ネタバレ・感想あり生徒会長に忠告のレビュー

今でもとても面白い、続き待ってます
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌連載からのファンです、コミックではなくシーモアで購入、今読んでも面白い、長く連載されていて、全然話が進まなかったんですよね、10ページずつとか、休載も多くて、先生が体壊してるのかと思いきや、SNS更新していました。
少し間が空いたから、なんか恥ずかしいとか、連載辞めてしまうと、その時の熱や考えていたことは変わってしまいますよね。
私は近藤が好きなので、このカプのエンディングとストーカー先生が義兄弟の件とか、そういう完結まだが読みたかったです。
今読んでも、最近のBLとかわらないレベルの高さのエロ度や門田先生にしか描けない雰囲気がありますね
今からでもやっぱり終わりが見てみたいです。また漫画描いてくれるのを待ってます
続きを待って早10年
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる…ちが&こくさいはもうくっついてるからイイけど、雛森&近藤、その後のお兄さんの正体、山城さんのその後…気になる続きがありすぎる。作者さん…体調悪いのでしょうか。少しずつでも出してもらえると有り難いです。
めっちゃ好きです
2023年11月26日
国済さんめっちゃ可愛くて大好きです!男の子なのに痴漢されてそれに気づいてない純粋さがたまりませんでした
終わってないです(ネタバレ注意です)
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気のある長編ものなので読んでみました。レビューをちゃんと読んでいなかったのですが、これは本当に完結していないですね。7巻が出たのが2014年...。作者様のツイッターでは「続き気にしてくれてありがとうございます。まだ踏ん張り足りなくてごめんなさい」とのことでした。
あらすじといたしましては、知賀康広(高1 生徒会副会長 柔道部後輩 イケメン)が 「芋」と評していた国斉裕三(高2 生徒会長 柔道部先輩)がチカンに遭ってるのを見て、好きになっちゃって( ん?)、やたらと男難に遭う国斉を守る、そしてかなりエロいこともする(挿入あり!)、 でも両片思い(ナゼだ!?)という、読んでるこっちが恥ずかしくなってしまうやおいプラス的なムズムズ痒い展開でしたが、3巻でグッとおもしろくなっていきます。名家の末息子だけど家族に顧みられず、 唯一そばにいてくれた幼なじみの川和に強い想いを抱く山城と、山城が自分に向ける執着に怯えて自分の身代わりとして国斉を差し出そうとする川和という柔道部OBの大学1年生2人と、国斉を襲って知賀にシバかれた雛森(高2)と雛森をかばった 知賀の親友の近藤(高1)というサブキャラ達が動き出しまして それからは一気読みでした。7巻で雛森と近藤はかなり接近していまして(じわじわエロいこともしている)、山城は川和に拒絶されてメンタルが不安定で、川和は山城の家族に頼まれて(家が仕事関係で繋がりがあるので)面倒をみている状態です。この山川コンビがどうなるのか気になります。いやホントにマジで。それから7巻で新たなキャラが出現しました。何者?っていう、知賀の血縁関係らしいイケメンが。まだ広がるの?広がっちゃうの?
メインカプは4巻で思いが通じてそれからはイチャラブです。エロは4巻が1番濃ゆいです。修正は見えない構図(1巻)→陰影ありのトーン(2巻3巻4巻)→見えない構図、一部白モヤ(5巻)→白モヤ、白抜き、一部陰影ありトーン(6巻)→白抜き(7巻)となっていきます。anaはわりと無防備です。
ドラマCDやOVAもあったようですね(巻末に書かれていました)。
1巻に出てきたストーカーの正体も明らかになっていないので続きが読めたらいいなーと思いました。
2005年10月~2014年6月 1巻から207、224、228、228、228、196、226ページ
続きはいつ?
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつになったら続きが出るのでしょう?
ずっと遊園地で、近藤&雛森ペアは拗れたまま、主人公ペアは離れたままですね。
とりあえず近藤&雛森ペアの先と、ストーカーの犯人が気になります。
せめて今描いてある分だけでも読みたい。
番外編をまとめて単行本にでも良いです。
絵が変わっていてもいいから続きを描いてほしいけど、こんなに年数が過ぎていたら完結は諦めるしかないのでしょうか…本当に好きな作品なのでずっと待っているのですが、ここで未完結ではあんまりです。
切実に続きを希望します。
OVA懐かしい!
2020年3月9日
昔めっちゃ見てました!知賀の声すごい良かった!漫画もエロくてBL読み始めたばかりの私には衝撃的でした。長編じっくりエロが好みになったのはこの作品の影響もあります。
面白いので完結待ちます
2020年3月8日
1巻だけ読んでみたんですがテンポよく面白かったです。15年前の発刊でした。現在7巻で完結してないみたいですね。名作だと思いますので、作者様には是非完結させて頂きたいです。星5をつけたいのですが完結してないので4にしました。
完結したら全巻揃えたいです。
まだ7巻⁉
2020年2月28日
この作品シーモア以外のサイトで読みました。何年もまえですが完結してないんですね😔次巻出たら購入するつもりでしたが…作者さん忘れてますよね😩絵が古くさく見えてくるんですが(笑)
続きが鬼になる…!
2020年2月15日
ずーっと好きな作品です
だからこそ伏線たくさんなまま放置されているのが悲しいのです…
ドラマCDもだいすきです!

