ネタバレ・感想ありTrue Loveのレビュー

まぁまぁ
2017年6月10日
最後は想定内でした。ありきたり…という感じ。とりあえず嫌な気持ちにはならないかな。
ウルウル
2017年3月5日
純粋な愛でお互いを思いやる。絵も美しく、お兄ちゃんがイケメンで最高でした。
想定内の結果でした。
2017年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的には兄妹じゃない。と言うのは想定の範囲内。しかし、この事実を母が知っていたのならば、、。ここまで悲惨な経過を辿らなかったんじゃ?母も被害者じゃん。と、思ってしまった。素直に感動出来ないスレた自分に喝ですね。知らなかった母も可哀想。最後はハッピーエンドでよかったです。
なんとなく
2017年1月23日
展開はわかっていても杉山先生の絵が好きで大人買いしてしまいました(*´ー`*)作品的には面白いのですがリアルではなかなか起きないであろう流れなのであまり感情移入はできませんでした
ほんわかですね
2017年1月19日
本人達の恋愛だったら夢中でしょうけど、親の立場なら気持ち分からなくないかなぁと
いもうとかわいいー
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹はかわいいしお兄ちゃんはかっこいいからお似合い私もこんなかわいい妹とかっこいいお兄ちゃんほしいなぁーーwwwwあとお兄ちゃんの友達もかっこいいーwいもうとの友達はかわいい子ばっかwwwうらやましーーーwwwww
きゅんきゅん切ない
2017年1月18日
こんな素敵なお兄ちゃんがいたら、妹であろうと惚れてしまうと思う!可愛くて切なくて夢中になりすぎてしまって読むのに息切れしちゃいました。でも、親目線で読むと悩まされる話だなぁ…。
無料1巻
2017年1月16日
仲良し兄妹の子供の頃の話に感動。お互い思い合っている感じにキュンとしました。これからどんどん切なくなっていくんだろうなと思うと、続きは気になるものの買おうとは思えないなぁ。
可愛いです
2017年1月15日
絵がとても可愛いです。小さい頃の兄弟愛はいいけれど、成長してからは…苦しむばかりなのでは。続きが気になるけど、無料分で終了。
2017年1月15日
とにかく、主人公がかわいい。お兄ちゃんかっこいい。ありがちだけどねなかなか面白いですよ〜
普通
2017年1月15日
よくある兄妹ものです。
無料の1巻しか読んでいませんが、主人公が苦手な感じなので続きはもういいかな。
絵は可愛いし、お兄ちゃんはカッコイイと思います。
胸きゅん
2017年1月14日
兄妹ものが好きで無料版を読んでみて、トキメキしっぱなしでした。でも王道の、兄の元カノが出たりする所がありそうだな…とか、兄の友人が妹を狙っちゃうとか、先が読めそうな展開なので、1巻の初心のようなトキメキだけでいいかなと。
うーん。。
2017年1月14日
兄妹モノがあまり好きではないのでそこがマイナス。それでなければ純愛って感じでよかったんですが。。。
きゅんがいっぱい
2017年1月14日
この作者さんが好きですが、基本的に兄妹ものが得意ではないので共感はしない。でも、場面場面できゅんとくるものはあった。
2017年1月14日
無料1巻だけ読みましたがすごい可愛い。
けっこう好きな感じでした
切なくて…泣けました。
2016年12月16日
最後どうなるのか、どうまとめるのかな…と思ってたら、そういう風にきたか!と。兄弟ものの恋愛話、お兄さんが素敵すぎてキュンキュンしました。
絵がかわいい
2016年12月7日
絵は凄く可愛くてカッコよくて素敵でした。内容はキュンとした時もあり、気持ち悪くなった時もあり。最後まで読みましたがツッコミ所満載でした。
普通かな。
2016年12月4日
ストーリーは、きょうだいの恋愛モノには良くある内容だったと思う。でもドロドロした感じはなく、サラッと読めた。
絵は綺麗で、可愛い&カッコ良かった。特に弓弦がカッコ良かった。
言わずと知れた
2016年12月2日
言わずと知れた有名作品、大人になった今ゆっくり読んでほんわかした気持ちになれます。
1話だけ読んで
2016年12月1日
ゆづるカッコイイ。
あいカワイイ。
とにかく自分の気持ちに正直に幸せになってほしい。
2016年12月1日
無料1巻を読みました。絵も可愛くていいけれど、きょうだいの恋愛ものには入り込めずでした。
楽しめるかは家族構成による
2016年11月29日
実際に兄が居る身としては、兄キャラのセリフを読みながら「なんでやねん!」と何度か心の中で呟いてしまった。作品の良し悪しではなく、自分が主人公の環境だとして兄がそんな台詞吐くわけないし、言われたら背筋が凍る、と現実的に捉えてしまい感情移入しづらかった。兄が居ない人にはファンタジーとして夢見つつ、楽しめるかも。
あるある😩
2016年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄妹ラブが好きなわけじゃないけど絵が見やすく話の作りが良くて途中まではとても楽しく夢中で読めたのですが、お父さん死んだあたりから急に冷めてきてラストはあるある兄妹ネタで実は〜のくだりでどっかで見た漫画だなと興醒めしてしまいました。
でもこの方の違う漫画も読んでみたいです。
レビューを見て
2015年12月6日
今、まだ途中までの観覧ですけど。。最後は。。を皆さんのレビューを見て、最後まで、読もうと思いました。
ステキな愛ですね~楽しみに読ませてもらいます‼
切ないです。
2015年11月30日
無さそうで、ありそうな話。
読んでいて、とても切ない気持ちになりました。

