ネタバレ・感想あり野獣オトコは本能むきだしのレビュー

【販売終了のお知らせ】

ハズレないなあ
2014年3月31日
男性がミステリアスつーか、何考えてるか分かんないけど、やっぱ色気があるのよねえええ。サクサク更新していただきたい!
続きが読みたい
2014年3月19日
この作家さんはいつも面白い。
妙齢な女の心情や流される様に納得…
2014年2月26日
ハマったー!!!
早く次読みたい(^^)♪♪♪♪
楽しみー!!!
2014年3月2日
エッチありで、内容もしっかり(*^O^*)
主人公がイケメンに流されてしまうのも無理がない!
わたしでも、流されそう~
おとこの人の本心が知りたいー(≧∇≦)
展開がめっちゃ気になる!!
2014年1月21日
千春さんの考えが読めない!でもかっこいいです(≧∇≦)本当に本能で行動してる単純な男かと思いきや、意外と悪い男なところも良い感じです〜!!
面白いです!
2013年11月30日
話は展開早いですが、すごく面白いです。キャラの性格設定が、きちんとしていてよいと思いました!
唐突すぎて、引き込まれる‼
2013年11月10日
唐突な展開で読む方も、ドキドキしっぱなし。こんな出会いも、あってもいいかも?
おもしろかった
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんが描かれるお話しは毎回楽しく読んでます。今回も楽しかったです!ヒーローが無口だけど、思いやりがあったり、けっこう積極的な部分もあったり…と魅力がたくさん!笑
ハッピーエンドで終わってよかったです☆
タイトルはちょっとやばめですが
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会から田舎へIターン転職し、農家のお兄さんといきなりいい仲になり、いろいろありながらも分かり合い、愛し合うようになるお話です。治春さんも美鳥ちゃんも軽いな!と思ったけれど、まあそれぞれ理由みたいなものがあったというのが後々わかるかも。
サブキャラもみんな愛情持って描かれているのがよくわかります。スピンオフもあります。
イイです
2019年8月23日
はるこ先生を知るきっかけになった作品です。
ストーリーがしっかりあって面白いからどんどん読み進められる。
男性キャラがとにかく格好いい。
クールであまり考えていることが分からないけど、主人公をちゃんと想っている所がいい。
作者さん好きで
2019年1月21日
大人の思惑や今までの人生の波乱万丈さ、人間関係など複雑に絡んでいて面白かったです。
主人公の行動力が凄いなぁの一言ですね。
色々と思い悩んでも何か一歩踏み出さないと幸せは掴めないんだなと思いました。
TLなので何かとエッチな流れになってしまいますが、それもまた良しでした。
作者読みです。
2019年1月14日
男の人が色っぽい!
寡黙でワイルドでカッコ良い
農家の彼と周りの環境、女の子もスキがあり好き腰が軽い感じもするけど
はるこさんの作品ってちょいリアル感があるというか大人が読みたくなる話が多くて好きだなぁ
面白いです!
2015年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で完結まで読めます。キャラがしっかりしていて魅力的です。私はやっぱり主人公の2人が一番好き!もう〜素っ気ない!ってはじめは思うけど実はめっちゃくちゃ想われてて羨ましくなります。
ギッシリ
2018年10月27日
始まりがビックリでしたが色々な人間関係が入り交じりながらも主人公二人が絆を深めていく様が丁寧に描かれててスッゴく面白くて満足しました‼この作者さんのレビューが高くて前から気になってましたがレビューに違わぬ作品でした✨
爆買い
2018年7月21日
絵が苦手でこの作者さん敬遠してましたが、無料を読んだら面白くて特に男性が魅力的!