メインカプが好きなので、この二人のもっといろんな話もみたいです!
いつか読める日を楽しみに…
1~7巻読了!エロキュンハイスクールラブ!
2019年8月20日
「生徒会長に忠告」1~7巻

高校生の生徒会長・国斉と、副会長・知賀のお話。高校生ものです。まだ未完なんですよね、この作品。1巻初版が2005年、7巻初版が2014年。メインは知賀×国斉ですが、巻が進むにつれ他の登場人物にもいろいろ動きがでてきて、複雑に絡み合って来ます。ほのぼのキュンキュンかと思いきや、良い意味で違う展開にびっくり。いちばんの見所は、無自覚フェロモンの持ち主・国斉と、高校生とは思えない色気たっぷり・知賀との濃厚エロ。しかも挿入するまでの前段階エロがとにかく長く、挿入シーンは少なめという描写方法で、とにかく色気たっぷりな仕上がり。しかもそのほとんどが手の中や見えない感じで描かれていて、7巻で初めて白抜きがあって、やっと現れた!(←ナニが?)という感じ。ストーリー的に両片想いのジレジレとか、ヤンデレ系の怪しい人登場とかいろいろあるんですが、7巻まで読んでみて思うことは、凄くエロい高校生だな…という…。まだまだ複雑な状況で謎も残ったままなので、とにかく完結を待ちたいと思います。
エロエロ
2018年12月18日
門地さんが大好きで購入。
エロいシーンがねっとりとしつこい感じで大好きです(笑)
国斉さんの天然さが度が過ぎてる気がしなくもないけど、可愛いので許せます(笑)
全体的に大好きなんだけど、登場人物が多く、たまに、あれ?これ誰だっけ??って混乱してしまうのは私だけなのかな...
も〜こくさいさん、かわいすぎ!
2018年9月13日
ドラマCDから入りまして、どうにも漫画も気になってしまい最新刊のみ買ってしまいました(笑)もうとにかくかわいらしいこくさいさん!こんな高校生男子みたことない!
星一個だけマイナスしたのは、なかなかコンスタントに話が進まないのでヤキモキしちゃうので…でもストーリーも絵も好き。
ギャグもおもしろいし、エロも濃厚だし、こんどうくんカップルももっともっと進展してほしい!
男子4人で遊園地デートとな
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊購入。
のっけから媚薬という名のバ○アグラで知賀が大変なことに……と思いきや男子高校生四人で出掛けた遊園地デートでは、Wカップルそれぞれが、別々の意味で大変なことになってます。
先が気になる状況で終わってて苦しいので☆マイナス1しましたが、内容としては☆5。
早く続きを!!
ノーマル健全男子だった近藤くんが一番エロいことに。
気になっていて
2018年5月7日
以前から気になっていたものの、絵があまり好みでなかったので未読でした。が、読んでみたら絵も色気のある感じでお話の雰囲気に合っていて逆に好きになりました。
エロ
2018年1月25日
くて面白いんだけど内容がとっ散らかってて中途半端。どうまとめるのかなぁ。
時々少し変‥
2017年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知賀の髪形が凄くカッコよくて、色気があってとても好きなんですが‥

