ネタバレ・感想あり影野だって青春したいのレビュー

単行本欲しいくらい
2014年10月11日
良かったです!!単行本買ってしまおうか悩み中。もう自虐的ネタはんぱない
2014年1月9日
凄いありきたりなんだけど、ありきたりの中にも新鮮さがあって好きです。
早く2巻見たいー!
楽しい、可愛い、一生懸命って良いと思う
2018年2月2日
無料なので読んでみました。

イケメンな男の子と 鈍臭い女子のお話。
うちの近所の美形ファミリー(親戚もイケメンだらけ)の娘婿さんが 背も高くなく子熊みたいで え?と驚いた事を思い出しました。
だから リアルに感じる内容でした。
絵も見やすくて 可愛いので好きでした。
キュンときます。
2017年8月31日
主人公の影野さんは、暗く、さえない・・。しかし、そこに現れたのは、キラキラ男子。
ちょっと影野さんの気持ちもわからなくないところもあり、この
正直さと素直なところが、結構ツボです。
読んでいて、疲れないので、ほんわかした恋愛ものを読みたいときに最適です。
2022年6月22日
光永くん神✨
その人の良さを見てくれるってカッコイイなぁ。
そして影野おもしろい!
ネガティブが前面に出てたのに光永くんと付き合ったら
影野の良さが溢れてる。
わたしも影野と友達になりたいなぁー
?なさそうだけれどあってもいい
2015年9月22日
底辺を自覚して目立たないように行動していたのに、小さな事件が重なって王子さまとの交流が生まれる。でもよくあるパターンではなく、主人公の行動が意図とは全然違った変化を生んでいく。
本音がちらちら散りばめられ、もの悲しくもおかしい。そこちがうだろと応援したくなってしまう、とても引き込まれるお話ではないかと思いました。
心がほんわか
2019年10月12日
ネガティブな子とイケメン、よくある設定かなと思いましたが、7巻まで読んでいって思ったことは、影野ちゃんが小さいからかわいい、面白い!光永くんも影野ちゃんもピュアで和みました。絶対別れることがなさそうな安心感と期待。ラブラブな時にくるトラブルも長引くことなく解決していってるので、全体的にほんわかして読めました。
可愛いです♪
2019年8月30日
無料分を読み続きが気になり購入しました。
地味な影野さんが恋をして自分の周りの人達とも
関わるようになりどんどん可愛くなっていくお話です。
ベストカップルでお話も面白かったです(*^_^*)
青春!
2019年6月3日
高校の時は色々人間関係もありながら将来の事も考えて生活し、その中で恋もあって忙しい日々を送る、まさに青春。青春を謳歌してる、影野っち。こーゆー仲間がいれば高校生活楽しかったのかなーと思いました。
可愛らしい作品かな
2018年11月20日
影野さんの描き方がとても極端ではあるが、彼女のネガティブさや自信のなさが伝わってくる。光永くんのために奮闘する姿が、キュンとするよりは、ほのぼのって感じ。
ちんちくりん!
2017年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見冴えない外見の主人公、大好きです。性格は真面目でも一般的な憧れはちゃんと持ってる可愛らしい女の子。こんな子に有りがちな葛藤や謙遜と戦いつつ、成長していくストーリーは惹きこまれます。完結してるので一気読みオススメです!
3巻まで買いました。
2017年8月17日
友達のつくりかたから入るのは結構面白いなと思いました。
ヒロインがちょっとぽくない感じがしますが今後変わっていくのかな~とおもいます。
イケメンもイケメンで苦労するんだろうな、、、といろいろ考えさせられました(笑)
今のところ楽しくライトに読める感じなので、続きも読みたいなと思います。
キュン+笑い
2017年8月15日
光永さんイケメンで優しくて最高ですね。
影野ちゃんは最初は暗く少し陰湿感もありましたが、光永さんと出会ってからどんどん可愛く明るくなっていきます(*^^*)
意外とコメディーぽいところもあり、面白いです!
