ネタバレ・感想あり雪人 YUKITOのレビュー

2019年8月20日
もんでんあきこさんの絵、大好きです。オヤジがみんなカッコイイ。原作が大沢在昌さん、さすが。北の狩人、読みたくなりました。
何度か読む必要がありましたが
2019年8月19日
登場人物が何人も出てくるため、少し戻ったりする必要がありましたが、絵が綺麗で引き込まれるようなストーリーに、続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。
ここ最近読んだものではダントツに面白かったです。
初購入!
2019年8月19日
無料版を読んで、どうしても続けて読みたくなってしまい電子コミックデビューしました。
引き込まれます。面白いです。何度も読み返したくなる本です。オススメします!
ひきこまれる!
2019年8月18日
映画をみているかのようなハラハラする臨場感!
1冊無料から読みはじめましたが、これは寝不足になる予感!
まだ完読できていませんが、すごい面白い、そして切ない。
雪人のクールな顔が好み!
最初は刑事だとは思いもしなかった。
もんでん先生の描く絵は、繊細でひきこまれます。
よかった!
2019年8月18日
原作小説読んでいませんが、オリジナルの展開も多かったようです。
無理矢理な展開もなく、原作とは違う面白さだったと思います。
読んでませんが・・・w
ハードボイルドの傑作
2019年8月18日
新宿鮫で有名な大沢在昌さんの小説をコミカライズ。もんでんあきこさんの絵柄はマッチしていて引き込まれます。キャラがみな立っていてラストまで手に汗握る展開。おすすめです。
全巻読みたくなります
2019年8月17日
無料版で1巻を読みました。話の展開にどんどん引き込まれていきます。マンガを読みながら、頭の中はドラマを見ているような感じ。全巻購入して読み切りたいと思います。
警察小説、コミカライズの金字塔
2019年8月17日
登場人物の関係が全て絡まり合ってとても深みのある話です。もんでん先生のまんがはイラストもきれいで楽しめます。
切ない話
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても切なすぎる話で悲しかったです。でもハッピーエンドでよかったです。
2019年8月15日
原作者の作品も読んだ事がありますが、とにかく絵がキレイで話も面白くて最高でした。ラスト迄、素晴らしい!
はまった
2019年8月15日
無料で1巻読み終えた後、気になってもう1巻終わってもう1巻。最終的に全部読みました
久しぶりに面白いの読めました!!
徐々に繋がる糸
2019年8月15日
雪人と宮本さんの追う糸が徐々に繋がってきて、ますます真相がきになる2巻目です。
もんでん先生の絵がとても綺麗で、物語にもスピード感があって一気に読んでしまいました。
清々しい気持ちになった
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザファブルといい、熊を仕留めたり自然を相手にした生活をすると、五感が敏感になって強くなるんだなと改めて思いました。この強さの自信もあってまずは話そう、と堂々と相手の所に踏み込めることができるんだろうけど。他にもいろいろな要素が5巻という短さに詰め込まれてたけど、皆さん書かれてるように主人公雪人の真っすぐさにより浄化されました。
最高でした。
2019年8月14日
無料版読んで課金してあれよあれよと読んでしまいました。勿論雪人に会ったお陰で幸せになった杏、男前宮本、佐江さん、たーくん、おじい、向井さん、各々の人生ありますが、新田がやっと感情を認識したのに、残念だなーと、仕方ないけど、もっと幸せ感じて欲しかったなーと言う思いがあります。
個人的に佐江さんの情報屋マスターと宮本を最後まで手助けした新宿支部の人も憎めません。
表と裏があって世の中成り立ってること、異端な者を排除する世の中への否定など、メッセージもあり、もんでんさんの絵が美しく楽しめました。
面白かった❗
2019年8月14日
原作もきっと素晴らしいと思いますが、作者さんの画力、最高です。キャンペーンもあり、一気に読んでしまいました。
