくのか…今後に期待を込めつつ、絵が好きなので★4で!
絵がいい
2014年8月1日
この作者の絵が好きです。女の子は可愛いし男の子はかっこいい。
キャラも、しっかり者なのにどこか抜けてるリリコがかわいいし。わがまま坊ちゃんの湊がだんだんとリリコに惹かれて行くのが王道だけどいい。
2014年3月8日
絵も可愛いし、設定もしっかりしてて読みやすい!頑張り屋のリリコちゃんが可愛いいし、クールなお坊ちゃんが素敵!
まだ恋愛要素が少しなので今後に期待です!早く続きが読みたいです!
他のキャラクターが
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度勢いで最後まで買ったものの途中で(名波くんが出て来るあたり)置いておいた作品。今になって読了しました。
絵はいまの流行を追ったもので決して悪くないですが、誰のセリフなのか等、ストーリー展開が分かりにくいところもチラホラ。
特に主人公のリリコと湊自体のキャラクターは悪くないと思うのですが、友人の永遠をはじめ、特に女子キャラクターがみんなワガママ過ぎて、とても感情移入が出来ませんでした。
またキャラクターの多くが金持ちの学校なのは分かるのですが、セリナなども同じ高校生なのに、みんなリリコをバイト外の最後の別荘までアゴで使ってるのも感じが良くなかったです。単に親が金持ちだというだけの話で、子ども同士は対等であるはず。
リリコと湊を引き立たせるためなのかは分かりませんが、周りに好感が持てず、結果的にリリコと湊の二人のストーリー展開まで楽しめなかったのが残念でした。
母親を5歳の時に亡くして以来
2023年10月4日
ヒロイン、小学校に上がる前に家事主にやらされてるの!?
赤ん坊の弟の世話まで!?
それ虐 待じゃないのか。
さらっと読める
2020年9月4日
気軽に読める恋愛漫画だと思います。主人公が純粋で真っ直ぐだけどすぐ顔があかくなる慣れてない表情が見ていて可愛い。
ふつうに面白い
2020年6月6日
全部読みました。はじめは読みやすいし面白いなと。
家庭的庶民派女子と、お金持ちおぼっちゃま。バランスはよいと思います。
絵にも、登場人物にも、ストーリーにも好感は持てます。が、読んだ後とくに印象に残らないのです。
先のレビューの、「普通」「後半残念」にウンウンと思いました。
個人的には普通
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある内容で、あんまり記憶にのこりにくい内容だったので辛口評価
いいたのそけしてそねあことねよ
2020年1月27日
のほほめほはへてそてきてしてしてひのぬきのほてそほほののての
きゅん
2020年1月2日
とてもキュンキュンします。なにより絵がすごく好みで、私にもこんなことがあったらなって思いました笑
価値観怖い
2019年7月18日
テリトリーMを読んで、この漫画、キャラの性格みんな微妙に歪んでてなんか怖い…と思いこっちも読んでみたらこっちはヒロインもヒーローもめちゃくちゃいい子でとても好きでした。でもやっぱり病的レベルで性格の悪い子たくさん出てくるし、ヒロインの行動も時々優しさの仮面被った嫌がらせに見えるので、この作者さんの描く性格はやっぱりどこか怖い…。性格悪いなら悪いでそれなりの制裁を受ける展開があればOKだけどこの作者は犯罪レベルの酷い行為もふわっとまるっと周囲が受け止めてスルー。この価値観怖い。
高校生恋愛
2019年3月26日
リリちゃん、ホントにいい子、いい子過ぎてーって思っちゃうけど応援したくなる。
無料のみ
2019年3月20日
漫画の世界ならではの話!現実逃避出来る!主人公も彼もいい子!
まあまあ
2019年1月21日
「テリトリー~」が好きでこちらも読んでみました。内容は面白いですが、テリトリーに比べると続きが気になる程ではないのでゆっくり読み進めていきます。
憧れのやつ
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庶民のヒロインとイケメンでお金持ちで大事にしてくれて、っていう憧れのパターンのやつです。もろもろあってラストでは結婚までっていう理想的な恋愛話というか。はじめの方は結構ドキドキして読んでたんですがだんだんと間延びしてると感じてしまいました。絵がキレイなので読みやすかったです。
ステキな2人
2018年10月22日
リリコの純粋さと湊のワガママだけど一途なところが好きです。最後まで楽しく読めました。
ほんわか
2018年9月24日
主人公が明るく元気でかわいいです!!とても穏やかでほんわかとした気持ちになります!
