ネタバレ・感想あり制服の微熱のレビュー

で、好きになったきっかけは?
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで、山下が夏目をそこまで好きになったきっかけがなんだったのかすごく気になって購入…結果、何もないことに驚きました。
久しぶりに購入後悔した漫画…
噛みつく
2019年9月17日
いつも噛みついたりワンパターンなエロ場面ばかり
つまらない、ヒロインも似たり寄ったりで、イライラします。
むりー
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分途中リタイア。
まず絵がムリ。鼻どーした?!口がブレブレでさざなみみたいになってるけど、リアルそんな人間いない。
頑張ってストーリーに集中したけど、男は女が拒否ってるのに、レ○プまがいな事して自己中で女は流されたくないとか言いつつズルズルされるがまま。
まったくもって評価されてる方たちの気持ちがわからないです。
またこのパターン
2019年8月29日
この作者の描く男の子はなんだかいつも強引。無理矢理キスもちょっと…それに惹かれていくヒロインもちょっと意味が分からない。女の子の絵可愛いのになんだか残念です
何が良いのか…
2019年8月28日
そもそも導入部が省かれすぎて意味分からん。
2巻から読んだのかと思ったわ。
絵もあまり上手くないね。
ベッドシーン強化してTL転向したら?
イラッ
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さん好きなんですが、この話はイラッとしてしまいました。
山下くんが不憫すぎる。
ちいちゃんも、好きだから怖くなるのは解るけど いい加減にしないと普通フラれる。
気長に一途に思ってる山下くんが不憫でならない。
確かに山下くん 強引だけど 好きだから両想いだからエッチしたい、独り占めしたい、キスしたい 健全だと思います。
ちいちゃん、思わせ振りな態度とって やっぱり怖いから寸止めって…山下くんが可哀想…。
いゃ、ちいちゃんの気持ち解るけど!だったら思わせ振りな態度はとらないで。
終始イラつきました。
S男 X 流され女子
2018年12月31日
この作者お約束のツンデレS男と流され女子の話。先輩が好きなはずなのに簡単に他の男の家に行っちゃうヒロイン。それで迫られて気になって好きになっちゃうって、簡単すぎてシラけます。ヒーローが大して魅力のないヒロインにどうしてあそこまで執着するのかも分からない。ちょいエロが好きな人にはおススメです。
無料分のみ
2018年10月10日
1話しか読んでいないが山下が何故あんなにも夏目を好きなのか全く理解出来ず。夏目は好きな先輩がいながら山下に言い寄られて、グズグズ泣いて同じことを繰り返すばかりで話しの内容が薄すぎる。購入してまで続きを読む気には全くなれなかった。
無料
2018年10月8日
先輩が好きなら簡単に流されんなよってイライラする。男の子はすごいイイのに、主人公に魅力なくて、購入には至らない
流されすぎ
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が流されすぎ。かなり酷い事をされているのにそれでもまた...って
うーん。。。
2018年7月6日
男の子から、常にやりたいって気持ちがグイグイでてて、むしろそれしか考えてないのか?って嫌な気持ちになりました。
似たり寄ったり
2018年3月12日
どの作品も同じようなカラーですよね。無料分で十分。でもこの作品の嫌なところは、無理矢理いたそうとする男の子。高校生の衝動と言えば聞こえはいいけど、ただの暴力。主人公はあれでよく男性恐怖症にならないなと不思議に思います。最初のキスは訳わからずされちゃっても、その後何度も許しちゃったりヘンだよね。無意識に好きだから受け入れているという伏線なのかな。
2018年3月3日
無料分しか読んでないですが、絵がガチャガチャしてて読みにくいです。その上ストーリーもよくわからん。
2018年3月2日
いきなりソッチのシーンから始まって他に好きな人がいる?? 自分が流されたクセして山下だけが悪者?? 意味がわからなくて早々に読む気なくしました。絵もあまり好きじゃないです…
無料のみ
2018年1月18日
主人公の横顔が変すぎて話が入ってこない!山下なぜ本気なのか謎
何かの続編かと
2018年1月18日
思えるほど、冒頭からわけわからずでした。彼が彼女になんであそこまで固執するのか、分からないし、彼がすぐエッチしたがるのとか なんだか簡単すぎて ついていけない・・・。 久々の 「・・・😓」マンガでした
ストーリーせいのないなぞ漫画
2018年1月16日
ストーリーせいのない謎漫画。
山下がちいに固執するのも意味がわからないし、
とつぜんはじまってちいが山下を嫌いなのか怖いのかさえ判らない。何故人気?
がっかり
2017年1月10日
山下くんがゴーイン過ぎてひいてしまう感じです。主人公も流され過ぎてもやっと終わりました。
一応全巻読みましたが
2017年1月8日
ストーリーが軽すぎて、読んだ翌日に話忘れるレベルです。男の子は主人公がいいって言うまで嫌がることは絶対しないとか言ってる矢先やっぱむりーとか言ってるし(絶対って意味分かってる?)、女の子も意志弱いしで最終巻でイライラ度限界でした。
男の子が色気あるし、絵自体は嫌いじゃなかったんですが、2巻までなら☆2.7、3巻は☆0.5といった所です。
魔性
2016年12月21日
ああ、若いって罪。
というより、主人公さりげなく逆ハーレム。
どっちに転んでもおkだなんておいしすぎ展開。
が、しかしこの作品に魅力なし。
なんかソレだけ?と突っ込みたくなるような。
ウブなというか純情そうなこといって
してることトンでますけどw
主人公にイラっとして無料分終わる。
寒い
2016年12月16日
1話無料なので見ましたが何がしたいのかわからないマンガでした。主人公の子も周りの男の子たちもみんななんか気持ち悪いです…
コレいいの?
2016年12月14日
これってちょっと犯罪じゃないの?って思う強引さ。
楽しくない。
う〜ん
2016年12月13日
キスしといて好きじゃないとか言う女の子が嫌な感じ。はっきりしろっでも言いたい。
無料
2016年12月13日
無料なので読んで見ましたが、ありがちな感じだしちょっと話が好みじゃなかったです。
無料分のみ
2016年12月12日
ヒロインのガツンと断り切れないなよなよな態度に終始イライラしつつ、男側のストーカー紛いな言動が受け付けませんでした。
