ネタバレ・感想ありこのおれがおまえなんか好きなわけないのレビュー

2020年8月14日
青春や〜楽しい~!主人公がアホみたいに明るくて、周りも可愛がってる感溢れてて、良々!
めっちゃ
2019年11月14日
明るい内容だな‪w
カーストヘヴンで慣れたあとにこれ見ると違和感すごい‪w
いや、好きだけど‪w
2020年8月5日
作者買いですがシリアスなものも好きだけどラブコメ?もいいですねー!とても可愛いCPでした!
作者さんが好きで
2020年5月31日
作者さんの絵が好きで購入しました。勘違いですれ違ったりしたけどハピエンでした。何回も読み直してます
元気になる。
2020年4月29日
終始テンション高めで、おバカだけど真っ直ぐで可愛かったです。テンポも良く読んでて元気になりました。
2020年4月25日
大成が可愛い。バカで可愛い。復讐するはずが、好きが抑えきれてなくて可愛すぎ。とにかく可愛くて面白かったです。
設定はベタなんだけど
2020年4月22日
この作者さんの描く受けがまじでかわいすぎて毎回性癖に刺さる。ありがとうございます。
2020年1月24日
藤間が可愛すぎる!!!もっとラブラブな2人も見たいから続きもほしい!
2019年8月4日
カーストヘブンを先に読んだのでこんな作品も書けることに驚き!面白いし二人ともかわいい...
藤間かわいい!
2018年8月17日
とにかく藤間がかわいいです。御徒町のキャラも大好きです。御徒町の押せ押せになってからがすごいキュンキュンでした。買って良かったです。
ハマった!
2019年2月25日
この作者さんにハマったきっかけの作品です。とにかく面白い。どストライクです。
2019年2月17日
おバカな高校生が物凄く可愛かった。
ずっとおバカで素直な大成を見ていたかった。
続編希望です。
難何でしょうw
2018年10月21日
大成かわいい(≧▽≦) 双子ちゃんじゃないけど手助けしてあげたくなる。こんなアホな子、クラスに一人いたら楽しそう(二人はいらん(-。-;))
よい!!
2018年9月1日
作者買いです!
受けの主人公のバカっぷりがよい!!!
愛しい!!そして相手の攻めの無表情だけど主人公大好き感がたまらないです!おすすめ!
買って良かった
2018年8月28日
笑いあり、胸キュンありで買って損なしです!藤間が恋する乙女そのままですごい可愛い。絵も綺麗で何度も読み返してます。
(・∀・)
2018年8月16日
面白かった!♡大成のお馬鹿さに笑わされましたwハッピーエンドでした!
おもろ可愛い
2018年5月4日
藤間が可愛くて可愛くて、読んでて幸せな気分でした。
これは買ってよかった♡
読み終わって大満足。
続編を是非お願いしたいです♡
2018年2月8日
テンポよく進み読みやすかった。藤間が愛されキャラで可愛いかった。
もぉ!!
2017年5月22日
おバカすぎて超可愛いんですけど!!
大好きな作品で何回も読んでます!!
好きなのに言えない…でも言っちゃってるw
そんな主人公が超可愛いです
可愛すぎ!
2018年1月30日
なんだかんだで、ハッピーエンド□最高!ですな。すれ違い?なのって、よりもキャラの面白さで全然切なくないし。笑える所ばかりでホントにおススメやね
面白かったです!
2017年8月30日
緒川千世先生の作品が好きな方に是非読んでほしいです(*´◒`*)‼︎