話のテンポもよくて最後もきれいにまとまってます。やりすぎなところでマイナスですが、他のもやよみたくなって作者さんにはまりました。
エロが苦手でなければおすすめです。
田舎の暮らし
2018年4月25日
外から来るよそ者から、中に溶け込んでいくまで、じっくり丁寧に描かれて面白い。治春さんが力強く優しく格好いいです。主人公も頑張り屋で良い。色々あって、最後ハッピーエンドで良かった。読みごたえありました。
前々から
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品だったのですが、今回3巻まで無料だったので読んでみたらもう耐えきれずに全巻購入しました。くー面白い!ちなみに4巻から当て馬くんが1人追加されて、ますます展開が複雑になります。突っ走りたい恋愛感情とそれを邪魔するホラーな田舎、複雑に絡み合う人間関係が妙にリアルで最後まで楽しい!これで絵が綺麗なら本当に言うことないんだけどなぁ。
絵は微妙だけど面白い
2018年1月31日
TLは絵がかわいらしくて繊細で綺麗なのが多いですが、美波はるこ先生の絵は荒いし上手とは言えないので正直好みではありません。ただこちらを始めストーリーは本当に面白いです。中でもこの野獣オトコ〜が一番好きです。キャラクターはとりあえず治春さんかっこいい!でも16巻まで続いたならもうちょっと2人の未来が見たかったです。
2018年1月11日
先にもう一つのお話よ読んで気になったので読んでみましたが面白かったです。長かったけど一気に読み終わりました。
登場人物もつながりました。
先のお話の女の子もこの女の子も、ウジウジしてなくて明るく前向きなキャラなので読んでいて楽しかったです。
先生の作品にハズレなし
2017年1月6日
美波先生の作品、大好きです。話の作りやキャラの表情、言葉のやりとりが絶妙で決して上手い絵ではないのに引き込まれてしまいます。
長編なので単行本サイズ?の再録本が出たらいいな。
なんだかんだと継続購入してしまう
2017年9月16日
一巻の突拍子も無い出会いからどんどん引き込まれ気付いたら全巻制覇していました...
他の方のレビューを見てると好き嫌いがあるようですが、私的には好きです。なんだかんだでイチャついてる2人に癒されるのでした。
二人の関係にドキドキ
2017年9月12日
少しというかかなり強引に主人公の心を引っ張って行く彼に魅力を感じます。
連れて来たからには責任をきちんととってフォローもします。
説明不足でたまに何を考えているのか分からない時もあるけど、とっても優しい彼に好感を持てますよ。
良い!
2017年7月31日
ストーリーも面白く、続きが気になって、気がつけば次から次へと購入してました(笑)個人的に美波はるこ先生の描く作品は、ストーリーが好きになることが多いです。面白いし、引き込まれます。そのなかでちゃんと性描写もあるので、楽しめます!
アラサー女子の心にささった
2017年5月22日
作者買いです!キャラが多種多様?(笑)で好きです。ありえない設定+思った以上にヒロインが恋にぐちゃぐちゃしますが、アラサー女子には色々クルものがありますww
Hもドキドキしてカワイイです!シリーズものなのがにくい(笑)
ほろあま~い
2017年3月21日
コミックシーモアのなかでは珍しく長編。
甘々ではないし、山アリ谷アリすぎず、さらっと胸キュンできるのが良かったです。
主人公もいい子過ぎないのが共感持てて良かった!
治春さんはかっこかわいくて個人的には好きでした♥
Sで野獣…そして一途?
2017年2月4日
すごく好きな作家さんです。何度か読み返してます。
登場する男性が現実にはなかなかいないでしょうが、とても理想的♪主人公も等身大で、色んな事に悩んだり一喜一憂する姿にも共感できます。
読み放題対象。スピンオフで奏真(野獣オトコは本能むきだし♢な二人)と三也の話(けだもの図鑑…野獣オトコと婚前旅行)があります。
セクシー
2016年12月29日
作者さんが好きです。男性がなんともいえない色気があるんですよね。表情が読めなくて、主人公のことがちゃんと好きなのかわからなかったりしますが、段々そういう人なのだとわかってきます。途中で出てくる年下くんも可愛くて好きです。
TL大人気作品
2016年4月12日
TLの中でも群を抜いて人気のある作品。出会ってすぐにシラフなのにそのままやっちゃうし、どーなの?ってなるけど、すごくしっかりとした構成で単調じゃなくて読み応えあります。やってる描写も色気があって好きです。特に男性のうちに秘めた嫉妬心が凄くてもーメロメロになりました。何度も読み返しています。
2015年10月28日
これは当たりですね。出会い、ストーリー展開、今後どうなるか、気になっていく展開、テンポもいいし、楽しみです。絵がきれいなだけでなく、登場人物もしっかりかき分けられてる所もいいですね。
面白かった?
2015年9月23日
先生が描く男性は色気があってカッコイイ!!!
私も、こんな素敵な男性と恋愛してみたい…と?いつも妄想しながら読んでいます(苦笑)
私は東京で生まれて育ったので、田舎暮らしの現状がわかり面白かった!
先生の作品は決してエロだけではない…そんな所が大好きです❤
ステキ!