4巻の山城のやったのって殺人未遂レベルだし、頭完全にイカレてるヤバイ奴なのに、え!?そのまま?!とか、、

やっとの告白&思いが通じる場面で 国斉のひたすらの「パクパク」が もう「鯉カヨ。。。」って‥良いシーンが台無し‥とか知賀の髪形が少し変‥とか諸々‥で-☆1です。
テンポが好きです
2017年6月25日
テンポが良くて笑って読めます。面白いです(エロいし)でも個人的にキラキラ系な絵が苦手なので星を4にしました。
2017年5月27日
メインCPの2人がとても可愛いです。くっつくまでにいろいろ悩んですれ違うので、ちゃんと思いが通じ合ったときは感動しました。ただ、ややホラーな部分や狂愛っぽい部分も出てくるので苦手な人は注意かなと思います。
ドキドキが止まらない!
2017年5月17日
展開がめちゃくちゃスピーディーで、読んでいて国斉さんと一緒にドキドキしっぱなしです!それでいて、心理描写もしっかりあります。2人の想いが通じるまでには、本当に色々と紆余曲折があって…。ただラブラブしてるだけじゃなく、ぶつかったり近づいたりを繰り返していく過程がちゃんとあるので、2人が結ばれた瞬間はホロリとしました。とはいえ、やっぱり1番の見所は行為!(笑)知賀が国斉さんを触るシーンが、ねちっこいくらい丁寧に描写されていて、ほんとにドキドキします。指とか舌とか、これでもかっていうくらい、アングルを変えて長々と…秀逸過ぎます。キスだけでたっちゃう国斉さんの気持ちがよく分かる。とにかく最高です!
雰囲気甘い😄
2017年5月11日
なんでこんなに甘いのでしょう。どっちも最高。途中ストーカーにヒヤッとさせられたけど、エロいシーンたくさんでもう読みごたえありました。大満足です。
雰囲気と色気とエロさと
2017年5月2日
1巻だけの感想ですが、なんか雰囲気があるっていうのかな。
男にモテモテ設定の国斉(受)より、知賀(攻)の方が色気むんむん。
かっこいい男のモテオーラ発してます。
生徒会設定がありますがそれに絡む展開はほぼなく、恋愛絡みのストーリーに集中。
出来事は普通ですが、国斉の心情とか行動があまり他で見たことない感じで新鮮です。
真面目キャラと思いきや、一人で知賀のことを妄想してもだもだしてるのはなんかエロいです。
総207ページ。
早く続きを!
2017年4月30日
紙で全部持ってるけど男子で買い直そうと購入。わたしが一番最初にハマったBL。続きが気になるけど…
昔途中まで読んでいたので
2017年2月11日
その後が気になって購入しました。メインカプよりもサブキャラ同士の恋の行方が気になります‼︎
ホラー?
2017年1月17日
甘々で空気感が好きなのですがたまにホラーチックな描写があるのでいろんな意味で心臓によろしくない漫画です。とても面白いです。
絵柄が好み分かれる
2016年12月11日
BL入門したての頃読んで当時は面白かったですが、今見ると少し物足りない。絵が汚くキャラのかき分けも微妙で、違うのに同一人物に見えたwとは言っても以前は面白いと思ってたので☆4で
コメディなのかシリアスなのか?
2015年12月19日
面白かった。それにつきます。正直好みの絵柄ではなく、話も心を変に病んでる人が出てきたり…うーんと思う部分もあるのですが。メインの国斉さんの毒気のなさに癒されるというか……そんな感じです。まだ終わってないので、今後も読み続けると思います。
やきもきする〜!!
2015年11月10日
両思いからくっ付くまでがめちゃくちゃ長くてだいぶやきもきします。主人公カップルは幸せそうでほっこりしますが、周りの登場人物が闇を抱えてる人多くて、たまにヒェッ!!(怖)っていう部分があります。
じれったい
2015年8月31日
好き同士なのにすれ違いからややこしい感じになってますが気持ちが通じてからのラブラブな感じはあまあまです
絵は
2015年8月30日