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体が薄くて絵が少し苦手でしたがかなり満足できるストーリーでした!学生ものでもかなり変わった切り口で読んでいて中だるみすること無く読み切りました!
?
2017年6月4日
作者買いです。
大成が凄くかわいい。
弁当のくだりが笑えました?
2人の愛が通じあって良かった?
すきです。
2017年5月25日
短編も入っています。話もおもしろいです。学生好きにおすすめです。
2017年3月22日
受けが健気で可愛いですね。双子の二人もとてもいいキャラで笑えます。でも中学に好きだった人を気付かないって…ないデスネ。
笑えました!
2017年2月9日
声出して笑っちゃう場面が多々あるので、静かにしなければならない所で読むのは厳禁です!ドロドロのBLに疲れてる方にオススメします(笑)
可愛いです!
2017年2月8日
いやぁー。可愛いです!とにかく受けが可愛いです!!ほっこりしてオススメの一冊です。
2人の距離
2017年2月3日
の縮まり方にきゅんきゅんします。
受けも攻めもお互いを意識していく過程の描き方が可愛く、モブとのやり取りも笑えて面白いし、テンポも良いです。
ピュア!!
2017年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が可愛すぎる!
素直なところがすごく好き!
幼馴染もキャラがいい!
楽しい
2016年12月22日
主人公が想いを拗らせてたりしますが、性格や行動が明るく素直で
他のキャラも良い人達が多く暗い話にはならず面白かったです。
とてもかわいい!
2016年12月9日
ストーリーのテンポが心地好くて、内容もラブコメよりなのでサクッと気軽に読めました。とにかく主人公の藤間くんが健気でかわいいです。絵も綺麗で読みやすかったです。
2016年12月7日
絵が好きで購入。
内容もハズレなく、面白かったです。
でもタイトルから想像したほどは切ない系ではなかったw
一番好き
2016年12月2日
この作者の本の中で一番です。藤間と御徒町のやり取りにキャラの濃い双子が最高!エッチは無いと言ってもいいぐらいで残念だけど話は凄くハラハラドキドキで良かったからイイかなぁ。
好きだ~?
2016年10月3日
滅茶苦茶でおバカなんだけど、不覚にも凄いキュンキュンしちゃいました??
かわいい。
2015年12月21日
藤間おばかわいい。
「誤算のハート」の子とキャラかぶってるかな?って思ってたけど、もっとおばかだけどかわいい。
2016年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の好きな気持ちが抑えられてないところがかわいすぎます‼︎
また、なんだかんだ今までずっと両思いだったことに微笑ましくなりました。
可愛いしか出てこない!
2015年8月13日
なんだこの可愛いさ!駅名みたいな名前のくせに御徒町もカッコいいし!もっと読みたい!顔レビは読者の顔を表してます!
泣きました
2015年10月29日
この作品で緒川千世先生にはまりました。
受けがアホ過ぎて笑いどころ満載だし、泣ける場面もあります。
あほすぎて
2015年10月28日
あほすぎてかわいいです。そしてあほすぎて憎めない。卑怯ですね。笑 作者さんにはまりました。ちょっとあほみたいな話が好きです!
kawaii
2015年10月14日
素敵な大型犬責め×かわいこちゃん受けでした~~~~!!!!!!!!!!

