ネタバレ・感想あり匿名の彼女たちのレビュー

風俗レビューの
2019年12月23日
マンガです。主人公はサラリーマンで地方への出張が多く、その土地での風俗巡りを楽しみにしている。そんな彼が全国各地のさまざまな風俗を体験するマンガ。週刊ヤングマガジンで不定期連載中であり、私はこの連載をかなり楽しみにしています。前に読んだ内容を忘れた頃に単行本が出るのが、また良いです。今回、ひさびさに電子で読んでみてやはり面白いです。オススメですので、ぜひ読んでみてくださいね。
面白かったです。
2019年8月18日
自分に縁の無い世界なので、興味深く読めました。趣味が風俗って、どーかなーと思いましたが、共感出来ました。男に生まれ変わったら、行ってみたいな。
2018年5月13日
漫画でしかなかなか知れないお話なので、興味深く、楽しませてもらいました。
じわる
2020年5月9日
普段はのぞくことのない風俗の裏側ってかんじがしておもしろい。
風俗好きにはたまりません!
2019年9月4日
風俗に行きたくなります。物語がリアルです。北海道出身なので、北海道風俗もお願いします!
?
2014年6月2日
いろんな風俗のはなしがあってとてもためにります
自分も風俗に行こうと思いました
早く続きが出てほしいです
風俗情報が知れる
2018年1月18日
私自身が女なので風俗についてはぼんやりした知識しかなかったのですが、こんなに地域などによって色々違いがあるんだと驚かされました。風俗で働いている女の子ひとり一人の人生もストーリーに絡まっていて面白かったです。
2018年9月24日
店や地域ごとの雰囲気や風俗嬢とのやり取りなど、男向けであってもある程度のリアリティーがあるので、読んで不快になることもありませんでした。エロ漫画というより情報漫画ですね。表紙は少女漫画のように可愛いので、内容との違いに騙された感はありましたが、面白かったです。
ただし、二巻は主人公に苛つきました。
日本風俗観光
2016年12月2日
出張が多いサラリーマンの主人公が、出張先で日本各地の風俗を巡るという風俗漫画。風俗街にしぼった観光案内漫画と考えれば良いです。風俗といっても、地域ごとに微妙な特色があるものですね。僕みたいにカネも風俗に行く度胸もない人はこの漫画を読んで風俗に行った気分を味わえてリーズナブル。
あまり知らないだけに
2019年6月6日
ふんわりした絵も重い内容を重くさせず、よくわからない世界だけに、読んでしまう面白さがあります。。。
2020年6月22日
風俗の話がリアルに漫画で書かれていてとても面白かったです!知らない世界を少し知れた感じです
考えさせられます
2019年4月2日
水商売をしている彼女たちは何かしら理由があってやっているわけですから尊敬に値します。
良い!
2018年3月18日
中々面白かったです!
無料分のみですが、性描写もさほど過激じゃないので見やすかったです。
考えさせられるところもあり、話も良かったです?
刺激的!
2018年10月8日
匿名で頑張っていらっしゃる女性達の、諸事情を覗かせてもらいました!
もう少しマニアックな女の子
2016年3月12日
1巻〜3巻は持ってたのに、4巻だけどうしても手に入らず、ここで購入しました。相変わらず山下は、余計な一言が多い。あと、強いて言うならもう少し高めの年齢がいいな
無料版だけ
2019年4月6日
無料版だけ読みました。主人公くんが平凡そうでギラギラしてないのに、風俗通いが趣味っていうのが、なんというか嫌らしくなく、毒々しい感じもなく、サラッと読めました。
最後が
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 参考になります。アダルトライフを楽しむには
深過ぎず重過ぎず良いかなぁ。ただラストは如何かと。
風俗
2019年8月21日
普段わからない風俗嬢を描いた作品。結構知らないことばかりで面白く読めました。