絵がキレイ
2018年9月18日
ストーリー的には淡々と進む感じですが、絵がキレイで読みやすいです。安心して読めるストーリーでした。
ほのぼの
2018年7月27日
ヒーローが一途でブレないところが良いです。大きな展開があまりなくほのぼの進んでいくので途中でちょっと飽きてしまいました。
リリコはかわいいけど…
2018年5月20日
リリコは可愛かったし、湊もブレずに二人とも好感持てました。リアルタイムで連載時に読んでたら盛り上がって読めたんだろうけど、完結した今読むと話の進み具合がちょっと遅くダラダラと感じました。葵の思考にはイラっ💢としっぱなしでした。
先急ぎすぎてて・・・
2018年4月6日
進級してほしかったな~、王道好物の終わり方を、いきなり最終巻で過去未来をシンクロさせても、リアリティに欠けてイマイチのエンディング、詰め込んで終わらせた感があって、せっかくの前半巻もったいないかな
無難なかんじ
2017年12月13日
ヒロインが一貫してとてもいい子で、読者の納得感を優先しすぎているのか慎重で面白みに欠ける作品だなーって印象だった。でも男の子もかっこよく描かれているし、最後まで読ませる作品だった。
最初はハマった。
2017年10月28日
絵も好みだし内容も最初はひきこまれて買ったけど、後半だらけたかなと。なのでまだ全巻買えてないm(__)m
ふつう。
2017年9月28日
ふつうだなという印象です。
ライバル何度か出てきたり、女の子は普通なのに男の子はイケメンだったり。家庭が複雑で1人暮らしの高校生。女の子が健気。何年後かが出てきて終わり。何かとありきたりな少女漫画って感じでした。良くも悪くもなく普通だと思いました。
薄っぺらい
2017年9月17日
全巻既読。評価高かったので期待して読んだだけに残念。別に悪くもないがキャラのブレはないものの全体的に話が薄っぺらい。貧乏女子とお金持ち男子の王道。がすぐにタクシー使いすぎだしそれをリリコが平然としてるのが違和感。お金の価値観が違うのに葛藤もなさすぎ。湊の母の話も祖父からの反対も全部薄っぺらくて中身ない。面白味もなく淡々と進む感じです。猫も人みたいで変。ほんわかな漫画好きにはオススメ。一度読んだら見返す事はもうないでしょう
なんとなく。
2017年8月5日
読み続けていくとあー最終的にはこうなるんかなーと予想できるし、そーなればいいなぁーと妄想が膨らむ作品でした。
面白かったです
2017年7月22日
主人公が一生懸命な良い子で、笑顔で楽しく読み進めることができました。
時間あるときにもう一度読み返しいです。
おもろい
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がヒロインのこと大好きすぎるとこがすごくいい!子供の顔見たかった!
the 少女漫画
2017年7月2日
主人公はいい子すぎ、主人公以外の女の子の性格が大体悪すぎ、出てくるカップルの男は一途すぎ、こんな人間はいません。
でも、絵はとても可愛いです。
ふつう
2017年6月29日
話はどこにでもある少女漫画です。絵も最初は少し気になりますが、読んでいくうちになれました。
ほのぼの
2017年6月28日
ほのぼのしていて読みやすいです。でも正直言うと所々、ん?と思うところもありました。
爽やか!
2017年6月22日
何となく絵が好きで読み始めたら、ハマりました❤
最初から最後まで、全体的に爽やかなストーリー展開でした☘♦
読んでいてヒヤヒヤ、ハラハラドキドキするものではなかったですが、読み終ったら気持ちがほっこりするようなそんな作品で、面白かったです💕🙂
普通。
2017年5月2日
なんか全てユルユルな展開…キャラも普通。特に衝撃的なシーンが全然ない。期待してたから、こんなもんかぁ~って感じです。
面白いけど読み返さないかな
2017年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にドキドキもハラハラもなく読めて面白いけど何度も読みたくはならない。ところどころ、そんなことでそんな風になる?って思うとこが結構ある。リリカが両思いになり付き合いはじめて、セリナが拗ねてるときにその気を引くためというか、罪悪感消すためというか、納得させるための行動が理解できない。何で何でも屋無料券なの??何で我が儘アホ娘のご機嫌とらなきゃならないの?セリナもそんなのであれだけ好きだった男諦めつくの?納得できるの?あと、名波くんはどうなった??好きだったんじゃないの?さらに、葵はあれだけ盛り上がっといて、あっさり終わった、よね?最後に、あそこまで家の格差があると価値観の違いはあって当然でそこをお互いどう歩みよるかは大事なとこと思うけど完全スルーなのがご都合主義の少女マンガだと思う。どこ行くでも簡単に親のお金でタクシーに乗りまくる男と高校生にしてオカンみたいに家事をこなし、プライベート時間を削って働きお金を稼ぐことを知ってる女の価値観が同じなわけない。
前半はすごく盛り上がった
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的には前半がすごく盛り上がった分、後半の失速感がすごく残念でした。

カップル成立後のアオイさん、、あの人、必要ですかね??ふたりはほぼ動じずスルーなんだけど。
嵐起こすどころかそよ風程度。降られてウジウジするかと思いきや、勝手に自己解決しちゃってるし。いらないと思います。それよりも、最終巻はやっつけ仕事観が感じられてすごく残念。巻きに入ったのがありありと分かってしまった(T^T)アオイさんが立ち直る話じゃなくて、他にもっとあったんじゃないかなと。
キュンキュンしてほんと大好きで紙で揃えようかと思ってたのになぁ。
普通?