きゅんきゅんした
2014年5月11日
きゅんきゅんしました。私もこんな風に好かれてみたいなって思いました!エロシーンがリアルじゃなくって、キレイさわやかな感じで私はとても良かったです。
ぜんぜん復讐になってない(笑)
2015年9月6日
大成がかわいすぎてニヤニヤしちゃいます。御徒町はぶっきらぼうなのに大成のことを好きになってから急に積極的になっっちゃうところがドキドキしちゃいました。双子のアシストも面白かったです!
2015年9月5日
勘違いから始まりましたけど最後にはラブラブになって幸せになったのが良かったです
かわいいいいいいい
2015年8月20日
大成ばかすぎて愛おしいです(笑)緒川先生の作品はセリフが少し詞っぽいものがたまにあるので、そこで違和感をかんじていたqのですが、この作品はそれがなくてよかったです^ ^
どストライク♡
2015年6月7日
受けがとってもどストライクでした!
馬鹿かわいくて素直な感じがたまらない!
続きがもっと見たいです!
もっといちゃいちゃしてほしい!!
この先生の作品は
2015年6月14日
どれも登場人物が魅力的!!
ラブラブな話で、かなり満足です!
絵が好き
2014年10月18日
主人公のお馬鹿な感じが可愛くて笑えます。
攻めのマイペースな感じも凄みいい( ´∀`)
真っ直ぐすぎの愛しのおバカ
2023年12月14日
素直になれないけど素直な気持ちがダダ漏れてしまう正直な可愛い主人公の物語。そう、可愛かったっっ
ノリが良い同級生同士の物語。良い意味でなんも考えないで読めます。面白かった。
めっちゃおもしろい
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緒川先生の作品大好き!大成はずっと覚えてて忘れられなかったくらい好きだし、方や啓太は覚えてはいるけど、変わりすぎて忘れてるってなに(笑)大成ドギマギしてたと思うから、ぎゅってしてあげて(笑)
甘々
2021年4月8日
なんかDKもので、どっぷり甘々に浸りたいなーと思い、好きな作者様で未購入だったので読みました。やっぱりいい~!ツボが一緒なんだろうな。すれ違いの両方片思いは大好物だし、受けが可愛すぎました。所々プッて笑っちゃうし(私のお勧めはカツラが飛ぶとこ笑)、でもきゅんもあります。
受けのいじらしさ!!
2014年3月19日
若干ナルシスト気味な受けのキャラが最初苦手かな?と思ったものの読み進めていくと、攻めに対してなんとも可愛らしく、なんともいじらしくなりキュンキュン♪しました。ぼぉーっとした天然ボケの攻めが後半焦ってくる感じも良かったです。
テンポが良いです
2020年8月31日
ラブコメっていうんでしょうか?とにかくテンポが良くて笑えます。大成が美少年なのにおバカで、復讐してやる!といろいろ仕掛けながら全然復讐できてないのも、御徒町が何を考えてるのかわからないクールさ加減も面白かったです。
エロはあまり無くて学園青春モノのような感じなので、さらっと読めて熱苦しくないのがイイです。
いやーもー
2020年6月6日
ねーもー?藤間が可愛いいー?笑
まったりした御徒町も可愛いかっこいいのですが、とにかく受け君が可愛いです?
女の子っぽい可愛さっキュルキュルした可愛さではなく、高校生っ!!おバカでおバカで可愛い!!という感じです。
それに尽きます
馬鹿で可愛い
2020年2月23日
はぼ作者買いです。絵は好きな部類じゃないのにストーリーはどストライクなんですよね、いつも。今回も違わずどストライクでした!それにしてもいくら目が悪いからって好きだった子の顔覚えてないとか名前だってフルネームでわかるでしょ御徒町くんよ...藤間の号泣シーンがかわいそうでかわいそうで。ほんとに心配したけど良かったなぁ
笑えます
2017年6月27日
そこまで覚えてないなんてそんなことあるのか、とは思いますが、おバカさんで一途な受けくんと無表情ながらちゃんと気持ちはある攻めくんとのやりとりが可愛らしいです。脇キャラもいい味出してます。
2016年12月7日
こういうテンポのいい作品を書くのに優れてる先生だと思う。おばかな受けと天然な攻め。取り巻く環境もいい いたすまでも順を追ってるのでサクサクと読めました たまに読み返すほど好きです
2016年12月2日
御徒町の性に正直なところがツボでしたね。
藤間のキャラもしっかりできていて、
登場人物に魅力がありました。
双子兄妹のスパイスも効いてる。