2015年9月1日
無料版3巻読みました。前からチェックしていて、今回読めて改めてハマりました^_^1冊が短くサクサク読めます。大人の恋愛漫画ですね。無愛想だけど優しい男性にトキメキます(*^^*)そのうち最後まで読みたいです。
絵は好みではありませんが
2014年8月16日
この作者さんは心理描写が絶妙です♪軽快なテンポのよい会話も好きです?
Iターン先で出会ってすぐという身近ではない設定、でも最初にHありきで発展する恋愛の描きかたは本当に上手い‼
男性の心理ははっきり描写されないけど、Hシーンに込められている?
きっとハッピーエンドなはず!
いいのでは~
2014年11月3日
他のサイトで1巻を読み、気になっていた作品です。こういう人いそうな気も・・・・色々と流される人。でも個人的には押しの強い男性が好きなのと、こういう生活もいいかな~と考えたりした。よく涙する主人公が気になりますが、それもかわいいと思えたりします。
早く終わらないかな
2014年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの話や絵が好きで買いました。
今回は話が長~い?
巻で出るなら、巻を買えば良かったけど、この作者さんが好きなので待てませんでした。
早くお互いの気持ちに気付いて欲しいな。
いい意味で期待を裏切ってくれます
2014年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波先生の絵やストーリーが好きで新刊でるとすぐ買ってしまいます\(^^)/ほんとおすすめ★!
今回もいい意味で期待を裏切ってくれました!
嘘ー((((;゜Д゜)))って展開も次の甘い展開に続いていくので、続刊が楽しみです(^^)
ブラック治春がどうなるか気になります( ・∇・)
リアル?リアルじゃない?
2014年5月3日
作者のファンです。他の作品は現実にありそうなシチュエーションが多いですが、本作は「いきなり田舎で出会って?!」という非現実的な感じ。でもそこが作者の力量でまたリアルな世界観を作ってくれます!続きも楽しみ♪
1巻を読みました。急展開すぎる!!のは...
2014年3月24日
主人公が言っているけど、読者も同じ気持ちです!いきなりいー感じの人といー感じになっちゃってどころか...もはやこの先にどういう波乱万丈が待っているのか逆に気になる!
だんだん2人の距離が縮まって...という展開が好みなので、このお話はある意味新境地でした!
一話が短すぎる〜!
2013年11月11日
でも、この作者さんは好きなので、ついつい購入してしまいました。
田舎生活からいきなりの同棲⁈
私も両親実家が電波も届かないようなド田舎なので、それを想像しつつ楽しんでいますo(^▽^)o
これからどうなるのか、見守りたいと思います(*^_^*)
ドキドキ
2018年7月26日
いきなりイケメンが出てきて一晩過ごすなんて現実的には怖いけど、読んで行くにつれ主人公の恋心が切なく最後まで一気に読んでしまいたくなる作品です。
続きが気になります
2017年1月9日
あり得ない感じで始まった2人に、いろんな人が絡んできて、おもしろいです。
まだ読み終わってないけど、続編もあるようなので、そちらも気になります。
無料
2016年1月12日
無料で読んで続きが気になり、どんどん読み進めてしまいました。田舎で人がつながりすぎてるのはちょっと怖いけど、どのキャラもいいので、みんなにハッピーエンドになって欲しい。
まあまあ
2015年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の入りからして、すぐ終わりそうな感じでしたが意外に複雑になっていくヒロインの気持ちに惹きこまれ最後まで読んでしまいました(笑)
ラストがこれなのか、まだあるのかわからないですがどうなのかな?
とりあえず、奏真くんがどうなるのか気になる!!というか奏真くんの話が中途半端だし、ゆうなちゃんと伊吹くんがどうなるのかも伏線回収してもらわないとスッキリしなーーーい!!!です(笑)
シンプル
2015年8月22日
ストーリーやタイトルはTL的でも何気ない日常の描写とかがしっかりしていて淡々とした感じでした。絵もシンプルな線なのに表現力があり入り込みやすかったです。
治春さんがたまにムカつくけど好き!
2015年3月8日
美鳥は都会に疲れ、友人太一が働く田舎のレストランで働く為、移住してきた。移住初日、道に迷い足を挫いた美鳥を助けたのは、農家の治春で…治春が、無口なんだけど、ちょっと強引でかっこよくて、ツボりました!!最初の展開は強引すぎて、あんまり感情移入できなかったけど、2巻目あたりから面白い!!ゆうなと伊吹も気になる!ただ、とってつけたように、はなちゃんがでてきたのは、イマイチ…後半は買わなきゃよかった。中盤が1番イイ!!