こじらせ少女の成長期
2017年4月29日
前半はギャグ色が強くて恋愛ものっていうには程遠いのですけど、光永さんも割とドライだし、でも6巻以降の後半は甘さが出てきて二人の絆の強さも伺えます。主人公がきちんと努力して成長しているので、格差カップルといえど、イケメンが主人公に徐々に想いが深くなっていく様子も、自然に受け止められました(*´꒳`*)
10巻は本当甘々でした!ニヤケます(〃ω〃)
影野だって青春したい
2017年1月10日
友達が1人もいなくてネガキャラの女の子が、学校で人気者のイケメンとお付き合いするお話はよくありますが、このお話は根本は変わってないけど、段段と成長していく所が応援したくなります?トラブルの巻き込まれ方も面白いと思います?まだ完結していませんが今後の展開が楽しみです。
2016年11月12日
影野ちゃんがギャグ漫画タッチでどんなもんかなって思ったけれど、影野ちゃんの素直さやそれぞれのキャラがかわいくて読んでてほっこりします。
毎回アホかって思う様なシーンもあってそれはそれで漫画らしくて好印象です。
嫌味のないストーリーと、子どもらしさ溢れる優しい漫画だと思います。
彼女のダメさ加減につい読んでしまった
2016年3月15日
まんまとハマりました。最初は友達もいないとか、ダメなとこが気になって読んでたけど真面目で人の嫌がる仕事したり、見てくれる人もいるものです。卑屈すぎて引いた頃に笑えるエピソードあってうまいなぁと感心wテーブルクロス引きは声に出して笑った!!彼が好きになってくれてホッとした。早くラブラブ見たいようなそうでもないようなw
かげのちゃんがかわいい
2016年3月13日
不釣り合いだけど、友達なんだか恋する気持ちなのか、まだわからないけど一生懸命なかげのちゃんが、かわいい。
光永くんも見かけじゃなくて少しずつ、かげのちゃんの良さをわかってくれて、読んでてホッとする。
なんだか応援しちゃいたくなる二人!
かわいい・・・?
2015年10月18日
少女マンガですが、ヒロインが独特でおもしろいです。キュンキュンするというよりとにかくカワイイ・・・?絵柄とストーリーがバッチリ合ってるし、笑いが随所に散りばめられてて、GOOD?エピソードはいろいろですが、全体的にほのぼのしてて良いです。美人じゃなくても、特に取り柄がなくても、ここまで性格が良くてかわいければ、好かれるの分かります・・・。
がんばれ影野!
2015年10月17日
青春ですねー。よくある設定ですが主役ふたりが純朴な感じで好感が持てます。女の子もいい子だし男の子も神レベルにいい子でイケメンです。それだけにリアリティの無さも多少感じますが、ギャグテイストだし、一人称が「ウチ」の節操のないギャルが出てくるような流行りの少女漫画よりはずっと好きです。もどかしい恋は少女漫画の普遍のテーマですね。
2015年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン×地味少女ってよくあるお話ではあると思う。でも主人公は周りとずれている感はあるけど今時な女の子っていう一面もあって私は好き!さり気なく毒吐くとことか(笑)
憎めないキャラかな。
女友達もみんななんだかんだで良いキャラしてるから読んでいて楽しい
安心して読める
2014年5月31日
最近ありがちな大人には理解できないエッチな少女漫画wとは違って、ものすごく可愛らしいほのぼのした話でした。
影野が小動物みたいで、何処か男気があって可愛らしい、とにかく可愛らしい。
がんばれ
2021年2月12日
主人公の影野さんすぐにいじけちゃうけどイケメンの光永くん意外といい人で、ふりから始まって2人はどうなるんでしょう。
ヒロインが成長していく系
2020年10月3日
まずヒロインがチビ過ぎて面白い。
小さいのに逞しくて好きな人の為に一生懸命になるところがめっちゃ良かったです。
地味な子がイケメンに好かれて磨かれていく系大好き。
支えてくれるから強くなれる
2020年6月13日
どんな出会いでも、関係を築くことや理解し合うことができると思える、優しい作品だと思います。自分と向き合うことの難しいさや、自分でレッテルを貼って生きにくくなっていることに気づくことの難しいさなども、設定が学生でなくても誰もが当てはまり、共感できます。恋愛要素もあるのですが、それよりも、支えてくれる理解者が現代をいきる私たちを強くしてくれる存在だと思わせてくれるヒューマンドラマ作品だと思いました。
おもしろいっ!!