ストーリーも楽しめて、キャンペーン価格なのでお得感があります。
2015年8月30日
アホだけど憎めない主人公と天然(?)な転校生。実は同中だった…とまぁよくあるような設定だけど復讐に燃えてるくせにどんどんハマっていく主人公がアホで可愛かった。テンポよく話が進み、キュンもちょっとの切なさもありで良かったです。ヘンな髪型の双子もいい味出てた。
おすすめ☆
2015年8月2日
主人公のなんと、まあ、おバカわいいことやら。笑
BL初心者にオススメしたい作品ですね。
さくっと読める。スピード感がすごい。ラブコメ?いや、ギャグコメ??とにかく主人公がかわいいです。んで、安心して読めます。
読後感、爽やかキープできると思います‼︎
飽きないなぁ…
2014年8月10日
何度も何度も読み返してますが、主人公のイケメンだけど、アホで素直な性格が愛しくて?全然、飽きません!しかも、ムダにプライドが高いところが、またたまらん…周りの友達のキャラもいい味出してて、思わず、ニヤリと、笑ってしまいます。買って、損はない一冊。ちなみに、Hシーンは、あっさり、減塩タイプです。
2014年8月28日
主人公のキャラクターも相手の性格も好きです!一方がほぼ無表情なため、もう一方のキャラクターがくるくる喜怒哀楽変わって忙しい。なんか時々ドロっとした黒い部分を描かれる作者さんだと思ってたのですが、これは勢いがあってノリもよく、楽しく、時々切なく読むことができました!くっついたり抱きしめられたりしてるところがとてもかわいい。
とにかく主人公が可愛い
2014年4月29日
バカでカワイイ、略してバカワイイ主人公です。エロ目的の人には物足りないと思うけどに内容派の人にはスッゴくおすすめ!コミカルでテンポが良くするする読めちゃいます。攻めの方は無表情系だけど心の中は…な感じでニヤニヤしちゃいます。
もちょっといちゃいちゃ欲しいかな!?
2021年7月3日
カーストヘヴンから作者さんに興味持ちました。
なのでめっちゃえっちぃの期待してました(笑) 実際は少なめで、そこで☆ひとつ減らしました(すみません)。
ただ、「カーストヘヴンはシリアスだけど、この作者さんコメディも描けるんだ!!」と新たな発見が出来ました。主人公たちだけでなく、周りのキャラもめっちゃ面白いです!! 何度も吹き出しました!
シリアス苦手でBL読みたい人にはピッタリなんじゃないかなと思います。
おもしろいー
2016年12月2日
とっても面白いですー。
主人公・藤間が、ちょっとおバカで面白い反応や動きを連発。
声に出して笑ってしまいました。
脇役で出てくる徳子安吉の兄妹もいい味出して2人を後押し。
こんな面白い作品も描く作家さんだったんですね。

