ネタバレ・感想あり思い出のとき修理しますのレビュー

心温まる、前に進みたくなるお話
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の決断が2人にとって幸せの道で、いつかは私もお互いを信じて支え合える相手に出会えたらなと思いました。少しずつ動き出す商店街も、眠っているだけって言っていたのがなるほど〜ってなりました。最後まで太一の正体がわからないのかもやもやします、、、ですが、とっても素敵な作品です!コミックも素晴らしいです!脳内で想像していた動きややりとりが視認出来るって良いですね!

余談です↓
高校生の頃に出会った小説。あの頃はいいお話だなー程度の感想でした。久方ぶりに実家を訪れ自分の本棚を漁って読みました。10年以上前に買った小説を改めて読むと、ほとんど内容を覚えていなくて新鮮な気持ちで読めました。1と2しか持っておらず、中古店を探して3と4巻をゲット。探している間にコミックも出ていたことを知り、コミックも手に入れるのが難しいので電子でゲット!電子になっていて嬉しい!今もボキャブラリーが足りずに表現できませんが、出会えてよかった作品です。
じっくり読みたい作品です
2022年9月9日
絵が綺麗で気になったので無料分を読んだらハマりました!ヒロインと秀ちゃんの関係がゆっくりじっくり進んでいくのもよかったし、時計屋さんに来るお客様のストーリーがまた素敵でした。たまにどこから現実世界だっけ?ってなるようなファンタジックな要素もありつつ、世界観が本当に素敵です。
思い出のとき修理します
2022年7月28日
なかなか読みごたえあって充実した漫画でした。一話ごとにストーリーがあり主人公たちや商店街の人たちとの交流が面白かったです。一つ気になるのは、やっぱり太一の存在ですね ^_^
小説から入りました!!(^_-)v
2021年8月31日
元々は小説を気に入って読んでいましたが、漫画は今回の2巻までの無料お試し版で初めて読みました。
絵もストーリーも原作のイメージを壊さない素晴らしい物だと思います!!(^_-)v
改めて、小説を読んだ時の感動を味わう事が出来ました!!(*´ω`*)
続きも是非読みたいです!!(*ゝω・)ノ♥
このお話(小説)は完結しているので、安心して読めますね。(#^.^#)
心がほんわかします
2021年6月10日
どこか不思議な空気感がただよう物語で、とても好きです。読んでいると心があたたかくなります。周りの人も昔からこの街に住む人が多く、なんとなく不思議であたたかい人たち。こんな街に住んでみたいと思いました。
いいテンポのお話
2020年9月15日
どこかノスタルジックで素敵なお話でした。
登場人物がみな魅力的で、嫌な人が出てこないお話は安心して読めるので好きです。
小説が原作と知らなかったので、今度小説のほうも購読してみたいと思います!
お試し読みから全巻購入した読者でした。
ずっと読み続けたい作品
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までお話しも絵も素敵でした。山口いづみ先生の絵が本当に美しくてきっと何度も読んでしまうでしょう。でも最後太一が本当は何者なのか謎が秘められているし、明里と秀ちゃんの結婚式とその後の暮らしも気になって…。あぁ、これ岩井俊二監督で映像化しないかな…。
いいな〜
2020年3月18日
絵がとてもキレイで、好きデス。お話しもちょっと不思議で、いいですね。
大好きな作品
2020年2月7日
しっとりと優しくてステキなお話です。好きすぎて紙でも買い揃えました。
二人が少しずつ心を通わせて行くのが素敵。秀ちゃんが理想の男です…
泣きすぎる
2020年1月31日
あかりとしゅうじの恋模様はさわやかでかわいいのに
想い出一つ一つが涙無くしては語れないというか
なみだが止まりませんでした。

絵も綺麗で好きです。
久し振りにこんなに泣きました。
さわやかなストーリー
2020年1月21日
恋愛部分もあるけど、それよりもストーリーの構成が素晴らしい!
ドラマとかでも絶対人気出ると思う。
さわやかに、話もほっこりで、本当に読んで癒された!!!!!
キレイなストーリー
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイでステキなストーリーでした。一つ一つ、みんなの思い出を修理していく・・魔術師か(笑)何度も読み返したくなる作品です。
温かい気持ちに慣れます。
2019年7月7日
大好きな小説でした。 エンディングが知りたかったから購入しました。 前に無料で一巻を読んでから気になる作品でした。今回スイカ割って買いました(笑)この作品は、小説読んだ時から頭の中で描いたイメージ通りの作品で嬉しい! コミックで読めて良かったです!
