ネタバレ・感想あり私がモテてどうすんだのレビュー

終わりも方もステキ
2019年6月13日
最初から最後までパワフルに楽しく笑わせていただきました!
どんなに良い作品でも最後が尻切れで消化不良になってしまうと今までの楽しかった気持ちも残念になってしまうのですが、このわたモテは少しだけ急ぎ足感もありましたが最後の最後まで本当に素敵な終わり方で今でも時々読み返してしまいます。
ギャグなのに笑いだけじゃない、それぞれのキャラが個性的で見ていて飽きない。読後感が爽快!ぜひ読んでほしいです!
幸せ〜
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは幸せすぎる。六見先輩の純情さ好きー。でも一つちょっとショックだったのは五十嵐がいたした事があった事…。それぞれの7年後は笑えて、面白かった。人を幸せにしてくれる最終巻でした。
普通の学園ものではない面白さ
2018年8月26日
学園ラブものと、一口に語れない面白さがある。腐女子のノリが愉快で恋愛が進展するのかハラハラした。まさかのゴールインで清々しく完結。
やっと!!!
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やった!よかった!やっと本当に2人の気持ちが素直に繋がって!!!
次巻、最終巻とか、やだようー!
ずっと、ずっと、私モテメンツと一緒にいたい!!!
どっちも面白い!
2017年8月22日
基本的にはヒロインとそのヒロインを奪い合うイケメン達なんですが、BとLとしてもほんのちょっと楽しめるし、笑いの要素もたくさんあるので良いと思います。
絵も可愛いし、イケメンもカテゴリが色々あってよりどりみどり?です笑
やっぱり面白い!
2017年8月18日
以前この作品のアニメを見て、見たことがあったので買って見ました!
まだ全巻は買っていませんが、試し読みして見たら、アニメとは違う展開になっていたので楽しみです(´∀`)b
みんな
2017年6月29日
皆なんだかんだでかわいいです。
そして主人公がオタクの友人(私の現実での友人)とほぼ同じ反応するので吹いてしまいます。
最初はありがちな逆ハーと思ったのに、ギャップがありえないレベルで面白いし、楽しめました。先輩とどうなるんだろ。と気になってます。続き!
2017年1月30日
無料分とアニメの両方見ました。痩せるだけでここまで可愛くなるか!!と思いますが、ヒロインが嫌味のない可愛さなので楽しめます。近いうち続きを買いたいと思います!
アニメも原作も
2017年1月15日
アニメ見る前から知ってはいましたが、アニメも原作も面白いです(^^)ハーレムものなのに、主人公の望む立ち位置は…、振り回させる周りがかわいそうですけどねw
どのメンズも好き?
2017年1月3日
なぜかヒロインだけに周りの男が寄ってくる王道少女漫画かと思い、避けてましたがアニメでチラッと見たらヒロインが腐女子キャラで好感持てたので見始めました。デブヒロインが痩せてモテ始めるって王道パターン。そこに同級生、先輩、後輩が言い寄ってくる。たいていどれか一人が好みのメンズがいるけど、今回はどのメンズもいい‼ それぞれのキュンポイントがありだれとくっついても文句なしです?
花依、最高ー!!
2016年12月28日
軽快なテンポ、そして花依のオタクらしさが全面に出ているところがとってもお気に入りです。非モテ女子からモテ女子に変わるという設定ですが、そのきっかけもオタクな彼女らしくて本当に面白いです!
逆ハー
2016年12月27日
オタク要素満載のギャグコメディ!
ところかしこに笑いのネタが仕込まれてて面白い。
現実には絶対ないよ!と思いつつ、こんな素敵面白男子になら囲まれてみたい!
