ネタバレ・感想あり狙われたスワンのレビュー

うーん。
2022年10月27日
姉のした事をすんなり許していいのか、と思ってしまった。ヒーローの義姉も面倒なタイプだった。早めにはっきり言ってあげれば良かったのに。
ファザコン
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとの問題点は理想的な両親に対する思いからなのか。それと姉との間が微妙なまま、付きあったかな~位の人と姉が結婚して、、、どうして支配というか指図ばかりされるようになったのか。家族全員カウンセリングの必要ありだったのでは、姉夫婦だけではなく。
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから犯人がわかってしまうのよね。ミステリーではないのならガッツリロマンスかと思えばそうでもない。義兄の態度も腹立たしい。
あの~
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい、わろてもた。
話の内容とか以前にプリマのかっこで走ってる姿が宴会の余興のオマタから白鳥が
でてるやつに見えてしまって、もうお話どころではなくなってしまった。
サスペンス
2018年12月9日
脅迫の手紙から始まるサスペンス。登場人物が出揃ったところから犯人が薄らわかってしまいました。笑
まぁまぁ楽しめました。
(・ω・)
2008年12月8日
ハーレクインの中では少し短い方のお話なので読みやすいかもです📚
でも、クライマックスは微妙…
男の人からアクションして欲しかったかな~
えっ?
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ それで犯人の姉には何のお咎めもなし?テレビのインタビューでうつ病で妄想癖があるとか言われてたのも訂正されず、世間から人騒がせなメンヘラと思われたままヒロインは生きて行くの?義兄だってヒロインを責めてたのに二人そろって謝りもしないのか~ってのと、ヒーローが頼りなさすぎ(姉と対峙すると分かってるのに受付で呑気にお喋りしてるとは…)で、スッキリしない。ただラストの結婚式で義姉がギリッ!て顔しながらちゃっかりフラワーシャワーのカゴ持ってるのは面白かったです。笑
ちょっと残念
2021年7月13日
今は綺麗な絵を描く百瀬先生ですが、少し前の作品なのか申し訳ないけどかなり酷いですよね。読んでいて犯人はすぐ想像できましたが、何故そうなったのか心理的に良くわからなかった。ヒーローの義姉の勘違いっぷりも病気レベルだけど、最後ちゃんと苦々しい顔で参列している姿に笑ってしまった。
衣装に着替える必要ある?
2018年12月22日
最初、席にいたはずなのになんでバレリーナの格好?って疑問から始まり、そんなすぐ更衣室に入れる訳ないし、衣装も簡単に盗めないだろうって気になりました。
義姉がなぜヒーローに面と向かって結婚するとか言えちゃうのかもよくわからなかった。
ヒーローが誠実な人で良かったです
心理と推理
2015年8月18日
登場人物がみんな自分!自分!っと主張が強く読んでいて気分悪いです。恋愛、心理、推理のラストもなんだかスッキリしなかった。小説はどーなんでしょうね?
ヤバい
2022年6月17日
登場人物ほぼ全員ヤバい
ヒロインがバレリーナの格好で逃げるのも意味不明
衣装かえせよとしかおもわなかった
言わせてくれ
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリマの衣装を返却しなさいな。窃盗犯でしょ。ヒロインはまぁ俗に同性に好かれなそうな良い子ちゃんぶって見える庇護欲を誘う魔性の女。ヒーローもクラッときてた場面がいい例。とんだカマトト女。姉はしっかりしてそうな感じだから幼少期から苦渋をあじわってきたんだろうな。って伺える。1度目の流産と2度目の妊娠でノイローゼ気味になるのも分かる。が、まぁ本作のヒロインは天然ちゃんなので姉が悪者で終わったハッピーエンド。あまり後読感は良くないし特にストーリー的に惹かれる所もない。
ヨミホ★コミカライズのみで0マイナスでも
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、ケッて作品(読み終わっても変わらなかった)ヒロインが自分の意思でないとしても、男を籠絡させる態度に絵的に見える。ヒーローの義姉もトチ狂ってるかのように酷い(原作を読んでいないのでコミカライズの感想)ヒロイン姉も…と思ってたら狂ってた。途中ヒロインを責めた義兄も、周りを良く見ろと言いたい!姉の行動は、ヒロインが良い子だったからの被害妄想だよね?もう色々イライラする。真面目に生きてるのに、事件位巻き込まれる地獄。あり得ない!ってので★マイナスです。原作は読んでないからコミカライズだけの感想です。感想で思わぬ犯人と書いていた人が居たけれど、何故解らなかったのか丸わかりの結末でした。