夢中になって読んじゃいました!
2019年4月10日
ストーリーがとてもよく出来ていて、引き込まれます。登場人物のそれぞれの背景など切なかったり、感動したり。続きもぜひ読みたいと思います。
不覚にも泣きました
2019年4月10日
無料分だけ。題名だけ見てファンタジー系?と思って読み始めましたが、ほんわか大人な恋のお話でした。最後のお話で涙腺崩壊しました!コミカライズだからか無駄なルビが振っていなくて読みやすいのもいいです。
じっくり読みたい、何度も読み返したい話。
2018年12月22日
あかりも秀ちゃんもすごく魅力的で、恋人同士としてもお互いを想い合ってて素敵。
思い出が絡んでくるだけあって、いろんな人の想いや記憶、思考があり、いろんな人の人生に関わるストーリーも面白くて、思わず引き込まれる。
買って良かったです(*´▽`*)
絵もお話も素敵でした!
2018年11月3日
1,2巻無料の時に絵が綺麗だなと目に止まって読み始めました。原作の小説は読んだことなかったのですが、お話の内容や登場人物もみんな魅力的ですし、絵も素敵で、続きが読みたくて全部購入しました!
絵も綺麗ですが、字もとても綺麗です!
素敵な作品です
2018年10月30日
人の縁、を考えさせてくれる作品ですね。それを時計たちが繋いでいる。古い商店街も、不思議な神社と神主君も、登場する人々も、なんだか幻の世界のようだけど、人の心のままならなさや、人生が折り重なるってこういうことなんだな、と現実感があったり。穏やかで大人な味わいの作品で好きです。
ステキ~
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の、同じ時を刻む選択肢がすっごくステキでした★
それぞれの過去・思い出・背景が、周りの人々とも
縁を結んでいくその『時の刻み方』さえ、ほっこりと
しっくりと胸に温かくひろがっていくようで。

どうしても、アフタ-ストリ-が気になってしまう
独り言です・・・✨
丁寧にときを過ごしたくなる
2018年10月25日
とにかく「ていねいさ」が際立った作品だと思います。
物語そのものもですが、展開の仕方、何よりキャラクター設定や作画がほんとうにていねいで、心に染み入りました。今、わたしとともに流れている時間もていねいに過ごしていきたいと思わせてくれる作品です。
出会えて感謝しています。
あと少し
2018年9月11日
原作も好きで、漫画の方も何度も読み返しています。
絵も原作のイメージに合っていると思うし、何より読んだ後、少し切ないけれど優しい気持ちになれるのが好きです。
終了まであと少し。次巻も楽しみです!
無料試し読みで
2018年8月10日
内容が良さげだったので軽い気持ちで購入しました。実際読んでみると心が暖かくなり自然と涙が出てました。日常で色んなことで疲れている方々にぜひ読んでみて貰いたいです。
大好きです♪
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷先生の原作が好きで全て読みましたが、漫画も負けないくらい好きです。最初は原作だけ読んだ自分の中のキャラクターのイメージがあったので、少しの違和感がありましたが、今は小説を読み返すと漫画のキャラクターの姿が浮かぶくらいしっくりきています。登場するキャラクターに駄目な部分や嫌な部分があっても人間らしさがあり、ストーリーを読み進めると最終的には共感したり、ホロリとしていたりします。小説は完結しているためラストを知っているのですが、早く続きが読みたい作品です。
大好きな作品です
2018年6月25日
原作も好きだし このコミックもファンデ1巻から全部読んでいます。やっぱりしっかりとしたストーリーだし ヒロインのあかりちゃんの心の変化が徐々に、という描き方は秀逸。優しい秀ちゃんとこれからも愛を育んでいって欲しいと読むたび思います。
今巻では かっこうの下りが特に印象的。ある時を刻み、止まったままの時計。そこに色々な思いが込められていて ふと涙が出てしまいそうになります。 読みごたえがありました。
大事な人とのつながり
2018年6月24日
思いでの時は大事な人との結びつきにつながって、この時計屋さんはそのつながりを修理してくれるのだろう。登場人物は皆、心に何らかの痛手を負っていて、それを背負ってこの町で暮らしている。どんどん引き込まれる作品に出会えて良かった。
過去を修理出来たらいいのに
2018年6月18日
思い出の時修理出来たらいいですよね?でも現実は無理です、このお話も過去は変えれないけど、今の自分の考えを変えて過去を振り返って、先に進もうとする思い感心しました!
