ネタバレ・感想あり恋人は期間限定のハニーのレビュー

シリーズ1作目。
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さまの描くストーリーは、読みやすくてでもちゃんと面白い。
芸能人とサラリーマンのラブストーリーです。
歩夢が、可愛すぎる。
韓国ドラマのロマンチックコメディ風BL
2019年8月30日
出会いから何から全てがありえないストーリー展開ですが、絵と各キャラの表情表現が上手く、テンポも良くて読みやすく最後まで楽しめました。
何がよいのかは正直わからないけれど、なぜか何回も読み直してます。
ありえない主人公の設定と王道のど真ん中を行く内容のミックスに引きつけられてるかも?
続編に続く複線はありましたが、重要な内容ではないのでこれだけでもありです。
キュンとしたい方へ
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アムくん可愛いー。瑛士にせまられる郁斗の切ない恋愛感情にキュンキュンしますね。
一番好き
2015年11月5日
先生の作品の中でこれが何気に一番好きです
木嶋くんシリーズももちろん可愛いんですけどね! いつも主人公が愛される話を、書かれるので読んでて安心します♡
これは…
2014年2月3日
これは続きがあるんですよね…ね?

だって…あの不審な動きの男❗
それにやっと、気持ちが通じたのに~はいそこまでって(T_T)

あっすっごく面白かったですよ😃
確かに
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにニヤッてしてる人どこいったの!?ってなりました…。
まさかの終わり方…。
でも可愛かったです!
2021年9月18日
絵が好きで読みました。なかなか楽しい展開の内容で面白かったです。続きも読みたいと思います。いくとくんのギャップが可愛い。
恋愛マンガ
2020年11月10日
何かと楽しかったです!子供出てると余計楽しいです!絵もカッコよくて良かった。
設定がすごいです
2020年7月22日
設定が突っ込み処満載です(笑)ですがBLはファンタジーと思って楽しんで読めました。
攻めがイケメン
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがイケメンで驚きました(失礼)。受けは普段は地味眼鏡だけど眼鏡外すと美人設定。ただ髪型のせいか美人に見えないこと多々…。攻めは終始イケメンです。双子の姉(女優)の替え玉で初コンタクト、その後姉が攻め父と結婚→新婚旅行のため同居、攻めに期間限定の恋人になってと頼まれる、受けは姉の身代わりと勘違いして…って話。続編があり、怪しいパパラッチは続編で出てきます。
2019年9月4日
少女漫画のような設定だけど絵も綺麗だし おもしろかったので良かったです。
この先生の
2019年7月23日
絵が好きで購入してます。全体的に可愛いので少女漫画っぽく感じる方もいるかも。
突っ込みどころありますが面白いですよ!
残念
2019年4月25日
木嶋くんのシリーズは好きだし、立ち読みして期待したけど話も想いも全部薄くて残念だった。カラーの絵は可愛い。主人公も可愛くて好感は持てるけど残念。続編気になるけど、どうなんだろうか。
イケメン芸能人
2017年1月17日
イケメン芸能人なのに可愛いくてイケメン!そんな人に攻められるなんていい!
ほのぼの系
2014年11月9日
あこがれの芸能人のお世話をする夢のような設定。話の中に記者のような人がたびたびでるが触れられず、続編への伏線か?
続編あるよね!?
2014年1月25日
絵がかわいい!良くある感じのストーリーですが、終わりかたが、物足りない感じがします。それから、私も影から覗く記者の存在は何なのかが、とても気になってしまいました!続編への複線なのかなぁ…。
すごく普通
2021年6月1日
絵は少女漫画的でかわいらしい。ページ数はちゃんとあるのに、展開が早くて盛り上がりにかけるかな。続編の「スーパースター」を先に読んじゃって、とりあえず今作も買ってみたけど続編のほうが好みでした。
シリーズ1作目
2020年7月14日
イケメン俳優と…という少女漫画の王道な設定ですが、王道だけに安心して読めます。
作者買いだったけど...
2020年7月12日
可もなく不可もなくかなぁ...五歳の子供がメチャクチャ可愛かった(^o^)
色々と唐突
2020年7月10日
木島君シリーズ好きで、それよりも前の作品ではあるけど今回超激安で購入出来たのでラッキー♪と購入。割と好みな絵柄ではあるので好感度は高めではあるのですが、如何せんストーリーがね、色々と唐突な所が多いし目立ちます。続刊でなくシリーズとして続きがあるのも不思議。終わり方からして続刊なのに2巻でなくシリーズで続きって?まぁこの巻だけでは辻褄も合わないのが多々あるし、なんだこれとなりますね。
😊
2019年9月29日
可愛いカップルでした💗続きがある様子なのでぜひ読んでみたいです😊
割引だったので
2019年8月29日
木嶋くんシリーズは好きで読んでて今回新刊からの流れで割引だったので購入しましたが、計算高くてなんだかモヤモヤして終わりました。意味深なシーンも回収出来ていないし続編も一応読んでみます。ってまんまとのせられてるし笑
BLっぽくない
2019年7月10日
絵が少女漫画のようで受けの反応なども少女漫画的に見えてしまう。一応攻めとの行為のシーンもありますがあっさりなので余計にBLっぽさが薄く感じました。パパラッチが気になって作家さんの作品一覧を見てみたら続編が出ていましたが、購入は迷うところです…。
なんか、終わり方が気になりますー
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、パパラッチ的な記者っぽいのがチョロっと出出来たのに、な〜んも動きらしい動きもせず終わってしまって、何だったんだろう?気になります。
😩
2016年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引きで購入しました。
パパラッチ的な記者が時々出できますが、
何のアクションも無く終わったので、
気になりましまた。
次巻が出でる様ですが購入するか迷い中です。
好みが分かれるところ
2016年1月17日
双子の姉が国民的人気女優。男なのに姉の代役ができ、しかも誰にもバレない程瓜二つ。姉が子持ちの映画監督と極秘結婚。なんとその息子が抱かれたい男1位の人気俳優、宮村瑛士。元々、瑛士の大ファンだった郁斗。瑛士に気に入られ迫られる郁斗。でも自分は姉の代わりだと疑っている為、素直になれず…ざっとあらすじはこうです。話は好きですし、絵も少女漫画寄りですが綺麗です。ただ、なんだろ、盛り上がりに欠けるというか…まぁ、好きかな?くらいで終わる感じ。現時点で続編出てますが、皆様のレビューを読むとホント、パパラッチの存在は?って感じですよね。次回で世間に色々バレる様ですが、なんだか先が読める展開ですし、購入どうしよう。ポイントに余裕がある時か無料になった時考えようかな。
2015年10月27日
なんと無く、ちょっと微妙な感じだった。
キュンが浅いというか
話の流れが早すぎるというか
やっぱり
微妙な感じでした(・・;)
まあまあかな
2015年8月30日
絵が可愛かったので購入したけど、ちょっと少女漫画的でものたりなかったかな。伏線もよくわからないまま終了で、うーん。。
なにこれ……
2015年8月24日
先が予測できてしまう(^^;そしてカメラマンに盗撮されてたけどあれの問題はどこへ?そこらへんが適当で酷い。一巻完結になってるから続きはないってことかな?
2015年8月8日
まぁまぁですね。