絵も可愛いし、いっきに読んでしまいました。

とても、楽しくよませてもらいました。
確かに
2015年11月27日
絵は綺麗だし、純愛ではあるけど…やっぱり兄妹の恋愛には、オバちゃん抵抗あります。無料分のみでフェードアウトしました。
💗
2015年8月30日
この人の作品は、女の子がアホ可愛くて、男の子がかっこいいってのがデフォなのかな。弓弦がとにかくかっこいい!男の子書くのすごく上手いですよね。愛衣も前作の主人公に比べたら好感持てた!まさかお父さん死んじゃうとは思わなかった。。お母さんもそんなに反対しなくてもいいのに。弓弦がかわいそう…!
兄妹かー
2015年8月22日
兄妹愛がすごい
お兄ちゃん妹を甘やかせすぎではないですか。
どんな展開になるのだろう?
(≧∇≦)
2015年8月8日
絵がとても綺麗でした!
主人公可愛くてよかったです!
ドキドキ、キュンキュンしました〜!
兄×妹
2015年8月7日
…は、苦手だなぁ。禁断ものは楽しめません。1巻読んだけど、そこまで面白みも感じませんでした。ふつう~。
2015年8月5日
1巻無料で読みましたが、これからの展開に期待です。ハッピーエンドであることを願います。
胸キュン
2015年8月2日
兄妹が惹かれあって切ないラブストーリです。
全巻読んで、とても良かったです。
お兄ちゃんがかっこいい。
2015年6月6日
絵は可愛いんですけど、兄弟恋愛のおきまりの展開ばかりでした。ラストも無理やり感があって、もう一回読みたいとは思えないかな。
禁断の恋
2014年8月23日
今からどうなるか展開が気になります(`・∀・´)家族巻き込む事にはなっていきますね↓
2014年5月24日
主人公の女の子がちょっと無理でした・・
お兄ちゃんもカッコいいんだけどどうしてもこの世界観に入っていけなくて残念です。
…😩まだ微妙
2014年5月13日
思わせぶりな始まりで、どんな方向に進んでいくのか全く見えないのですが(3巻)お兄ちゃんがカッコ良すぎるので苦労しそうです。
兄妹か
2020年12月12日
これは流石に入り込めない設定でした。創作物だし全然兄弟ものも良いと思うのですが、それにしても古いドラマの設定みたいでした。よく泣く妹もなんだかイライラ感じるだけでした。無料版楽しんで十分でした。
色々無理がある
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄妹なのに再会した瞬間から男女として意識し始めるという不自然さ、ヒロインはもともと田舎の高校にのほほんと通っていたのに東京の名門校にサクッと編入、兄は距離を置こうとしてなぜか突然海外に行く…話を進めるためには仕方ないのかもしれませんが、ありえないなぁと冷めた目で見てしまいました。
それと、母親も女友達も胸糞悪すぎて。母親は、兄妹を引き離すのはまあわかるとして、東京の大学勧めたり唐突にお見合いさせたり、なんなんだ…。女友達は常にマウンティング気味で、好きな人の妹だから仲良くしているようにしか見えなくてモヤモヤ。
絵はきれいで読みやすいです。
前作よりは…
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすかったです。
でも好きな方には申し訳ないですが、この作家さんはいつも主人公や登場人物が幼すぎて、最初は結構胸焼けします…。
イラストも含めキャラを可愛く見せようとするのは当然と言えば当然なんですが、あざとく見えてしまうのが難点ですね。ちょっとわざとらしく感じてしまいます。

