ネタバレ・感想ありこのおれがおまえなんか好きなわけないのレビュー

カワイイ
2016年12月19日
大成の周囲を巻き込む喜怒哀楽っぷりがとてもカワイくてキュンキュンです。徳子&安吉兄弟のキャラも好き。
純でとにかく可愛い
2016年12月11日
主人公が自分の気持ちに自分で振り回されて墓穴掘って落ち込む様な行動とか、これが大人で社会人だったりしたら引くレベルのお馬鹿具合とかも、この年齢の若さならではの可愛いさとして十分におもしろかったです。机にできた涙の池とか可愛くて何気にツボりました。攻の子が中学時代の主人公をはっきり覚えてなかったのは目が悪かったからという理由が弱い気がしたので☆-1で。
2016年12月7日
こういうテンポのいい作品を書くのに優れてる先生だと思う。おばかな受けと天然な攻め。取り巻く環境もいい いたすまでも順を追ってるのでサクサクと読めました たまに読み返すほど好きです
2016年12月4日
緒川先生の作品の中で1番可愛い話。バカだけど可愛い。読んで後悔はないです。
なんかかわいい
2016年12月2日
主人公の表情がとにかくかわいくて、読んでて癒された~。攻めはカッコイイけど、天然なのかなんなのか・・ってつっこみどころがある感じも良かった。友達もクラスメイトもみんないい。もっとラブラブな2人が見たかったな~
2016年12月2日
御徒町の性に正直なところがツボでしたね。
藤間のキャラもしっかりできていて、
登場人物に魅力がありました。
双子兄妹のスパイスも効いてる。

ストーリーも楽しめて、キャンペーン価格なのでお得感があります。
おもしろいー
2016年12月2日
とっても面白いですー。
主人公・藤間が、ちょっとおバカで面白い反応や動きを連発。
声に出して笑ってしまいました。
脇役で出てくる徳子安吉の兄妹もいい味出して2人を後押し。
こんな面白い作品も描く作家さんだったんですね。

