ネタバレ・感想ありいじわるシロップのレビュー

主人公が嫌。
2017年2月4日
喋れないって設定の女の子。彼女の思考回路がイライラします。全く共感できないし、話の展開も読めるし、面白くない。
よく分からない
2016年2月21日
やっぱりこの作者さんの話には入り込めない。話が大雑把というか、気持ちがどの辺で動いたとか全く見えない。ボッツボッツと大事なところが抜けたまま進んで完結した感じ・・・。
😍
2015年11月8日
すこし読みました。
ちょっとつかみどころのないイケメン二人ですが、
とてもカッコイイです。
彼女が入ってまた面白くなりそうな感じです。
無料
2019年8月28日
同情はするけど、最初から色々と図々しい。バイト数日で勝手にクーポン配ったり、掃除というバイトなのに勝手に接客しようとしたり、さらには条件がかなり良さそうな会社やめてバイト1本、そこでもまた勝手にフルタイム勤務&時給UPを言い出す。。いやいや常識のなさにびっくり。お金を使わない生活してたわりにはバイトでいいのかよ笑。矛盾が多いし、なんかキライだわー。購入する価値は今のところなし
キュンキュンしない…
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喋れなくなった過去が重いです。子供が亡くなるのはいい気持ちしない…
その割に内容は薄いし。
主人公が勤めていた会社みたいに良い会社、良い同僚、良い上司。残業なしで周りがみんなフォローしてくれて、周りが昇進したからって、何故か主人公までも給料上がってるし、そんな会社あるわけないでしょ。
お給料はソコソコ良いと本人が言ってる割には、副業でバイトしたり、お金がもったいないから病院に通うのもやめたり、なんだか支離滅裂。
全く現実味がなく共感できない。
無料の一巻で十分。お金払ってまで続きを読みたいとは思いませんでした。
微妙
2017年2月4日
切なくて感動するみたいなレビューも見受けられますが、設定が浅いうえにめちゃくちゃでかなりつまらなかった。主人公もかわいくないし思考回路不明だしまったく感情移入できない
無料分しか読んでませんが
2017年2月4日
細かいことが気になって、楽しめませんでした。
子供に何千万もの生命保険なんて普通かけないし(保険料も高いよね、1人で育てたんだよね?そんな裕福な暮らししてたの?)、あんな小さな飲食店なのに、社員に相談もせず勝手に割引券配ったり、短時間バイトから突然フルタイムで雇ってもらおうとしたり。漫画の中では許されてるけど、この作者さん、ちょっと世間知らずかな?と思ってしまいました。それに、お金を稼ぎたい理由もわからなかったし、稼ぎたかった割にはパンケーキ屋のバイト一本にしぼっちゃうし。設定が浅いかな。
無料3話。
2015年10月12日
この作者の作品は面白くて好きですが、これは設定が少し無理矢理っぽい感じがしてハマりませんでした。残念。
色々と
2015年10月7日
設定にも話の内容にも深みを感じられなかったし、ストーリー展開についていけなかった…。とにかく有り得なさすぎ。失語の件も通院してない状態で不安を語られても。喋れない分、雇ってくれた喜びやハンディに感じてることで仕事に燃えるのかと思えば、個人的な話しの筆談ばかり。そんな人が子持ちとか醒めるわ
作家名: 畑亜希美
ジャンル: 女性マンガ 恋愛