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声出して笑ってしまったシーンが多々?
影野さんがめちゃくちゃピュアで可愛い?
ほどよいネガティブがウザくなくて笑っちゃいました!
可愛いシーンもっと見たかったな~
なんと言っても、光永くんがかっこいい?
ストレートで影野さんに言葉伝えてめっちゃgd?
ネガティブシーンはだらだらと引きずらないので読んでてイラっとしないです♪
全巻読みたくなるほどハマる(*^^*)
2020年1月6日
光永くんが、率直でものすごく気持ちいい性格です。意外に影野さんと相性よさそうで、付き合ってるふりをすることになった影野さんと光永君の今後の展開が気になりました。
2人から目が離せない
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラ王子様の男の子と地味で真面目ででも憎めない影野の可愛すぎる漫画です!
レンタル漫画でもランキング上位に入っている作品で、ため息が出るほど可愛い一作です!?
ぶれないキャラ
2018年11月8日
ハラハラドキドキ悪役キャラ登場~とかないけど、内容はだいたい想像できたけど、二人を見守る気持ちで全巻購入。かわいい二人がとてもよかったです。もうちょっと、先もみたかったなぁー
無料3巻読んでからのー
2018年11月6日
どうしようかと迷ったけど、お得なパック販売やってたので全巻買っちゃいました。
半分ギャグ漫画な少女漫画です。
でも不覚にも泣けるとこありましたw
11巻なげーなって思ったけど、意外にサクサクイッキ読みでした。
非現実的な展開でビミョーな場面もいくつかありましたが(ギャグ要素)意外にもお似合いなカップルで、ほのぼのしてて良かったです。
最後は二人の結婚シーンとかあってもよかったのになーって思いながらもハッピーエンドで良かったです。
光永くんが嫉妬する場面が好きでしたw
結構好き
2018年11月4日
無料3巻読みました。“君に届け”系のラブコメ。2次元においてイケメンで誠実な男子はやはり良いです。充電できます。ギャグ描写が多いですがあんまり多いと萎えるかも。いじめのシーンもあったけど基本的にはギャグやイケメンが救ってくれる場面をはさみ、救いがある展開になっているので暗くならずサラッと読めて面白かった。5巻ぐらいだったらすぐ買うんですが11巻完結ってちょっと長いかも。
2018年6月29日
影野がんばれ!って応援したくなります!笑っちゃうほどネガティブな女の子だからこその奇跡!って感じで、もはや感動します笑
影野さん好きです。
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブな少女(影野)が、クラスのイケメン男子と関わりを持って成長してく物語という作品は多々ありますが、この作品は他の作品と違って、影野さんの心の声がだだ漏れというところがオススメポイントです。自分に自信のない子が普段思っていることへのツッコミや皮肉など沢山あります。でも、悪いことは謝るという、影野さんの素直なところなど、読んでいくうちに引き込まれていきます(私はその一人です)。
是非読んでみてください!