最近、自分の好みの組み合わせのひとつが分かってきました。
攻がクールだけど押し押し、受が明るいノンケで抵抗あり。
藤間がちょっと子供っぽいので★マイナス1ですが、楽しく笑えることは間違いなしです!
総185ページ。
おバカ可愛い受けに癒される〜
2016年9月30日
受けがなんだかんだ一途で可愛くてきゅんきゅんしました。ギャグです。攻めはツッコミ所有り過ぎなんですが、ギャグだからか許せちゃう笑 この人の描く受けは細くて可愛くて大好きです。
おバカで可愛い受け
2016年9月29日
緒川さんの作品で一番好きです。受けがおバカで可愛い。
攻めはぬぼーっとしてるけどイケメン。
中学時代の復讐のために攻めに近づく受けですが、今も昔も受けは結局攻めのことが大好きなんですよね。途中すれ違うのが切なかった…
周囲の脇役もいい人揃いで、ラブラブバカップルになった二人をもう少し見たかったです。
2016年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いしました!藤間がとにかくおバカでかわいいです。でも御徒町もなんで身長と声だけでそんなに勘違いするのか笑
二人共おバカなんだろうな。
おバカ可愛い
2016年3月5日
こんなにおバカなのに一途で純粋でそれでいて可愛いなんてすごい。そして攻めの子のボンヤリなのに男前なところが大好きです。お話は笑える内容なので楽しく読めます
一生懸命さが可愛い!
2015年11月23日
緒川先生の絵が好きです。藤間の泣き崩れる姿が可愛かった😄御徒町のあやす姿もグッド👍
おばかなやつ
2015年10月29日
顔が良いからってなんでも通ると思うなよー。笑
はじめて打ちのめされ、復讐に燃えるが、基本おバカでむしろ落とされちゃうところがかわいくもあり、憎めない!
ツンデレアホの子
2015年10月24日
タイトルどうりのツンデレアホの子の話しかわいいです。
自分がかわいいのを知ってる子。
なのに自分が気になる相手は自分を好きじゃない⁉︎
だからタイトルあれ
ぶっとびすぎ
2015年9月30日
なくらい、記憶力がどうかしてる攻めとおバカすぎる受けのお話‥いやいや、日常生活に支障きたすだろう、と心配なります。おバカな受けは好きですがおバカすぎないか?(笑)
可愛い♡
2015年9月7日
受けちゃんがめちゃくちゃ可愛いです♡
できたらもう少し、エッチな場面が読みたかったかなと思います笑
でも絵も可愛いし、凄く満足!
惜しい
2015年9月4日
いくらなんでも攻めくんの表情なさすぎなんじゃないかな(^^;エッチはかなり薄めです。
サイコーです
2015年9月2日
BL的萌えは少ないけど、アホな子と天然カップルの組み合わせがサイコーに楽しいです。
脇のキャラも立ってて面白い!
この作家さんの他の作品とはちょっと違いますが、こういうノリも嫌いじゃないので、良かったです
2015年9月1日
藤間ばかわいい。
御徒町が淡々としてるのにどえろでびっくりでした。
双子もいいキャラしてます。
😍
2015年8月31日
藤間がアホの子過ぎて!残念な美少年!笑 御徒町も淡白に見えて内心は藤間とヤることしか考えてないとか!やっぱり緒川先生のはこういうテイストの方が好き。徳子と安吉がいい味出してた!
2015年8月30日
アホだけど憎めない主人公と天然(?)な転校生。実は同中だった…とまぁよくあるような設定だけど復讐に燃えてるくせにどんどんハマっていく主人公がアホで可愛かった。テンポよく話が進み、キュンもちょっとの切なさもありで良かったです。ヘンな髪型の双子もいい味出てた。
ぐだぐだすぎる
2015年8月25日
受を攻ががっつり愛してくれる、ある意味王道だったような気がします。
フォローしてるようでけなしてる双子がいいです。
笑える感じ?
2015年8月19日
自分の事を忘れてる薄情な奴に仕返ししよう!!と思っていた筈なのに!?…という、ベタなパターンです。
藤間が最初から素直すぎたので、もっとツンツンしてても良かったかな!!
盛大な勘違い
2015年8月9日
がかわいい。すれ違うというか、なかなかここまでの勘違いってないよね。笑
分かり合えた時の受けがかわいすぎます。
おすすめ☆
2015年8月2日
主人公のなんと、まあ、おバカわいいことやら。笑
BL初心者にオススメしたい作品ですね。
さくっと読める。スピード感がすごい。ラブコメ?いや、ギャグコメ??とにかく主人公がかわいいです。んで、安心して読めます。
読後感、爽やかキープできると思います‼︎
とにかく可愛い
2015年6月14日
うけがとにかくおバカで可愛い!!ばかわいいです。可愛いくて何度も読み返してしまいますo(^o^)o
流石!
2015年6月12日
最高!ひとセリフで笑えるなんて!
話の流れ大好きです(≧∇≦)
良かった~
2014年11月8日
随所に笑えるツボがあって面白かった~!!どちらも天然で良い子、周りも藤間の事を可愛いがってるしほのぼのとしたストーリーです。
2014年10月25日
絵はそんなに好きな感じじゃないのだけど、この作者さんの作品内容はどれも好き。受けが復讐にこだわってるとこが面白かった。攻め、マイペースすぎでウケる。
アホの子
2014年10月22日
とにかく可愛い、アホで(笑)攻めが記憶力なさすぎて一瞬「ん?」となりましたがそれを凌駕する勢いでアホ可愛いから問題なし。線が綺麗でサラッとしてて読みやすいのも良かったです。他作品も気になる
もっと読みたい
2014年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな子は可愛い。
うっかり涙腺が崩壊した。
めっっっちゃ切なくなる。
続きあればいいのになぁ。
読む価値有り!
2014年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが不憫で可愛かった。ただ、攻めの記憶力の悪さにはびっくり…目が見えないにしても名前くらいは覚えていようよ…人としてちゃんと生きてる?っていうレベル。
2014年8月28日
主人公のキャラクターも相手の性格も好きです!一方がほぼ無表情なため、もう一方のキャラクターがくるくる喜怒哀楽変わって忙しい。なんか時々ドロっとした黒い部分を描かれる作者さんだと思ってたのですが、これは勢いがあってノリもよく、楽しく、時々切なく読むことができました!くっついたり抱きしめられたりしてるところがとてもかわいい。
飽きないなぁ…
2014年8月10日
何度も何度も読み返してますが、主人公のイケメンだけど、アホで素直な性格が愛しくて😄全然、飽きません!しかも、ムダにプライドが高いところが、またたまらん…周りの友達のキャラもいい味出してて、思わず、ニヤリと、笑ってしまいます。買って、損はない一冊。ちなみに、Hシーンは、あっさり、減塩タイプです。
主人公がかわいい❤
2014年8月9日
主人公が純情でバカですごく可愛いです。読んでいてつい応援したくなりました❗

絵も綺麗で読みやくとても面白かったです💗
微笑ましい♪
2014年6月27日
THE学園恋愛。がっちりしたストーリーというよりは、キャラで読ませる感じです。

受のアホさ、素直じゃない態度と対極過ぎる素直な心根、可愛いじゃないですか!
受一人でドタバタやってますが彼一人でクラスの空気が変わるのが分かる存在感で物語全体が高めのテンションで進んで行きます。
逆に攻側はしっとり物静かローテーションなキャラ立ちです。絵的にとても色香があり露骨じゃない優しさが素敵です。ただし、後半は感情表現や意思表示を怠るな😠とヤキモキしました。