私は門地さんの絵は好きではなく、有名だけど読むのはちょっとな…と思っていたのですが、OVAを見かける機会があり、それがきっかけでついに読んでしまいました。笑
有名なだけに面白いです。今ではミーハーになった平凡受けの先駆けではないでしょうか?(ちがう?)
きちんと受けが男性らしいのも、当時は珍しかったように思います。
絵が多少苦手でも正統派BLとして読むなら損はしないと思います。
萌え
2015年8月29日
天然男たらし……!エロいのに天然でずるい……!割となんでも受け入れ態勢なのが、もうしっかりしてよ!とつっこみたくなります(笑)
アニメから
2014年10月27日
私自身には珍しくアニメから入りました。
よくある「原作の方が良い」というのもありますが、アニメも見ていたからこそ声や状況が掴みやすいのもあって両方見て良かった!というのを凄く感じます。
丁寧な展開の運びも凄い好きです。
国斎さん色っぽい
2014年10月25日
体の関係から始まった二人。想いも通じあい、ラブラブスタート。知賀の甘えがかわいい〜。雛森×近藤の今後も気になる!
途中が…
2014年10月16日
最初はおもしろかったんですが、
途中は話が複雑で「?」ってなりました(笑)
話が複雑というか…人がいっぱい出てきて誰やったかな…ってなりました。笑
ドキドキする。
2014年8月22日
最初は絵が微妙だなと思っていたけど、どんどん綺麗になっていきます。しかし話がごちゃごちゃしてて解りにくい…。最近はメイン以外の話なのでちょっと残念です。
面白いです!
2014年5月30日
絵が綺麗だとおもいます!キャラの内心とかがわかりやすくて、読みやすいです!
最強エロス
2014年5月21日
この作家さん特有?の、「ひとり上手」っぽい話の進め方があまり好きでないのです、ひとりツッコミとか内心のセリフとか。
それでいながら描写に釘付けになってしまい思わず最後までよんでしまったという、、、恐るべしエロス描写。
数分や数秒のことにものすごいコマ数ページ数費やしていたりするので、濃密だと思います
かわいい天然受け☆
2014年5月13日
絵は上手いような下手なようなよく分かりませんが、かわいい話です。男を引き寄せる天然受けと、彼には一途な攻め。想いが通じ合うまで結構時間がかかりますが、それも含めていいんでしょうね。主カップル以外の脇役にも注目です☆
ドキドキ
2014年5月9日
突っ込みどころ満載で『ない!ない!』って思う事ばかりですが、ハマってしまいます。エロシーンの描写が細かいので、めっちゃめっちゃドキドキします。
はまる
2014年3月1日
一回読んだらはまりますo(^▽^)o
とてもいい話ですお勧めです^ ^
絵は…
2014年1月22日
絵はあまり好みではないのですが、他の方も書いてましたが、表情がエロイです(///ω///)
ドキドキ
2014年1月2日
アニメを見て1巻だけ無料だったので読んでみました。どんどんハマっていく二人がとってもかわいいです!
すごくいい‼
2013年12月29日
アニメを見て気になっていて、1巻が無料になっていたのでわくわくしながら読みました!絵が好きですし、国斉さんが可愛すぎる!ハマります😊
2013年11月3日
まだ1巻だけですが、面白かった!!!
続きが気になります。エロくて、かわいいよ(◍•ᴗ•◍)何か読んだ後恋愛したいなぁ。と思わせる作品です。
天然カップルです♨
2013年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、生徒会長・国斉に惚れちゃう知賀♂の話。と思っておりました。

生徒会長がすごい天然の痴漢ホイホイなフェロモン男子(無自覚)なのに主人公から最初芋呼ばわりされるほど地味な人です。
惚れちゃう男子は柔道部のイケメン後輩で、ある一件から生徒会の手伝いとして会長と行動を共にするうちにその魅力にやられてしまうというパターンです😊

