ネタバレ・感想あり私がモテてどうすんだのレビュー

本当に大好きな漫画
2025年12月16日
小学生のときにはじめて買った少女漫画。本当に人生のランキング上位に入るほどどハマりした作品です。9巻まで読んで止まっていたので、全巻購入しました。
綺麗な終わり方で出会えて本当に良かったと思います!
納得感のある結末
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで誰にも決めないのかなと思ったら、ちゃんと選ぶ、しかも六見先輩を選ぶという選択が納得&素敵だなーと思いました。個人的には五十嵐くんがすきですが、選ばれるのは出会った頃から花依をまっすぐに見続けてきた六見先輩がいいなと思っていたので…。完結までの長さや終わらせ方もよくて、読了後は気分スッキリでした!
カッコいい~❗❗❤
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六見先輩がカッコいい~❤五十嵐くんもイケメンだし、現実だったら羨ましいです❗六見先輩の天然さが、結構好きでこんな感じな恋愛したいです❗❤ネコにひっかかれて保健室にいるのも、最高です❗❗どうしたらこんな恋愛ができるのか、教えてほしいほどです❗❗六見先輩みたいな人がいたら、もう死にそうです❤
吹き出してしまうので人前で読めない漫画
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話もコメディタッチで、初めてこの漫画を読んだとき漫画喫茶でしたが、面白すぎて吹き出すのをこらえるのが辛かったくらい面白いです。
主人公が痩せて美少女になりモテまくる話ですが、最後にあの人を選んでくれて本当に私は嬉しかったです!
もちろん、他のキャラも素敵ですが。
キュンキュンします!
2021年3月25日
アニメ化、映画化もされてます。漫画をじっくり読むのは初めてでしたが、主人公の可愛さと周りの男の子の面白さや男らしさ?!にキュンキュンします!
漫画らしいわちゃわちゃした展開や、ギャグなど笑えます!
現実味は無いけど、最後はちゃんと1人の人とくっつくのでその工程がおもしろいです!
美しい
2020年7月29日
It's a hilarious story that makes me smile a lot. I love the art, they're one of my favorite artists!
気持ちの良いラストでした。
2018年4月18日
こういうハーレムものは大体最後に誰を選んでも腑に落ちないところがあったりするんですが、そういう意味でこの漫画はきちんと作り込まれていると思います。
選んで終わりじゃなくてそこからのストーリーもしっかりしていて、ラストまで読んでとても気持ちがよかったです。
テンポ 良し!
2020年7月18日
私自身は BL漫画以外ではカップリング~みたいな展開に 頭が働かないのですが、主人公が イロイロもだもだしてる様も 大変 微笑ましく読み進めていける作品です。

ちゃんと 後半では 大事な人も出来て、少女漫画しています。
2020年7月9日
タイトル通り、面白い(笑)今度映画化みたいですね(*ˊᵕˋ*)♪
これだけの主人公の変貌ぶりだったら、元々興味無いメンズ達もキモがってたりした女子とかも、絶対的に仲良くなりたいし…惚れるだろうな…何より、美女の周りにはイケメンが多いな(笑)
アニメ化おめでとうございます。
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てから、購読してみました。
太ってた子が可愛くなるという、定番の話だけど、主人公の女の子が、自分と相手の仲を考える前に、相手の男の子同士の妄想をしてしまうところに、くすっと笑ってしまいます。
推しが見つかる
2020年2月1日
これこそ、逆ハーレム!痩せて可愛くなったらチヤホヤされちゃう絶対は賛否両論あるかもしれませんが、それを補って余りある面白さ!腐女子の生態をしっかり描いていただきながら、きゅんとさせる少女漫画展開!いろんなタイプのキャラクターがいるので、きっと推しが見つかります!!!
断然!
2019年12月31日
初見から六見先輩押し!BLなら六見先輩総攻めでお願いします?(笑)BL脳とはいかにカップリングを作るかそして逆カプは地雷となるのか戦ですな…♦何はともあれ最後にちゃんとオチがあってよかった?途中のリアルな男女のお悩みもその解決法もぶっ飛んでて面白かったです⤴
最っっっっっ高でした!!
