ネタバレ・感想あり囀る鳥は羽ばたかないのレビュー

2020年4月23日
ヨネダコウ作品はとにかく艶。。。
中でもこの作品は特段引き込まれて抜け出せない。
秀逸な作品、何度でも読み返したくなる。
沼にハマって出られない
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、ちょいちょいいろんな所で見かけていて
あらすじ見て、今まで読んだような感じと違う雰囲気で
幸せにならないんじゃないかっていう雰囲気がでていて…

でも読みました。
1~6巻を一気に読んだ後、頭の中が整理できなくて思考停止して
完結するまで読みたくないなってくらい、いろいろ衝撃で。

でも、あとからあの言葉の意味はなんだったのか、キャラの表情とか、
なんであの時…といった事がたくさん浮かんできて何度も読み返しました。
そして今は、沼にはまって出られない状態です(このままハマっていたい)

今まで読んできたBLと違って、凄く人間味もあるし
考えさせられますし、何より矢代には幸せになってほしい。

百目鬼の言う通り、根本的に矢代は綺麗なんだと思います。
子供の時のアレで欲情しやすい体になってしまいましたが、
6巻の最後らへんの七原の言葉の通り、本来そうじゃなかったものを
捻じ曲げられてしまったんだと思います。
人間に興味がないと思わせられるような振る舞いをしながらも
片想い相手のために組に入り、部下の為に病院からぬけだし、
竜崎を守る為にムショに入れ、百目鬼を堅気に戻したくて・・・と
自然にやっているんです。
“見返りを求めない優しさ”を持った強くて優しい人だと思います。
いろんな事に気づいてから読むと、矢代の言動に度々泣きそうになります。

矢代と百目鬼の2人が幸せな結末になることを願うばかりです…
たまらない
2020年4月20日
とにかくハマって、一気に読んだ。つらい。つらい方に進むのが、つらい。幸せになってほしい。
レビュー買い
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでの絶賛ぶりに押されて、つい購入。何より、1話目からいい。攻め・受けの顔や絵柄で買うことが多いので、今回も初見の矢代につられて買ったのですが、あれ?私が思ってた主人公?と違うなーと思っていたら・・・からの展開。いい意味でかなり引き込まれてそのままずるずる最新話まで読んでしまい、ボロ泣き。百目鬼ガンバレ!!!と思っています。自分の中では、榎田先生の魚住君シリーズ(ノベル)、水城先生の窮鼠・・・と並ぶ名作です。クライマックスが楽しみ。
純粋に面白い
2020年4月17日
話が面白い。ハードボイルド、そこに純愛とか!ただただ引き込まれる。
最高すぎて最高すぎてもう最高です
2020年4月11日
あらすじを見て、何かとっつきにくそうだと思って避けていたのですが····こんな素晴らしい作品にどうしてもっと早く出会わなかったんだろうと後悔しています。
読んでない人は一刻も早く読んでください。
読めば分かります。

もはやBLでどうこうというレベルではありません。
ジャンルを超越して最高です!!
矢代と百目鬼が出逢い、不器用に関わりあっていくさまが、愛おしくて、切なくて、やりきれない。
笑える要素もたくさん散りばめられてるのに、毎話に要所があって、すさまじく胸がぎゅんぎゅん持っていかれる。
どうか幸せになってほしい。
あらゆる心理描写が、マジで!!神です!!

何回も読んで、紙でも買いました。
あらすじとかあおり文とかこんなレビューでは、この作品の素晴らしさは到底伝えきれないと思います。
もう読めば分かりますんでアレコレ考えずに本当に買ってください(涙)
BLで任侠物
2020年4月9日
が好きになり作品を探していたところ、レビューの、高かったこの作品にたどり着きました
何て作品展開が素晴らしく、切なく、一気読みし、全巻購入してしまいました
絵はドストライクではなかったですが内容の良さには今までで一番最高です
矢代にとにかく魅了されてしまう
2020年4月8日
世界観にどっぷり引き込まれてしまいました。矢代の一挙一動から目が離せない。
読むたびに、どうしようもなく心が疼いてしまいます。
たくさんの人に読んで欲しい!って願ってしまう作品です。
ストーリーに引き込まれます
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものはあまり好きではないのですが、この作品は別格です!
最初初めて読んだ時はストーリーが難しくてあまりよくわからなかったのですが、もう一度読み出したらストーリーの深さに夢中になってしまいました!
なんといっても登場するキャラがみんなカッコよくてステキだし、人間味あります。
ストーリーで、八代の髪の毛を百目鬼が触るシーンがとっても好きです。
きっとすごく髪の毛さらさらで触りたいんだろうな、と思ってしまいました!
八代と百目鬼幸せになってほしいなぁー。
ストーリーの面白さはもちろん
2020年4月6日
絵がきれいでトキメキます。ドMで変態、いん乱の矢代をあれほど美しく表現できるヨネダコウ先生。どうしてもお姿が拝見したくなり劇場版初日イベントにも足を運びました。映画も素晴らしかったけど、やはりコミックでみる矢代と百目鬼が好き!続巻待ち遠しいです。
深いです…。
2020年4月6日
もう1人1人のキャラクターが深い、凄いんですよ。
ただのBLじゃないところがヨネダコウ先生の素晴らしい所で、人として生きるって…ってとこまで掘り下げられます。
単行本派なので、はやく7巻読みたいです。
いつもありがとうございます。
1巻
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。面白かった!!また買いたいです。
矢代さん色っぽいです...
この作品に出会えて良かった
2020年4月1日
登場人物のキャラクター、世界観、絵の美しさ、描写、、完全にツボにハマりました。何度も読み直して一時は囀る〜の世界から抜け出せないほどに。。こんなに続きを待ち望んでる作品はありません!続きを早く読みたいです…
映画のようです
2020年3月31日
極道映画を見てるようです。絵と文章のカットもステキだし、セリフもなんと言うか間がいい。続きが早くみたい
買ってよかった!
2020年3月31日
ヤクザものは今まで興味なかったのですが、先に映画の広告で知り、主題歌と絵が心に刺さったので立ち読みしてみたらハマってしまいました。全巻購入して、映画も見に行って、またこちらを何度も読み返してます。私的にはストーリーと矢代の雰囲気がすごく合っていて、たまにお茶目なところとか、揺れてる心とか、読むたびキュンとしてます。
胸に響く
2020年3月28日
BLとかヤクザ物はあまり好きではないのですが、この作品はストーリーがしっかりあって、切なくて優しくて、ハマってしまいました。絵も綺麗ですし、エロ重視ではなくて、作品としてとてもいいです。ハッピーエンドになって欲しい‼️
素敵な作品
2020年3月27日
ただのBLじゃない。
とても素敵な作品です!
今後の展開がとても楽しみです😄
極道物はちょっと。。
2020年3月24日
苦手で2巻までしか読んでいなかったけど、映画になるし割引だったから思い切って購入したら。。。
やっぱりヨネダさんのは面白かった!!!