読み進めは細かな設定で
2018年6月12日
最初ちょっと億劫だったけど、読み進めると、ゆっくりと深みにハマる感じでお兄さんと元カノ、時計屋さんの気持ちを知るシーンでは胸がキュンとなって泣けてしまった。もっと読み進めたい😺
タイトルも内容も個人的に好みです!
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったのでじっくり読みました。
何らかの過去を背負って寂れた商店街に住み始めた主人公。
そこで出会った時計屋さんも複雑な過去を背負っていて…
物語の速度は、時計の秒針ほど早くありません。
商店街に住んでいる、もしくは住んでいた人達が問題定義してくる
のを主人公と時計屋さんがゆっくりと解決していきます。
ちょっと涙なしでは読めない話もあります。
二人の距離も徐々に近づいていきますが、焦らずゆっくりと
という感じでしょうか?こんな関係、ちょっと素敵だなあ
とも思います。主人公の子供のころの思い出が曖昧なところ
ここもちょっとしたキーなのかな、とも思います。
一巻しか読んでいないので、続きがとっても気になりますが
個人的にチャラそうな大学風情の男の子もちょっと好みだなあ
。時々核心をついたような台詞が出てきます。おお、そんなことも
言ってくれるんだ、見かけによらず、中身も男前だなおい、と
突っ込みながら読みました。この漫画、じっくり時間があるときに
ゆっくりと読みふけりたいですね。超おすすめです。
じーんときます
2018年6月10日
じんわり、あったかくなる話です。
不思議なところもあって、とても素敵なお話だと思います。
そしてそれぞれのキャラが良いです。1巻読んでハマりました!
とてもいいお話です♦
2018年6月8日
時計屋さんが優しくてかっこいい。
惚れちゃいました💕。
毎回ほっとして感動します😶。
大好きなお話です✨。
時計屋さんのあたたかさ
2018年5月28日
時計屋さんのあたたかな眼差しがとても印象的です。不思議な出来事に触れながら自分達も少しずつ時を進めて行く雰囲気が柔らかくて素敵。人と人との間に生まれる誤解や擦れ違いも、基本的にはお互いを思い遣った結果であることが多いのですが、時を置けばその事に気付いて関係を修復することが出来るのかも、そんな風に思える作品です。
優しい
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議だけど、静かに優しく心に染み渡るような素敵な話でした。
好きだなぁ。幸せになってほしい。
小説読みました
2018年3月1日
小説の世界観を損なわず、絵も美しい。時計屋さんが素敵!少しずつ謎が解かれていくどきどき感や切ない感じ大好きです。じっくり読み返しています
2018年2月8日
温かくて優しくて素敵な話ばかりで、これは何度も読み返したいなと思ってコミックの方で買いそろえてしまいましたが、電子版も買っちゃおうかな。
世界観好きです
2018年2月3日
様々な事情を抱えた人達と時計を介して関わりながら、主人公の恋愛も確かなものになっていく、ほんわかしたした気持ちにさせてくれるお話です。大好きな作品です。
感動ですっ!
2018年1月23日
なんというあったかい物語なんでしょうか!!絵もキレイだし出会えて良かったです!!
いい話
2018年1月21日
時計屋さんカッコイイ!
2人がゆっくり惹かれあっていくのがいいですね。
ただの恋愛ストーリーではなく、
とても深いお話です。
感動しました!