2019年5月13日
ベタな逆ハーレムものでフラグ立ちまくりのよくある恋愛漫画かと思いきや、主人公の残念キャラでいい感じにへし折っていくのが面白くて一気に読んでしまいました…!!最後は私の推しとくっついて…ウッ作者さん彼を選んでいただきありがとうございました!!!!別ルートも見たかったのは少しあるけど…ゲーム出ないかなww
ハッピーエンド
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻パックでいっき読みいたしました。オタクの主人公の外見が美人になった事で最初は容姿のみに惹かれた男性達が、徐々にその人間性に魅せられていき、それぞれが影響しあう様は面白いです。ハッピーエンドを向かえますので、安心して読めます。
イケメン達が可愛い
2018年6月3日
主人公の花依も可愛いいけど、イケメンたちが個性が違って可愛い。志摩ちゃんがカッコいい。所々出てくる腐女子の観点からイケメンを見る目が楽しいです。最近BLも読むようになり、この視線が楽しいです。
モテまくり
2018年3月16日
今までにない斬新な恋愛漫画です。調べてみたら作者さんはBL畑からやってきたのですね、成る程、納得です。
おもしろいです。こんなにもイケメンに好かれて読んでて気持ちいいです。ヒロインも魅力的で可愛いので、こんなモテモテなのも納得。
マンガ的には最高です!
2018年3月13日
最終巻まで読みました。
確かに途中弛むところはありますが、最後の最後までちゃんとネタを回収してくれる良作です。
有り得ない展開もマンガだからok(笑)乙女ゲー好きな私からすればめちゃくちゃ楽しい作品でした。
腐女子様の斜め上からの思考は見事です。
途中までハマった方は是非最後まで読んでみてほしいです。
恋愛ゲームみたいな世界だけど!
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなタイプのイケメンに取り囲まれ取り合われるという、まさにリアル乙女系恋愛ゲームのよう。でも、主人公の女子が根っからの腐女子ってとこでいろいろまさかな展開に!主人公さんがベタベタしてないしギャグっぽい場面も満載なので、さくさくと楽しく読めちゃいます!
紙で全巻揃えてます♪
2017年7月31日
アニメも全部見ました♪
キャラソンも素敵です?(笑)
無料だったから電子も購入!
六見先輩1択だけど、最新刊でちょっとイメージが崩れた(笑)
けど、それでもやっぱり先輩は天使!大好き?
かえちゃん、先輩を大事にしてあげて下さい_(._.)_
あ、四ノ宮くんもいちいち萌えます(笑)
なかなか笑えました(笑)
2017年1月24日
内容はラブコメで、ギャグ要素がときどきツボって1人で笑ってます(笑)
おデブの女の子が痩せて美少女になってイケメン4人にモテまくるって、現実はありえないなーと思いつつ面白くて全巻購入しちゃいました!
アニメ化もしてて、ますます続きが気になります?
笑える!!
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がデブで腐女子。ショックな出来事をきっかけに激ヤセしてめっちゃ可愛くなってリアルでモテモテ!なんて今までにないストーリーに惹かれました。
恋愛要素もあるけどコメディーが強く笑えます!
キャラも良いし続き楽しみです。
腐女子歓喜!
2017年1月6日
腐女子脳の自分にはとても主人公に共感しました(笑)あんなイケメンが周りにいたら反応してしまうだろうな、と…!
痩せてモテモテになる主人公ですが、ブレない腐った心がとてもよかったです。(笑)
これからも応援していますww
今一番笑える
2016年12月26日
と思い続けて買い続けてます。元々腐女子の友達の反応が面白くて笑うのが好きなのですが(全国の腐女子の皆さん、失礼)
腐女子の反応が理解の範疇を予想外に超えていて面白いですwww暗さや辛さや心が重くなるよーなところが無いので、何の気兼ねもなく、心の底から笑えるところが大好きです。
これは…!!
2016年12月14日
腐った人用に掛け算しやすく数字の入った名前にしてるんだな!って思うのは腐った人間故だろうか。外見変わって寄ってくる男が嫌って人がいるけど、じゃぁ、なんで世の中痩せようとしたりオシャレしたり化粧したりする人ばかりなの?自分が綺麗になって男が寄ってきたら頑張った甲斐があったなって嬉しくない?