先が読めない田舎暮らし
2014年8月27日
この作家さんの作品は網羅してますが、いつも心理描写や雑談シーンが絶妙。話がぶっ飛んでても、間の取り方や仕草がものすごく上手くて感情移入してしまいます。
この話もそうで「えっ何で?」という点はあれど、気になってどんどん読んでしまう勢いがあります。相手の男性は決定打は絶対言わないのに、行動や仕草には出すタイプ。色男なんで主人公も読手も惑わしてきます。主人公は流されてる感はあれど、ちゃんと現実的に悩んでるのでイヤな感じは無いです。
それにしてもベッドシーン多い。
この作家さんの作品
2014年3月12日
面白い、この作家さんの作品は外れがない✌
無口な男だけど、どこかエロくて
最後は、どうまとめるかが、楽しみ?
大人の恋
2018年9月1日
出会っていきなり一夜を共にしてしまった美鳥と治春。でもそれには治春の思いがあって…治春は不器用と言われる部類の人だと思いますが、とても素敵です。治春の持つ独特の雰囲気が作品全体の雰囲気のように感じられ、美鳥と共に翻弄されてしまいました。色々な人物が登場し、断片的に見えるそれぞれの感情に、見えない色々なストーリーがあるんだろうなと奥行きを感じました。美鳥のお人好しでおせっかいな人柄から色々な問題が起こりますが、治春の大人の余裕、そうではない一面と情熱、美鳥の一生懸命さと優しさが素敵だなと思いました。
好きな作品です。
2018年7月28日
都会で働いていた主人公美鳥が疲れ果てて、同級生が働く田舎のレストランに働くために赴いた先で出会ったイケメン農家の治春と出会う話。
出会ってあっという間に結婚の話からスタートするけど、そこから紆余曲折。
治春、美鳥それぞれ結婚適齢期なりにそれまでの人生経験があり、それがあっての問題が起きたり。
疲れ果てて田舎に行きたくなるの、分かるな〜。田舎に嫁ぐとこうなるのかな〜。なんて、考えてみたり。
アラサーくらいの女性のリアリティがある話を書くのが上手な美波はるこ先生の描くストーリー、オススメです◎
ちなみにTL要素もたっぷり。治春はSっ気強めです。
掴めない系の悪い男の人やクールな男の人が好きです。

感じるマンガ
2016年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直このような絵柄はあまり好きではないのですが、いつだったか試し読みして気になり…気づいたらポイント購入ポチポチしてました(笑)
思ったよりヤりまくりではないので、そういうものを求めてる人には、少し物足りないかも?
野獣な治春さんが素敵なんですが、主人公が結構軽いと言うか…大人な女って皆こうなるんだろうか?(^_^;)(笑)
とにかく油断しまくりで食われそうになったりしてますが、感情も同じ女だからか、分かるところもありますね。
まだ途中なんで続きを楽しみながら読んでます!
これからも頑張って下さい~
安定
2022年7月29日
読み放題でしたが、やはりこの作者さんは安定の面白さ。田舎って独特の距離感だよなー。地元民以外のお客様感は、嫁に入った人大変だろうな。色々お邪魔は入りつつもハピエンで良かったです。いや、私的に唐突な終わり方でしたけど(もう少しなんか続くのかと思った)
わ、ワイルド!
2020年12月8日
人ってこんなに本能的というか野性的というか、そういうものなのかなあと思ってしまいました。この昭和な男の粗野な感じに、いやいやと思いながらも引き込まれてしまって、最後まで買っちゃいました。絵が···と思っても、心理描写がうまいのか、はまっちゃいます。
良いんだけど、、、
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎だし漫画だからしょうがないんだけど
会社の後輩が彼の婚約者だった!?これ嫌だ
狭すぎる、、、
治春さんは悪い人じゃないんだけど会ってその場でって無いな。
なんか色々人間関係がコンパクトすぎて、、、
それが田舎なんかな。
太一さんが良い人だったよね。
後輩許せん
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで。この作者さんの作品では一番好きなんですが、はな に腹が立って仕方ないんですけど!