無料分の途中でリタイアしました。
えっ……
2016年12月11日
なにこの話……続きが全然気にならない。
主人公ふにゃふにゃメソメソしてばっかりで、私には魅力がわからなかったです。
ということで、無料分の1巻だけでそれ以上は読みません。
ナシ
2016年12月9日
主人公の女の子がベソベソウジウジ。イラっときました。絵も苦手です。
主人公が意味不明
2016年12月9日
主人公がふらふらしすぎ。自分の気持ちもわからないのにあれこれ口にだしすぎ。いちいち泣くしセリフはうざくってもう呼んだことを後悔。こんなコがクラスにいたら嫌だなぁ。主人公が嫌すぎて共感できなかった。
なんか
2016年7月23日
絵が下手すぎ。うちのが上手いわこれなら。
なんか所々おかしくない?(笑)きちんと立ってないよ!( *´艸)絵が下手すぎてどーもドキドキしないわ
絵が下手中身もスカスカ主人公にイライラ
2016年7月22日
無料1巻のみ。絵が下手くそ。ストーリーも無理矢理。主人公がイラつく。俺様が流行ってるけどこれは少女漫画ではなくてただのケモノ。ジャンルがまだTLなら分かるんだけど。中身もスカスカ。残念、時間の無駄でした。
エロいことしか考えない男だなあ
2016年5月1日
やることしか男が考えてないってだけだと思う(^-^;
主人公可愛いなーってそれだけなお話だと思いました。
普通引いちゃうよ、こんな男。
これでモテるってのが分からない(^-^;
時間の無駄でした
2016年4月13日
無料分しか読んでませんが、ありえない展開と発情しすぎな登場人物に辟易しました
こういうのが今の流行りなんですかね・・・
イラっと
2016年4月10日
主人公のふらふら加減(男に流され過ぎ)に、イライラさせられます。
1巻途中で挫折しました。
優柔不断な主人公に共感が持てれば面白いのかもしれませんが。
色々…
2016年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず先生が授業始まるのに保健室行って見てきてってあるんでしょうか…?わざわざ委員だからって授業を受けさせずにっておかしいと思う
主人公は友達に男のこと批判しつつそいつとキスとかめっちゃしてるあたりが有り得ない批判する資格ないだろ
主人公は優しい設定に見せてるけどわがままだと思うし無駄にかわい子ぶった設定が無理かな
あわなかった
2016年1月24日
若い子は好きかも…
主人公ちゃんの中途半端な態度がどうにもイライラしたし、展開も強引でした。
私には合いませんでした。
__________________________________
「カレと私のあんなこと…」という作品の3話目の続編にあたるらしいです。
興味ある方はそちらの前日譚(3話目)みると、なぜ1話の状態になるかすっきりするかもです。
チャラいですね。
2016年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでませんが、山下君チャラすぎでしょ。これじゃあ本命の女の子も信用できないよね。拒まれてるから燃えてるだけかもって。というかそもそもゴーイン過ぎます。身体触ったりとか。女の子は流されっぱなしだし。ある意味お似合いなのかもしれませんね。辛口ですみません。
無理💦
2016年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はフワフワした子でした、頭まで?ってくらいイライラします。先輩が好きとか言いながら山下にやられすぎ、流されすぎ😔
サカりすぎ泣きすぎ
2016年1月10日
主人公がただ迫られてばかりの中身のない話でした。コマが少なすぎる、主人公はいつも困って泣いてる顔ばかり。絵の雑さも気になりました。
どこかでよく見えるパターン
2016年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花男の、あらゆる個性とか人物背景とか変えて、普通女子がモテ肉食男子に迫られてくっつく…ってよくありすぎて、わたしは退屈でした。その手のパターンが好きな方にはいいかもしれません
一言で言うと
立ち読みしました
一言で言うと
女の子→ふ、ふぇぇ…(>_<)泣
男の子→俺様
一番キライなタイプの少女漫画でした
こういう作品のおかげで少女漫画が馬鹿にされるんだと思う。
萎える
2016年1月9日
この作家さん、この系統多いですね。
相手の気持ちお構いなしで迫る男。キャラをちょいちょい替えして設定を変えてるだけ。「またこのパターンか」で1巻目途中で読むのやめました。
主人公に芯がなさすぎて…
2015年11月13日
終始、主人公の気持ちに共感できませんでした。
自分の意思もなく、やたらとか弱さを演出しすぎじゃないかなと。
いつもは守ってあげたくなるような儚げな主人公や、叶わない恋に頑張る主人公などは好きなんですが、この作品は主人公がただ流されるだけで、エロいことされたらすく逆らえない〜となるワンパターン思考で苦手でした。
彼もやってることはただの犯罪で、もっと押してけよー!いけるって!と応援したくなる気持ちも湧きませんでした…。
なんで
2015年8月4日
先輩のことが好きなのに、どうして山下君の家に一人で行ったりすぐ流されてHなことをされてしまうのかとイライラしました。1巻無料で読みましたが、続きはいいです。
意思弱すぎ
2015年8月3日
う〜ん。私は受け入れられなかったです。主人公が流されまくり。1巻途中で挫折。
はじめから
2015年8月2日
受けつけないΣ(´□`;)主人公流されすぎ!!嫌ならもっと拒め!!!ヒーローも自意識過剰すぎ。イケメンだったら好きな子に何してもいいんか!?
前日譚があるらしいよ
2015年8月1日
何が起こってるのかさっぱり?犯罪じゃないの?ってレベル、ドン引き。最終頁まで読んでみたけどずっと同じことが。ページの無駄では?別タイトルにこの前の話が収録されてるようですがそれってどうなのよ?わざわざ遡ってみたいとも思わず。
薄っぺらい
2015年7月25日
この作品を高評価してるのって中高生ばかりなのかなー、とか思ってしまいました。この人の他の作品も読んだことあるけど、そっちもなんか中身がないというか、薄っぺらかったし。無料以外では読む気になれない。
冒頭がまずどうしてそうなった?
2015年7月25日
冒頭は本当に冒頭でそれにつながるストーリーがなかったのでキャラは二人ともピュアぶってるのに実質ピュアさゼロでただのビッチ
あと絵が崩れすぎ
理解不能
2015年7月23日
この作者、新作の度に質落ちてるよね。今回に至っては状況も何もかも分からないまま