共感できる作品
2016年12月7日
脳内腐ってる女の子が主人公の漫画。
もともとBLを書いている作家さんで、作者買いしました。
絵がすごく好きで、登場人物の男の子達はみんな違った魅力があって素敵です。
そして主人公が腐女子だから、同類としてめっちゃ共感出来てしまう…w
アニメ化もしているので、そちらも見てほしいです(*⁰▿⁰*)
ほんとに面白い♪
2016年10月23日
女の子の理想の男子4人(さわやか・やんちゃ・やさしい先輩・かわいい後輩)に迫られてドキドキするストーリーです。ラブよりコメディ色が多いけど、すごく楽しめて時々きゅん!BLはあんまり興味なかったのけど、このマンガで少し関心を持ちました(笑) 10月からアニメも始まったので見てみたら、コミックとほぼ同じ内容で面白かったです!
ドキドキの展開!!
2016年10月16日
私モテ始まって以来のピンチ!
拐われた姫を王子達が必死に救出に行く展開にドキドキしました。

いつも穏やかで癒し系の六見先輩が、ここぞという時に見せる冷静な判断と行動力に毎回驚きます。今回は特にそういうシーンが多くてかっこいい!惚れます(*´ω`*)
この後どうなってしまうのか続きがとっても気になります!!
ずっと探してた本?
2016年7月19日
ずいぶん前から探してた本です?
どこかのページで予告を見て以来
見ようと思っていたのですが
タイトルを忘れてしまいみれなかったです?
でもここでみることができてほんとに感動です!

話の内容も現実ではありえない
乙女ゲーな世界ですが、こういう世界観が好きな人にはお勧めできる一作です!!
かえちゃん可愛い‼︎
2016年7月13日
4人のイケメンからモテるなんて、なんて羨ましい‼︎
かえちゃんの見た目劇的変化も好きなアニメキャラの死で、しかもそのキャラを仏壇が部屋にあってかなり笑わせてもらった。
個人的に先輩がイチオシ‼︎
見た目が変わる前から態度が変わらず天然たらしで、いいですよ!
かなり面白い作品です(≧∇≦)
BL興味なくても楽しめる!
2016年3月14日
正直BLには全く興味無い・・・というかむしろ苦手な方の私ですが、そんな人でも楽しめる。一人ひとりのストーリーもあってよりキャラに入り込んで楽しめる。男の子はすごく格好いいけど女の子の絵は好みではなかったけど、読んでるうちにどんどん可愛く思える。無料分だけ読むつもりが気付けばポイント追加購入していました(笑)続きが出るのが楽しみです!
やばいww
2016年2月13日
期間限定で安いからちょっと3巻だけ読んでみるか‥というのが間違いでしたw
面白すぎてそのまま全部買って、も一回一巻から読み返してますw
みんなキャラに個性があって最高(^^
私はむつみ先輩派です!
萌えあるあるも声出して笑いましたw
次が待ちきれないっっ!!!
久しぶりにウケる少女漫画
2015年11月10日
オタクの女子高生がイケメンと恋愛というよくありかちなシチュエーションかと思いきや、ガチにオタに生きる主人公が面白すぎます。
周りのメンズ達が若干可哀相なときもありますが、そんなこともどこ吹く風のマイペースオタぶりに、わかるわかる〜と思いニヤニヤしながらみてしまいます。
誰とくっつくのがいいか考えながら読むのも楽しいです。
面白い♡
2015年10月31日
少女マンガが苦手な私でも新刊が待ち遠しくなるくらい面白い!!
主人公の性格もなんか可愛らしくて、読んでても好きになっちゃいます♪
周りのキャラも個性的でいかにも恋愛ばっかりの少女マンガってよりはギャグ要素もあって、本当に楽しく読める作品です!!
やばーい!!
2015年10月13日
無料読みから、止まらなくて7巻まで買っちゃった
電車の中で読んだらアカーン!!
何回も吹き出しそうになた、、ww
これから本家のBLチェックしまふ

ぢゅん子せんせー、
爆笑をありがとうございましたっ
元気でたー(о´∀`о)ノ
かえちゃん可愛い〜!
2015年9月4日
1巻お試し読んで、即買いしちゃいました。
テンポ良くラブコメ王道!
主人公のかえちゃんがモテモテだけど、こんな子居たら可愛いよね、と共感できました。
周りに群がる男の子達もそれぞれキャラが立ってて、ラストまでこのまま面白く終わって欲しいなー。
爆笑?
