ネタバレ・感想あり京都ゆうても端のほうのレビュー

怖い話ってなんで面白いんだろう。
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七木くん、と新沼さんのコンビが京都の幽霊妖怪案件(通称紫ガイド)をを市役所行楽課として解決していく話。新沼さんは、恋人の冬見さんを探すという目的もある。冬見さんは、久我野と新沼さんの回想を見る限り、限りなく怪しい人物。今後、どんな感じに再会するのか、どうなっていくのか。一つ一つの案件への対応も楽しみつつ、冬見さん案件の結末も楽しみです!
あとは、京都についても詳しくなれそうな漫画です(#^.^#)
続きが読みたい!
2021年8月28日
京都もの好きなので購入しました!京都の場所にあやかしに事件を解決していくという好きなものが全て詰まった作品でした。続きが気になります。
京都の
2020年3月11日
京都の奥深さや、どこか闇を背負っている土地に根付いた物語がわかりやすく表されていて、京都をゆっくり巡りたくなりました。未だ失踪の謎は解明されていないので、先が楽しみです。
オカルト好き
2017年7月2日
毎度、京都の観光名所が出て来るので、旅行に行った時の記憶もよみがえります。天狗などでて来て来るので、ファンタジーやオカルト好きな方にはオススメ。
行ったことある場所がでてきて親近感
2016年12月4日
嵐山、伏見稲荷、貴船…行ったことある場所が出てくると親近感がわきます。ただ、そこまでリアルな描写じゃない感じだし、私もそこまで京都や神様などについて詳しいわけじゃないので、ふんわりと京都の雰囲気で読む感じでした。
ファンタジー好きなので楽しめそうですが、もう少し風景描写がリアルだといいなあと。設定やキャラクター(性格等)は好きです。
京都好き
2016年4月3日
妖怪などがお好きな方は京都も好きなはずです。かと言ってそうそう頻繁に行ける訳もなく。リアルとファンタジーがうまく融合してるのはいいのですが、主人公のキャラが弱いですね。
2016年1月26日
無料分の1話だけの拝読ですが、フツーに面白いと思います。尚且つ絵もキレイなので、読み(見)やすい印象を受けました。ファンタジーやオカルト系が好きな方にはとてもイイ作品かと思いますよ😊
面白かったのに打ちきりらしい?
2020年8月16日
かなり前に読んでそろそろ完結したかな~って思ったら進んでない。
調べたら打ちきりらしいのですが、やっぱり再開しないですよね?
面白かったのに残念です。
御伽噺
2017年2月28日
京都が舞台なので、懐かしみたくて購入しました。御伽噺なのですが、どこかありえてしまいそうな雰囲気を醸し出しているのが、京都。幻想かもしれませんが、こういったイメージを保って欲しいのも京都。その点、ロンドンと似てますね。夢見させてくれるいい街です。