切ない
2019年8月1日
いろいろな女性達が様々な理由で働いている。なんか切なくなってしまった。
、、、
2018年9月25日
何となく引き込まれていく。
世界観が独特で、主人公達の背景を色々想像してしまう。
こんな人生もあるんだなぁ、としんみりしたり。
ほほー!
2018年10月20日
日本の色々なところに、働く女性はいるんだなぁと初めてしりました。
ぐっ
2018年12月15日
実話ベースっぽいのが、いいですね。知らない世界を知るチャンス?
さくさく読めます
2018年10月5日
悲壮感もなく、かるーい感じでさくさく読めます
悪く言うと、内容も薄い感じ
でも、こういう漫画はわりと重い人間模様が多いので、こういう作品もいいかな
風俗版孤独のグルメ
2018年1月11日
タイトルそのままの感想。風俗嬢の女の人たちにそれぞれ物語があるのが、まぁ人だから当たり前なんだけど面白いというか。性を介して、名も知らない人の話を聞くってのは、たしかに面白い。
なかなか面白かったよ
2017年12月22日
興奮はしないけど、いろんな人生模様が見えるような気になれるかな?
意外と勉強になる。
2018年9月6日
地元でも知らない場所があり、意外と勉強になりました。オムニバス形式でさくさく読めます。
リアル
2017年8月21日
風俗に行く男性目線での短いお話詰め合わせです。
お話は淡々と進んで、特に感動も無いのですが、それがリアルなのかも……。
孤独のグルメ、風俗バージョンみたいな感じです。
もう、ひとこえ欲しい。
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くなくは無かったです。
風俗マップみたいなのが冒頭にあって、それぞれの街の特徴とか書いてあって興味深い。
風俗で働くようになった女性たちの、深い闇が見え隠れしつつも、主人公の男はそこまで深入りしたくないから性欲処理のような感じでうわべの会話と恋人気分を味わいつつ、いつも違う女と関係を持つわけなのですが。
その闇について深く描きすぎるとウシジマくんのようになりそうだし、あくまで描きたいのは一期一会の男と女、みたいな軽いノリなのかもしれない。
でもなんか、もうちょっとだけ深みが欲しいかも。
主人公の心の中も、ひたすら可愛い子と遊びたい的な感じだし、風俗好きなサラリーマンの日常をさら~っと描いてみました的な感じなのかな。
なかなか
2018年1月18日
結構、面白かったです。
ひとつのストーリーが短いので
それぞれの女性に関する深さが
物足りないと感じました。
でも、風俗なんてそんなものだし
かえってリアリティがあるのかも…。
全く知らない世界
2017年10月7日
風俗ってどんな世界なのかな〜って思ってましたが、
お店に行くタイプや家に呼ぶタイプ、ホテルに呼ぶタイプとイロイロあるんですね〜
面白いけど…
2017年1月6日
無料版を読みましたが、知らない世界を知れて面白かったです。もう少し安かったら購入してましたね。
それにしても、主人公の山下貴大は性病を持ってそうだ…!
考えさせられる。
2017年1月11日
軽い気持ちで読んだところ凄く考えさせられる内容でした。これがリアルなのかな。
なるほど
2017年1月8日
1巻無料だったので読みました。男友達から風俗の話は聞くけど、女はだから行ったことないしイメージわかなかったけど、こんな感じなんだなぁ~!
面白かった。
2016年12月24日
知らない世界を見る事が出来た気がして、面白く読めました。でも2巻を読みたいとは思いません~1巻だけで、もうお腹一杯になりました。
?
2025年1月11日
う~ん
それぞれの人生があると思うがストーリー的に現実味がありすぎて
あまり引き込まれるものがなかった。
ストーリーはなかなか
2015年10月20日
ストーリーは中々良いですが
主人公が気持ち悪過ぎて
イライラしながら読みました。