何が他のマンガと違うかと言うと、どちらもノーマルなのに、会長が他の男性から目をつけられまくるせいで会長、後輩共に♂に目覚めちゃうという…良かったのか悪かったのかよくわからない状況が非日常でいいのかもしれません💦

面白いし、エロもあるし、メディアミクス化もされてる楽しめる作品です😉
ただ楽しいだけではなく、嫉妬、嫌悪、執着など様々な想いが交錯しています。特に山城先輩の話は少し切ないです( ノД`)

個人的には主人公カップルより、雛森君と近藤君のペアが気になり、知賀君のお母さんに笑えました。微笑ましい💗
期待以上
2013年10月13日
レビュー数多く、しかも評価が高いので、ずっと気になっていました。今回一巻無料だったので、早速読みました。後輩可愛い。絵は見慣れれば、違和感無く、萌えましたぁ🙂二巻気になる。即買いするには、ちょっと高いし、巻数多くて迷ってます。でも買っちゃいそう。
はまるかも…
2013年10月4日
最初は絵があんまり好きじゃないから…って思ってたけど、読んでるうちになんだから可愛くてw面白くて先を進めてましたw
ランキングで知りました。
2013年10月1日
ランキングでいつも上位で気になってはいたものの正直,絵が苦手でスルーしてました。
今月一巻が無料という事で初めて読みましたが…
全然,絵綺麗でした!
『何じゃこりゃ…めちゃくちゃ面白いじゃないか』と全巻読んでしまいました(笑)
天然で優しい先輩とシャイでエッチな後輩…
エッチしてるしお互い好きなのにまだ気持ち云えなくてグルグルしてるトコも良かったです,告白の後の泣きながら抱き合う二人に一番キュンキュンしました。二人の恋愛だけじゃなくて周りのちょっと歪んだ愛の話もあって飽きませんでした。
すごく続きが気になります!
人気
2013年9月21日
人気、人気と言われていたこの作品をついに読みました。
アニメも面白かったデスが、漫画も続きがあって面白かったです!!!

何よりエロい!!
これはアニメの方がエロくて印象に残っています。
2013年8月7日
絵はあまり好みではないけど、面白かったです。

女々しいのは苦手なのですが、これは良かった
色っぽい絵に惹かれた
2013年8月5日
色気を放つ漫画を初めて読みました。だだ漏れです。
話はテンポよく進むのですが、鈍感な受けに攻めは大変です。その上受けはモテモテ
長編なので根気がいりますが、今後の展開に目が離せません

お似合い!
2013年8月13日
国斎さんの天然な感じと
それをカバーする知賀が
お似合いすぎます!

知賀のクールにみえて、
内心焦ってるとことか読んで
可愛いなあーって
ほんわかなりました(*^^*)
あまあま
2013年8月12日
両思いになってからのあまあまぶりがたまらない♡
そして、まさかのお友達まで先輩への気持ちが変わり始めるという( ´艸`)
ただ、一話一話が長い。
話の境目が分かりづらいので☆4にしました。
思わずニヤッとしてしまう😄
2013年7月18日
なんだか見てるだけでいじめたくなってくるかわいい先輩と、そんな先輩に捕まった何でもいうくせに告白できない後輩のすれ違い恋愛💦
えっ、それそういう風にとるのって思わずツッコミたくなります😁
なにせ受がイイ(*^^*)
2013年5月23日
すぐ照れちゃうけど積極的な受がかわいいー!攻も一途でかっこいいー!
絵がキラキラしてるので楽しめるかしら?と思ったけど、ギャグ部分とかかわいいのでむしろ好きになりました(*^^*)
私は1.2巻部分(ACT25まで)とACT44からサイドストーリーまでがオススメです。BLならではのドキドキが満載ですー!