最高でした
2019年8月14日
内容も絵もツボです。最後は泣いてしまった。
原作も見てみたいです。
久々に大ヒットでした。
お話に引き込まれました!
2019年8月14日
いつもは気楽に読める文字少な目のマンガばかり読んでいましたが、無料版読んでから先が気になり全巻読破。雪人だけでなく、登場人物が全員魅力的!裏切りがあってもその背景には各々の理由があり、ただ私利私欲ではなかったり、単純に悪人とは言い切れなかったり。各々の人間性が浮き彫りになったお話で最後まで夢中になって読めました。
かなり脇役ですか、瀬尾さんが用意周到っぷりがツボでした笑。
なかなか
2019年8月12日
無料の1巻を読んだら 続きが気になって気になって全巻大人買いです。原作の大沢さんの作品は 内容が濃くてハマります‼ 作画の もんでんさんの書く絵が好きで🖤雪人は 勿論!宮本さんもカッコイイ!
大満足
2019年8月11日
無料から購入へ。読まずには居られない内容と世界観でした。人間の裏、表、善、悪、全てが表現されてて良い作品でした。
さすが
2019年8月11日
面白かった。登場人物みな魅力的であり、涙もありだけどとても面白かった。絵はいつも通り間違いなく美しいです。
オススメ!!
2019年8月9日
無料分を読み、どうしても続きが気になり会員登録して購入した作品。原作の小説もまた読みたいと思います。
とにかく一気に世界観にハマり読んだ作品でオススメです!
一気読みしてしまった。
2019年8月7日
最初は主人公のキャラがいいなーと思ったんですが、読み進めるうちに脇役が…すごいいい…
絵も綺麗で読みやすいです。
おススメ!
期待以上
2019年8月6日
原作小説未読ですが、原作者様の他作品が好きで試し読み気分で読み始めたら、一気に引き込まれました。絵柄も綺麗で見易くあっという間に一冊読み終わってしまいました。新宿裏社会・刑事物・ハードボイルドという単語に惹かれる方ならもれなく楽しめるのではないでしょうか。
これはイイ!
2019年8月5日
1巻無料が面白くて全巻一気読み!
絵も綺麗で内容も凄く面白かったです!
結末も予想外でびっくりでした!
2019年8月4日
淡々と読み進めていくうちに、完全に引き込まれてしまいました。作者さんの絵もだいすきで、大満足の作品でした!
カッコいい
2019年8月4日
無料だったので読みました。主人公がカッコよく、訛りにもやられました!これから話がどうなっていくのか気になるので購入したいと思います。
かっこいい!
2019年8月3日
絵が好き!ハードボイルドかっこいい!ヤバイ。こんな男がいたら、すぐ惚れそう。一気読み間違いなし。
凄い!
2019年8月2日
何気なく試し読みしてみたらハマりました。読み応えがあり、素晴らしい作品でした。
これぞハードボイルド!
2019年8月2日
無料の1巻を読んで、即、残り四冊まとめてカートに叩き込みました!!
清濁併せ呑む男たちの世界。徹頭徹尾、格好良かったです!!出てくる男たちがみな、それぞれ自身の矜恃を持って行動しているのがイイ。読み進めていると、一見小汚い中年刑事までもがいい男に見えてきます。どのキャラも目がいい。主要キャラはもちろん、出番少ないモブキャラにさえも、それぞれ違った目ヂカラがあって、それがまたどれもこれもキャラに合っているのが凄い。重厚な魅力に溢れた作品でした。
普段読まないジャンルだけどハマりました
2019年8月1日
もんでんあきこさんの漫画が好きだったので、試し読みで興味出て、一巻だけ読むつもりがハマって全巻を一気読みしてしまいました!
普段は少女漫画や女性向け漫画ばかりで、あまりこういうハードボイルドな作品は読まないのですが面白い!
グイグイ作品の世界観に引き込まれました。
何気なく読んでみた
2019年7月27日
主人公の何考えてるか分からないまま話進んでるけど、淡々とした中にある緊張感?みたいな世界観に引き込まれた。
面白くないわけがない!
2019年7月20日
1巻から引きこまれて、なんでこんなに面白いのと思って後書き読んだら、原案はハードボイルド小説の巨匠大沢先生の北の狩人ですか!!