夢のような
2017年4月26日
青春って感じで、甘くて可愛い、でも笑今たくさんで、癒された。
こんな二人、いるのかな。居たらいいなって思わせてくれる爽やかなお話ばかり。
ありがち
2015年3月19日
だけど可愛い(*´ω`*)
私は好きです✨

友達のいない女の子がイケメンに彼女のふりを頼まれて…から話はスタートします。
確かに、すごくいい子なのに何故か友達がいない主人公とか、イケメンなのにめちゃめちゃ性格のいいヒーローとか、君に届けという作品に似てるところがあるけれど、私は全然気にならなかったです。
こーゆう話が私は好きなのかも(笑)

まだ無料分しか見てないけど、続きは買いたいなぁ✨
現実味がない
2013年12月31日
よくあるイケメンに冴えない子がちょっかいかけられるという王道マンガ。

あまりにモテすぎるので彼女のフリを頼まれるというお話。彼女役に影野が選ばれた理由には納得したものの先があまりに読める展開と少し性格が良すぎる光永にあなたなら他にも内面も見てくれる人いますよと思います。

絵柄はあんまり好みではなく話も意外性はないですがこういう王道は好きな方は好きだと思うので☆ 4で。

無料立ち読みで1話目全て読めるので気に入ったら続きを購入してもいいと思います。
かわいい、素敵な恋愛
2020年2月24日
主人公が、一生懸命で可愛いくてついつい応援したくなるおはなしです。ドタバタして笑いやほっこりするかんじで、読んでいて自分もすごくほっこりドキドキ素敵な気持ちになります。
友だち関係や彼氏のことや日ごろの人間関係嫌な気持ちも吹き飛ぶので私は大好きで、前向きな気持ちになります。ちょっと、彼氏を守らなくちゃって張り切りすぎて、自分のことが傷ついてしまうこともたくさんありますが、そんなところもすごくすごく応援したくなります。彼氏がかっこいいので癒されます。二人も関係がそこから広がって、色んな人の感情や人との関係性も色々あって読み応えも充分です。
主人公二人の関係性もますます素敵でどんどんハマってしまうストーリーです
タイトルが好き
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「漫画とはいえ、この子が地味でダサくてモテないってのは無理がない?」と思えないくらい、最初の方の主人公が駄目な子で、ちゃんとサブメインの女の子達より劣って見えるのが良い。
駄目な子だけれど『でもでもだって』より、『当たってみよう!』なタイプに見えたせいかイライラせずに読めた。
『恋したい』じゃなくて『青春したい』なのも良い。ドラマチックな不幸を背負っているのでもなく、人より不器用な本当に平凡な子だからこそ、友達を見守っている気持ちになってきて「幸せにしてあげて!」「青春させてあげて!」と応援したくなった。
10巻まで読んでみて
2017年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は卑屈で後ろ向きだったヒロインはどんどん前向きな明るい女の子になっていくので、読み進めるほど魅力的で可愛くなります。時折出るドジさは目も当てられないくらいのものもありますが(笑)
友達関係、自分の将来、好きな人と一緒に居られるにはどうしたら…と一つひとつ壁を乗り越えていく二人を見て、ああ青春だなあと染々思いました。
光永さんの溺愛っぷりも読んでてニヤニヤします。
平和的で甘々お話を読みたい方はおすすめです。
10巻は光永さんに悩殺された挙げ句、最後の最後にえっ?と驚かされました。次巻が最終巻とのことなので、寂しい気持ちもありますが楽しみです:-)
面白かったです
2018年2月9日
他の方もコメントしているように確かに主人公の背丈が大幅に変わるのが気になって仕方なかったです。この大事なところで小さすぎないか?って思うほど…
でも、かげのさんが頑張っていくのは応援したくなります。あと、彼の心の広さにはびっくりです笑。
一番読み返している漫画
2015年8月10日
初めの方はどこかで読んだような気がしますが、良さが上回るので気にならなくなっていきます。劣等感やオタク気質がある私には泣けてきゅんきゅんするお話です。男の子は超かっこよかったけど、途中から絵が変わってしまいました。前半巻のほうが超絶イケメンだと思う。
大好きな作品
2023年6月18日
主人公の影野が、こじらせ女子であることも可愛いし、そんな影野が大好きな光永の行動や言動にもキュンとする。二人の笑っちゃうけど、ほっこりするやり取りに癒される。
2023年2月17日
ヒロインかわいくない設定だけど普通にかわいいじゃん!的な感じではなく、本当に普通な感じなのが好感度上がります。卑屈ぽいのがイライラする人はダメでしょうが、私はどうせ私なんて…みたいなのをヒーローがそれでも好きなんだー!で追いかける話が好きなんで、結構面白かったです。
2022年4月1日
ザ少女漫画!笑える絵もあって、難しく考えずに青春ラブコメ読めて楽しかったです!