主人公がこんないい男に囲まれてもブレずオタク街道まっしぐらなのも◎
2016年12月8日
人になかなかいえない趣味をここまでオープンにしてる主人公と受け入れる周りの人たちが凄い。頭悪い展開も思わずクスリと笑ってしまう。こんな人間ばかりなら世界は平和だ(笑)
オススメです!
2016年6月7日
やたら主人公がモテまくる漫画はあまり好きではないのですが、この作品は大好きです(*^^*)
作者さんがBLもかかれてますし、主人公も腐女子という設定なのでそういうの苦手な方にはどうだろう…でもその辺も気にならないくらい面白いと思います!
面白すぎ!
2016年2月19日
何度も読み返しています。漫画らしい漫画!笑って胸きゅんしてストレス解消します。五十嵐ファンですが、5巻の城ガードゲームの六見兄弟のやりとりがツボでめちゃ笑いました!主人公が明るくて可愛くて前向きで優しくて大好きです。私はBLは好きではないので腐女子ではないけど楽しめます。漫画オタクだからまあ、ほぼ一緒なのかな汗。この漫画の乙女ゲーぜひやりたいです。アニメ化もするようなので、ぜひ発売してほしい!笑
2016年1月14日
主人公のオタクぶりがツボにはまります!声出して笑ったところもあります(笑)たくさんの男の子にモテるのも私好みの話でオススメです!
無料で
2015年11月20日
はまりました...全巻購入。友達にもすすめました。BL出の方なので男の子に洗礼された良さがある。内容も笑えるところも多々あって面白い。
あり!!笑
2015年10月14日
漫画のような世界!ここまで漫画らしさをいかせている漫画ははじめて見ました?(笑) んなバカなー!とつっこんでしまいたくなる面白さ? 来月まとめ買いします?
2015年10月14日
主人公と同じく自分も腐ってるヲタクなので共感することばかりです(笑)
漫画やアニメの小ネタがちょくちょくあるので知っている人は面白いかなと思います
いい!!
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が腐女子からブレてないのが面白い!!出てくる男の子もみんな格好いい!!男の子が主人公の外見が変わったら態度を変えたので、性格はあまりよくないなぁ~って思ってたけど、途中からちゃんと主人公の性格をみて好きになっているので良かった。
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痩せたら別人のように可愛くなってしまうヒロインと、彼女の見た目だけじゃなく性格の良さにどんどんはまっていくイケメン達。漫画な展開だなーと思いつつも、ヒロインの突き抜けた腐女子っぷりと、それに振り回されるイケメン達が小気味良くて笑ってしまいます。
笑った
2014年5月18日
主人公がオタクで腐女子ってどんな感じで展開するんだろうと思ったら、男子に感化されて設定がブレることなく、そのまんまのキャラで突っ走っていたので見ていて楽しいです。オタクで腐女子だと分かってもアプローチしていく男子達の頑張りと、それに対する主人公の反応が面白いです。
面白い!!
2015年5月7日
最初は凄い太ってたけどある事が原因でめっちゃ美人になってそれから周りのイケメンにモテると言う恋愛だとは思うんだけど、でも面白いなってところが結構ある。
いつか女の子の気持ちが誰かに向くのかどうなのか気になります!!
珍しさはないけど
2014年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痩せたら可愛い、イケメンたちにモテる、主人公に少々難あり。というのはよくありがちですが、なぜか面白く読めました。