そりゃ面白くないわきゃない!
主人公の魅力はもちろん脇役一人一人にさりげない花を持たせ、キャラの背景への想像をかきたてられる。でも、くどくない。
もんでん先生の綺麗な絵と相まって、最高の作品になってますね。
ハードボイルド×もんでん最高
2019年6月27日
この物語ともんでんあきこさんの絵柄が合いすぎている!!!雪人の高潔と純粋な感じが目力となって凄くきゅんとしました。
何よりも宮本さんのカッコ良さよ…渋い親父が上手いのでちゃんと萌えられる。これ変な言い方ですけど宮本さんと近松のBLに近いものがあるな…とすら感じました。原作では男だった玉緒さんが女性になったのも良い改編だと思います。最後の生きた証が残っているのも良い終わり方でしたし、とても読み応えあって惹き込まれました。
面白かったです。
2019年6月10日
もんでん先生の描くシブイ男に、恋をしながら読みました…。こんな生き方をしてる人が、今もいるんだろうか。新宿区に住んでいるけど、感情移入が半端ないです。
善悪の極み
2019年5月25日
元々もんでんあきこ先生は好きですが大沢在昌先生とのタッグは凄く良くて全巻一気に読んでしまいました!
大好きな作家さんです。
2019年5月12日
大好きな作家さんで全作品見ています。この方が描く、色っぽい叔父様が大好きです。ハラハラしながらも感動するお話でした。
切ない
2019年4月10日
もう最初からのめり込んでしまいました。雪人を中心にした男気溢れる人間関係に涙が出ます。刑事とやくざという立場を超えて、その人自身に惹かれる男たち。雪人の真っ直ぐな目に、出会った人たちはたちまち魅了されます。雪人に魅了される男たちもそれぞれに魅力的な人で、こんなにばらばらな濃い人たちが雪人を介して一つになっていく様は感動でした。善悪の捉え方についても一方向から見ているだけでは分からないというのも奥が深いです。皆が幸せとは言えない結末でしたが、皆精一杯生きたということは感じます。面白かった!また読み返したいです。
小説が元になっているマンガです
2019年4月7日
大沢在昌さんの作品、もんでんさんあきこさんの作品共に大好きだった為、購入しました。
ストーリーの展開にワクワクでつい全話購入してしまいました。とっても読みやすいです!
2019年4月5日
30年前は30年前の流行、15年前は15年前の、今は今の時代の描き方を、きっちり押さえてらっしゃる作者さん。ベテランの作家ほど服装や身体のラインに手癖による古さが出ると思うんですが、そういうのが全くないのは凄い。雪人の朴訥さ、東北訛り、がっしりした体型のアクションがかっこいい。ハードボイルドは小説のままでも面白いですが、コミカライズすると情報が増えてより面白くなりますね。ドラマチックでドキドキ、ハラハラしました。かっこよくて男臭い、男臭いけど汚くない(汚い人もいますが雪人が浄化してくれます!笑)漫画を求めてる方におすすめ。
ヤバい
2019年4月4日
パワプロ2016を遥かに凌駕する面白さ。
先程までゲームしてた自分が恥ずかしい。
☆6以上がないので・・・
2019年3月23日
自分としては、今までの☆5つとは別格に面白かったんですが、とりあえず☆5つで。
普段は買わないジャンルのマンガだったのですが、もんでん先生の作品が好きで以前から気になっていた作品でした。もんでん先生の絵と大沢先生のハードボイルドな世界観がこんなにマッチするとは…
雪人の男気とカッコよさ、でもちょっと天然?みたいなところがまたとても魅力的だったり、「何か善で何が悪か?」、「人望がある人が必ず出世するわけではない」など、やくざの世界でもサラリーマン社会とちょっと被るような状況があったり、5巻まで無駄に長いページがありません。多分、しばらくしたらもう一度読み返したくなるような作品です。
感動ものです!
2019年3月21日
最終巻になってしまいましたが、もっと先が見てみたい作品です!
物語に吸い込まれ、最後まで一気に読んでしまいました。
こういう作品がドラマや映画になれば良いと思います。
全ての人物がいいです
2019年3月11日
無料で1、2巻を読んで一気に引き込まれ、全巻読みました。