2017年1月5日
凄く普通な話。濃くなくサラサラな感じ。印象残ったのは最後に出たアオイさんくらいww
絵が好き💕
2016年12月26日
絵がとても可愛くてほっこりします。
しかし、内容は面白いですが読むにつれて飽きてきてしまいました。でも続きは気になります。
可もなく不可もなく。
2016年12月16日
ほんわかしていて可愛らしい漫画ですが、ストーリーにダラダラ感があり中弛みを感じました。次の巻を早く読みたくなるような感じではないかな。また設定の稚拙さや粗が気になります。
リリコの鈍感さが引き起こす告白のくだりは面白かったです。でも、湊が相手だったら勘違いしないよう防衛線張るのは当然ですよね。
2016年12月15日
女の子が健気に前向きにがんばるすがたがかわいかったです。
最初、表紙の絵で料理系のマンガかと思いました
無料分
2016年12月12日
無料分2巻読みました。普通に面白いし続き読みたいなぁって感じです🙂続きが気になって仕方ないって感じにはなりませんでした。
無料
2016年12月7日
無料分だけ読みました。ありがちな話だけど、面白く読めました。
レビュー通りでした
2016年12月6日
<div>途中からダラダラ感が出て、もったいなかったです。
絵もきれいで、お話の設定も良かっただけに。
いろいろあるよね、とは思いますが若干盛りすぎ。
もっとすっきり終わったら、このお話の良さが出たと思います。
ほんと絵はきれい。
お料理の絵もとっても良くて、手元に置きたいくらいです。</div>
途中まで面白かった
2016年12月6日
他の方のレビューにありますが、ほんとに家政婦が出てきたあたりからつまらなくなった気がします。ダラダラ引きのばすよりも、スパッと完結したほうが良作になれたのではないでしょうか?
途中までとても面白かったのにもったいない。
絵は上手!
2016年12月4日
主人公可愛いし、男の子もカッコイイ♪
10巻まで購入して読んだが、10巻が女のライバルの話が中心で、主人公置き去りな内容だった。女のライバルの話のために本を購入なんかしたくなかったので、残念な感じだった。そもそもその女のライバル出す必要があったのか?と疑問に思う。
11巻は他の方のいくつかのレビューによると、最後の終わり方が浅そうなので、購入を検討中。全体的にストーリーは悪くないが、もう一頑張り欲しい部分がある。始めは面白かったのに、もったいない。
無料
2016年12月1日
無料分読みました。話が面白くて、読みやすいです。買うかは検討します
可愛い高校生💗
2016年12月1日
それは無理があるなぁって思う所もあるけど 大人でもキュンキュンする所があるから 最後まで楽しめました🙂
高校生のほんわか
2016年12月1日
マテリアルが好きで、読んでみました。
平和ー!
この作者さんの絵のなせる技なのが?!
漫画全体に平和な澱んでない恋愛があります(笑)
ドロドロのTLに疲れた方にはひったりな癒しです(笑)
最後が…(^_^;)
2016年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方がレビューに書いてたのですが、後半は秦ととわがあまり出てきません…中等部の女の子もあっさりとだし、無理矢理この1巻にまとめて完結させた感があって何だか中途半端な感じ‥

やっぱり、漫画やドラマは片思い~両思いになったらつまらなくなりますね…(笑)
私的には高校生だった主人公たちがそれぞれ進路に悩み……社会人になり、結婚するとかの展開だと良かったと思うのですが数年後子供連れてお祭りいくってあっさりすぎる気がしてなりませんm(_ _)m
何故、湊のじーちゃんをわざわざ出したのか…
セレブとの恋愛結婚になるならもうちょっとドラマチックな展開が欲しかったです。まぁ湊父も再婚したのが元看護師だしそんな気難しい家ではないのかな…(^_^;)
2016年11月25日
途中までは面白くて先が気になる感じでしたが、最後はまぁうまくまとまったというかまとめられた感があって少し淡白な感じがしました。それでもまんがを提供してくれる作者さんには感謝ですが。
完全に失速。。
2016年10月18日
エツコが湊の世話に復活してきたあたりから完全に失速した感。。リリコが世話係してるとこがよかったのに。
ほぼ葵のターンのみの10巻は意味不明。もはや主人公が誰だかわからない。この巻いらない。途中までは楽しかったのに〜〜!