最近、自分の好みの組み合わせのひとつが分かってきました。
攻がクールだけど押し押し、受が明るいノンケで抵抗あり。
藤間がちょっと子供っぽいので★マイナス1ですが、楽しく笑えることは間違いなしです!
総185ページ。
おばかなやつ
2015年10月29日
顔が良いからってなんでも通ると思うなよー。笑
はじめて打ちのめされ、復讐に燃えるが、基本おバカでむしろ落とされちゃうところがかわいくもあり、憎めない!
アホの子
2014年10月22日
とにかく可愛い、アホで(笑)攻めが記憶力なさすぎて一瞬「ん?」となりましたがそれを凌駕する勢いでアホ可愛いから問題なし。線が綺麗でサラッとしてて読みやすいのも良かったです。他作品も気になる
もっと読みたかったー!
2014年4月5日
前に無料サンプルを読んで、絵が好みじゃなかったためすぐにやめたことがあります。

でも今回レビュー読んで、なんとなく読もうと思って読んだみたら、ハマりました笑

絵は苦手なんですが、それも良く見えるくらいストーリーは好きです。

大成が、わがままボーイなのに実はめっちゃ純粋なところが可愛すぎます////

もっと長くやってほしかったなー!!
その後とかみたいです。
キュン
2014年2月19日
キュンキュントキメキました!
受けの子は最初ナルシストで嫌な奴でしたけど、だんだん攻めを好きになるにつれてアホな子になっていて、可愛いかった(笑)
やっぱり好きな人の前では性格も変わってしまうのかな♪いい意味で。
攻めの子もだんだん男気ある潔さがかっこいいし、最後のラブラブな場面はめっちゃトキメキました!双子の友達のナイスなアドバイスとツッコミも面白いです☆
嫌よ嫌よも好きのうち〜ラブコメ面白い
2018年2月21日
真逆の天然二人が周りを巻き込むドタバタラブコメ、面白いです。緒川さん作品は苦手なのですがキャラで読ませる明るいラブコメはいいので、中でもこちらが一番好きです。

主人公の藤間大成が顔だけ良くてチヤホヤされて育ったおバカな子なんだけど、感情豊かでクルクル変わる表情は楽しく引き込まれる。一人の転入生 御徒町が現れる事でドタバタは始まり、この彼こそがお気楽人生 藤間の唯一の汚点(笑)中学の時傷付いた腹いせに御徒町に復讐する事に。

無駄に熱い復讐心や気付けば喜んでるダダ漏れ姿の藤間と、同姓同名の元同級生を本人と気付かないマイペース過ぎる御徒町の温度差が楽しい。

友達に指摘されるまで恋心に無自覚な藤間が自覚してから小鳥さんと話したり騒がしくキャラが暑苦しいんだけどとにかく可愛くて、御徒町が二度惚れちゃうのがよくわかる。くっついちゃえばグイグイ攻める御徒町と初々しい藤間の関係もコントの様で最後まで飽きずに楽しい作品。

安吉&徳子の双子をはじめ温かく見守るクラスメイトも魅力的。「おいたが過ぎるわ〜」を読み御徒町達に会いたいくなり再読しちゃう流れです。こちらの方がやっぱり好き〜。
クラスのノリ?に乗れれば楽しく読める
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで、特に作者さんの絵柄が好きなのでストーリーだけなら★3つですがオマケで★4つにしました。
ストーリーは、その昔大成を傷つけたことがある転校生の御徒町と、皆の人気者でちょっとあざとい大成のお話。可愛い見た目でチヤホヤされて育った大成は、中学時代に御徒町から「友達ではない」と言われて傷ついたことがあり、転校してきた御徒町と仲良くなってから裏切るという復讐を思い付いて…。多くの方がレビューで書かれていましたが、御徒町が中学時代の友人を覚えていないというのは確かにちょっと無理があるんですが、私はそれよりも御徒町が授業中に大成に愛の言葉を呟いて先生もそれを聞いていたり、クラスメイト全員が御徒町と大成の関係を知っていたり応援したりという方がちょっと違和感でした。当事者がクラスの人気者だからいいのか?オメガバースとか男同士が普通の世界観なら仕方ないんですが、ちょっとオープン過ぎたかも。ノリが良いと言えばそうなんですが、そのノリに付いて行けないとハマれない作品かもしれないです。
微笑ましい♪
2014年6月27日
THE学園恋愛。がっちりしたストーリーというよりは、キャラで読ませる感じです。

受のアホさ、素直じゃない態度と対極過ぎる素直な心根、可愛いじゃないですか!
受一人でドタバタやってますが彼一人でクラスの空気が変わるのが分かる存在感で物語全体が高めのテンションで進んで行きます。
逆に攻側はしっとり物静かローテーションなキャラ立ちです。絵的にとても色香があり露骨じゃない優しさが素敵です。ただし、後半は感情表現や意思表示を怠るな?とヤキモキしました。

その他愛すべき仲間たちとの繋がりも微笑ましく、青臭く尊い時間を思い出しました。
青春っていいですね(BLだけど!笑)