原作より話がまとめられている分、一人一人がしっかり描かれています。
雪人と宮本がめちゃくちゃカッコいいです!とても絵が上手い作家さんですし、目の表現力が突出しています。
大作だ
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の絵が好きで色々読みましたが、これが一番好きかも。
雪人がかっこよすぎる。
宮本もかっこいいー 杏ちゃんも世間知らずのお嬢様が悪いことやってたけど、雪人のおかげでかわったね かなりハードな内容だけど、杏ちゃんの存在がよかったです。最後は悔しい所もあるけれど、
未来につながる終わりでよかった。
アキラの最後には涙がでる。
くればやしは罪な男だ。
絵がきれいだしおもしろい!
2019年3月1日
絵が本当にキレイで、内容も面白いです!
男性の登場人物が格好いいので何度も見返してしまいます😃
面白い!!!
2019年2月22日
この作者さんの作品で一番好きです。絵が丁寧で綺麗で展開も面白かったです。それぞれのキャラクターも魅力的でした!
一気読み❗です
2019年2月20日
もんでん先生のファンなので読みました。いつものエロスは
少なめでしたが、内容が面白かったです。ラストは衝撃的❗
ドキドキ止まらず一気読み
2019年2月19日
物語に引き込まれる絵とドキドキする展開に一気読みして、何度も読み返してしまいます!
うん
2019年2月6日
面白いですよ〜何度も読み返してしまいます👍
ぜひ読んでみてください😊
2019年2月4日
作者が好きで、無料、ためし読みをしましたが、続きが読みたくなり、一気によんでしまいました。登場人物が魅力的。原作の小説は読んだことがなかったのですが、そちらも読んでみたくなりました。
今までにない😄
2019年2月3日
作者さんが好きで読みました。続きが気になり一気に読みました🐣オススメの作品です🍒
ムズキュン炸裂
2019年2月2日
普段全く読まないジャンルなのに雪人が格好良過ぎてハマってしまいました。格闘シーンはもちろん、運転シーン、スーツ&メガネ、半裸、幼少時代の美少年ビジュアル、たまに出る天然、そして数少ない杏ちゃんとの絡み等にムズキュン炸裂!ストーリー自体も凄く面白かったです。ムズキュン好きの人、少女漫画よりこっちですよ!
感動
2019年2月1日
まず絵が好き!無料で2話まで読んだら続きが気になって購入。雪人さんや宮本さん、かっこいい!
すごい
2019年1月29日
全ての登場人物、物事が面白いくらいに絡み合っていて最後はキレイに回収され、読んでいて鳥肌が立ちました。
漫画ですが、話が壮大で本当に面白かったです。それこそ、映画とかで見てみたい内容でした。
泣ける
2019年1月22日
途中で、何度も読むのが苦しくなって中断してやっと読み終わりました。漢と書いてオトコと読む世界でした。原作も読みたいな
凄すぎる!
2019年1月18日
大沢先生ともんでん先生のコラボ…凄すぎます!
読んでいて止まらないんですよ…引き込まれ過ぎてしまって…
原作も凄いのですが、もんでん先生が醸し出す臨場感が、漫画ではなく現実を見ているみたいにさせられます!
この作品を超えるものは当分の間は出ないと思います。
大好きが多すぎました
2019年1月18日
大沢在昌さん、もんでんあきこさん、北の狩人、全てが好きなので一気にはまりました。
大沢さんの肉感的な人間らしさがもんでんさんの力で視覚化されて小説とも違った楽しみ方ができました。お二人のコラボに万歳でした。
すごい読み応えでした!!!
2019年1月4日
もんでんあきこさんが好きで購入しました。絵が好きだから世界観にどっぷり入り込んでしまって一気読みしてしまいました!
人間の本質を考えるような作品ですね。
凄く良かった
2018年7月20日
男も女も刑事もヤクザも出てくる人間がみな情があって良いお話でした。生き様が描かれています。
飾らない雪人がかっこよく、宮本さんも男でした。
素晴らしかった!
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映像を観てるような臨場感と緊張感のある展開で、物語の中に引き摺り込まれて一気読みでした。