2人の子供が生まれたらどう作者が描くか、それが見たかったですね。
2021年8月1日
なかなか進展しないしカップルになっても進展しないのでちょっとイライラしましたがwずっと初々しいカップルで優しい気持ちで読めました。めちゃくちゃキュンキュンしたい人には物足りないと思います。
ちんまり
2020年8月8日
主人公のちんまりした感じがなんともかわいい。
イケメンくんもよくある意地悪なキャラとかじゃなくてほんとに最初からすごくいい子!
2019年8月27日
影野のキャラが最高です。こんなに面白くて魅力的な影野に引き込まれまくりました。モテモテな彼が影野に惹かれていく気持ちがわかります。読んで損なし。
2019年4月30日
学園ラブコメでテンポよく読めます。
イケメンとダメ子の恋はよくあるけれど、キャラクターがしっかりしていて面白いです。
ヒロインに共感
2019年4月26日
リア充こわい!とヒロインに思わず共感してしまいました。自分に引け目を感じていたり、クラスのカーストが気になったり…なんか分かるなぁと思いました。
光永さんを拝んでしまう、ドジで日陰気味のヒロインが可愛くて仕方ないです。
女の子の成長物語?
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある内容なんだと思いますが、主人公がダメ度が私の中で過去最高です。
逆に彼氏がカッコよすぎて夢みれました(笑)
ここまでのチグハグカップルはなかなかいないと思います。
クスっと
2018年5月15日
ありきたりな流れで、あーあの漫画と一緒かなとか思う所は多々多々あるけど、(当たり前だけど)ちゃんとオチは違ってクスっと笑える。
なんとなく続きが気になって、気づいたら全巻買ってしまいました。
後半はかなり良い?
2017年11月26日
ありきたりな、王子様キャラと地味で冴えない女子のお話ですが、面白いです。
自虐的すぎるヒロインにキラキラ王子。読んでいて「プッ!」と思わず笑ってしまいます。無料版だけ読みましたが、続きは購入したいと思います。
身長差ありすぎでは(笑)
2017年11月20日
主人公の女の子が段々と可愛くなったりキレイになったりするのかと思いきやほぼ最初のままですね(笑)身長差ありすぎて大丈夫か!?と思いつつも面白いので今後にも期待します。
まさに学生ならではの青春!
2017年8月21日
影野さんを自分と重ねて読んでました!あんな心の素敵なイケメンはそうそういないですね?
自分も学生時代あんなイケメンくんと付き合いたかった?
性格のよい
2017年8月10日
性格のよい二人に加え、友人の佐々木くんがいいですね。
途中の四コマにありましたが、なんで麗香がいいのかなー。
この3人以外はみんな意地悪。
外ではじめて会った他人でさえも、主人公の容姿を容赦なくけなす。
これでは主人公も卑屈になるのは当たり前。
こんな子実際にいると、クラスの人気者になりそうなんだけどな。
主人公思いの優しいお友達を登場させてほしかったです。
2巻までで良いですね
2017年8月2日
ギャグも面白いし、ちゃんと感動出来る部分もあって意外と面白くてサクサク読んでしまいました。しかし内容的には2巻までで良いかなと。3巻以降は良くある少女漫画のグダグダ感が出てそのまま飽きてしまうと思いますね…。
軽くキュンキュンできる
2017年2月26日
主人公の影野がギャグ調でちんまり描かれることが多いので、イケメン彼とのバランスがちぐはぐに感じることはあるけど、それも含めて楽しく読める少女漫画。イケメン彼の彼女を思う気持ちが表情や仕草でキュンキュンできる。
影野が可愛い
2016年12月1日
こじらせ気味な主人公の一生懸命さが可愛いです。光永君はとにかくイケメンだし、だんだんとお似合いなカップルになっていく2人を暖かく見守ってあげたくなります。が、やっぱり気になる身長差。たまにはギャグじゃなくリアルな身長の影野が見たいです。
可愛い。
2016年1月4日
絵柄は可愛くないヒロインだけど、ネガティブな感情含めて可愛い。
時々少女マンガチックに描かれるヒロインにドキッとしてしまいます。
そんなヒロインの何でもできる人気者の彼がヤキモチを妬く姿にニヤニヤしてしまいます。
笑えた~
2015年10月15日
こんなに笑えるとは。ネガティブ地味子なんだけど、する事なす事明後日の方へ行っちゃってて、その度にシューと小さくなってなんとも可愛らしい。「生きててごめんなさい」と「殺すところでした」は爆笑でした。一巻で充分満足出来ました。?