Hは最後にさらっと…オマケ程度です。

肩が凝らず、多少ヤキモキしながらテンポ良くラブコメを楽しみたい方には良いのでは。

○内容☆☆☆
○絵☆☆☆☆
○Hの傾向 殆んど無いに近いラストにオマケ程度
なんかかわいい
2016年12月2日
主人公の表情がとにかくかわいくて、読んでて癒された~。攻めはカッコイイけど、天然なのかなんなのか・・ってつっこみどころがある感じも良かった。友達もクラスメイトもみんないい。もっとラブラブな2人が見たかったな~
サイコーです
2015年9月2日
BL的萌えは少ないけど、アホな子と天然カップルの組み合わせがサイコーに楽しいです。
脇のキャラも立ってて面白い!
この作家さんの他の作品とはちょっと違いますが、こういうノリも嫌いじゃないので、良かったです
2024年12月6日
可愛かった。。受けちゃんが可愛い。攻めは不思議くん。。てかそんな目悪いならコンタクトしな?笑笑笑笑あと、攻めが童貞なんかめちゃ気になる、、、女の子と付き合ってたみたいやから童貞では無いか。。あのDキスのシーンがえろくて好き。
おもしろかった!
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが極度の近視(笑)だったがために、長年すれ違っていた二人のお話でした!復讐!復讐!と言いながら、つい本音を言ってしまう受けが本当に可愛かったです!
よかったー!
2017年3月1日
作者買いです。シリアス系が多い作者なので、予想外のコメディ系でしたが、楽しめました。
とにかく藤間がカワイイ!自分がクラスメイトになった気で、思わず応援しながら読んじゃいました。
ギャグの割合も良い
2017年2月27日
周りのキャラの性格も良いと思います。受けの友達の兄妹が良いキャラしてて好きです。
自分の面の良さを理解してるアホの子が右往左往するの可愛い。
当て馬な感じの彼も幸せになって欲しいなぁ。
作者買いです
2017年1月9日
この主人公がバカっぽくて笑、とても笑えます!
最初から楽しい気持ちでサクサク読めました!
私が好きな胸キュンとは違うけど買って良かったです。
おバカで可愛い受け
2016年9月29日
緒川さんの作品で一番好きです。受けがおバカで可愛い。
攻めはぬぼーっとしてるけどイケメン。
中学時代の復讐のために攻めに近づく受けですが、今も昔も受けは結局攻めのことが大好きなんですよね。途中すれ違うのが切なかった…
周囲の脇役もいい人揃いで、ラブラブバカップルになった二人をもう少し見たかったです。
純でとにかく可愛い
2016年12月11日
主人公が自分の気持ちに自分で振り回されて墓穴掘って落ち込む様な行動とか、これが大人で社会人だったりしたら引くレベルのお馬鹿具合とかも、この年齢の若さならではの可愛いさとして十分におもしろかったです。机にできた涙の池とか可愛くて何気にツボりました。攻の子が中学時代の主人公をはっきり覚えてなかったのは目が悪かったからという理由が弱い気がしたので☆-1で。
おバカ可愛い受けに癒される〜
2016年9月30日
受けがなんだかんだ一途で可愛くてきゅんきゅんしました。ギャグです。攻めはツッコミ所有り過ぎなんですが、ギャグだからか許せちゃう笑 この人の描く受けは細くて可愛くて大好きです。
おバカ可愛い
2016年3月5日
こんなにおバカなのに一途で純粋でそれでいて可愛いなんてすごい。そして攻めの子のボンヤリなのに男前なところが大好きです。お話は笑える内容なので楽しく読めます
もっと読みたい
2014年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな子は可愛い。
うっかり涙腺が崩壊した。
めっっっちゃ切なくなる。
続きあればいいのになぁ。
読む価値有り!
受けが可愛いことがすべて
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結のよくある学生もののBLですが、受けが魅力的で楽しく読めました。自己愛の強い可愛くない設定の受けとかありますが、こちらの攻めは自己愛強いもののちょっとおバカなこともあって言動が突き抜けていて可愛さいっぱいです。ただそのぶん、攻めがなぁ。正直なところそこまで魅力を感じませんでした。だいたい、中学のとき引きずるほど好きだったのに高校での再会で気づかないことなんてあるのか?気づかないふりなのかと思いきや、本当に気づいてなくてビックリしました。
あと、攻めの従兄弟だかも必要なかった気が。受けの周りは双子とかよいキャラが多かったです。
好みの絵
2026年5月21日
ではなかったけれど、読んでみたらクセになりそうな感じだった。独特の絵が御徒町のキャラを際立たせていた(笑)
素直じゃない
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷いことを言われ(後に勘違いが判明)疎遠になった相手が転入してきた。
そこから復讐を始めるが、振り回すつもりがめちゃめちゃ振り回されてる感情。
きちんと両想いになってからも、余裕無かったりすれ違ったりと色々あり。甘々なシーンは主人公へのご褒美だと思う。
2023年2月27日
アホ過ぎるとカワイイもんに見えるんですね。
アホだけじなく根がいい子なのもよかったです。
双子?の友達も面倒見が良くて良い子達でした。
かわいい!
2014年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが不憫で可愛かった。ただ、攻めの記憶力の悪さにはびっくり…目が見えないにしても名前くらいは覚えていようよ…人としてちゃんと生きてる?っていうレベル。
受けがバカで愛おしい
2022年3月10日
受けちゃん、大好き(笑)天然プラスおバカなんて最強ですよね(笑)残念なのがHシーンが短すぎる。もっとページ数欲しかった。修正にひっかかるほどHしてない(笑)
藤間が痛くて可愛い
2018年8月17日
本当におバカなのは御徒町だと思う。藤間の自信過剰でおバカなところが目立つけれど、読み終わった瞬間、頭に浮かんだのは「御徒町が馬鹿なんじゃん!」だった。