雪人との出逢いで様々な人間の運命や人生が変わって行きます。まさに宿命のように。

心が震えるようなやるせない気持ちと、僅かな救いがある事への安堵と…。裏社会や組織の闇が舞台でありながら、色んな感情が混ざり合う感動のクライマックスでした。

もんでん先生の美麗な絵とストーリー構成の上手さに惚れぼれ。登場人物も中身が濃くて魅力的。

原作と設定をガラッと変えたキャラや、もんでん先生オリジナルのサブキャラも、物語が展開して行く上で絶妙なスパイスになってた。凄い!

雪人の純真で濁りのない眼差しや人柄に、誰もがふと惹かれて惚れ込んで行く気持ちが本当によく解ります。あの人間性を育んだ背景が丁寧に描かれているのも魅力。

雪人は無論カッコイイですが、宮本さんも大好き。寡黙で漢気あって、でも女性には超奥手…素敵です。
黄金の合作!
2018年6月24日
大竹在昌の原作あ面白いのはそうなんですが、もんでんあきこの絵のうまさや、キャラの作り方、加えて彼女が加えたキャラ、女将の登場などひねりもとにかく抜群!このコンビでまた何か読みたいと思わす読み応えありの一冊。
泣けます
2018年6月3日
ヤクザと警官の話かと思いきや!泣けます!おススメです。一気に読んでしまいました
雪人かっこいい!
2018年5月13日
まっすぐな心を持つ主人公、男女問わず惹かれてしまうのがよく分かる。とにかく雪人が男らしくてかっこいい。
一気読み!
2018年5月11日
ハードボイルド系はニガテ。いくらもんでん作でも…だけど今回無料版が出たので読んでみたら、あれよあれよと全巻読んじゃいました。いい話でしたよ
引き込まれた
2018年5月8日
もとはハードボイルドの小説なのに、独特の男臭さを感じず一気に引き込まれました。もんでんさん、さすがですね。
もんでんさん
2018年5月7日
もんでんさんの作品は他のものをたくさん読みましたが、これは初めてでした 小説も読んでいましたが、無料だった分まで読んで、ほんとに引き込まれました
読みやすさと絵のうまさに、改めて、さらに、もんでんさんのファンなりましたよ⤴
普段はほとんど女向けのマンガしか読みませんが、そんな方でもきっと読める!とおもいます😄
無料分読みました
2018年4月29日
青年誌の裏社会もの…ということで、かまえて読み始めたのですが物語にどんどん引き込まれ2巻分あっと言う間でした。雪人がまっすぐでとても素敵なキャラクターです。
とにかく、かっこいい
2018年4月9日
小説原作とはいえ。
雪人のまっすぐな、男も女も惚れ惚れするキャラに惚れます。
そのほかの登場人物もみんな魅力的、悪役でさえ。
キャラと絵の設定が上手。
二度言っちゃうけど、とにかく絵が上手い。
今後も注目する作家さんです。
感動した!新宿鮫もコミカライズ希望〜♡
2017年12月27日
いろいろと衝撃的だったすごい作品。

絵が綺麗、台詞は流れる様に入ってくる、キレの良いテンポ、次々と情景が浮かんでくる…などなど一気に引き込まれてあっという間に読了。

ドラマティックなストーリーもブレのない力強い展開で人の愚かさや弱さが切なくて怖い。キャラはどれも悪役でも魅力的だった。クライマックスはまさかのシーンに泣けた。最後は映画のラストシーンの様に緊迫した空気を変え、穏やかにホロリとさせる素敵なお話だった。