ちはるも無口とかじゃなくて大事なことはちゃんと言ってよ!と漫画だけど思いました。

ほかにもモヤモヤすることはいっぱいあったけど、まあ面白いが上回ります(笑)
おもしろかった
2019年11月15日
全体的には面白くて一気に読めてしまいます。治春さん言葉少なすぎてすぐ体にいっちゃう感じがうーんと思ったけど、2人が惹かれ合っていく様子は良かったです。サブキャラもみんな素敵でした。
2019年8月31日
作者買いです。
いつも楽しく読ませてもらってます。
ヒロインがいろんな人から好意をもらいます。
皆、いい男だから、羨ましいですよね。
まあ、漫画の世界ですし。
自分と相手と向き合いながら、恋愛してく感じです。
治春さん素敵です
2018年8月19日
田舎へ嫁ぐのは本当に大変だと思うけれど、、そんな美鳥さんを支える治春さんは、なんかとても大きくって優しくて素敵だなって思いました。美鳥さんがんばれーって言いたいです。
絵は好きな方ではないけど
2018年1月18日
ストーリーにハマって一気に読みました。みどりが治春に「そういう所が嫌い」って言う場面で、普段は無表情の治春の顔が変わって切なくなりました。でも、男同士で…っていうのは正直引きました。この方のお話は物語がしっかりしていて読みやすいので好きです。最後は満足しました。
始まり方がイマイチだけど後は面白い
2017年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方をもっと違う形にして欲しかったです、あとは内容も面白くて良かったです。個人てきにはゆうなちゃんといぶきくんカップルが気になります 番外編が読みたいです。あと、ゆうなちゃんの兄2番目のスピンオフが見て見たいです
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み気になり購入しました。あったその日にHして、男性が主人公の事を本能的に好きって気持ちだけでずっと保っているのかちょっと気になりました。主人公カップルも好きでしたが、弟カップルももっと読みたかったです。
こういうお話大好きです。
2017年1月2日
この作者さんが大好きでほとんどの本を読んでいます。絵がものすごくうまいというわけではないですが、治春さんがすごくかっこいいのがすごいです。寡黙なのにセクシーで頼れるところがいいですね。
流されやすい
2016年12月12日
美波はるこさんの作品は流されやすい主人公、男の人は強引な奴が多いですが読んで行くと何故か続きが気になってしまう。引きが上手いんだと思います。
胸キュン
2016年1月16日
無料分から読み始め、課金するつもりなんてなかったのにあっという間に全巻読んでしまいました。
とても面白く読み進めることができましたし、何度も読み直してはキュンキュンしてます。
気になるタイトル
2016年1月18日
主人公を取り巻く登場人物がクセのある人ばかりで面白い。エッチシーンが多いけれど、なにもこのタイトルでなくても良いのでは?逆にこのタイトルだからこそ気になるというのもあるけどね。1巻が短いのでどんどん購入しちゃいました。
とっても気に入りました
2015年12月26日
ストーリーがしっかりしていて、飽きずに読めました。
野獣…というほどではなかったかな?
ヒロインの流されやすさが気になりましたが、悩んだり、離れてみたり、いい感じで進んでいきました。
無口な彼カッコいい
2015年12月24日
彼女が引っ越した日から、あっという間に初対面の彼と同棲するなんてエッチなおとぎ話みたいでわくわくしちゃいました。日常生活では戻って悩む彼女ですが、二人になると二人きりの世界って感じが楽しいです。
ドキドキ
2015年9月8日
無料版を読んで気に入りました。治春さんの荒っぽい魅力にドキドキです。でも可愛らしい奏真くんのギャップにもやられてます!後半はあまり評価が良くないので様子見ながら買い足していこうと思います。
良かったです?
2015年9月8日
お試しで読み始めましたが、続きが気になり全巻購入しちゃいました。治春のクールな感じが好きです。
Hも多いけど、ちゃんとストーリーがあって、良かったと思います?
一気に読みました
2015年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で見て続きが見たいから全巻購入して一気に読んでしまいました。2人の関係がもどかしかったけどハッピーエンドで終わって良かったです。周りの人達の関係性も楽しめました。

野獣、大好き!