2014年11月28日
面白いですよぉ〜(≧∇≦)
ぢゅん子先生のマンガは、BLから読ませて頂いておりますが、畑違いなのでどうかと思いましたが、無料立読して、ハマりました。あっという間に4巻まで読んでしまいましたからね。
BLあるあるとか、腐女子ならではの目線、サイコーです☆
続きが読みたくなる作品だと思います。
ベタだけど面白い!
2014年6月6日
ヒロインと同じ趣味の方なら楽しめるかと思います!
登場する四人の男の子がそれぞれ良いキャラしていて笑えました。
爽やかだけど腹黒君、口の悪いヘタレ君、ツンデレで美少年な後輩君、物腰柔らかだけどどこか奥行きのある先輩…
他にもヒロインのお兄ちゃんやオタクな友人も魅力的で個人的には満足です。
私がモテてどうするんだ?
2014年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い?
腐女子の主人公が、あるショッキングな出来事で、おデブちゃんから可愛い子ちゃんになって、妄想BLの男子たちにモテてしまうのが、面白いですよ!今の所全巻買ってますが、特定の誰かと出来る兆しはないけど、面白くて先の気になる作品です?
これは。。。
2014年9月14日
面白すぎます!!!何度も声に出して笑ってしまいました。キャラクターがみんな魅力的でストーリーも展開が早く丁寧で読みごたえありです。全巻買ってしまいました。この方のBL作品も面白そうですが、腐女子パワー炸裂の少女漫画を描き続けてほしいです。
好きです!
2014年8月22日
お飾り程度のオタク設定ではなく、きちんとオタクだなぁと思えるオタクさです笑 分かる分かる!と思わず頷いてしまう部分もあり、腐女子設定もきちんと生かされてます笑 しかし恋愛方面もきちんと描かれていて、オタク設定スキーとして最高の作品!男のコ達もそれぞれ個性があって皆かっこいいです^^* 今後の恋愛模様に期待大!
2014年6月13日
ストーリーはテンポ良く、ギャグ多めながら、しっかり少女漫画要素も盛り込まれていて読みやすいです。絵も可愛く、キャラクター達が個性豊かで魅力的です。
サクサク読めて、続きを早く読みたくなりました。
笑いました!
2014年5月16日
元々作家さんで買った本だったのですが予想以上に面白かったです!腐女子も思わずわかると思ってしまうところもしばしば。男の子達はよくついてこれるなと思ってしまうくらいです。見た目が変わっても中身がそのままなヒロインが可愛いです!
おもしろい♡
2014年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとかは全く興味ないのですが、これは王道少女漫画みたいなのでストーリーと絵の可愛さに購入(*^^*)
一週間であの激痩せぶりと美少女になるとゆうのはすごいあり得ないと思ったけど、でも面白いから全然有りですね!(*^^*)笑
悩んでるなら購入おすすめしますよ♡
早く続きが読みたい
2014年2月11日
オデブな腐女子が痩せて可愛くなっていきなりイケメン4人に猛アタックをかけられる、どこかで聞いたようなベタベタな展開なんですが、意外と面白くてハマります。どのイケメンを選ぶのかドキドキで、早く続きが読みたいです。読んでみたら面白さが伝わると思いますので、ぜひお試し下さい(^^)
続きが待ち遠しいです。
2014年1月18日
すっごく面白かったです。痩せて綺麗になってモテモテ…ありがちな設定かもだけど、この漫画の主人公はなんか違うΣ(´∀`;)容姿が変わっても乙女げー的展開になっても主人公が全然かわらなくて面白い。前向きで一生懸命なところとかも面白くて可愛いです。
アニメから
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからキャーキャー言ってたけども原作はそれ以上に癖が強く刺激が強かった…(笑)。最終巻まで読みました。理想ハピエン!皆の姿に今までのやり取りと、展開にただじゃ転ばない意志を感じた…最高でした。
面白すぎる!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ、漫画、実写映画見させてもらいました!とても元気になれるし笑えました!
かえちゃんが体型変わる前と後どっちも可愛くて優しくて面白くて魅力的でした。
本当にオススメな作品です。
ドキドキしながら読める少女漫画!