新宿に蠢く男性達がたくさん出てくるんだけど、その描き方が素晴らしい!中年も老人も味のある表情でタバコの臭いや加齢臭がしてきそうな、それでいて男の色気のある描写で参りました。新宿鮫もコミカライズしてくれないかなぁ。必ず読むので(笑)
一気に読んでしまった
2017年12月20日
一巻ずつ、ゆっくり楽しもう、と思っていたのに、最後まで一気に読んでしまった。どの登場人物も味があり、ドラマがあり、引き込まれます。セリフもよかった。ラストも良かった(涙)。買ってよかった。
またぎ
2017年10月25日
北の男は、強い!期待しないで読んでましたが、はまってしまいました。裏の世界の話も面白い。
映画を1本観終わった満足感
2017年10月23日
絵も美しく、話もどんどん引き込まれる。全巻一気に読みました。素晴らしい。久しぶりに読み応えのある名作です。若手俳優さんに疎いのですが、是非実写ドラマ化でもいいのでお願いしたいです。
すごくおもしろい!
2017年10月22日
無料の第1巻がすごくおもしろすぎて一気読みしました。原作が小説とのことですが、もんでんさんの絵がハードな話を女性でも読みやすくしていて、小説も読んでみたいと思わせてくれました
すんごく好き
2017年10月20日
絵がとにかく綺麗で読み始めたらハマりました!内容もしっかりしてて、面白い。雪人がカッコいいです。2巻まで無料で読んだけど、我慢できず購入。一気読みしました。もう何回も読んでます。おススメですよ。
カッコいい!
2017年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで無料分を読んでみたらハマり、その後は一気読みしました。
登場人物が皆ステキです。
最後の巻は、涙が出ました。
宮本さん、カッコよすぎです。
面白かった~素晴らしい作品‼
2017年10月13日
無料2巻を読み、大変面白く作品に引き込まれてしまい、残り3巻即購入し読破。原作者はハードボイルドの第一人者の作家さんだと思いますが、ここまで、原作のイメージを壊さず、尚かつ絵柄も、ぴたっりとはまり読み応えがあり、面白い作品に仕上がっていて素晴らしいの一言です。主人公は勿論、彼を取り巻く人物のキャラが際立っていて、より一層この作品を面白く素晴らしい物にしています。私的には・・・・宮本さん~萌え~❤(笑)でした。
やっぱり
2017年8月30日
もんでん先生の作品は昔から大好きなので、『やっぱりよかった』が素直な気持ち。主人公雪人もカッコいいけど、出てくるおじさんが渋くてヤバい!!ハードボイルドなヤクザものだけど、グロくないので女性でも全然OK!!1冊読んだら一気読み必至です!!
2017年5月14日
原作を読んでいないのですが、小説から得られるような厚さがある読み応えでした。ハードボイルドって印象として、ちょっとそんなって思うような事を思っちゃったりするんですが、それがなかった。もんでんさんの絵もその違和感を払拭してたのかなと思います。最後、小説も同じなのかな?やっぱりもんでんさんの作品はここにたどり着くんだなという所におさまった。新島の一言が心に重く響きました。
素晴らしい
2016年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューするのは初めてなのですが書かずにはいられなかったので。
1巻の試し読みからはまり、全巻一気読みしました。
絵の綺麗さ、特に雪人の目の綺麗さがすごくよく描かれていて本当に魅力のあるキャラクターだと思います。 始終引き込まれるお話で、とてもよかったです。
原作の方も本屋さんで探して購入してみようと思います。
ラストは思わずホロリと涙が流れました。登場キャラが皆、魅力的でした。素敵な作品をありがとう。
こういうのを待ってた!
2016年2月24日
もんでんさんの素敵な絵と、疾走感のあるストーリーが相まって読みごたえのある作品です。こういう漫画に久々に出会いました。
素晴らしい!!
2015年10月27日
予想外の結末!
全巻一気読みでした。

ハラハラするし泣けるしで、ストーリーも絵も、キャラクターさえもが全て⭐5!!
カッコいい!
2015年10月14日
原作ありなのでいつものもんでんさん節ではなく、雪人とあんが真っ直ぐ向き合っていていいです。
話はハードボイルドでカッコいい。
おじさんが沢山出てきます。
男の話ですね。
ひきこまれる
2014年3月8日
媚びない描写に好感がもてます。ハードボイルド苦手な方でなければ、きれいな描き方だし、入り込めるのでは。
2024年3月23日
表紙の絵にとても惹かれたので読み始めてみました!まだ内容がうまくわかっていませんがこれから読んでいきたいです
新島
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わりました。宮本愛されてるなー。雪人といい一本筋通った男は人が周りにいるんだなー。

冒頭の秋田弁丸出しピュアで意思の強い雪人登場に引き込まれて読み始めましたが、新田アキラの育ちが重すぎた。最後「おかあさん」か···!母親に捨てられて、5才にして生き延びる為に先に亡くなった妹に手をかける冷静さがあって、慕った耕作の言う通りに彼も葬って、「親父」は雪人に目を掛けていて。駒として使われてるけど愛されてない(涙)

