ネタバレ・感想あり王子、池袋系。のレビュー

キラキラ大人王子×純情オタク 面白い〜!
2018年2月1日
久しぶりに読んだらやっぱり面白〜い!これぞBLファンタジー♪に浸れます。

キラキラ大人王子×純情オタク ヒナのラブコメ。

この王子がカッコイイのに天然入ってて面白い〜!ノンケ同士の上、ヒナは恋愛未経験だからモダモダドキドキ。すごく丁寧な描写で展開され、ちょいちょい入るコミカルさもいい感じでクスクスと笑える〜。作者さんの作品で一番好きかも。

王子がヒナへの気持ちを自覚してから、妹の王道BLを読んで予習するシーンいい!物思いにふけりすぎて会社で取る奇行とか(笑)麗しい王子のギャップとヒナへの溺愛ぶりが見所。そしてこの王子、ラブシーンになるとエロ魔人になるとこもギャップが楽しい。キラキラ王子は裸になると生々しいです(笑)最後は二人で家庭科教室に通い自活能力アップを目指す。同棲に直結しない王子の不思議思考回路がおかし〜。

王子の友達のワイルドな近藤さんのスピンオフ作品「業界系の〜」あります。
王子😉
2014年2月8日
初めての作家さん。衝動買いでしたが、おもしろかった。受けのヒナちゃんが、攻めの王子を腐女子的視点で、客観的に解説してるとこが、めっちゃツボる。受け攻めどちらもタイプでないのに、おもしろい。続編読みたいなあ。脇キャラもいい感じなので、彼らのお話も見たいです。王子がヘンテコ思考回路。天然エロい。妹との部屋でのやりとりと、一人暮らし→同棲でなくそう来たか〜、っていう所が好きです。オススメ!
恋したいっ
2014年2月2日
試し読みで面白くて、とりあえず10話までパック買い。が、面白くて結局、全部買いました。素直に、恋したい!と思いました。知り合いに王子に似た人がいて←外見が ちょっとドキドキしてしまいました。もっと続きがあるなら、読んでみたいです!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は好き(笑)恋愛マンガって感じで、おばさんだから
尚更キュンキュンする(笑)
王道で受けの子は全部まっさら状態。王子の言葉攻めはちょっと汗をかく(笑)ヒナがじゃなくて、自分が。引いてるとも言う(笑)21歳でちゃんと独り立ちしててヒナの方が精神的には大人なのかも。王子も一人暮らしとか言ってたけど、どうせ二人で暮らすんでしょ?(笑)あ〜こういう話はほっこりしていいわぁ〜(¯∇¯)
スパダリ予備軍きた
2017年10月30日
王子系なのに天然とかずるいと思います。オタクだけどキュート。王子のギャップにやられました。何回見てもイケメンだなーって叫びたくなります。
キラキラ王子様♦
2014年2月19日
イケメンで優しい王子様系のリーマン甘利×純情なオタクちゃんのヒナは年の差6歳の2人。 この王子が年上の完璧王子なわけで、突然出会ったオタクなヒナにも全く偏見持たずに接してくれて、そのオタク仲間と一緒にゲームまでして遊んでくれちゃう! BLの漫画も受け入れちゃうよ! 現実ありえません…💦 そんな王子にヒナちゃんも戸惑うのも無理はない、くっつくまでにモダモダしちゃいます。 でもこの作者さんの作品は基本甘~いストーリーが多いので、安心して終始穏やかに読めますね。王子の意外にぐいぐい来るギャップもたまらないです。 王子の妹ちゃん(腐女子)も美味しいキャラでした笑
なぜか笑える
2014年2月1日
シリアスなBLストーリーなのに、オタ要素がふんだんに盛りこまれていて、それが妙にリアリティがあり、笑ってしまいます
いやぁ、ほんと、面白かった!!
腐女子必見、オススメです!
ザ王道
2020年11月29日
見た目も王子系のスパダリと溺愛受けちゃんて感じの表題作まるまる一冊。
池袋系なので明らかに旧アニメイトな建物ががっつり描かれています。
いろいろから回ってなんやかんや最後ラブラブな王道の話です。
キャンペーンで購入
2017年11月3日
キャンペーンで購入。大人王子とオタク君設定おもしろかったです。
ギャップよかった
2015年6月4日
外見王子なのに、必死なとことか。受けの可愛いトコに惹かれる感じがよく分かる。絵がまさに漫画の王子だなぁと、普通の感じが出てるとギャップ萌えあるなぁと。
😊
2014年3月5日
正直、絵は好みじゃないけど。
なんかお話が可愛らしいから、購入してしまいました。
私的には 腐女子の妹が気にかかる。
👁
星2、5ですかね。
2019年3月10日
随分前から読んでも進まず、私は合わなかった。ヒナのキャラがブレブレ、カワイイ要素がずれてるし、話も王子シュチュや入れたい場面を盛り込んだ感じで、話に入り込めない。拗れた感じが強すぎて、悩んだ挙げ句の即えっちはないなぁ~。心境説明マンガみたいでした。サブキャラは良かったのに。ビビリカレーは、オリジナルっぽくて良かったです。
作家名: サクラサクヤ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: リブレ