女に1番嫌われるタイプの
男性だと思います( ̄▽ ̄)笑

次巻も楽しみです。
最低
2018年10月25日
2巻からクズさがすごい増してくる。一巻は普通にペラペラ〜と見るぶんには面白かったけど2巻からはほんとにイライラする。
面白くなかった
2020年8月3日
無料版1巻を読み始めたが、途中で辞めた。惹かれるものがなくつまらなかった。
興味はあったけど
2020年6月30日
淡々と風俗の紹介、コース内容とか料金等‥なかなか分からない事なので一巻すぐに読んでしまいました。ただわざと主人公を何の特徴もないキャラにしてるんだと思いますが、肝心の風俗嬢はどれも同じに見えるし、主人公がブツブツうるさい。何か盛り上がりがあるわけでもないのでもういいかな。
いまいち
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗体験物で,女性がいろいろな理由で風俗を始めた実話なんだろう
無料分だけ
2019年5月29日
面白いと感じる部分はありますが、個人的は人にはあまり薦めたくない作品でしたね。
うーん・・・
2019年1月27日
題名の割に内容が薄かったー。ちょっとイマイチな作品でした。絵も女の子が可愛くない
風俗
2018年12月30日
風俗ライター?の人が書いたのかな。風俗の実態がよくわかる話でした。女の人が読んでもおもしろくないかも。
素朴な絵でした。
2018年1月25日
素朴な絵でエロすぎない印象です。サッパリとした内容で短編集になるので続きからでも読むことが出来ます。
全国の風俗嬢との話
2018年9月21日
全国津々浦々の風俗嬢とのやりとりをまとめたものです。
一巻無料になっていて、タイトルが興味をそそる感じだったので購入しましたが、一巻読めば満足です。
うーん微妙
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全国各地の風俗に行くのが趣味の30代男性が主人公。もうちょっと深く女性の人生とかが覗けるのかと思ったけど、客として接している間だけのお話なので、そう深くもなく淡々としてる。でもちょっと哀愁漂う。主人公は、少々女性不信のような傾向がありつつ、性欲処理に風俗を利用してる感じで(別に悪いとは言わないけど)お話としては面白いとは思わない。実在の風俗街らしいので、ガイドブック的かも(ーー;)
web広告をみて
2016年12月14日
WEB広告で見て気になっていましたが、高かったので購入せず。
クーポンをもらったので購入してみました。
エロさはあんまり感じないかも。
文章を漫画にした感じかなぁ。
風俗にもいろんなお店があるんだなとは思ったけど、出てくる女の子が似ているので、変わり映えせず。なので続きは購入しないと思います。
定番
2017年9月6日
絵は少し古いけど、内容とキャラ設定もしっかりしてると思います。
短い
2017年1月24日
ものすごい短い話がいくつも続きます。え、それで終わり?だから?っていうか、よく言えば深い、余韻があるというか。大人な作品だなぁと。
無料のみ
2020年7月3日
無料のみ、しかも一巻の途中で読むのをやめました。読み終わった後になんの感情も生まれなかった。むしろ女の子にお世話になってるのに、女の子のことを見下してるのが見てて無理でした。こりゃモテないわ!!が率直な感想です。
なにこの主人公?
2018年10月6日
この主人公腹立つ。何だかんだわかった様なこと言ってるけど自分勝手で、結局女の子たちの事見下してるじゃん。
言葉や行動の端々にウンザリする
うーん…
2016年11月5日
いかにも女を知らないオッサンが書いた作品、という感じ。主人公も気持ち悪い。
読んでてモヤモヤしました。
辛辣ですすみません
2023年10月2日
1巻無料で読んだんですが最初っから主人公のさえない男が風俗嬢を見下してるのがムカつきました
気付いてないと思ってるんでしょうが、相手の女の子絶対気付いてますよ
プロだからお店で決められた基本的なことはしますがいいサービスはしてもらえないでしょうね
これが6巻まで続いたのがびっくり
リアルと言えばリアル
2020年6月26日
なんだろうな
主人公に幻滅するほどではない。世の中の風俗を利用する男の心理なんてこんなもんだろう
孤独のグルメ風俗版て感じ
淡々と拘りなく嬢とヤッては時に不躾な遠慮の無い感想、評価がダラダラと続く
ただグルメとは違ってクスリとするようなハプニングや風俗の面白さが伝わるような描写もない
センシティブな内容を扱うのにはセンスが要る
それが無いとただ読み手に不快感を与えるだけの残念なシロモノになる
という見本のような作品
薄っぺらい
2019年11月22日
語り部が風俗にハマっている主人公なのはいいとしても、作者が風俗嬢への取材をしていないのか、そもそも風俗嬢をそういう視点でしか見ていないのか、とにかく内容が薄っぺらい上に人として下に見ているのがにじみ出ている。
バカにしてる
2019年6月1日
風俗という、わたしにとったら非日常を垣間見れて勉強にはなります。けど、主人公の男が、風俗の女の子にお世話にってるにもかかわらず、女をバカにしてるようで腹立ちます。
星0個です
2018年9月6日
作者さんは基本的にこういう職業の方を見下しているようですね。偏見に満ちていました。
あまり……
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本の、風俗嬢を「風俗で働くことにどこかで罪悪感を抱いている、かわいそうな人たち」と初めから決めつけた雰囲気が苦手でした。
友人は風俗で働いていますが、それは彼女の事情があってのことです。他人から同情される理由も、見下される理由もないと思います。