2020年7月25日
わたしは最初にこの漫画を知ったのはYouTubeで見たアニメバージョンのでした、その時わたしはこのアニメ(漫画)に一目惚れしました。ドキドキしながら続きを期待しながらすっごく楽しめながら読めます!
笑いあり!ドキドキあり!
2020年7月24日
なにより主人公がヲタクというところに共感できる!わかるっ!って読んで共感の嵐!コメディマンガでもあると思う笑あとは、私的には、主人公のサバサバ?した感じがすきだなぁ、とにかくぜひ読んでみて!
先輩にしとけ
2017年6月29日
腐女子がモテまくる話だけど趣味がブレなさすぎて憐れな男性陣の好意をスルーしまくってるのが面白い。痩せただけでデレデレな男たちがチョロすぎて笑った。BLが苦手でも生態観察みたいでギャグになっているので楽しめる。太ってた時から態度が変わらない先輩が事実上、一強である。
2020年7月16日
とにかくおもしろいです!私も余りレビューとか信頼してないんですけど、信じなくてもいいから絶対に読んで欲しいです!漫画の面白さは裏切らないので!!
急に展開が面白くなるので、読んでて飽きないです。
主人公のキャラも強くて面白いし、周りの人のキャラも強くていいのでぜひ読んでください!
ラストキュンキュンしました
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んでずっと放置していたのですが、最終巻が出てたと気づいて購入しました。六見先輩の最後の雄みがたまらん…ニヤニヤして何度も読んでしまいます。悪い人いなくて本当に安心して読める。
好感度の高い主人公
2020年7月18日
かえちゃんがめちゃくちゃいい子ですw いい意味でTheヒロインみたいな感じじゃなくて好きです。あと何気に太ってるときのかえちゃんが好き。w
再熱!!
2020年7月12日
実写映画化で、この漫画再現できるんだろうか??最近また読み直しても、面白さは健在!!BLGLどの要素も好き!現実でも、ここまでとは行かずとも、もう少しオープンな世の中になればいいな?
最後まで笑って楽しめる!
2020年7月10日
目立たない腐女子から、痩せて一転して誰もが注目する美人になる設定が面白いし、どのイケメンと恋に落ちるのか気になる上に、コメディの要素もあって笑いながら楽しんで最後まで読めました!?アニメも見てみたいと思います!
爆笑しました!
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読み出したら止まらなくて
14巻?まであるの知らずに課金しまくりでした。
先輩は最初から良い人でしたが地味めだし
当て馬感強くて、機転がきいて色々指示出したり陰で支えてくれた五十嵐くんが本命かと思いきやそんなこともなく良い意味で裏切られた作品でした!
サブキャラみんなが面白くてとても楽しめました!
太ったり痩せたり、、、
可愛いかったです。
めっちゃ好き!
2020年7月5日
絵も綺麗ですし漫画自体も読みやすくて良いです!色んな種類のイケメンが出てきますしイケメン同士の絡み(?)もあります最高でしかない。イケメンが好きでなおかつ少女漫画が好きな腐女子のオタクにオススメです!笑(私の事だけど) 実写化も楽しみ〜〜✨✨
いい感じです?
2019年9月10日
主人公が、太っていた姿から、スラッと可愛くなる所や、それからの彼女の生活が変わるドキドキ、ワクワク、ハラハラもあって楽しく読ませて頂いてます?オススメです?是非②読んでみてね?
?
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物各々が個性的で面白い。アニメ化もしたけど、断然原作の方が面白い‼。主人公はBL大好きで、自分に気がある四人が二人と二人で絡んでたりすると凄いコーフンしながら見てて、笑える(笑)。
2018年8月20日
スローリーが面白くて、どんどん先を読み進めてしまいました。後半で、主人公が自分の気持ちに気づく時、泣いてしまいました。それぞれのキャラが凄く良くて、こんな高校生活楽しいだろうなと思いました。もう一回読みます!
六見先輩推し
2017年1月15日
テンポ良くて笑える。深く考えずに楽しめる。六見先輩が圧倒的にカッコいい。主人公の性格的に一番相性良さげ。常に誰に対しても見た目だけで人を見ないマイペースさが良い。
いい感じ
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画ってどうしても女<男って関係になってしまうことが多いですけど、この作品は主人公のブレない(?)キャラがいい感じにバランスを保ってる印象です。でも、周囲との関係は少しずつ変わってきて、、、続きは読んでほしいです!笑
めっちゃ面白い!