私は、かえが再び丸くなった時、改めて恋に落ちたという五十嵐がお気に入りです。
当初から容姿を気にしない先輩もステキですが、容姿から入るのが普通ですからね。

初めは容姿を気に入って、相手を知っていくうちに内面を好きになる。この一般的な流れが共感できます。
好きになった後では、太ろうがかわいいですよね。
面白いです!
2014年3月14日
本誌をみて興味を持ったのですが、面白いです!
花依ちゃんは、イケメン相手でも、腐女子を貫く(?)ところが、可愛くて楽しいですよ。

私は続きが読みたくて、単行本も買ってしまいました。是非ともおすすめします(* ̄∇ ̄*)
キャラが立っている
2014年9月13日
内容は他の方が書いている通り、面白いのですが、感心するのは、男の子のキャラが立っていて、ルックスもすべて描き分けられているところ。髪の色や髪型で判断するしかないような描き分けのできない漫画家さんも多い中で、これだけの主要キャラをすべてかっこよく描き分けられているのがすごい。主人公の女の子の性格がかわいいので、見た目重視だった男子たちも彼女の本質を知って、好きになっていくところもいい。誰が彼女のハートを射止めるのか楽しみ。
2014年3月2日
BLも腐女子ものも今まで読んだことがなかったのですが、
抵抗なく読めます。ヒロインが全く卑屈じゃないところがいいです。
誰かとくっつくのかな...気になるので
ポイントを貯めて2巻も買います!
2014年3月31日
無料立ち読みしてコミック読みました!ありがちなのかもしれないけど、テンポよくて時々面白くて吹いてしまいます(笑)この先の展開を楽しみにしています!
二巻も良かった?
2014年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ デブだった腐女子が、痩せてモテまくる、ドタバタコメディです。
主人公の女の子が、明るく優しく頑張りやさんなのに、自分がモテて困ってる、それより集まってくるイケメン達のBL的展開に萌えてる、残念な感じも面白いです?
二巻の連絡が来たので早速読みました⤴
やっぱり何か起こる学園祭、冬のコミケで現れた新キャラ…。
続きが気になります~?
あぁ~このまままだまだ続いてほしいような、誰かと進展してほしいような…?
超オススメ
2014年3月9日
特に腐女子の方にはいいと思います!腐女子だから余計に面白いネタとかあります。少女漫画が苦手なのですがこれはラブコメなのでベタな展開も許せると言うか(笑)絵もかわいいので、今後が楽しみです。
オススメ!
2014年2月16日
こういうヲタ漫画もありなんですねー。楽しい!
自分が長いこと腐女子なので、腐女子主人公とか楽しくてたまらないです。
作者が腐女子なのもあって、ヲタ描写も詳しく描かれているし、乙女ゲー苦手な私でも楽しく読めました。
これは面白い!
2014年1月14日
実際、自分が過去、現在腐女子であることを伏せながらも、男性と付き合ってる人には共感が湧きます。長年培ったキャラ萌え、BL熱は捨てられません。そんな時に笑って読める漫画でした。面白かったです!
腐女子じゃない方でも読める!
2014年1月6日
最近は、腐女子が主人公のマンガなんてあるんだ〜という軽い気持ちで読みをしました。
王道の逆ハー展開でベタな感じの話なのかな?と思いきや、揺るぎないオタク思考な主人公のおかげで王道だけど少しズレてて突っ込まずにいられないくらい面白いお話になっています。心が広く優しく、そして面白い主人公があなたもきっと好きになるはずです。もちろん男の子4人もそれぞれ魅力的でかっこいいです。
丸々1話無料立読みできるので、読んでみて購入するか決めるといいかもしれません。
すごく笑った
2014年1月3日
ありがちな設定だけどぶっとんだ主人公と面白い話でとても楽しめました。四人ともかっこいいけど六見先輩の心の広さと太ってる時も痩せてる時も変わらない優しさにやられました。続きが楽しみです。
イイ!!
2013年12月27日
デブオタの女の子が急に痩せて超可愛くなったら?
という王道だけど、中身はそのままオタだった!!Σ(*´ω`*)(*´ω`*)(*´ω`*)そしてそれを変えはしない、外見が変わっても私は私!!明るいオタクの話です。面白いです。私もこんな風になりたい(笑)
胸キュンコメディマンガ?
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ デフ腐女子が推しキャラの死にショックをうけて寝込んで起きたら痩せてるとゆう、
