ネタバレ・感想ありとまどいの週末のレビュー

幸せのブローチ
2024年1月24日
その名もアンバーと名前のついたアパートの大家さんがもっている琥珀のブローチ。ここぞというときに貸し出して幸せをひきよせてくれる。その由来とか原作を読めば判るのでしょうか
幸せを運ぶブローチ
2019年4月24日
幸せを運ぶブローチのおかげで?本当に幸せが舞い込んでくるストーリー。
ヒーローはアダムなんだけれど当て馬的に出てくるデービッドのほうがさらに素敵でした。
ブロ-チが引き寄せる幸運
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信の無い彼女が幸運のブロ-チを知人から貸してもらう。
そのブロ-チが素敵な出会いを引き寄せ過去のトラウマの恋愛を払拭させる素敵な彼と出会いハッピーエンドになるお話。
最初から誠実に彼女を想う彼の姿が素敵でした。
気になってた
2018年11月7日
ハーレは活字で読む方が好きなので、前から気にはなってたけどまだ読んでなかったんですが面白かったです😊他にも友人たちが沢山出てきたりブローチが意味アリ気に出てきたりしてたので繋がりのある作品が多数ありそう😉そちらもあれば読んでみたいですね。
デービッドに☆4(笑)
2018年11月5日
作画で気になった点といえば、トーンなしだと赤毛って言われないとわかんない・・・。
デービッドのイケメンっぷりだけでお腹いっぱいになれます(๑•̀ㅂ•́)و✧
わりと
2017年10月3日
穏やかにお話が進んで、安心して読めました。過去にそれぞれ恋愛含めて傷を負っている二人ですが、特にヒーローが早くから迷いなくヒロインに近づいたお陰で、うまくいったんだろうなぁと思いました。
過去をひきずる主人公たちのお話です
2017年2月23日
家主の女性がラッキーブローチを間借り人の若い女性たちに貸し、女性たちが素敵な男性をゲットするミニシリーズのひとつです。ただ、漫画家さんは同じですが、作家さんは違います。他のを読んだことがあったので、こちらも導入部が気に入って購入しました。悪くないお話でしたが、ドラマチックさには少し欠けるかなぁ・・・。
ヨミホ
2021年8月30日
シリーズ物三作目。ハーレクインあるある親の影響で自分に自信のないヒロイン。なんか存在自体が薄い。以前読んでいたのに全然記憶にない。
シリーズ
2021年8月6日
「胸騒ぎの月曜日」「ため息の十月」「とまどいの週末」「すれ違いのクリスマス」の4作シリーズのようです。
アンバーコートの恋物語
2017年2月26日
漫画家さんが同じ人が描いているシリーズもののようです。。元女優の母親と元彼のせいでトラウマになっているヒロインが、恋をする。彼女を最初から見初めたヒーローはただ者ではない。アンバーコートのローズって不思議な人で、次の話しで少し彼女の事がわかるのかな。
嫉妬イベント
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかり泥酔してデービッドにソファで介抱されてるところをアダムが目撃するのかなと思いきや、ただ立って車を見送ってただけで!?仕事でデービッドに会うことも知ってたのに、それでデキてると誤解して(なんで??)黙って帰って無視し始めるとかちょっと幼稚すぎでは…。電話も連絡も一切無視してるのに一方的に指輪買って来てるっていうのも愚か。こんな頼りない男じゃまた似たようなこと何度もありそう。
絵は好きなのですが
2019年7月15日
アンバーコートの住人がブローチを借りると幸せになるお話。自分に自信の無い内気なヒロインと王子様みたいなヒーロー。2人の話よりブローチの力の源?が何なのか気になってしまいました。
うーん。
2017年9月15日
男性の顔が皆一緒ってくらい似ていて描きわけ出来ていない感じ
頭身もいい加減なので作者さんに対して☆2つ減点。
物語はいいんだけどジュエリー会社で会社の新商品アピールするオークション会場に人から借りたブローチ着けてく?不自然というより非常識と思ったので☆減点。
序盤で上記理由でしらけてしまったので読み放題じゃなきゃハズレの部類