いいです
2017年7月18日
過去に傷をもつふたりが出会うことで前に進めるお話です。もともと山口いづみ先生が好きで、今回も絵がすごいいいです。彼が彼女を見つめる眼差しが温かくてキュンキュンします(^^)
優しさに触れて
2017年6月18日
なんで秀司さんは周りの人にあんなにやさしいのだろう?いつか主人公のわだかまりも溶かしてくれるに違いない。ワンピースの話には泣いてほしい。秀司さんのネジも動きだしていけばいい。
染み入る‥‥
2017年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説もコミックも持ってます。「時間が解決する。」と言う人もいますが、時間が経過するだけでは、何も解決しないのです。 人間が、足掻き、もがき、悩み、考えながら時間が過ぎていくから、解決するのです。登場人物達は、そういった葛藤の末、、例え完全な解決には至らなくても、何かを掴み、悟り、また考えていくのです。 説教臭くもなく、教訓染みているわけでもなく、ただただ、優しく、時にはもどかしく、お話が進んでいきます。 読めば、何かしら心に染みるモノがあります。
1巻無料試読で読みました
2017年6月11日
あの時ああすれば良かったと、そんな想いからなかなか前に進めなかったりする人達の、これからの人生のちょっとした手助けをしているんですね。各ストーリー全てに泣かされました。私はハルエさんの話が特に良かったです。お話が短編だったので、1巻だけでも十分楽しめました。あっ、でも全体を通しては続き物ですよ。
感動✨
2017年6月11日
すごくすごく温かいお話でした。久しぶりにじっくり味わえる少女マンガに出会えたなあと思います
優しい気持ちにしてくれました😊
2017年6月11日
たまたま 手が触れて 読み進めてたら
引き込まれてしまいました😊
ほんわかして 懐かしい感じのするお話しでした😁
続きも 読みたいです😊
早く話の続きが知りたい
2017年6月10日
主人公や店のお客さんが救われたように、私も秀司さんに救われたくて、大人買いしてしまいました。
4巻まで読みましたが、秀司さんに愛されている主人公が羨ましくて、今はちょっぴり切ない感じです。
小説が原作なだけあって独特の空気感があって、引き込まれます。ちょっと説明的になる部分は面倒臭いですが、原作を尊重してのことなのでしょう。
まだまだ謎は多いし、家族への複雑な思いを抱える主人公にはいつか乗り越えて幸せになってほしいなと思います。
優しいはなし
2017年6月10日
出てくる人が優しい人達で、少しずつキズを持ってて。不思議な体験と共に癒されていくのが、あくせくしないで安心して読めます
心残りや心のつかえが和らぐお話し
2021年8月22日
とてもゆっくり優しい時間が流れるお話しです。
過去から引きずる複雑な心理が、時計屋さんに関わる事で割とスッと解決するのでもやもやせず1話1話楽しめます。
気になるのは、人間の顔面の区別がつきにくいという事。絵が綺麗な作家さんなので、もう少し顔のバリエーションが欲しいと思いました。
良いです
2019年8月15日
高評価レビューで偶然見つけて引き込まれ、一気に買いました。時計屋さんの推理力はすごいです。心がじんわりする物語だと思います
素敵なお話
2019年7月1日
切なくて泣ける話もありますが、何度も読み返したくなる話でした。絵も大好きです。
グッときました。
2019年2月7日
無料版をよみました。
表紙の色調は時計の文字盤、歯車などの絵に惹かれて読み進めました。
丁寧にゆっくりと、ひとの気持ちに寄り添うような、そんなマンガを始めて読み心にグッときました。
大事に読みたいです。
感動してます
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なストーリーで、ドラマ化、映画化してほしい!一巻の最後は泣いてしまいました。
どこが変わったの??
2018年12月21日
ストーリーとは関係ないんですが、1巻で時計屋さんが髪をカットしてもらったのに、数ページ前の切る前とほとんど変わってない、ところがどうしても気になりました。無料の1巻を読んだだけですが、ストーリーはすてきだと思います。映画になりそうな感じ。
自然
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに惹かれる要素や特別なイベントがはっきり描かれていないのにもかかわらず、二人が結ばれることに違和感がない。日常のちょっとした、でも変わった出来事と「レンアイ」がほどよく混ざり合っているのだと思う。読み返したくなる作品。
無料ぶんのみ
2018年10月27日
一巻だけですが、ひとつひとつ涙がでる場面があります。一巻の最後は、たまらなかった( ; ; )続きが気になります
穏やかなストーリー
2018年10月10日
大人な作品。ハッとさせられる台詞、心温まる交流がたくさんあって、世界がキラキラして見えます!
大好きな作品です。
2018年10月6日
読んだあととても優しい気持ちになれるし、話と絵の雰囲気がぴったり合っていると思います。2人はとってもお似合いだから、これからも仲良く続いていってほしいと思います。
素敵なストーリー
2018年6月16日
時計を巡る人々の想いにじんわり感動します。絵も綺麗。私はもうちょっと恋愛要素が欲しいかな?とも思いますが素敵なお話です。
2018年5月6日
題名から気になって、読んでみたら、期待を裏切らず面白い!好きな作品です。
切なくて、優しくて、温かくて…
2018年5月3日
ちょっと不思議な空気感☆毎話、思い出の時をほんと修理してるみたい。読後感がいー!ポカポカになります☆
幻覚かなんなのか、直接関わる事できないはずの人の本音の声?なんかが交わり、不思議な描写でストーリーにどっぷりはまります!