私はメインの二人以外のお話が少し怖いので☆−1しています(;・ェ・)犯罪の香り…。少女漫画ってこんなもんなのかな。

※※BL熱烈レビュー中です!※※
片思い
2013年1月9日
先輩に恋する?後輩の視点で話が進みます。はじめはお互いになんとなく気になり…お互いに片思いのまま体を重ねて、でも寂しさを感じつつ…
はよくっつきなさいよ!と思いたくなるような内容でしたね。
でも最後には気持ちが通じてハッピーエンドとなり良かったです★
ムラムラしたときに是非。
2012年12月2日
門地かおりさんの作品はどれも濡れ場が多いです。この作品も例に漏れず、素晴らしいえろでございました。ご馳走様です。会長の背中ののけぞり具合がいい。所々ギャグがあって、入りやすいかと。(^^)
オススメです!
2012年12月1日
絵とかキャラがツボです。
笑いどころもたくさんあって、ホッとしたりかとおもえば急展開でいきなり恋が進んだり、飽きずに楽しめますよ!
おもしろいかも
2011年9月17日
私は好きです。絵も綺麗だし、ちがくんかっこいいし❗こくさいさんのボケっぷりもなんか許せるかわいさです😉

気になってるなら読むべきだと思います🎶
学園モノなカンジ
2009年9月11日
ありがちと言えばありがちな(笑)でも絵も綺麗だし読みやすかったです。何気に主将好きっす♪
やっぱり
2008年10月15日
門地さんの作品は綺麗❗

これは、タチの子の心境みたいなのも可愛らしいし、ネコの子の抜けてる感じも素敵🖤
気持ちが交錯!
2008年6月27日
生徒会長の国斉さんと副会長の千賀君のお互いに対するラブっぷりがいいです🖤
千賀君のセクシーさと、国斉さんの可愛さとHさに掴まれました😃
🖤萌えます💨
2008年6月26日
💡ボケ生徒会長国斉&お守り役副会長千賀✨ 国斉が何故か男にモテモテな上、チカンにあったりもする(なのに柔道部)ので、千賀が世話焼きながらボディガードしてるうち、お互い意識しちゃって恋しちゃうストーリー(キャ😃) 千賀お友達近藤君や柔道部主将(クールでステキ✨)に迷惑かけつつ、もー、意識しまくりラブー🖤なオーラを巻き散らかしまくりな、さーっぱり進展しない二人を、ニヤニヤ😃しながらタラタラ読むしかない18話💨 4話でキス✨ 10話でベロチュー、11、12でペッティング、16、17でやっと初H🖤。。。もどかしいですが、コレが萌えドコロ満載で、学園モノ好きにはもーたまらん💨 て感じでした😃✌ 侵入者にイタズラされて千賀にヤワヤワ抜いてもらった後、13話で国斉がお風呂で千賀をズリネタに1人Hします🖤(下品でゴメンね✋) ココが今回1番の萌えドコロ❗❗ ラスの初Hはアッサリ?で、公開中ってコトだし、続編あるなら、しっかり濃ゆーいラブラブな二人のエロ場面、期待しましょう😃☘ まだ侵入者問題片付いてないし、続きあるよね?

