ネタバレ・感想ありこの恋は契約違反のレビュー

HQらしい
2024年7月30日
王道ラブストーリーでした。初めから二人は一目惚れ状態で恋が始まっていたのだと思うのたけど、二人のそれぞれの環境が素直になれず遠回りをして切なかったです。それでも運命の愛で結ばれた二人は幸せなハピエンでいろいろあったけど結婚オーライでした👍
2024年4月26日
契約結婚を持ちかけるきっかけは、自分が後継者だとばかり思っていた父親の会社が売られて、自分には取り返せないと分かったから。なんだか男女が逆みたいな気がして。どうも彼の方にはメリットは無いように思うのよね。
王道
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚の王道ですね。ただ違うのはヒロインから持ちかけたことです。契約結婚のはずなのに惹かれ合っていきます。
ヒーローがイケメン
2020年7月20日
山本先生の描くヒーローが、かっこいいのよね。特に今回は、左目横のホクロがセクシー。松田翔太を思わせる涼やかな目元に、いつもやられてしまう私です。
契約結婚の定番物ですが
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描くヒーローがいつも色気があって凄く好みだったので、終始楽しめました。
よくある話ですが、作者さんの描く2人の表情とか、実はもう好きになっちゃってるのに我慢しちゃう所とかの描写が好きなんですよね。
惚れてるくせにー!っていう。
妊娠が分かった時の突き放し方はキツいなーと思いましたが最後は怒涛の謝罪&求愛ラッシュで笑いました。
この作者さんじゃなかったら☆3くらいの話ではあります。
タイトル通り
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインからの偽装結婚の申し入れ。ヒーローが女性を蔑視する発言がありますが、途中からヒロインを尊重しているので心を入れ替えたのでしょう。
ヨミホ
2021年3月24日
んー結果オーライハッピーエンドなんだけど、なんかお粗末と言うか出来過ぎてると言うか。進みが早すぎて物足りない。
契約結婚
2019年9月12日
お互い納得済の、愛してはならない契約結婚。ヒロインをキレイ、キレイ…と言うけど、それが伝わって来なかった。最後はあっけなく終わってしまった印象。
要点を絞って描けば
2014年4月3日
ヒロインの絵がざっとしているというか、いまいちかなと思いましたが、読んでいるうちにさほど気にならなくなりました。
ページは増量されているが、エピソードや登場キャラを盛り過ぎたのかあまりパッとしない気がする。
ヒーローの弟や欲しかったリゾートが出てくるが何がどうというわけでも無いし。
キャラや描写とかは悪くないので、要点を絞って描けばもっとよくなると思う。
でもねぇ
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもヒーローは結局、最後までヒロインのことを「金目当て、わざと妊娠した、計算ずくの厄介な女」と思ったままですよね。「あんな女でも愛してしまったんだからしょうがない、全部許してあの女の思い通りになってやる!」と思ってる。そんな誤解したままの結婚が上手く行きますか?こういうHQはよくあるけど、大抵数ヵ月で喧嘩別れしてますよね。そこからヒーローがヒロインの優しさや真面目さに気付いてハッピーエンド…というのはあるけど、この時点ではそうじゃない。ヒーローはことあるごとにヒロインを支配しようとしてギスギスし、ベッドの後はシャワー直行、ヒロインは反発して傷ついて、一年持たずにボロボロになって別れると思う。このヒーローのいう「愛し敬い」って「金と新しい家」だもの。