双子の兄妹やクラスメイト、御徒町の従兄弟がわちゃちゃと絡んできて、切ない場面もなんだか笑えてしまった。
わちゃわちゃ
2022年1月3日
作者さん買いです。だいぶ前の話ですが、わちゃわちゃ具合がサイコーです!攻めのおじさんくさい発言が好きです。笑
まわりの友だちがイカしてます。
さらっと可愛くてキュン
2021年5月6日
おいたが過ぎるわ子猫ちゃんにちらっと出てくる子達なので読みたくて。赤のテアトルとかカーストヘヴンは好きな感じじゃないのでこういう可愛くてキュンとするようなのがいいです。
2021年4月3日
作者さん買いでした
小川先生が書くのはどれも好きです
ラブラブになって良かったね
可愛かった
2021年3月9日
スレ違いもあってワタワタしたけど可愛い二人でした。ハピエンで良かったです!
エチシーンはもう少し見たかったな~
2021年2月6日
全体的にコメディ感が強めのストーリーでした。攻めがぼーっとしてたり、受けが不器用だったりしてもお互い好きなのが良かったです。
受けが可愛い
2020年12月19日
おバカで可愛いすぎる!双子もいいキャラしてます。クラスの皆も理解のあるいい人たち(笑)ただエッチは最後のおまけしかなかったので残念でした。
お馬鹿で可愛い!
2020年10月17日
受けはホントに単純で憎めなくて、お馬鹿でカワ(・∀・)イイ!!攻めはもっと大人しい感じかと思っていたのに意外にもグイグイ!そういえばなんで転校してきたの、、?
バカ可愛い!!
2020年10月10日
「バカ可愛い!!」の一言に尽きます‼ もっとイチャラブ見たかった?
2020年9月17日
読んでてすごい楽しいラブコメ。
面白かったか割引で買えてラッキー。

よんだあとにまにまでした!
面白い!!
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかく明るくてだいぶから回ってる感じで面白いです。周りにチヤホヤされて生きてきた主人公が恋をして更に空回りしながら恋愛していく物語。とても楽しく読めました。
作家名: 緒川千世
出版社: 大洋図書