しかも、好きな子をいじめる男子。怖い怖い言いながら気になる主人公。

全部同じパターンばかり・・・

いい加減に飽きてきた

購読しようと思えない作品

もう最悪としか言いようがない。何故評価が高いのか謎

再レビュー

うわお!前にも読んでたのね。レビュー書こうとして知った。しかも、評価は前回と同じというかそれ以下。

始めから訳わからない展開で2話まで立読みしたけど、続編読む気にもならないし、毎度毎度同じパターンでよく書けるよね。キャラの描き分けも出来てないし、もう読んでてうざいわ。これだけ評価1がいて、未だ綜合評価3.5をキープしてるのが逆にすごいね(。-∀-)

家に上がるまでの仲で仲良しではないという不思議(笑)
女の子は弱いです。
2015年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山下がその子とやりたいと言うだらだらした話です。どこでその感情になった? 絵は綺麗だけど、内容が薄い…😔
途中で挫折…
2015年7月21日
主人公には他に好きな人がいるけれど、何かとせまってくるクラスメートの男子に流されて、キスされるわ、H寸前まで行くわ…何なの!?この主人公😠って感じです。流され過ぎる主人公にイラッとさせられっぱなし。1巻無料だったけど途中で読むのを止めました。
主人公の魅力は?
2015年7月21日
ストーカー男と流され女にしかみえなかった。
なんでこんなに執着しているのかわからないし。
男の方がイケメンじゃなくて、オタとかそっち系でがんばってレベルの高い子を
落とそうとしているならわかるけど。
イマイチ…
2014年5月18日
レビューが高いので読んでみましたが、うーん…。
高評価の理由がわかりません。主人公は泣いてばかり、相手の男の子は好きな子とHすることしか頭にないって印象でした。最後はバタバタ終わらせた感じを受けました。絵もバランスが悪く下手だと思います。マイナス評価ばかりでスミマセン。久々にハズレ作品でした。
作家名: 湯町深
出版社: 小学館