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに振り回されてBL妄想に巻き込まれる展開がすごく楽しい。
ヒロイン以外のキャラ同士の関係性も楽しく見てます。
12巻ではついに主人公が誰を選ぶかが決着!
選んだ相手も、それをはっきりみんなに伝えるのもよかったのですが、その後の主人公の変わりようにはちょっとびっくりしてしまいました。13巻ではまた納得のいく展開を期待してます!
逆ハーレムw
2017年7月27日
いいですよね!なんとなくよくあるパターンなのに珍しい主人公の考え方wあんなに美人になるなんて本当に流石漫画w笑えるしでも時々シリアスってのもすごくいいと思います!
モテモテすぎるw
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクの太くてダサい女子が痩せて綺麗な女の子に変わってモテモテになる!
男の子みたいな女子からもアプローチありww
キャラもかっこいいしかわいー
自分もなってみたい、変わりたいって思わせてくれる話です☆ついつい単行本買うぐらいハマる作品(o^^o)
よくある話だけど文句無しに面白い
2017年2月9日
よくある主人公が変身してイケメンが寄ってくるハーレムものですが、決して男に媚びずにオタクであることも腐女子であることも捨てない素晴らしいヒロインで好感が持てます。少女漫画としてもギャグ漫画としても面白いです。
アニメも観てます♪
2016年12月2日
無料分を読んでおもしろかったので全巻買いました♪イケメン4人のキャラがそれぞれ違くて魅力的です。かわいくてモテモテの主人公がBL好きのオタクという変わった設定で、モテてても嫌味がなく笑えます。イケメンたちに頑張ってヒロインを振り向かせてほしいけど、グループ交際してる感じも楽しくてこのまま続いてほしい気もします。続きが早く読みたい数少ない作品です♪
どのメンズも好き?
2017年1月3日
なぜかヒロインだけに周りの男が寄ってくる王道少女漫画かと思い、避けてましたがアニメでチラッと見たらヒロインが腐女子キャラで好感持てたので見始めました。デブヒロインが痩せてモテ始めるって王道パターン。そこに同級生、先輩、後輩が言い寄ってくる。たいていどれか一人が好みのメンズがいるけど、今回はどのメンズもいい‼ それぞれのキュンポイントがありだれとくっついても文句なしです?
勢いがあって面白い
2016年12月20日
アニメにハマって漫画読みました。
原作の絵もかなり好みです。
勢いがあって面白い!ただ、ここまで長くなると、ちょっと中だるみというか飽きは若干あります。
最後、どうまとめるのか気になります。ハーレムエンドにだけはならないでほしいな。
面白い!!
2016年12月2日
読んでいてとっても面白いです!かえちゃんは腐女子だけど、性格がいい子だから応援したくなります。男の子たちもみんなタイプが違うので、それぞれ違った魅力があって楽しめます。かえちゃんは最終的に誰を選ぶのか、とても気になりますね♪
大爆笑!
2016年7月21日
無料だったので二巻まで読みました。
痩せてキレイになってモテる、という女子の夢のような展開で、ありきたりでつまらないかと思ったら主人公のキャラが面白すぎて、ハマりました。
腐女子ならではの思考回路に共感しながら夜中に一人で大爆笑。
続きも読もうと思います。
面白いー
2014年9月14日
先輩が一番タイプです。イケメンは基本的に優しくないけど、この漫画は元から皆優しいところがいい!BL描いてる漫画家さんが少女漫画を作っているからキャラの書き分けができていて読みやすいですー?
これこそ、
2016年3月16日
マンガです。
マンガには非日常的、非現実的を求めている訳で…

思いっきり笑えます。

絵もかわいいし、登場人物の感情も
回を追うごとに個々に描かれています。

恐らく全巻買いします笑

ストレス解消になります。
やっぱりマンガって良いですね〜
リアルなんてクソゲーだ!
2016年1月28日
乙ゲーの主人公な立場。でもその主人公がプレイしてるのはBL?少しでも腐女子素養のある人なら、うなづきながら読み進められるかと。
最初は周りの男子達をゲームキャラの如く妄想して絡ませていた主人公にも、やっと(?!)乙ゲーの主人公の自覚が芽生えてきてる…のかも。この先が楽しみです。個人的には六見しぇんぱいがいいと思う!!