その他愛すべき仲間たちとの繋がりも微笑ましく、青臭く尊い時間を思い出しました。
青春っていいですね(BLだけど!笑)

Hは最後にさらっと…オマケ程度です。

肩が凝らず、多少ヤキモキしながらテンポ良くラブコメを楽しみたい方には良いのでは。

○内容☆☆☆
○絵☆☆☆☆
○Hの傾向 殆んど無いに近いラストにオマケ程度
とにかく主人公が可愛い
2014年4月29日
バカでカワイイ、略してバカワイイ主人公です。エロ目的の人には物足りないと思うけどに内容派の人にはスッゴくおすすめ!コミカルでテンポが良くするする読めちゃいます。攻めの方は無表情系だけど心の中は…な感じでニヤニヤしちゃいます。
もっと読みたかったー!
2014年4月5日
前に無料サンプルを読んで、絵が好みじゃなかったためすぐにやめたことがあります。

でも今回レビュー読んで、なんとなく読もうと思って読んだみたら、ハマりました笑

絵は苦手なんですが、それも良く見えるくらいストーリーは好きです。

大成が、わがままボーイなのに実はめっちゃ純粋なところが可愛すぎます////

もっと長くやってほしかったなー!!
その後とかみたいです。
受けのいじらしさ!!
2014年3月19日
若干ナルシスト気味な受けのキャラが最初苦手かな?と思ったものの読み進めていくと、攻めに対してなんとも可愛らしく、なんともいじらしくなりキュンキュン♪しました。ぼぉーっとした天然ボケの攻めが後半焦ってくる感じも良かったです。
キュン
2014年2月19日
キュンキュントキメキました!
受けの子は最初ナルシストで嫌な奴でしたけど、だんだん攻めを好きになるにつれてアホな子になっていて、可愛いかった(笑)
やっぱり好きな人の前では性格も変わってしまうのかな♪いい意味で。
攻めの子もだんだん男気ある潔さがかっこいいし、最後のラブラブな場面はめっちゃトキメキました!双子の友達のナイスなアドバイスとツッコミも面白いです☆
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が馬鹿な子ほどかわいいの代表みたいなww 復讐を企んでもドンドン流されていって好きだーってなっちゃうのも自分の取り柄は顔だけって言えちゃうのも可愛い。
面白かったです
2022年6月3日
高校生ものは好みではなかったのですが、立ち読みで気になって購入しました。サラッと読んで楽しめるので、私の中ではそういう分類として貴重です。
ラブコメ
2020年8月8日
話というよりノリ重視って感じ。主人公のひたすらに真っ直ぐな馬鹿さについていけないと置いてきぼりを喰らう。
明るい話で
2020年5月20日
勘違いはあったけど、両想いになれてよかった。明るい雰囲気で、まわりの友達もみんないい人でした。
2020年5月10日
とにかく藤間くんがおバカでかわいい。
とんだ自惚れヤローなのに、なんだかんだみんなに愛されてる。
わかるわー、こういう子いるよね。
もう少し…□
2019年10月16日
もう少しラブラブな感じがあると良かったなぁ〜。
お互い好き同士だけどなんだかラブラブ感がイマイチ伝わらずでした…。
でも、そこまで遠回りじゃなかったけど、サラッとし過ぎてたかなぁ〜
オチに笑った
2019年8月25日
1人でわちゃわちゃしてる主人公がかわいいです。友人の双子に年代を感じました。
すれ違い
2019年2月24日
ちょっとすれ違ってましたが、収まるところに収まったって感じですかね。もっと胸がギューっとなるのを期待してました。二人の関係を温かく見守るクラスメイトが良かったです。
さらっと…
2018年9月2日
読めました。皆さんのレビュー通り、攻めの心理は理解不能な部分がありましたが、まあメガネをかけていなかったから知らなかったと言う事に…。
特に山場もなく、キュンキュンもなく、あっという間に読み終わってしまった感じです。
さすがの緒川先生も名作ばかりと言う訳にはいきませんね。
面白かったけど
2018年4月25日
藤間&御徒町のお話で、とにかく藤間があほかわいいです。藤間は可愛くて、御徒町は優しくてかっこよくて、お互いが好きになっちゃう気持ちはすごく共感できました。でも‼御徒町が藤間を忘れていたのが、えっ‼って感じで全く納得できませんでした。中学生なのに、あり得ない。これが幼稚園か小学校低学年だったら良かったです。
2017年10月3日
受けがおバカで本当にかわいい‼クラスメートも思わず応援したくなりますよね。私もそんな気分になりました。笑い処も多くて、メリハリ良かったです。
明るくライトなコメディ
2017年8月24日
主人公の素直でおバカなキャラが可愛くて楽しく読めました。
作者さんは他の作品ではシリアスが多いイメージですが、こちらはあくまでコメディということで暗くなりすぎることなくひたすら軽くテンポよく話が進んでいきます。
ただ攻の設定や性格になぜ?と思うとこがありそこだけモヤモヤしました。
サクッと
2017年7月29日
好きな作家さんの話でしたが、サクサクっとしすぎてどこか物足りなかったです。でも、可愛いお話でした!
コメディ
2017年6月14日
受けの藤間が嫌味な生意気さじゃなくて根っからのバカで可愛い。若々しさ溢れる友達との絡みなど眩しく拝読しました(^^)
ただ、気になるのが無理な設定。中学の時絡んでた友達を高校で忘れてるなんて…要脳検査レベルでは…(笑)
作家買い
2017年1月12日
この作品の登場人物みんなが個性的かつ憎めないキャラで笑えました。受けも攻めも全く違う意味で鈍感なところが面白かったです。
2017年1月7日
作者買いしました。他の作品よりはちょっと微妙な感じがします。ストーリーにあまり深みがないというか、、。期待して買ってしまった分残念に思いました。
2015年9月1日
御徒町を好きになってからの藤間が可愛い過ぎます😍
御徒町のキャラも良かった
可愛い受け
2014年11月9日
復讐のために近付いたのに、ほんとに好きになっちゃって、どうするの!?ってなってる受けが可愛い
★★★
2014年8月23日
本当に気づかないにも程がある…、好きだったんだよね?とツッコミたくなる話でした。結局攻めが大好きっていう受けもかわいかった。
ある意味「運命」
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々構ってやっていた彼が、メイン視点の彼の学校に転校してくることで話が始まります。この出来事から「彼」が心をゆれ動かしていく所が楽しかったです。
2014年5月20日
復讐といいながらも、大好きすぎて土壇場で本音が出ちゃうのが可愛かった。
『自分に正直に』評価。
2014年5月7日
『王子の箱庭』を拝読したことがありレンタルで高評価のこちらも読んでみましたが…。そこまでキュンキュン来なかった…😓
悪くはないんですよ!!双子の友人も良い脇キャラだし、確かに主役は可愛いけど、ちょっとキャピキャピし過ぎててノリに着いていけなかった…。
若い読者さん向けの作品かな?と個人的に思いました。
受けが可愛い
2022年8月10日
内容はよくある感じだけど面白い。
えちシーンもちゃんとあって良き。
ただ、この作者の絵柄はどの本も似ていて区別がつかない。
辛口すみません…
2016年9月29日
試し読みを読んで、同作者の「終わらない不幸〜」みたいなシリアス寄りのお話を期待したら、結構コメディ強めのお話でした。