2015年9月2日
野獣男の治春さん、最高!大好きです(^_^)v
寡黙にせめどころは攻める、そんな男臭い治春さん、良いキャラ、出しています
今、みどりさんと微妙な関係になっていますがきっとうまくいくとしんじています
絵の劣化が・・・・
2015年9月1日
大好きな作品の最終巻だからと楽しみにしていましたが、絵の劣化が酷すぎて入り込めませんでした。顔も体のバランスも崩れまくり。治春さん、かつてはあんなに格好よかったのに。美鳥ちゃんも可愛かったのに。太一にいたっては「これ誰??」状態でした。
でもずっと楽しませてもらった作品なので、トータルで評価4です。祝完結。
最後が・・・
2015年9月1日
最終巻の絵がかなり違ってしまっていて、何かあったんですかねぇ?
単行本化されるとのことでおめでとうございます!
唐突に終わってしまった感が否めないですが、同じように人生を考える環境や年齢なので、自分のことのように楽しく読ませていただきました。
その後の書き下ろしも読めたらいいなぁ。
?
2015年2月23日
この作家さんが描く男性の顔がとっても好きなのですが、特にこの作品の彼は好きです。
性格的にはちょっと…な感じではありますが。
早く続きが読みたい!
ついつい続きを購入してしまう話かも!
2015年8月1日
初めは無料試し読みで目にしたのですが、気がつけば全巻購入してしまう不思議な魅力!1巻がお手頃価格なので暇な時に2~3巻づつ読んでいましたが、ちょっと1巻のページが少ないかな(笑)ちはるさんが野性的で良いけれど、言葉が足りない人なので性欲だけなのか愛情があるのか判らなくて、主人公と一緒になってドキドキしてハラハラしていました。今度はこの作家の違う作品も読んでみたいかな。
続きがどんどん読みたくなります!
2014年9月12日
展開が速すぎて、ありえないーと思いながらも読みたくなるのは、
①相手の男の人がかっこいい
②いざ関係が進んでからは色々な葛藤が等身大の大人女子らしい
③エッチシーンがエロい♡からどきどき
主人公の女の子をなんで隣に欲しいと思うようにはったか、男性側の描写がもう少しあると、もっとキュンとくるのにな(*≧m≦*)
寡黙な男
2014年11月14日
普段あまり感情を表に出さない人の笑顔とか優しさに、きゅんっ。
思わず「結婚したい」って言っちゃう気持ち分かる。Tシャツで顔ゴシゴシとか堪らんね。
なぜだか気になる
2014年11月9日
最初は、エロばっかり⁈と思ってちょっと途中で読むの中断しかけたんですけど、男の人のさりげない素振りとか、雰囲気がツボで、さらに人間関係が気になって仕方なくなり、読み続けてます笑。
続きが気になるー‼︎
謎だ!
2014年5月3日
相手の考えが読めない(笑)
いや、きっと好きなんだろうけど(笑)
美波はるこ先生大好きで、ほとんど全て購入してるのでこちらも違わず即購入しましたが、どうなるのか気になる!
やっぱり完結してから買えばよかったかな〜と思いつつ、出たらまた即買いしてしまうんだろうな(ー ー;)笑
おもしろいですが、現時点ではやきもきしますので、完結してからがオススメかも(笑)
続きが気になります♪
2014年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの作者さんの作品を読みました。
男のひとが寡黙で、ちょっとSでカッコいい。
でも、実際だったら言葉足らずで不安になるかな(笑)
エッチは他の方も書いているように雑な感じ。
特に足の描写が気になります。足ヒレつけてるみたいで。
最新巻で彼に拒否られて終わったので気になります。
ニヤニヤしてしまう
2014年6月1日
試し読みしてみたら、ガチでハマりました。
ヒロインも普通に可愛いし、彼の方もかなり好みなキャラです。
エッチシーンも素敵な感じで、表情とかも良いです。
設定も面白いから
続きが気になりますね!
2020年12月11日
作家さん、2011年がデビューとの事。それにしてはものすごいペースで描かれているのですね。今 制覇中ですが、作品の数が沢山で、読み放題だけでも大変です。
農家が嫁不足とは言え
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居初日に職場の同僚男の家に泊まる女は、嫁にきてほしくないやろ…。
田舎でその手の噂はすぐ広まるよ。
エロいです
2015年10月31日
エッチなシーンを描く為だけの、やっつけストーリーではなく、ちゃんとしっかりとしたストーリーがあって、その流れでエッチなシーンがある、そんな骨太な作品。
このマンガだったら、エッチなシーンがなくても、ストーリーだけで読ませる事が出来ます。
出だしは急展開だったけど、それがこの作品の軸となる部分。
見せ方が上手くて、あっという間に読んでしまう、もっとゆっくり読めば良かったと、良い意味で後悔してます。
治春さんがエロい
2023年1月8日
治春さんは無口で、エロくて、農業青年なんで体つきもかっこよくて、萌ます。
美鳥ななりきりでウホウホ気分を味わえますよ。
2022年6月12日
作者買いです。
いつもテンポが良くて小気味良いのが大好きで先生の作品よく読んでます。
この作品は…ヒロインがちょっと好きではない感じで、普段よりは評価低めです。
いつもは結構共感出来て好きなタイプのヒロイン多いんですが、何かイマイチで…ごめんなさい
ストーリーも、設定も引き込まれるー
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつものごとくキャラが濃いですね!