ツッコミしかいれれない展開(数日断食した位じゃ数キロ減って終わりとか、痩せたら皮残るとか、栄養不足で絶対肌荒れしてるだろとか)からの、
美少女っぷりと勘違いで次々とイケメン達をノックアウトさせていき、ちゃんと後で本惚れさせてって、
本人は生粋のヲタ腐女子だから、イケメンにチヤホヤされても付き合うとか考えられずに、結果的にイケメンハーレムを気づきあげる話?←
イケメン達の頑張りで胸キュンもあるし、ヒロインのせいでコメディギャグ感も強いおもしろい作品。
ハーレム良きかな
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩は主人公の女の子が太ってる時からしっかり
優しくちゃんと見てて好きとなってたので
先輩推しからしたら読んでて凄くキュンキュンしました!!!
2022年1月1日
とりあえず出てくる男性は、まじでいけめん。
少女漫画に出てくる、ありとあらゆるヒーローを集めた感じです。主人公に少し嫉妬しますが、主人公も性格がめちゃくちゃ可愛いので、よしとします!
主人公は腐女子
2019年8月10日
あまりにも綺麗になってしまった主人公が腐女子だった為に起こるハプニングが笑えます。個人的にはお金持ちな女性先輩の格好良さにクラクラきてます
ありえないけど、
2019年5月31日
ギャグ満載で個々のキャラも面白いので、オタクギャグ漫画としてすごくいいと思う。でも14巻は…長いな笑。
サイコー!
2019年5月22日
面白かった‼︎最後えっ?!って思ったけどまたまた最後に笑いをくれた作者さんに感謝!
面白かったです!
最高でした
2018年3月27日
待ち望んだラストでした!
六見先輩かっこよすぎました!
終わっちゃうの寂しいけど、
いい作品に出会えて大満足でした!
好きです!
2017年11月17日
キャラぶれが無く完璧な作品だと思います。漫画でここまで笑う作品は中々無いと思うし、ちゃんと恋愛面も描かれているし。主人公のキャラの強さが大好きです!
自分の気持ちに正直に
2017年10月14日
全キャラがかわいい。BLを絡めたギャグも振り切っていて面白い。
自分の気持ちに正直になること、がこの作品の一貫したテーマなんじゃないかなー、なんて思ったりします。
2017年6月14日
実は間違えて購入したのですが、めちゃ面白かったです。BLの作家さんだけあって、男の子がみんなかっこいい〜!夢のような設定ですね。
オタク最高!
2017年1月20日
おもしろい!!
こんなに変わる?!ってくらいの変貌(笑)
笑い70%.ドキドキ30%くらいなので、ちょうど良い□
誰とくっつくのか気になります!
面白すぎーー!
2015年10月20日
たくさん声出して笑っちゃった! この作者さん初見だけど、全部制覇したくなった!腐女子の実態がかなりツボです!笑
グッド
2015年8月31日
ほのぼのさせられるラブコメ⁈すきですね〜特に先輩のあの天然⁇キャラいい味出し過ぎて、好きです笑
腐女子必見!
2015年6月17日
その生き様に全俺が泣いた。腐女子必見。腐じゃない人にも是非読んで欲しい。可愛いくて笑っちゃう超オススメ本です♪
これはっ!
2013年12月31日
もう、さすがでした!ぢゅん子さん!笑
BL作家でもあるので、少女漫画でもそれが生きたナイスな設定です!笑
主人公は大好きなキャラが死んじゃって引きこもって10日後くらいには激ヤセ!!って王道ですが
そんなのが気にならないくらいとても楽しく読めました!笑
まわりの王子達もイケメンです♥笑
それに、ベッドのしたにアレが置いてあってドッキリとか…
爆笑ものでしたww
本当に面白いですので、是非皆さんも読んで見て下さい!
あー早く新刊出て欲しい!
好きです!
2014年8月26日
痩せて綺麗になってモテるって…ベタですが、テンポ良くて面白いです。
男の子達はそれぞれタイプが違って、皆カッコ良いです。ライバルが多過ぎて積極的になり過ぎる男の子達に、主人公が振り回されるのが、気の毒になりつつ笑えるところですね。
主人公の腐女子っぷりも、つい共感。そういうところも上手いなと思います。
控えめな性格で、状況にとまどってるのに、腐女子ゆえにアピールしてくる(妄想対象の)男の子達から離れられない…続きが早く見たいです。
もともとBLも描いてる
2014年4月28日
作者さんだからか…そういう描写もお上手ですね(*´艸`*)。女の子も可愛くてテンポもよく、コメディといて楽しめました。
イチ押しです
2013年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太っていてオタクな女の子が急に痩せてモテだすという王道マンガ。