この作者さんの他作品が好きだったので購入したんですが、これはあまり好きになれませんでした。

双子設定なのに全く似てなかったし・・・(男女の双子なので仕方ないとは思いますが、作中では似てるっていう流れだったので・・・そうかな?って思ってしまいました。)
スミマセン、合いませんでした…
2015年8月7日
よくある感じの、既視感たっぷりのおはなしでした。若い人向けかな。おばちゃんにはちょっと物足りないでした。ゴメンね。
中途半端
2014年3月24日
年下攻めの内容です。
内容的には可愛いという感じです。
Hシーンも有るけど、コマ数は少ないです
がっつりHが読みたい人には、ガッカリです。

絵は好きだったけど、内容も途中で終わった感じで、消化不良です。
読み終わったときに
2014年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっと言ってしまった作品です。

絵はキレイだと思います。場面転換がたまにいつの間に変わったのか理解が一瞬遅れるこどがあります。一番残念なのはナゾのパパラッチです。いっそ居ない方がましなキャラでした。わりと伏線ぽく登場しているのに何の意味も出番もなかったです。

話の内容も可もなく不可もなく予想通りの展開で正直あまりオススメしません。
可愛いけど(*´∀`*)ノ
2014年2月3日
絵は可愛らしい感じです😊
なんか少女マンガっぽい絵ですね🎨
始まり方も強引に感じました。
エロシーンあるけどとってもソフトな感じ😁
私的物足りない感じでした(笑)
ふつう🐣
2014年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじから予想できる通りのはなしでした(笑)
つまらなくはないけど、ものすごく面白いものでもなかった…
ちょいちょい出てくるカメラマン(フライデー的な)が気になって仕方がない!けっきょくカメラマンについては一切触れられず終了(笑)
もやもやが残りました…
少女漫画的
2014年8月10日
絵はかわいいですが、少女漫画的で、唐突で薄っぺらい。
男同士でありながら、案外あっさりそういうことしちゃうし、そういうシーンがあってもページが少ないし、色っぽくないし。
2人のことを見ている怪しい記者もいるので、次巻に続くのだと思いますが、あまり期待はしていません。
えー!!
2014年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっかり。すごく残念です。隠し撮りっぽいことしてる不審な男がチラチラ出てきて揉め事期待してたのに、最後まで不審な男の出番なく終了。なんで出したのかすらわからない。このお話が続くのならわかりますが完結となっているので非常に意味のわからん不審な男でした。とても残念な作品です。
なかったこと?
2023年3月12日
あれ?終わり?二人を見張ってゴシップ狙っている記者らしき人の出番は?エイジくんはいつから郁ちゃん推し?郁ちゃんは身代わり続けるの?そのまま放置されちゃったのかな‥。なかったことなのかな。続き読めば回収されるの?少女マンガのノリで進んじゃったけど、エイジくんに振り回される郁ちゃんっていう流れでそのまま終わっちゃいました。
作家名: 桃季さえ
出版社: 芳文社