寡黙な農家男子、愛は重いのに愛情表現が下手すぎて!そしてやっぱり、どこか隙のあるモテ女が主人公なんですな!この隙がモテる要素よ。。。気が気じゃないのよ惚れた方は。。。
2021年11月4日
最初は流されるヒロインだな~と呆れましたが、治春の不器用だけど真面目で一途な様にひかれ、一気に最後まで読みました。
美波先生ファン
2021年10月16日
美波先生の作品は男の人が大好きです。男らしさにドキドキしっぱなしで何度も読み返したくなる作品ばかり、キュンキュンしたい人は是非読んで見て下さい
なんつー農家と思ったけど
2021年9月16日
とっかかりがびっくりだったし、話が通じない相手だなと思ったんだけど、途中からいい奴かもと思い始めました。でも、何も言わなすぎはだめだと思う!
治春の不思議な魅力
2021年3月31日
色んな人の想いが面倒くさいのに、最後まで気になる不思議な作品でした。治春と美鳥が幸せに向かって良かったけど、読み返すと、ほんと気の毒なくらい2人の恋路に邪魔が入ってたなと…スピンオフ作品が色々出てたのでそちらも読んでみたいデス
最終回だけ
2021年2月26日
とても面白かったけど、最終回があっさりな終わり方であ、あれ?ページ飛ばしたかな?と心配になりました。でもあれで最終回だったようです(☉。☉)!
南先生のこと好きになった作品
2021年2月6日
の一つです。
野獣シリーズは好きすぎる。
たまにまた読みたくなるんですよね〜
昭和感満載の恋愛
2021年1月15日
美波先生の漫画は本当に楽しんで書いてる感じがして読んでいてこちらも楽しいです?
この漫画は昔の恋愛?のように感じました。
寡黙な父と母。みたいな。私はこんな男性は好きではありませんが、こういった男性も良いのね、と不思議な気持ちになりました。
田舎の閉鎖的な社会もなんか怖いな〜と感じました?友達もいないし、アウェーとかめちゃくちゃ主人公感じてたけど、これからもずっとそうだよ?旦那さん口下手でもっともっとアウェーになるよ?と心配になるくらい入り込めました?
田舎の若者
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。
田舎だけど、若い人が頑張ってるし、コミュニティ狭い中に馴染めた主人公よかった。
野獣ってほどではないけど、強引めでエロよき。
2020年12月9日
も〜 寡黙な治春さんが 素敵でした(//∇//) 田舎ならではの 安心感。一気に読みました!!!
なんか
2015年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなとみどりとの 決定的な違いをもっと
バシッと 感じたかったです。

ちはるには もっと みどりに メロメロになって かけがえのない存在だと 特別なのだと みどりが感じられたらいいのに
2020年11月24日
安定の面白さでした。作者買いですが、これはかなり上位です!!
田舎
2020年9月2日
都会とは違う田舎の良い意味でも悪い意味でも閉鎖的な環境を妥協とは違った形で受け入れて、読み終わってスッキリとします。元後輩との関係にはビックリしました。
色々程よい
2020年8月21日
ストーリー、イラスト、ドキドキ感やエロさ、どれをとっても程よい感じ。下品にエロくないところが好感が持てる。
2020年8月3日
美波はるこの漫画はどれも面白くて好き。これも期待を裏切らず面白い。前は主人公の女性を気に入っていたが男も魅力的だなと。
さすが美並先生
2020年7月7日
期待を裏切らない美並先生(^_^)キラキラした非現実的な世界でなく田舎で生きていくリアルな感じでが面白いです。
作家名: 美波はるこ / はるこ
ジャンル: TLマンガ 俺様(TL)
出版社: セ・キララ文庫
雑誌: セキララ文庫