ネタバレ・感想あり秒速5センチメートルのレビュー

切ないストーリー
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく切ないシーンが多かったです。一番の見所が桜の花の話をしているヒロインがとても美しく、儚いので胸がギュッと締め付けられました。
落ち着いた雰囲気
2016年12月2日
すごく落ち着いた雰囲気のお話しでした。絵もすごく綺麗で世界観も好きでした。
2015年8月31日
映画版だけでなく、こちらは読むべきだと思います。映画版のその後がしっかり書いてあります。また、個人個人についての説明が細かく成されていて、発見や辻褄が合うところが出てきますよ。
アニメを観た後で読んでみました。
2014年1月20日
こちらと同じタイトルのアニメ版を見てすべてのキャラが救われない結末と心残りの余韻だった気持ちの後に、この漫画を読んでみました。とっても良かったです。
メインのキャラやサブのキャラのアニメでは描かれていなかった心理的な気持ちが細かく描かれていて、サブのそれぞれのその後の歩みなども書かれていました。
読んで良かったです!
君を探す
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもキレイにまとめられた素晴らしい作品でした。ラストは幸せを願いましたが、やっぱりそうなるのか。って思いました。心にしみる作品です。感動しました。
フランス映画のよう
2016年5月5日
題名どおり秒速5センチで話は流れます。
そんな話は眠くなってしまう事がしばしばですが
絶妙なコマ割というか間でしょうか
ホットロードを彷彿させます。

切ないですよね。魚の小骨が喉に引っ掛かって
ずっと取れないそんな想いを抱えるのは。
(ロマンチックな例えじゃないけどw)
放っておいても痛くはないんだけど気になって
取れたあとも当分刺さっているような
チクチクと胸の奥で感じるって気持ちでしょうかね
私はそんな想いなんてとうに忘れてしましましたので
何か懐かしさというか初恋の頃を想いださせて
くれます。良作ではないでしょうか
スッキリした展開が好きな人には向かない
2022年4月13日
悪くはないし心動かされるし、実際はこの作品のように白黒はっきりできなくて過ぎていくことって多いんだろうなと思いますが、悪く言えば全てが中途半端ですごくモヤモヤします。
このあとどうなったのかな、自分なら…と作品に思いを馳せることが好きな人には向いてるお話だと思います。
良くも悪くも「え、この先どうなったの?」と思わされるラストです。私はもっとハッピーな救いのある所まで見られてから終わるのが好きだなと思いました。
切ない
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれてゆったり進んでいくストーリーだったので購入しました。映画は見てません。最後まで初恋が実るかなと期待しつつ読んでいたのですが上手くはいかず残念でした。人物の成長物語なんでしょうね。女の方が現実的です。私的にはハッピーエンドではなかったので星3つです。
初見
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画も見たことないし、せっかくだから読んでみようと思って読んでみたら終わり方が中途半端に思えた
映画だとまた違うのかも
えー
2022年11月12日
人生なんてこんなもんだろうけど、盛り上げるだけ盛り上げといて、ラストはえーー。アニメや漫画くらい夢のある終わり方をして欲しかった。悲しくなって見ない方がよかった・・・
(*´∀`)
2016年12月13日
独特の雰囲気があります。
良い話だと思うけど、私にはちょっと分かりにくかったです。
作家名: 新海誠 / 清家雪子
ジャンル: 青年マンガ 恋愛