続きが読みたい
2022年9月10日
昔読んだことがあって改めて読み直しましたが、絵柄が好きなのもあって面白かったです。大学生の2人が気になって仕方ないので続きが読みたいです。
残念です
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話、おそらく前作の「第二ボタン~」でキャラが立っていた二人のためのスピンオフだと思うんです。 でもこのCPが名実ともに両想いになってからストーリーがどこを目指しているのかわからなくなりました。 大学生CPもストーカー先生も知賀くんの家庭事情も気にはなるんですが、一気に突っ込んだせいで空中分解してしまったという印象です。 好きだったんだけどなぁ
両片思いかよ~
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽやぽやしてて隙が多い会長受けとおかん気質?な副会長攻めです。
めちゃめちゃ攻めが振り回されていて、自覚するまで情緒不安定すぎます(笑)
見てるこっちが もどかしくなるくらい二人であわあわしてました。
すごい…!
2020年1月7日
さすが…!すごく語彙力がないですが、すごいです!
これは続きが気になります
ハマりませんでした
2018年10月21日
3巻までは購入したものの、どうにもハマりませんでした・・・
少し間を開けて読んでみたらまた何か変わるのかな・・・
メインCPストーリーを進めて…
2018年9月8日
知賀くんセクシーすぎて、ドキドキのやり場に困りました👑ストーリーがとっちらかってるな〜というところがあるのと絵が古いかんじ。自己解決型の如く、心理をくまなく文字化する作品がもともと好きじゃないのでこの評価🌱知賀くんの丁寧な言葉遣いは好き🙂エロ描写もじっくり描かれているため好きな人にはハマるかと…ただしパターンが同じ感は否めない🎀こんなエロエロな高校生達いたら、困るww
まだ1巻
2017年7月22日
コメディっぽい感じで話が進みます。会長に妙なフェロモンがあるみたいで、智賀もまんまとハマッちゃってます。既に7巻まで出てますが、絵もストーリーも嫌いじゃないので続きはのんびり購入しようと思います。
天然な生徒会長が可愛いです
2017年7月2日
天然な生徒会長に振り回されるクールな年下攻めが、時折年相応になるシーンが楽しかったです。
最終巻、いつか出るんでしょうか?
よろしくお願いします。
受けがオドオドし過ぎ
2017年1月16日
物凄いじれったくて韓流ドラマかなと思いました。いつも良いところで邪魔が入ったら事件が起きたり、、、それでも続編を買ってしまうからそれなりには面白いです。受けが天然で優柔不断で男らしくない。少女漫画らしさが溢れる作品です。
ついつい読んじゃいます
2017年1月9日
なかなか進まない2人や他のCPに、<もういいかなぁ〜〜>と何度も感じながらも
ついつい読んじゃいます 笑笑
エロシーンもパクパク気になりますが、何故か好きなお話です
んー
2016年1月17日
評価が高かったので購入しました。が、絵があまり好みじゃなくて…なので評価低めです…
絡み多め
2016年1月11日
なのでそこは満足。なのですが、ストーリーがん?と思うところ多く、、途中からかなり病んだキャラも出てきていきなり話が重くなったと思ったらそこはあっさりスルーして、みたいな、、全巻まとめ買いしましたが、若干の後悔が。
思ったより
2015年8月9日
絵が好きではなかったのですが、たまたま読む機会があり、読みました。最初はそうでもなかったのですが、だんだん会長にはまってしまい、なるほどかわいいってなりました。
飽きさせない
2015年8月3日
頭の中で色々考えている心理描写のシーンやちょっとおバカな感じになるところがなんか面白いし登場人物がみんな個性的でかっこよく、Hシーンは結構すごい感じですがストーリーも色々なパターンがあるので飽きさせない作品です。
絵柄がもっと好みなら…
2014年8月7日
レビュー評価の高さが気になって読んでしまった。巻数があるので、読み始めたらついつい結構読んじゃいました。読んじゃったということは面白かったんですけど…うーん、絵柄がなぁ…おしい…。
攻めカッコいい
2014年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの半端なさ加減もすごいですが、攻めが受けに振り回されながら「嘘だあああ」と叫びながらも、好きになっていくのは面白いです。そして開き直った攻めのカッコ良さはヤバいです。
ストーリー3、キャラ3、絵3、エロ3
2014年2月23日
色気に溢れた無防備な国斉(受)と、一途で少しヘタレ気味な知賀(攻)のお話しです。純情な恋愛で、二人の思いが通じ合うまでが丁寧に描かれています。だからこそ焦れったいと思う人がいるかもしれませんが、そこもこの作品の一つの魅力かと。心情が丁寧に描かれてる故にストーリーは進まず余り詰められていないように感じましたが、淡い恋を読みたい方にはオススメ。きちんと性行為まで描かれているので、読者の満足度は高いと思います。
2巻まで読みました
2013年9月30日
絵が独特で割とエロも有りますが、読みづらく感じてしまいました。キュンとしたりも特にしなかったので続きはもういいかなという感じです。レビュー高評価なのが謎です
可愛い。
2009年2月15日
生徒会長さんが『天然誘い受け』ってな感じで可愛いいんですよ。副会長がその天然さにあわあわするところが良いですね。
普通でした。
2018年9月3日
好みの問題として、絵の雑さがついつい気になってしまい、ストーリーも考えると値段が高すぎるように思いました。
続き気になるけど…
2015年12月31日
レビューが良いので1巻を購入してみましたが、正直絵が汚くてストーリーが入ってきませんでした。笑
なんでこんなに高評価なんだろう…
キャラの書き分けも微妙で区別つかない…
ストーリーの続きは気になるけど、購入しても最後まで読み切れず挫折しそう(笑)
もったいないな〜笑
画面が見飽きる
2014年10月18日
水面下で燻っていた伏線が、読み手の記憶が朧気になったところで入ってくるので興味が殺がれました。
スッキリと解決しない事件もあって、どこかで晴れることがあるのか?と。一つが終わらないのに新たな…みたいな。
ラブと色気の部分を差し引くと面白さが分かりません。
ページ全体は人物ばかり描かれていることが多く、引きの描写も周辺の書き込みが少ないので全体的に見飽きちゃう印象。
色々ともったいない作品
2013年10月25日
1巻だけ購入。絵がごちゃっとしているので、話の繋がりとか、今何が起きているのか、ということが非常にわかりづらいです。正直、絵のレベルは酷い。
ストーリーの運びかたも、色々と唐突でした。1巻よりも前にもう1巻くらいあったの?と、思うくらいに、よく分からないことを知っている前提で話が進んでいきます。いつそんな話出てきたんや…と、読みながらつっこみまくりました。
とにかく、全体的に、お金をとるレベルではないというか、素人がネットで漫画を公開しているのと同じレベル です。
何故こんなに好評価なのか不思議で仕方ない。
ただ、ストーリー自体は面白いと思います。
絵がせめて人並みレベルで、変な話の運びかたさえなければ、今のこの評価も妥当なような気がします。本当に残念。
世の中きっとこんなもの
2013年10月11日
丁寧に描いているというよりは作者が描きたいと思っているところをかいていっているような気がします。最初のほうはまだ読めたけど、4巻は体罰ぽい描写があり、苦手でした。
つまらなくなった
2012年2月3日
お互い擦れ違ったりしていたのが両想いになり、それは良かったけど、ギャグがなくなってしまった。まさにヤマなしオチなしイミなしのやおい。エロしかない話は読んでて飽きます。くだらないギャグとエロが魅力だったのにだらだらエロだけはなぁー。知賀はまだいいとして、国斉の天然な魅力が失せてしまった。つまんない。
2020年1月18日
ストーリーも絵もどれも最高すぎて全部大好きです!!!!!!!!
BL展開・・・
2015年8月31日