原作も読んでみたくなりました。
2018年4月25日
絵柄も内容も、とってもやさしくて原作が読みたくなりました(*^^*)
2018年1月24日
ただの恋愛ストーリーだけじゃなくて、感動する話もあり。時計屋さんがかっこいいです。絵馬の所は泣きました。
優しい気持ちになります。
2017年7月31日
ふんわりとした優しい気持ちになります。
あと時計屋さんがカッコよくて良かったです。
時計のの想い出
2017年6月29日
<div>朱里と秀司の周りで起こる、時計の思い出たち。一つ一つが素敵で感動します。小説の方も読みたいです。</div>
素敵
2017年6月28日
お話も絵も綺麗で素敵です。
そして彼が穏やかなんだけど芯が強くて優しくて顔もイケメンでとっても好みです
二人のその後が気になる。
2017年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバスものはあまり読まないのですが、ストーリーを通して少しずつ近づいていく主人公と時計屋さんの関係がとても素敵で、ドキドキします。
今後発展する過程が気になって続きを買おうかどうか迷ってます。
2017年6月12日
ミステリーの様な不思議な、でも温かい出来事が起こる。主人公二人の控えめなトコもまたいい。読んでて気持ちが穏やかになる漫画です
よかったよ
2017年6月11日
切なくて優しいお話し。
1巻しか読んでないし、完結してないので星一つ減らしてみましたが、いいお話でした。

少年誌とのこと。シーモアじゃなかったら出会えないお話でした。
女性ウケの方がいいと思います。
素敵
2017年6月10日
素敵なお話です。あったかくなるお話。大好きです。早く続きが読みたい。
商店街の中の古いお店同士のお話。
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料より。黒猫や時計といったモチーフから「ファンタジーかな?」と思ったのですが、なんの、現実に即したハートフルヒューマンストーリーです。原作もの故か、少々詰め込みすぎのきらいはあるものの、伏線が絡み合って展開する人間模様は穏やかで鮮やか。絵馬を二人で見に行くシーンでは、ただただ涙。
切ない思い出の話
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の話をずっと話してる感じ。
ファンタジーが入ってると思わせて実は入ってなかった……?と思いきややっぱり入ってるかもというような曖昧で不思議なストーリー。
絵が綺麗だと思います。最初の髪どうした
両方好きです🙂
2017年1月19日
原作ありの作品だと賛否は絶対ありますが、私はこちらも好きです😊
丁寧に描かれてるし、何と言っても秀ちゃんがイケメンで嬉しい(笑)
じんわり
2017年1月12日
レビューが低いようですが、3巻までゆっくり丁寧に描かれています。
原作は読んでないので比較できずすみません。
それぞれのキャラもいいです。
太一くんがこれからどう表現されてくのかが楽しみです。
ほっこり
2015年12月25日
試し読みだけですが良かったです!不思議な雰囲気の話だけど、心がほっこりして涙もポロリ!是非とも続きを読みたいです!
ゆっくりした時間
2018年6月12日
ゆっくりと時が流れるようなまんがで、きちんと一つ一つの話が完結していてよかったです
メルヘンチック
2016年1月5日
無料立ち読み増量分を読みました。不思議で、メルヘンチックなお話でした。今後の主人公の心が、どんなふうに変わっていくのか気になります。
良かったよ
2015年12月27日
表紙の時計やさんにひかれて無料増量読みました。心暖まるお話っぽかったです
ちょっと
2015年12月22日
ちょっと不思議な感じの話ですが、いろんな人の思い出を大切にしてあげてる時計屋さんがいいです
明里のイメージ
2020年2月7日
文庫でシリーズ全て読んでいた好きな作品の一つだったので試しに読んでみましたが、明里のイメージが何だか違って残念でした。その他はなかなか良かったです。文庫の方がオススメです。
原作が好きで
2018年3月12日
原作が好きで無料のみ読了。ふたりのこれからに関しては2巻以降がドキドキの展開になるのだけれど、購入するほどではないかな…。もとも子もないけれど、やはり原作の方が面白い。そして時計屋さんは髪を切る前の方がかっこいい。