そもそも、客として訪れたのに店員のプライベートに踏み込もうとするのはおかしいのでは……。

することはするのに、「これだから女は」と事あるごとに繰り返したり。
勝手に生活を妄想して哀れんだり。
『他人の人生なんだから口出す筋合いないやん。自分の心配したらいいのに』って思ってしまいました。
言葉がきつくなってごめんなさい。
必要のない漫画
2018年11月2日
この漫画を読む人は風俗に興味がある人が多いと思いますが、風俗の予約の取り方など指南している一方で客としての態度や思想は最低で、この漫画をお手本にする人がいたらと不安になります。また、風俗に興味ない人が読んで人を見下すような先入観を与えかねないと思います。コミックシーモアとしては様々なラインナップが必要だと思うので一漫画として揃える分には仕方がないですが、無料になどせず高値にして買いにくくしてほしいです。
風俗客にもそうでない方にも、この世に全く必要のない漫画です。
風俗客としては最低レベルの主人公
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗通いが趣味の主人公。嬢のことを見下しているけれど、タイプでなくても抜ければOKという感じで、プライベートと遊びはキッチリ分けているんだろうと思っていました。ですが、途中で風俗嬢をプライベートの飲みに誘ったのにはガッカリでした。
風俗のお客様としては最低レベルの主人公なので、「コイツよりマシ」と考えれば多少のクソ客も我慢できそうです!そういう意味で、読んで良かったです☆
風俗経験者から
2018年10月8日
地域柄や業界内容など細かく丁寧に描かれていて未知なる世界の方にとっては刺激的な作品
ただ、登場する女の子は見た目は違くても根本的な性格は似通っていて、作者の風俗に対する印象が伺えます
何を伝えたいのかイマイチわからないなと思ってしまいました。
私は風俗経験者ですが、主人公のような初めから斜に構えて風俗嬢を見下して品定めしてくるようなお客様はすこし苦手です
リアル
2018年10月8日
主人公がリアルクソ客でびっくりしました
リアルにいそう(⌒▽⌒)
漫画としてはあまり惹きつけられるものはないと思います
風俗知らない女の人が読んで風俗の世界を誤解でもしとけばいいんじゃないかなって感じです
クソ客によるクソ客のための漫画
2018年10月8日
感想はレビュータイトルのままです
男のこうだったらいいなって妄想も盛り込まれてる感じがしてこれみてまたクソ客が増えそうだなって思いました
主人公のクソ客具合にイライラして途中で読むのをやめました
背景と人物の絵は別の人が書いてるの?
2019年3月8日
背景はアシスタントさんが書いてるのかな?
背景は丁寧でとても上手いと思いました!
あと女性を軽視してる?とおもってしまう作品でした
イマイチ
2021年3月30日
風俗巡りするサラリーマンが日本全国の風俗嬢と過ごす時間を描いた作品。
「フルーツ宅配便」ほどの面白さはなかったです。
無料
2017年8月19日
無料分だけ読みました。一回読めば十分て感じです。風俗嬢の事情みたいなのを語るマンガかと思ったら違った…。読後何も残りません。何が言いたかったのだろうか…風俗行く人の為の参考書?みたいなマンガでした。
風俗の裏側…でも
2020年9月1日
男性目線の風俗レポのような漫画です。
しかし女性があまり魅力的に描かれていないので風俗漫画は他のものの方がオススメです。
薄い、短い、早い=物足りない
2018年10月14日
無料分のみ購入。

さーっと読み流せて特に記憶にも残らず読み返しも追加購入もありません。

風俗が趣味の男性のお話。

タイトルにも書きましたが、本当に内容が薄くて1話1話が短くて フィニッシュが早い。

お店に入ってから出るまでの繰り返し1話完結のお話です。

今後展開があるのかもしれませんが主人公と同じでつまらないなーというのが現時点での感想です。

味気もないです。

後腐れないってこと?風俗なんてそこがいいんでしょ?って話ではなく、サービスもやる気もなくただただ作業が描かれているんです。
ひとりひとり嬢のドラマも無し。

無感情のライン作業のようでした。
この漫画のいいところは私は見つけられませんでした。
(;>_<;)
2018年1月9日
何か女の子の闇や理由が絡むのかと思いきや、そうでもなく微妙な感じ
うーん……
2016年12月28日
完全に範囲外の作風でした…出張で移動中に読まれてそうな軽い雰囲気。
想像と違った。
2017年8月18日
よくあるストーリーだけど、これは一回みたらいいかなって感じだった。