2016年10月14日
湊のキャラ崩れてるだろ感。クールぶってるならずっとクールぶっててほしかった。ストーリーは嫌いじゃないけどちょっと茶目っ気出すぎかなと
くっつくまでは面白かった
2016年5月14日
だけどその後がなぁ^^;恋愛しかない少女漫画はくっついた後から急激につまんなくなる作品が多いけどこれもその一つですね。あとこの作者さんは後半に失速するみたいですね・・・前作もそうでしたし。
友達カップルが好き。
2016年4月8日
リリコ、可愛いんだけど出来すぎてイイ子ちゃんで、お母さんみたい。友達のトワちゃんカップルの方が自然体で好き。もう料理漫画かと思うくらい料理シーンと食べ物が多くて、お腹が空きますね(笑) ライバルが出てきた辺りから間延びしてきてるから、そろそろ終わっても良いような気も。個人的にトワちゃんカップルがもっと見たい!
(●´ω`●)
2016年1月4日
御曹司と一般家庭の子と言うありきたりな設定ですがやはり見てしまう気になってしまう設定ですね(笑)
リアルだと御曹司と一般ピーポーってなかなかないですしマンガでそーゆーのを見たいからなのかなぁー
つい見てしまう(笑)
爽やか
2015年9月29日
設定がちょっと感情移入できなかったけど、恋愛ものの中身としては高校生の爽やかな恋愛という感じで、程よく胸キュンもあり楽しめました。が、インパクトに残るほどではなくレンタルでもあれば、そちらを選んでたかな。
実際には
2015年9月21日
実際にはあんまりないんだろうストーリーだからこそ余計に入り込めるんじゃないかと思います。
主人公の女の子が爽やかで気持ちいいです。
一生懸命で可愛い
2015年9月16日
無料キャンペーンで1巻読みました。何事にも一生懸命な主人公が可愛いくて好きです。何かと助けてくれる湊もカッコよくて好きです。ポイントに余裕がある時に続き読もうと思います。
おもしろかったよ
2015年9月9日
無料で読んで気になったので他の巻レンタルしてきました。穏やかに進む展開で、良かったですよ
むず痒い
2015年9月8日
あ~この二人がLoveに発展するんだろうなぁ~!って目線で見てると面白くてむず痒い
好青年?
2015年9月4日
1話しか読んでませんが、なんだか面白そうで、続きが楽しみです。湊君はなんでも屋のお客さんですが、実はお坊っちゃまみたいで、なにやらこれからの展開が楽しみです。
綺麗
2015年9月2日
絵が可愛くてサササーっと読めました。無料分だけしか読んでないので先がどうなるか気になりますが買う程ではないかな
普通なんだけど
2015年9月2日
続きが読みたくなりました。
りりこちゃんが良いですね。
頑張りやさんだし家族思いで、人にも親切で。料理まで出来るなんて。
無料分だけなので、男の子とのキュンキュンさがないですけど、どうなっていくのか気になります。
お金持ちの坊っちゃん設定の男の子が、ちょっとだけクセがあって可愛いですね😃
😃
2015年9月2日
先生の作品初めて読みました。
さわやかな感じでいいですね。
彼女の一生懸命なところ、彼の殺伐とした感じがだんだんと色々なことに目を向けていくところが、今後を楽しみにさせてくれてます。
(o^^o)
2015年9月1日
スイスイ読んでしまえます!
面白い!!!!
一巻無料しか読んでいないので続きも読みたいです(o^^o)
カワイイ
2015年8月18日
リリコいいなぁ〜。頑張り屋さんで本当にいい子!キュンキュンします。
リリコ、うちに欲しい・・・
2015年8月13日
あんなに家事が出来て、素直でかわいいリリコちゃんがうちにも来てくれたらいいのになと思います。
この作品はキュンっとするというより、ホンワカしますね。