ださこが!
2015年8月8日
ださこが学校1のイケメンと付き合う話。きゅんきゅんはあんまりしないかな。
けど影野が頑張る姿はかわいーなーって気持ちにも。
もっとかわいくなってく姿を見たいけど。
コメディ
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にある通り、ヒロインだけやたらとコメディ調で強調されています。人気者のイケメン男子に彼女のフリをお願いされ、それを承諾。そこからヒロインの青春が始まっていきます。
ギャグ漫画としてはアリ
2023年6月20日
主人公の女の子の寸法がおかしいとか、魅力が分からないとか色々ありますが、ギャグ漫画としては面白いと思う。
ギャグ寄りデフォルメでキュンキュンできず
2023年3月22日
日本一の格差ラブと謳われている通り、ヒーローとヒロインの見た目の差がエグいです。ヒロインがあまりにギャグ寄りにデフォルメされてしまっているので、ラブなシーンでもあまりキュンキュンできませんでした。

ヒロインは超ネガティブだけどうじうじしっぱなしではなく、ここぞというときには意外なパワーを発揮するのが面白かったです。そして、ヒロインの内面もきちんと見て好きになったヒーローには好感しかありません。ストーリー的にはかなり好みの作品だったので、ヒロインをもう少しだけ少女漫画寄りにしてくれさえすれば、とそれだけが悔やまれます。
どっかで見た感じだけど…
2022年3月7日
どこかで見た感じの天然地味子&イケメンかぽー。
目新しさは無いけど普通に面白かったー
でも2巻の最後。試すような別れ演出に光永さんポイント下がった。
結構ショック。いけてないよ光永さん。
応援したくなります
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが健気で応援したくなります。
彼も良い人で幸せになってほしいです。
おすすめです。
絵はヘンだけど
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても読みやすい。なによりかげのちゃんかわいい!!おかしいくらいネガティブだけどなぜか共感できる。変に前向きになるとこも愛しいです。
2020年12月18日
地味な女の子の主人公が綺麗な内面心を持っているので応援したくなります!話も可愛い少女漫画で面白いです。
2015年8月31日
無料だったので買いました!一生懸命なれるのがすごいなぁと思いながら読みました。
無題
2020年12月16日
癒されるし、爆笑するし、とっても楽しく読みましたー!でも、時どきポロリともするし。青春っていいなぁー
可愛い話
2020年9月6日
影野さんが、急に可愛くなったりせずに、そのままの影野さんで、イケメンに大切にされるのが良かった。
2020年7月9日
なんとも可愛いお話です!
影野ちゃんは素直で可愛くて、そんな彼女を大切にしている光永くんはかっこいいし…読んでいてほわっとします!
いい子
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 影野ちゃんがいい子すぎるので、
愛される理由がわかるなぁ。
ほっこりできるので、
難しい事考えたくないときに読見返してます笑
?
2020年6月30日
暗い感じの真面目な主人公に明るく関わる彼の雰囲気が癒されます。
どんどんハマっていきます。
影野ちゃん可愛い♡
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密かに想いを寄せる影野ちゃんが良き良き!でも、優しいその心が素敵です!