ただ今までの王道とは違いモテたい、変わりたいと思って痩せたわけではなく好きなキャラが死んで引きこもって痩せてしまったということ。そして男同士で仲良くしているのを見るのが好きだったのにその対象が自分にかまってくるのを残念がっていること。

主人公が根っからの腐女子でタイトル道理の内容です。

個人的には先輩が見た目が変わろうが変わらなかろうが同じ態度で好感持てます。

普段はBL作品を描いてる作家さんですがきちんと少女マンガとして成り立っているだけでなく非常に面白いです。

気になった方は1話目全て無料立ち読みで読めるので読んでみるといいと思います。
可愛い絵で笑いたい人にお勧め
2015年7月5日
まず何よりも絵が好きです。特に唇の描き方、セクシーです。ことヒロインについては確かに可愛い!と思わせてくれます。が、私が良いと思ったのは、単に痩せて見た目が良くなったからモテ始めたのではなく、彼女自身が魅力的なのだと説得してくれるところです。それぞれにヒロインに対する思い入れが彼女の中身にあると気付いていく工程は儚い感情で、多くの人が想像、共感できるかと。ただオタクとまではいきませんが、ある程度少年漫画や乙ゲー、同人誌などの知識があるとより楽しめると思います。シリアスな大人のラブストーリーとは対極にありますので、星少ない人はこの漫画に求めていたものがまず違うと思います。基本ギャグと思って読む方が予想外のドキドキに出会えるかと。続きが楽しみです!
誰とくっつくの
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなそれぞれに 違った かっこよさがあって アプローチしてくるので 誰とくっつうかドキドキでした そういう 終わり方かと目から鱗 ポロリ 先輩推しでした
面白い!!!
2022年6月16日
腐女子が突然モテるドタバタもので、ありえない設定もありつつめちゃくちゃ面白い!!
メインキャラがみんな個性的でみんないい子!!!
ラストはちょっと感動します
楽しめます!!
2020年7月12日
こーきたか!!って結末でした。
誰を選ぶのかドキドキでしたが
納得です!!
楽しくて笑えて面白い!
オススメです(笑)
ブレない腐女子
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芹沼の行動にイケメンが、ブンブン振り回される姿がキュンキュンします。この作品のラストへ向けて、純愛度upが素晴らしい!伏線1巻にあったのね。
イケメンだらけ!非現実的だけど面白い
2020年7月15日
実写化されるということで試し読みしてみたら、意外と面白いストーリーで一気読みしてしまいました。内容は非現実的すぎますが、登場人物もいいしストーリーもテンポもいいので読者も飽きないで楽しめます。主人公の女の子が腐女子っていうのが斬新でいいですね。BL単語が結構出てきます。知識がないので、??状態でしたが、そこも知ってたらさらに面白いのかもしれません。主人公の子が高頻度で痩せたり太ったりするので少し心配になります。笑
2020年7月8日
とにかく面白くて大好きな漫画!
笑いながらキュンとします!
漫画、アニメととても楽しめました。
今度は映画化との事で楽しみです。
はまりました。
2020年7月1日
シンデレラストーリーです。
主人公の女の子がモテモテと言うのは作品によってはいらっとするのですがこちらは主人公の女の子がとても魅力的です。また絵がとても綺麗で登場する男の子たちも素敵ですキュンキュンしたい方は是非どうぞ?
ハマりました
2019年8月21日
うっそや~んって展開からどんどんハーレムになっていくので、とても夢のあるお話で好きです(^.^)

