ネタバレ・感想あり消せない絆のレビュー

読み放題
2019年9月15日
ありきたりの内容でなくて面白かったです。
少し影がある内容。
お互いに若い頃とは違い色々な想いがある上でのハッピーエンドは心に染みました。
お決まりじゃないのがいい
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分には子供が作れないと信じていた10代の若者が、恋人に裏切られたと思って傷つき離れていったのは、しかたないことだと思います。
そのヒーローの10年と、置いていかれた事情も知らず子供を失った悲しみを抱えたヒロインの10年はまったく違うもの。温度差は当然だと思います。
再会してからわかり合うまでのすれ違いと、できる可能性が低い子供ができちゃって良かったねで終わることなく描かれたラストがとてもリアルでいいと思いました。

無理矢理のハッピーエンドではなく、それでもふたりが共に手を取り合って生きていけるハッピーエンド。私は読んで良かったです。
ハッピーエンドじゃないHQ
2017年11月14日
私はヒロイン ヒーロー共の心情 理解できました 傷つきたくないから相手に立ち向かわないで逃げてしまったヒーロー たしかに男らしくない けど、男性のがナイーブなのはお決まりパターンなHQ プライドが砕けて去ってしまった!てことでしょう ギリシャ男なら決定かしら 序盤の話より ラストに行くにつれどんどん深刻になるストーリー ラストもHQとは思えない 困難だろうけど 2人でいこう!とか この2人に子供は無理だろう。けど、2人で末永く幸せになって!と思えた 希望溢れるラストでは全くないけど 人間の強さを感じた作品 よかったです。
急ぎすぎ
2014年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は良かったですが進むのが速いかなとそれと最後はベビー誕生でなかったのが残念でした。
よりドラマチックに
2019年9月16日
昔と変わってしまった。そのきっかけの中にはお互い複雑な感情や苦しみが渦巻いている。もうちょっと緩急の勢いがあるともっと面白くなりそう。
私はいいと思った
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年は長いなぁ。自分に能力がないと信じきっていた19、20の青年が彼女から妊娠を告げられたら、裏切られた!と腹を立てるのも、別れの言葉も無く去られた女の子が人が変わったようになるのも、わかるような気もするけど、せめて5年くらいじゃないと男の方は違う女性ともトラブルになってたんじゃないか、なんて作り物とわかっていてもツッコミを入れたくなる。お互いの全てを打ち明けあって未来へという終わり方、未来が垣間見れる終わり方が好きな私でもこれでいいと思った。この二人ならどんな事も乗り越えて幸せになれると想像できたから。
あとがき
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のラストが分かって良かったです。望んでも叶わぬこともあるのです。
え?
2018年4月26日
そこで終わり…? いや、原作がそうだからって尻切れトンボみたいじゃないかね??
ラストは
2018年3月11日
あとがきにあるようにラストはこれでいんじゃないでしょうか。
ただヒーローの父親がくずすぎてムカツク
納得感があるような、ないような
2017年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前にヒーローがヒロインの前から姿を消した理由、ヒロインが変わった理由、再会してからまたヒーローが距離を置こうとした理由、どれも納得はいくけど、10年経っても消えないくらい思い合っていたなら、そうなる前に話しくらいできたでしょう?という類の理由にも思える…。
🍒
2019年9月16日
マンガ家さんのあとがきを読んで・・・・私も少し悩んでしまった。
原作を変えられてしまうのは読み手として嫌だと感じてしまう。
でも・・この物語は終わりが不安で少し寂しい感じがして・・あとがきのストーリーだったらホッコリ終われたなぁと。
ヨミホ★1.5
2019年9月6日
なんかラストが突然過ぎて…原作もそうみたいだけど、もやもやしたままです。
あれ?
2018年4月5日
再会して誤解がとけてハッピー
で、子供の問題はどうなったの?
もう少し先も見たかったな~
エリー
2018年2月20日
エリー、エリー、うるさい。一方的に傷つけた相手が嫌がってるのにどーゆーつもり?。ヒロインよく許したな~。あのお父さんなら子供に問題あったり男の子が生まれなかったりしたら大変そう。問題山積み。ヒーローの良さが全くわからなかった。
よく許せるなあ
2018年1月21日
付き合っていた女性が「妊娠した」と言った時に、誤解があったとはいえなにも言わずに捨てるというのは、人としてありえない!
絵は綺麗で読みやすいのにストーリーが納得いかない…
ダメ🙄
2014年1月25日
男性側の不妊は勘違いパターンの話でした。一度逃げて、またくっついた後再び逃げた時に、なんて頼りないヒーローだと思いました。
エレナにも共感できる部分が少なかった。