かわいらしい!
2020年6月12日
キャラの愛情も感情も含め、シンプルでかわいらしいく時々笑えるストーリーに、ほわーんと癒されました。
2020年6月12日
一生懸命な影野さんがとても可愛いです。面白いし、ずっと見守っていたいです。
癒される
2020年6月3日
影野ちゃんが謙虚でいい子だし、ギャグっぽい所も多くて面白いです。
タイトル
2020年6月1日
タイトルから気になって思わず読んでしまいました。とても面白かったです。
2020年5月10日
ただの恋愛漫画っていうよりも
ちょっとギャグっぽくて面白い?
小鹿ちゃん
2020年5月6日
主人公が、尊敬している知り合いにそっくりでハマりました。ギャップに差がありすぎ、ホワっと感スカッと感満載です。
?
2020年5月4日
影野がとてもかわいくて、癒されます!絵もかわいくて、ギャグ要素もあり、、楽しめます。
ザ少女漫画
2020年4月15日
地味女子とモテ彼の恋愛というザ・少女漫画。
最終話がちょっとぶっ飛んだ設定だったけど、とにかく幸せでよかった。
どうかな、?と思ったけど
2020年4月9日
以外とおもしろい。自分もメガネをかけてるだけに、メガネJKの面白さがなんだか惹き付ける
2020年4月6日
女の子がめちゃくちゃ可愛いです!!
わたし好みですね。
ただ、ストーリーがちょっと貧弱で、
それは惜しいですね。
2020年2月28日
影野ちゃんが一喜一憂したり、奮闘したりする姿がかわいいです。それを見ている光永君の表情もまた良き。
2020年2月12日
すごくドキドキドキドキしました!!
またすぐに続き読みたいです
きゅん
2020年2月1日
なんかありきたりなかんじもするけど、けっこうかわいいし好き、
男の方が好き
面白かった。
2019年10月2日
羨ましい。素敵な青春を過ごしてるなと思いました。ヒーローがただただカッコいい。
影野
2019年9月23日
最初は釣り合わないほど異常なフォルムの影野だけど、最終に近づくにつれてまともになっていったので読者として安心。一生懸命なのにかなり人とは違う思考回路をお持ちなようで、とても笑えました。
すごい数
2019年9月15日
これでもかーっ!!ってほど、パンダが出てくる!もう影野もパンダもかわいいです。絵がかわいくて内容が入ってこない。
2019年8月31日
最初は、あまりいいと思わなかったのですが、読んでいくうちにはまってしまいました。
おもしろいです。
2人のやりとりがおもしろいです。

いい影響を与えながら、2人が変わっていくところもいいです。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な目立たなすぎる主人公の女の子。こういう地味な子がカッコイイ男子と・・・という内容は好きです。でもなかなか話が進展していかず、イラッともしちゃいました。すみません、個人的な感想です。でも変わってく姿は可愛いです★
2019年8月21日
無料版を購入しました。
イケメンと地味なおんなのこの組み合わせが面白いです!が、女の子の背がちょっと小さすぎるかな~とは思いますがかわいいです。
応援したくなる
2019年8月21日
ありがちなネタではあるし、まぁツッコミどころも多いですが…読んでてほのぼのします。とにかく「頑張れ〜」と言いたくなる。
根暗女子のひたむきさ
2019年8月21日
主人公の相手をとことん守り抜く姿勢にこころ打たれます。あと、プレゼントセンスとか笑いのつぼにもハマる!
2019年8月20日
かげのちゃん、可愛すぎるっ
自虐的すぎるときもあるけど…w
光永くんもいいひとでイイ?
2019年8月19日
小さくて可愛いのほほんとする恋愛漫画です。きゅんっとしちゃいます。
2019年8月19日
何事にも直向きに一生懸命な主人公を応援したくなる漫画でした!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半にいくほど2人がラブラブでお似合いのカップルになっていきます。お互いが大好きで思いあってて素敵です。
作家名: 北川夕夏
出版社: 講談社