雪人が父の死の真相にたどり着き、希望を感じる終わりが見たくて読んでいましたが、新田アキラ新島に持っていかれました。これで終わり?と一瞬思ったけどもう描きようがないか。雪人が人を切るためには使えないと新島の前で山刀を置いた所がすべてですね。雪人と出会ってやっと人殺しの人生に終止符を打てたのが彼にはやっとの幸いだったのかも。
2022年10月25日
雪人、かっこいいです。宮本さんも。そして、何げに佐江さんも。
原作がある作品だけど、しっかりもんでん作品になっていて、かなり読みごたえのある作品です。
はまりました
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドはまりました!全部買いです!内容が、すごーくよくて、続きがすごーく気になった作品です!最後が、よかった
思ったより面白い
2021年5月5日
読み応えあり。展開が面白く、最後まで一気に読める。
ちょっと雪人が聖人過ぎだけど!
引き込まれる
2021年4月20日
無料版を読みましたが、引き込まれる感じがして、ブックオフに行きましたが見当たらず、コミックシーモアで購読しようかと考えています。
キャラが魅力的!!
2021年3月15日
2回に分けて購入、イッキに読みました。
最初は雪人に惹かれて読み進めましたが、他のキャラクターが魅力的!!
特に男性キャラはみんな素敵です。悪役でもなぜそうなってしまったか、背景もきちんと描かれていて 、何だか切なくなってしまいました。

最後も納得の結末。悲しい結末を迎えてしまったキャラもいるけれど、最終的にはいろんな意味で救われるエンディングだったと思います。
魅力的なキャラが忘れられず、これから何度も読み返しそうです。
かっこいい話です。
2021年2月28日
実はいいヤクザって話はあまり好きんじゃないんですけど
雪人がカッコいいです。こういうカッコいい男性って日本っぽいなぁって思う。
宮本さん〜(泣)
2021年2月10日
宮本さん、渋い!かっこいい!
漢(おとこ)という表現が相応しい。
もちろん雪人が主人公なのだけど、わたしの中では宮本さんが主役です。
ヤクザと警察の話で、途中血なまぐさいですがラスト涙なくしては読めません。
と同時にほっこりします。
雪人が導く確かな未来に希望の光が差す、そんな感覚になりました。
いい漫画なんですが・・・
2020年11月28日
1巻の雪人のビジュアルから、人並み外れた能力があるハードボイルドなのでは・・と期待して買ってみましたが、わりとフツーで拍子抜けしました。
いいお話で感動はするんですがちょっと弱かったかな。
絵がすごく綺麗で男性もとても魅力的に描かれているのに、ストーリーにパンチが足りなくて負けたという感じです。
2020年11月3日
アングラ系好きな人にはオススメしたいです!
びくびくしながらよめます!
かっこ良かった!
2020年10月10日
仁義を貫くその姿、まっすぐな心、とても素敵でした。絵も綺麗で読みやすく、おじさまがとにかくかっこ良い!
かなり面白い
2020年8月31日
青年マンガってあまり読まないんですが、これは面白かったです。読む前は難しそう?とも思いましたが、ストーリーにどんどん惹き込まれます。読んでよかった作品のひとつになりました。
話に吸い込まれる
2020年4月18日
広告で見て無料立ち読みしたのですが、結局購入一気読みしました。
残酷シーンが出てきますが、それも気にならないくらいストーリーに引き込まれました。
絵もきれいで読みやすい。
気になる!!
2020年4月10日
絵も好きですし、ストーリーもしっかりしてめっちゃ気になります!!純朴で汚れのない主人公にグイグイ惹かれます。
気になってしまいました
2020年4月3日
シビアな内容で難しいかなーって思ったけど、案外読みやすくて面白かった。ただただ真相を知りたい真っ直ぐな男性ってすごく惹かれる。
一気に!
2020年2月24日
初めて電子書籍で読んだのですが見事にはまり一気に最後まで読みました。
雪人の筋の通っているところが気持ちよく読んでスカッとしました‼