爆笑できます
2015年11月15日
ただし、ふじょしの気持ちがわかる方?、BL等が少しわかるかたならですが。ギャグ満載で、超ハイテンション。わからない人は極端すぎて引くだろうなぁという
内容にときめきをもとめてはいけません。
見た目、おとし言葉、シチュエーション、そんなところに萌えて笑うまんがです。かえちゃんのキャラが、どこまでもぶれなくてサイコーです
待ってた作品
2015年10月26日
腐女子なヒロインのお話なので
普通の女子漫画より感情移入しやすくて
読んでて大変楽しいです!
少女漫画よりギャクも多いしシリアスな感じはあまりないのもとってもいいです!
これはヤバイ(笑)
2015年10月21日
面白すぎww
むちゃくちゃな設定だけど、ラブコメだからゆるせます。
男子もみんなカッコ良くて目の保養になりますね(*^^*)
こんなイケメン達にに囲まれてみたいわー

油断してるとBLの世界に目覚めてしまいそう。
2015年10月11日
デブスが美少女になってイケメンからアプローチされるって夢のよう!
けどヒロインの性格のよさとオタクっぷりがおもしろさを引き出してる。
でもこれから先はコメディばっかりじゃなくて恋愛方面ももっと見たいけど。
2014年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がなかなか強引なヒロインですが周りを固めるイケメン達は王道を往く感じで良いですね。自分が男性な分、イケメン達の心理の変化が凄い共感出来てこれはヒロインの設定を呑み込めたら男女問わず惹きつける作品だと感じました。それにしても……六見先輩は最高(笑)
特におすすめ!
2015年1月31日
絵がかわいくてきれいです❣ジャケ買いでしたがストーリーも面白くてコレは当たりでしたー。
実はこの作品で作者様を知ったのですが、すでにシーモアでほとんど購入済み!超ファンです!
2014年10月19日
腐女子の主人公が痩せてモテモテになるお話。
王道のハーレム物かと思いきや、意外に主人公がちゃんと腐女子で笑ってしまいました。
男の子も色んなタイプがいてとっても魅力的です。
少女マンガだから誰かは主人公とくっつくんだろうなーとは思いますが、なかには男の子同士もあるかもと楽しみです(笑)
まだ一巻しか読んでいませんが、ぜひ続きも購入しようと思います!
2014年9月19日
一巻が無料だったから買ったけど、面白いです。BLは読まないからわからないけど、主人公のキャラがとにかく面白くて、周りのイケメン達もいいキャラしてます。お兄ちゃんも含め(笑)
あたし的には先輩か七海がいいなぁ〜
続きも購入する予定です?
面白すぎる!
2014年9月15日
ぢゅん子さんの作品はほぼ全部呼んでますが、この作品が一番ギャグ要素が強くて面白いです!
さりげなくBLを詰め込んでくるのも面白い!こんなに声出して笑ったの岡田あーみんぶりだわ
2014年8月29日
気になったので買ったのですが買ってよかったと思ってます。ギャグ要素が多かったりして見ていて楽しいです。友達にも薦めてみたら友達も気に入ってくれました。腐向けと少女漫画を一緒に見れるという新しいラブコメです。
腐女子のたしなみ
2014年4月21日
主人公のかえちゃん、とってもかわいいです!
太ってて笑われても全然卑屈じゃない性格は、惚れる!
そこに見た目も加われば、オタでもなんでも構わないから言うこと聞いちゃいますよね☆
私は見た目といい、天然で優しい性格といい、どストライクの先輩押しです!
カルテット 笑‼︎
2014年1月4日
今、話題の腐女子が主人公。激やせして可愛くなったのをきっかけに、魅力的な男性がいっせいにアプローチをする話。主人公は最初から変わらず性格が良いので好感がもてる!今のところ一巻では誰とくっつくのか分からないからすごく気になる。優しく、心の広い先輩が一歩リードかな
でも私はやんちゃなな7か腹黒男子5キャラが大好きです(^_^)
面白い!!
2014年1月5日
ぢゅん子先生か少女マンガをお書きになられたとの事で購入しました!!