ラブコメ好きですが、この作品は受けも攻めもボケなんでツッコミどころ多くて疲れるというか…笑。
ストーリーも序盤でオチが読めてしまったのと、当て馬の扱いが雑なのもちょっと後味悪いかな…
分からなかった
2016年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価のレビューを読んで、絵の好みが違ってもはまるらしい!
とか、色々期待して、値引き中だったし購入しましたが…全くでした。
ごめんなさい、評価下げます。

まだ、おばかな藤間の行動はわかる。
すきになったのも、まぁわかる。
…が御徒町はさっぱり。
目が悪くて成長していたとはいえ、中学の同級生を高校で気づかないとかある?
何を好きになったのかも分からない。
従兄弟は初めから感じ悪いし、気持ち悪い。
最後に絡んでいた理由はわかるけど、性格悪すぎる。
あまりにはまらなくて、は?💢と思いながら読みました。
評価の2つ☆は徳子たちや、優しい先生に。
絵も最期までだめでした~残念…
割引になってたから購入
2015年9月2日
この作者さん人気なのは知っててカーストへヴンしか
読んでなかったのですが
割引になっていたのを機にこの作品を読んでみました

正直くだらないBL展開な作品だなと思いました

でもこの作品っはラブコメっぽいので
読めた感じですかね

不覚にもクスリと笑ってしまうようなバカップルw

ストーリーテラーなんて言われてるのを
見たりしますが
この作品ではそこまで言えるとは思えなかったです
強烈なキャラ漫画
2014年5月9日
もう少し自分が若ければよかったのかもしれないが、
愉快な仲間たちとの騒がしい系。パワーについていけん。
結構勘違いに到達するまでにページ使っちゃって、エロも最後に詰め込んだね。
作家名: 緒川千世
出版社: 大洋図書