こちらはアニメもあるのでぜひ気に入った方はそちらも見てほしいなと思います。
私は漫画もアニメも大好きです。

主人公のオタク特有の性質が美少女化によってカモフラージュされているのがなんともいえません(笑)、ギャグ要素がちょっと多いラブコメかなぁ?と思います。
笑いとキュンキュンが止まらない!
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もたくさんの美男子に奪い合われたい!と、女の子の理想が詰まってる漫画だと思います。
ありのままの主人公を大好きなみんなにいつもキュンキュンします。
BL好きも乙ゲー好きも
2017年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時のキュンキュンをウハウハ設定にギュギュッと詰め込まれてます!主人公がめっちゃ明るくて、超趣味優先で面白い。切な男子やときめく男子が満載で最高でした。ただ恋愛話としては、そもそも進展するのか?!ってぐらいな感じなので、人にやっては消化不良かも。
まさかの
2017年7月10日
BL好きので女子の、お話しでした。個人的に先輩がタイプです♡ハーレムなお話は、別に好きではないのですが、これはテンポ良く楽しく読めました。
羨ましい
2017年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痩せて別人のように可愛くなった女の子が、
イケメン達に囲まれて逆ハーレムする話です。
友達の志麻ちゃんもカッコよくて、主人公が羨ましいです。
特に先輩が優しくてカッコイイと思いました。
私は好き!
2016年12月23日
男性には多分苦手な人が多いと思うけど、女の子なら一度は経験して見たい!と思うような漫画です(*^^*)
ベタでいい
2015年10月26日
シンデレラストーリーです。デブでモテない女の子が美少女になって先輩、同級生、後輩に好意を寄せられる女の子が羨ましい展開です。個人的に1巻はすごく笑えました。今後の展開が気になります。
2015年8月3日
1巻無料だったので、読んでみました。
めっちゃくちゃおもしろいです!主人公が痩せたらきれいすぎる・・・Wこれからの展開がとても気になります。絶対次巻も買います!
2014年5月6日
腐女子が突然妄想対象からモテはじめてキャパオーバー!
綺麗になって、なおかつあんなイケメンに囲まれても健在な主人公の腐女子脳っぷりもスゴイけど、心が折れない男の子たちもスゴイ!
むっちゃ笑いました(^^)
おもしろ〜い
2015年6月21日
表紙の絵がなんか変な感じだからどうなのかと思っていたけど綺麗な絵で良かった。
BLには全く興味がないので共感はないですが普通に楽しめます。1巻だけ読んだけどこの先の展開が気になります…個人的には先輩とくっついてほしいかな?というか他の子達とじゃうまくいかないだろ…と思うけどどうなるのかな?
腐女子あるある
2014年9月13日
元腐女子として、ってか、たまに再発しますが、だからこそ面白かったです。バリバリの腐女子だった20年前の私と同趣味の友人を思い出しました。あの頃は本気で、事故死とかしたら部屋中に積まれてるBLをどうするかを話し合ってました。特にあの頃はマイノリティだったから。
腐女子の希望
2014年8月21日
四人のイケメンに言い寄られながらもキャパオーバーになる主人公に親近感をおぼえます
しかも痩せた理由が笑える

作家さんの作品はBLを見たことがありましたがこっちのほうが好きかも
最終的に誰か選べるのか気になります
思わず!
2014年1月2日
内容が面白そうだから、ついつい購入Σ( ̄□ ̄;)読んでみると面白い!主人公が物凄く前向き。回りもナイスキャラでからみもバッチリ(^-^)v早く次が読みたいです。
笑わせてもらいました
2014年1月1日
BLには嫌悪感がありますが、腐女子が主人公のこの少女マンガは面白い!
絶対笑えます!
タイプの違う四人のイケメンが登場するので、自分の好みを見つける楽しみもありますよ♪
続きはまだか!?
2014年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうタイプを読んだのは初めてです。自分は腐女子じゃないけれど、「なるほどなぁ」と思えるところが多数あって楽しい。
でもたまに、本人は全然その気ないのに無理矢理好意を押し付けられてしんどそうなヒロインちゃんが可哀想に思えたり。(2巻にそんな描写がありますね)
もし誰かとくっついちゃうなら、有望株な六見先輩がいいなぁ。五十嵐君はちょっと手早そうだし強引そうだし足並み合わせられなそうだしでイヤだなぁ…。悪いキャラじゃないんだけどね。
最後に登場したコミケの紳士が気にな~る!
四宮くんかわいい
2025年1月30日
四宮くん可愛すぎて最高でした。ところどころの表情とか可愛くて買ってよかったと思いましたーむつみ先輩もかっこよかったです。
おもしろかった
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヲタクな主人公がイケメンたちに囲まれて逆ハーレム状態になってワタワタしながら物語が進んでいくのがとても面白かったです!
おもろい
2020年7月26日
読んでて癖になります。
作品内容もちゃんとしていますし、読みやすいです。
こ
可愛い!
2025年1月12日
いわゆる腐女子のヒロインだけど、性格が良くて、太ってても痩せててもすごくいいこ!絵も愛らしくて綺麗。
花依さんが素晴らしい
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの高校生の花依が突然美少女に変身してイケメン達にモテまくるストーリーです。しかし、性格は元のままで妄想癖や歴史に興味がありコスプレで着飾ったりします。それが元で周囲とトラブルになったり、テンヤワンヤの大騒ぎが面白くて笑えます。また恋愛には奥手で自らの気持ちに素直になれなかったり。
とにかく美少女の外面と内面の性格がアンバランスで花依の行動から目が離せません。
最高オブ最高です!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました!アニメも全部見ました!誰とくっつくのかなあって期待してたけどそういうラスト(笑)
いや………もうサイコーでしょ!
2022年9月13日
ヤバいやばいっっ、!!!
なんか、面白くて好きなんだけど?!確かこれ、映画でもやってったっけ??ほんと読んでほしい!!
古本屋で
2020年12月20日
古本屋で見て買おうか悩んで絵が好きじゃないからやめたけど3巻無料で見たら超面白い!びっくり!!!
何も考えず読める
2022年1月16日
ありえないけど羨ましいと思ってしまいました。
激痩せかつモテとは(笑)
主人公が腐女子なのも好きです。
アニメから入りました
2022年1月12日
逆ハーレム系すごく好きです、それに男キャラ全員イケメン。
最高過ぎて、自分も腐女子だけどこういう展開幸せ過ぎる
楽しく読ませて頂いてます♪
2022年1月7日
私は特にBL萌えではないですが、オタ特有のネタの数々、共感できるものもあり、そうなんだ~と知らなかった事もあり、主人公の反応に楽しませて頂いています。
現実ではありえないような変貌ぶりも、漫画ならではですよね。