とっても良かったです。
典型的な逆ハー乙女ゲーの様な設定ですが、主人公が腐女子のためかギャグっぽくまとまっているので気軽で読みやすかったし、続きも気になります。
個人的には先輩が好きです。
が、他の男の子キャラも個性があり一人一人立っているので、さすがぢゅん子先生というキャラでしたw
めっちゃ好み!!
2022年7月26日
期間限定無料だったので読ませていただきましたが、、なんですかこの萌えまくりの作品は!?正直言うとすごくどストライクです!!♦こんな素敵な作品に合わせてくれて感謝しかありません!!
とにかく面白い
2022年3月14日
面白すぎて一気読みしました。BL知らない人ほど楽しめると思います。主人公が可愛らしいし、周りのイケメンたちも皆気のいい奴らで大変暖かい気持ちで読み進められます。
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痩せたら可愛くなって、もてもてになるって王道ストーリーだけど、主人公がオタクすぎて笑
沢山笑わせてもらいました!仏壇エピソードがめちゃくちゃツボりました!
2020年7月23日
かなり前に読んだことがあったけど久しぶりに読み直してやっぱり六見先輩が推しだなぁとさらっと最終話まで読んでしまった。内容も面白いし読みやすいと思います!
おもしろかった!
2020年7月30日
一巻が無料で何となく読んだら絵も好みで内容もおもしろかった!!あと誰とカップルになるかというのが個人的には意外だったけど、お似合いのハッピーエンドでよかったです!
逆ハーレム
2020年7月27日
主人公が激やせして可愛くなってからの逆ハーレムもの。男の子たちのタイプがいろいろで、推しを がんばれ!がんばれ!と応援しながらついつい読み進めちゃいます。
凄く面白い!
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良し、ギャグ良し、シリアスな話も良しのお話。イケメンと美女しか出てこないような出てくるような…?
腐女子の花依が、恋にもきちんと興味を持つようになって本当によかった。
実写から入ったけど…
2020年7月20日
実写映画をキャスト目当てで観に行き、「六見先輩とくっつけ!!!!!!」と思ってしまったため原作を読みました。
主人公やその周りの誰も不幸せにならないいいストーリー展開で、テンポよく読める漫画だと思います。
おもしろかった!
良かったです!
2020年7月14日
面白くて一気読みしました!腐女子で、痩せてる時は可愛いけど、すぐに何十kgも太っちゃう愛すべき芹沼さんと、芹沼さんのことが好きな男4人とイケメン女子一人。芹沼さんは誰を選ぶのか...?すぐ腐女子モードに入る芹沼さんが面白かったです。
おもしろい!!
2020年7月8日
腐女子がモテる話は他にもたくさんありますが、ぢゅん子さんの「わたモテ」は、群を抜く面白さです。腐女子あるあるにもニヤッとするし、個性的な男性キャラも魅力的ですし、GL要素があるのも萌えポイントをがっちり掴んでいます!
これからどんな展開が待ち受けているのか楽しみだし、どの男性キャラと結ばれるのかもいろいろ想像しちゃいます。
なにより、主人公であるかえちゃんがポジティブでいいこで、素直に応援したくなる魅力的な女性ってところがポイントです❤️
胸キュンが…
2020年7月5日
アニメを先に見ていましたが…漫画版も良い…!!
主人公の控えめさとかオタク感が可愛くて応援できるので、ハーレム系でも楽しく読めちゃいます!
生き様が誰よりも漢
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写映画化で無料という事で読みました 前から気になってはいたのですがBLが性質に合わず一歩踏み出せなかった...
CMと無料が後押ししてくれたよ おもしろかった 読んで良かった むつみ先輩最初から決めてました
ありがとうございます泣 相手の男子キャラが多い場合、確実に当て馬を選ぶので自分 報われて良かった喜
でも登場人物誰よりもかえちゃんLOVEですけども ぽっちゃりの尖り口大好き
君に届けのさわちゃんと共通するとこがあってこういう可愛い子ホント大好きですわ〜
食わず嫌いで読まないのは損でした
2016年12月24日
腐女子で容姿の悪い主人公がモテる、というコンセプトが受け入れられず、ずっと食わず嫌いで読んでいませんでした。
そういうのいらないから!って感じで、、
ただ、実際に読んでみるとどのキャラも素敵で少女漫画としてのクオリティが非常に高いです!
イケメン好きなら読むべき!笑
作家名: ぢゅん子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