ストーリーはどうなるのか気になりますので、読んでみようかなと思います。

追記…レンタルで借りましたが、どうにも読み続かずに途中で止めてしまいました。
お兄さんが主人公の友達利用するという展開どこかで読んだことあり、うーん…。
さらにお兄さんが友達より主人公への想いが強いって描きたかったんだろうエピソードも作者の意図が読めてしまううえに、友達キャラをコマのようにただ利用してるようにしか見えなくて微妙です。
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み、続きが見たくてこうにしました。でも結末が少し期待はずれでした。
激甘
2017年1月14日
もぉ胃もたれしそうなくらい甘ーい感じですね。兄弟もの嫌いではないけど、なんかあんまり……絵もちょっと苦手でした。
無料だったので読みましたが、続きは読む予定ないです。
ご都合主義
2017年1月14日
甘々のご都合主義って感じ。若い子向けかな。この作者さんじたいあまり好きではないっていうのもあるけど、やっぱり兄妹でって思うと感情移入できない。無料一巻読んだだけの感想です。
1巻だけみました。
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も兄がいて親の離婚で数年離れ離れ
大きくなって再開、とまあ
そんな似た環境で育った為現実を知っているからか
異常なお兄ちゃん愛で少々引いたと言いますか、
複雑な気持ちになりました。
幼少期の大部分をひとりっ子として育っているのに
再開した途端、お兄ちゃん!とはなんと受け入れ早い。
血は繋がっているのか気になるところです。
んー・・・
2016年12月1日
微妙な感じ。兄妹もので妹を好きで・・・ってどっかで読んだ設定ですね。
ドキドキもしないし、キュンともしない。
絵が甘すぎて、ストーリーも連鎖して、受け付け無かったです。
ごめんなさい。
二番、三番煎じ
2015年12月18日
近親ものってなんでこんなに多いんすかねー😓なんてゆーか、面白い❗って思った試しがないんですが…
それは嫌悪感とかモラルが邪魔してってゆーわけじゃなくて、毎度無駄に泣いたり悩んだりウジグズのオンパレードでひとりよがりな感じが苦手なのですよ…しかもワンパターンの似たり寄ったりですし。
じゃあ読むなと言われたらそれまでですが。今作品は絵がかわいいのと、最後のご都合展開で多少救われました。
絵はかわいい
2015年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても可愛い。ストーリーもまぁ。
でもエンドがベタ。ハッピーエンドは好きだし、好みはあるんだろうけど、今さら使いふるされた設定をもってこられると、結局ご都合主義じゃん、ってちょっとがっかり。
よかったー( ;∀;)
2015年6月5日
そこまでドロドロしてないけど、友達の裏切りとか気分悪くてあまり好きになれませんでした。こんな漫画は実際兄弟じゃなかったとゆうオチと分かっていながらも、最後まで展開がわからなかったのでよかったです🙂でも好き嫌いが分かれる作品だとおもいました😩
好き嫌いがあるかも…
2014年10月16日
私は胸キュンしちゃいました!続きを考えるとドキドキ!早く読みたいな😉
近親相かんはピュアラブ??
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読みませんでしたが、私には無理でした。
どうせ後で血は繋がってないよ~というオチでしょうが、兄妹でイチャイチャするのは気持ち悪かったです。
絵は素敵なのに。。。
ごめんなさい
2021年4月20日
う~ん?私には無理でした…無料分を読んでとりあえずプラス1巻購入。いくら幼い頃でも、可愛いさを通り越して共感もてない。成長した女の子も可愛く表現したいんだろうけど、可愛くていい子設定が受け入れられない。ハッピーエンドに終わらすには実は…なんだろうけど、それまでの兄妹愛が気持ち悪い。お兄ちゃん、イケメンで画像的には有りなんだけど。
気持ち悪!
2018年10月30日
最初からお互い兄妹の距離感じゃなくイチャイチャしすぎ。どうして異性として好きになったかの過程がないから兄妹である設定が必要ない。
兄が妹に欲情してるらしい、兄の部屋から妹物のエロ本が出てきた、どうしよう。って母親からの人生相談の投稿で回答者がすぐに妹の部屋に鍵をつけろってアドバイスしてたのを思い出した。
結果、血が繋がってない落ちだろうが、めちゃくちゃ気持ち悪いです。
私には合わなかった
2017年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読みましたが、最初から兄妹の異常に仲いい感じが気持ち悪くて、ベタに離婚してお年頃になって再会して、嬉しいのはわかるけど普通抱きついたりしないと思った。なんか気持ち悪さが私には目立ってしまった。
絵があざとい
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタベタな漫画。なぜ兄は兄弟から愛情になったのか描かれてないしただ気持ち悪いしか無い
ご都合主義
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんを好きになった、お母さんも反対するし、諦めよう。でも、本当は血が繋がってなかった!愛してる、結婚しよう!(※お兄ちゃんの両親は兄妹だった)

それだけの漫画です。
作家名: 杉山美和子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