取りまきの男子も個性的ですが、いい人たちばかりで(見た目で手のひら返しすぎ感はありますが)、どのルートに進んでもアリで、実際に乙女デーでゲーム化されてたら、全ルートで攻略してみたいなんて思ってしまいました。個人的には見た目は五十嵐が一番で、内面は六見先輩がダントツですかね…。
六見しぇんぱい?
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の実写映画をキッカケにしれっと手を出してみたものの…

さ、最高過ぎませんか‼‼‼(語彙の喪失)

遊馬&花依と共に、史苑、二三四五七八一馬あーちゃん拓郎光トールみんなみんな幸せであれ〜( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
2021年12月27日
YouTubeのフルアニメTVで公開されていて、面白かったので漫画も読みにきました!はやく次の巻も買って読みたい…!
つづきがきになる!
2021年11月6日
2巻目も買います!
ゆるふわとかじゃないヒロインが読んでいてとても面白かったです!!
私もみるみる痩せたいなと思ってしまいました笑
笑い散らかした
2021年8月31日
オタク女の半分以上が腐女子と言っても過言ではないこの現代社会で、この作品がヒットしたのは当然だと思う笑
テンポいい
2021年5月26日
テンポもいいし、笑えるし、主人公好感持てるし、応援できます。逆ハーが楽しめます笑
ありえない?
2020年7月3日
痩せて美人になるとか、ありえなすぎる展開。でも、そのありえなさが更に次の展開を期待させる♦
思わず笑ってしまう…
2021年4月23日
花依ちゃんと周りを取り巻くイケメンたちのやり取りが面白い。六見先輩がかっこよすぎる!
すっごくおもしろい!
2021年6月5日
すごくおもしろくて全巻読みたい!ヒロインのかえちゃんは、性格も顔もスタイルも良し♡周りのイケメン達のツッコミや心の声もおもしろくて笑ってしまう!
2021年5月23日
作家さんのオタク感が溢れ出てて面白い!んな訳無い話なんだけど、違和感なく、軽く読めます。
腐女子がモテる
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しキャラの死で激ヤセしてイケメンからモテる!
ストーリーもいいし、面白くてさくさく読める。
まだ最後まで読んでないけど…
個人的には先輩推し笑
2021年3月6日
デブからの転身がすごくて笑える。腐女子を貫きとうすとこも好き!
2020年10月20日
3巻までしか読んでないけど、おもしろいです!
腐女子、モテんなよ!と思うけど、さくさく読めちゃいます。
最終的に誰とくっつくか全くよめない!
そこもいいのかなぁ。
逆ハーレムがいい
2020年10月13日
笑える要素もあり、おもしろいです?
こんなにモテる主人公ですが、面白くて明るくて好感持てます?
作家名: ぢゅん子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