ネタバレ・感想あり新クロサギ 完結編のレビュー

何度読み返しても泣ける!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堂々の完結!
こんなに切なく、清々しい、綺麗で寂しいラストがあるなんて。
何年も前に読破したけれど、それから何度も読み返しています。
いままではこのラストでしんみり泣いてしばらくロスになっていたけど、いまは最新作が読めるように!!!
読み終わり、しんみり寂しい余韻に浸ったら、最新巻をまた読もうと思います!
夢中になって読み切りました
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに天敵宝条を追い詰めるクロサギ完結作。
新クロサギからきちんと読んで、この完結編に進んでほしい。この完結編だけを読んで結末を知ろうとするのはもったいないです。

長作は期待に反してつまらない結末になることも多いが、これは読み応えがあり、とても面白かった。
黒崎と氷柱の最後の電話のシーン、黒崎のセリフも、とても良かったです。
最高の読後感(^^)
2018年12月14日
とても面白いです!

人間模様や、複雑な法律が絡む事件を通じて見えてきて、何度も何度も読み返して発見できる漫画です。
めちゃくちゃおもろい
2016年12月21日
こんなに夢中になる本はそうそうないのでは。老若男女問わず必読。
ぜひ「クロサギ」から読んでほしい。
2016年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物は悪い人ばかりなんですけど、憎めません。むしろ愛しいぐらい。
「クロサギ」から読んで登場人物の背景や関係性を理解したうえでこの「完結編」を読むことをオススメします。クロの激白は感動モノです。
クロサギ1巻から全部読み終えました(^^)/
2015年11月21日
本当はちょっと読むだけのつもりでしたが、はまりにはまって全部読んでしまいました(^^;
個人的には、とにかく主人公の黒崎くんがかっこいいです❤❤惚れました❤
たくさんの悪い大人を相手取り、騙して懲らしめてやる内容が痛快です(^^)/
すごくすごく面白いのでおすすめします!!
骨太の社会派作品
2019年8月30日
作画の方が若い女性と後から知って驚きました。詐欺に騙された被害者が詐欺師に詐欺をしかける骨太の社会派大作です。黒幕との対決にジリジリ近づいていくことも含めて読みごたえあります。詐欺の勉強にもなりました。主人公の未来の幸せを願いながら読みました。