ネタバレ・感想あり俺の犬にならないか?のレビュー

作家さん推し…?
2023年9月10日
SFから鬼丸先生が好きで追ってるんですが、作画も内容も鬼丸先生じゃないみたい。スランプなのかしら。低評価つけてる人たちは誤解してるんですよ。鬼丸先生の実力はこんなもんじゃないんです。もっと漫画も上手いし、デッサン狂ったりしないし、絵柄もシュツとしてかっこいいし、面白い作品が描ける作家さんなんです!この作品はたまたまスランプか時間がなかっただけで、たぶん。私はただのファンなので、実際のところは知らんけども。体調悪いとかなら、とても心配なので早く元気になってほしいと思います。肝心の内容については、申し訳ないけども何を描きたいのか意味不明で残念です。アキトさんは何なのか良くわからないし、会長もなぜ犬が好きなのか、犬の鳴き真似の上手い受けに性欲を催すのか謎。特殊性癖のギャグBLにしてはパンチ不足で中途半端だし、ラブコメとしては尺に対して余分な要素が多くてページを無駄にした結果、読者への困惑要素となっているように見受けられます。
😔
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会長の変態バカなところとかアサトの参謀ぶりなど良かったのですが、短いせいでキャラが生かしきれてないです。
他にも、ワンコ君が他人に言われただけで会長への想いを簡単に受け入れているようにも見えました。
もう少し話数があったら違っていたかも。
絵はきれいで好きです。
絵が好き
2013年12月21日
ギャグマンガです。ちょっと設定に無理があるかなぁ…と読んでて思いました。もうちょっとページ数があればよかったんじゃないかなと。
ただ、絵は好きだったので別の作品も読んでみたいです。
犬フェチ?
2021年8月1日
生徒会長:黒崎の性癖が何だかよく解らない(^^;
だし、黒崎より友人アサトのほうがイケメンで、サブキャラなのが残念だった〜!
真木の絡まれキャラもちょっと微妙だったし、作者さんの絵柄が真面目な感じだから、ラブコメよりドロドロなサイコパス的なのとか、シリアスものの方が似合いそうな気がしました。
犬の真似
2014年2月5日
フェチなのかなんなのかよくわからない内容。
Sも入っているような。
星2つは絵に対する評価です。
つまんない。
2013年12月23日
何を表現したかったのかよくわからん。
会長のしつこくワザとらしい求愛行動は多少クスッとくる物もありますが、全体で見たら???
ちょっと残念な感じ
2013年12月23日
絵は下手ではないけど…話がつまらないかな。どうでもいいテーマをずっとひきずって最後まで続く感じ。あと見せ方が下手でのれない。わざとらしいというか、作り物くさいというか…。ちょっと残念な感じでした
私も…う〜ん、かなぁσ(^_^;)
2013年12月21日
絵はキライじゃないんですが、何をしたいのかよく分からなかったです。
私がついて行けてないだけでしょうか💦😌
うーん…
2013年12月20日
ギャグ・コメディみたいですが、笑えるとこが少ない。短編のせいか、ストーリーに深みも無い。主人公の犬の鳴きまねに一目惚れで、あんなしつこい恋愛感情になれるとは…不思議です。
2019年8月26日
一体何の話を読んでるのか全くわからない話でした。主人公も生徒会長にあんだけ言えるならイジメてる奴等にももう少し言えるだろうとも思えたし。とにかくよくわからなかったです。
??
2016年4月3日
短いしなんだか、よく分からない話でした。これでおしまいなの?