ネタバレ・感想あり大人になってもわからないのレビュー

なかなか
2015年9月22日
面白いです。ただ先が読めてしまうストーリーですね。キャラは魅力的で良い◎2つのカップルでした。
鈍感なのかな
2017年2月8日
実際ここまで純粋な男の子は天然記念物クラス。
しかし、南の気持ちが強くて良かった。
押し付けず、でもちゃんと気持ちを伝えて
相手を守るタイプ。

2人の高校生時代の一時が、「そんなに俺が好きなのか」に
書き下ろされていました。

男からモテまくる竹中。
でも、自分は女じゃないからそれはおかしいと言う竹中を
優しく強く見守る南の格好良さが際立つお話でした。
竹中の鈍さには若干イライラしましたが、
楽しく読める作品です。
短編ながらも
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が唐突ではなく、しっかり過去や段階を踏んでいてよかったです。恋愛に鈍感なひとはどこまでも鈍感だけれど、それを根気強く待てが出来る攻めくんは、ちょっと現実離れしてるかな…でも、作品としてはありです。そういう部分は物凄く王子様感があって、シンデレラ大好き読者にはたまらないかもしれません。
2020年3月14日
真面目?過ぎてコミカルに感じるくらい面白いです。展開が早いのでテンポよく楽しめます。
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
絵がキレイです。ストーリーもちゃんとあって面白かったです。
受けが鈍感でした。
好きな作家さん。
2019年10月9日
表題作の一途な攻めが良かったけど、それよりも短編が一作入っていて、それの続きが読みたいです。
絵は少し昔かな。
でも綺麗です。
天然
2014年10月20日
ど天然っぷりが、可愛いけど
今時、天然記念物のサンショウウオ並みだわ
おバカちゃん
2014年5月31日
この作家さんの作品、好きです♪ もっと高評価でもいいのにな~と思ってます?? 私はおすすめです~!
モテモテ
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のモテっぷりがすごい。ノーマルも落としちゃうくらいだけど、このニブい子の一体どこに…?たしかに可愛いですけど。南くんが一途で好感持てました。
毎日無料分のみ読みました
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹中のニブさがあまりにもドを超えていてイヤイヤ、流石に解るやろ…なレベルでちょっとあり得ないとは思いました。後、オメガバではないのにフェロモンて…?色香の方が字面が作品にあってるかな?それでも話はなかなか楽しめました。
2020年4月29日
天然でかわいいのだけど、ここまで天然記念物はどう⁉と思ってしまった
男に狙われるノンケ(?)
2019年4月6日
初恋の女性と結婚を夢見て同性同士などこの世にあるとは信じないピュア過ぎる竹中はノンケさえも魅了するフェロモンを出し続け日々危ない目に遭いまくっている。学生の頃から窮地を救っていた先輩 南と再開して制御できない自身の気持ちに振り回される竹中。
2016年11月27日
先輩がかっこ良すぎです。相手が頑固で天然なのが少し残念、、もっとラブラブしたのが見れるかなっと思ってたのでちょっと残念だった
さっくり読めた(*´∀`*)ノ
2014年2月3日
先生のは好きなんだけどシリーズ全部読みました?

絵が好みです?
この主人公ゎ鈍感なのかお馬鹿なのかわかりません(笑)
そしてフェロモン的な部分?よくわかりませんでした。
端から見てどうとかをもっと書いてほしかったかな?
でも絵は好きだし話の流れ的なのは違和感なく読めたので?
鈍感過ぎて呆れちゃう!
2015年8月8日
無自覚フェロモンで子供から大人まで惑わす竹中よりも、学生時代から一途で隣にいて守り続けている南の方がよっぽど色っぽいです。
天然
2014年11月9日
天然で無意識なところが可愛すぎます!それにハラハラドキドキしてる攻めも可愛い
ちょっと物足りない
2014年2月16日
一途攻め×天然フェロモンということで、どんなものかなと読んでみたのですが、イマイチ受に魅力を感じなかったです。
フェロモンだから見えないものですけど、何気ない仕草が色っぽく見えてしまうとか、もう少し分かりやすい描き方をしても良かったんじゃないかな?と思います。
攻めの南が一途な男前で良かったので、勿体ないなと思いました。
う〜ん、、、
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男に好かれる?フェロモンが出てるらしい受け。ヤバい事になりかねない時に天然?でかわしてるっぽい?
襲われそうになったら南が助けてるけど、10年会ってない設定なので自力でもかわせるのだろう。
攻めはフェロモンのせいで受けを襲っちゃいそうだったので距離を取ったとの事だが、、、
受けのキャラの設定がどうにも自分に合わなかった、、、
表題作の他に短い話が1話。
表題作+短編 …いろんな意味でわからない
2018年1月15日
「大人になってもわからない」全4話
いつも男に襲われそうになる大学講師・竹中。そんな竹中を高校時代から見守ってきた先輩・南とのお話。フェロモンが溢れていて、狙われやすい竹中…なんだけど、そのフェロモンがいまいち感じられず。男が男になどあり得ない!といつまでも言っている竹中にちょっとイラッときちゃったりして。唐突なお見合いシーンとか、自由すぎる学生の沢村とか、うーん…って感じがして、お話に魅力を感じられませんでした。

「いつの日か輝くだろう」
通信制の学校に在籍している真は双子の妹の代わりに学校へ行くことになって…。幼馴染の了平とのお話。短編です。

「恋人になってもわからない」描き下ろし4ページ
男同士のアレについて。

「サイン会レポート」2ページ
「あとがき」1ページ
物足りないかな・・・
2014年3月2日
好きな作家さんだったので買いました。
絵は文句なしに良いのですが、話は少し物足りない感じがします。同性愛を全く理解していない人が相手だと、個人的には感情移入がしづらいかなと思います。
主人公が頑なに
2014年4月12日
男同士というのを否定。これだけ完全否定も珍しい。
完全否定なので、男同士という選択肢もあるよというのをわかってもらえるまでに時間がかかり、その分楽しいエピソード等は入れられない。
他1つ女装ものですが、コミカル系ですがページが少なめ。
作家名: 鷹丘モトナリ
出版社: 芳文社