BL展開もBL展開・・・
更らにストーリーとゆうストーリーもなく
萌えだけ漫画ですね・・・

しかも内容も絵柄も稚拙で正直痛々しい><

まあ最近ストーリーなんかない
萌えられればそれでいい的なものがすごく多いから
そういうので満足出来る人にしか向かない作品です
高評価の方には申し訳ないですが…。
2015年8月23日
どのサイト行っても評判が良かったので、期待して購入しました。が、お金返して欲しいです…。脇キャラがほとんど心を病んでるし、話も同じような展開が続くだけでつまらなかったです。まだ、第二ボタンの方が面白かったです。
評価の高さがわからない
2014年11月15日
ストーリーがよければ絵はこだわらないタイプですが、絵もストーリーもアウトで頑張っても読めませんでした
評価の高さがまったくわかりません
好みってわからないですねσ(^_^;)
えー…
2011年8月31日

好評価レビューを信じて10話分買い。

えー…

大失敗でした。←

萌えドコロが見当たらないままに展開だけは早く、全てにおいて意味不明。

絵柄はデッサンは狂いすぎだし、コマによっては登場人物の区別さえつかず。
基本的に絵柄には、そこまでこだわらない方(もちろんストーリーが良いのが前提で)ですが、これは酷過ぎました。

10話分しか購入してませんが、それでも途中で挫折。

何故にこの作品がこんなにも好評価なのか…正直、理解に苦しみます。

毎月毎月、BL漫画にン万円注ぎ込む完全なる腐女子ですが、商業誌でここまで購入を後悔させられたのは久々でした。
本当は★1も付けたくない。

ポイント還してくれ