この二人どうなるやら..心配
なんとか無事に続いて欲しいな。。。って祈ってます。
感情の描写がとても綺麗
2020年3月23日
ストーリーがしっかりしていて、美しい。
のめり込んでしまう。読んでて苦しくなるところまで含めて最高に良い。友人は「blだから苦手」といって切り捨ててしまったが、偏見だけで読む機会を失うのが惜しいくらい、人と関わり、痛みに触れ、心が変化していくその描写が美しく、尊い。
ここ数年で1番良い作品を読ませて頂いた。
美しい
2020年3月18日
最高でしたこんなにBLにハマったのは初めてです
映画の予告を見て気になり原作を見てハマりました
人生観が変わるほどのめり込む
2020年3月18日
映画観ました、グッズ買いました、毎日曲聴いてます。成長する百目鬼が好きすぎて矢代の変化していく気持ちがわかる…。
傑作!
2020年3月18日
何度も読み返してもキュンと来る漫画。
この作家さんの素晴らしい所である心理描写は切なくて、胸を鷲掴みされる。
大好き過ぎる
2020年3月17日
ただblと言うにはもったいない
何度読んだっていいし
キャラも全員素敵だし
映画見てるみたいな素敵なコマワリ

早くドラマCDと一緒にもっかい読み返したい
はまります
2020年3月17日
タイトルは知っていたけど、映画化を知って読みました。極道物はあまり得意ではないのですが、ハマりました。どんどん続きが読みたくなります。
おすすめです
2020年3月17日
映画化されるときいて、試しに1巻読んだら、面白くてはまってしまいました。絵もきれいで、購入して良かったです!
ほんまにおすすめ
2020年3月16日
これまで、BL系はあまり読んだりしませんでしたが、
この作品には本当にはまります!
何回も読み返すたびに、どんどん好きになります。
色んな人の立場で考えさせられ、引き込まれます。
続き楽しみに待ってます!おすすめです!!
やばい
2020年3月15日
これは本当にやばいです、、、
この漫画を見てからというもの極道ものにはまってしまいました、、(^_^)
絵が綺麗なのはもちろんなのですが話の構成がしっかりとされていて読む側の心が動かれる作品です!
(*^。^*)
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこか歪んでいるけどだんだん2人とも惹かれあっていくでも障害が多いはやく続きがよみたいです!!
じっくり読んで楽しめる作品
2020年3月10日
さすが映画化されるだけある!ストーリーや設定がしっかりしていて読み応えがあります。なんなら、一度読むだけだと細かな把握がしきれないくらいです(いい意味で)。登場人物たちの感情や思考等も、単純明快ではありません。
エロはもちろんたっぷりあるのでその面でも満足できますが、単純にそこだけを求めるならこの作品は少し内容が重いかもしれません。 逆に、心苦しいような、切ないような、闇の中から光を探すような作品を求めるならもうぴったりです。大好きです。
高評価納得…
2020年3月10日
知ってはいたけどなぜか今まで手を出さずにいました。
1.2巻無料を機に読んでみたら、止まらん止まらん。一気に最新巻まで購入してしまいました。続きはよ…
引き込まれる!
2020年3月10日
タイトルは知っていたのですが、極道の世界に興味が無く今まで読んでいませんでした。でも、映画の宣伝でテーマ曲を聴いたことから興味を持ち、1巻を読んでみたら、どんどん引き込まれ、6巻全部を読んでしまいました。すごい!すごいです!BLという枠組みを超えた骨太でしっかりした切ないストーリー、魅力的な登場人物、絵の素晴らしさ、感動しました!
これはBL屈指の名作ですね…
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在出ている6巻まで読みました。
下の方に内容やセリフなどを記載しているのでネタバレ注意です。

この作品をきっかけに他のヨネダコウ先生の作品も読みました。素人ですが、この作者さんは心理描写とかカット割り?とか、なんかすごく上手だなあと感じました。
エロシーンもなんか情緒があって、絵の構図、表情、セリフ量、擬音のバランス、エロいんだけど綺麗。
言葉で説明しない絵で悟らせる心理描写も巧みです。

真っ当に人から愛される事がなかった矢代が全力で普通に大切に愛してくれる百目鬼に「俺を壊すな」と真っ当に愛される事を怖がり拒否する矢代に胸が締め付けられました。
それぞれの登場人物の闇が物語に深みを持たせていますね。
まるで一冊の小説を漫画にしたかのよう
2020年3月9日
ストーリー構成、心理描写、濡れ場の魅せ方、どれをとってもレベルが高いです。何気ない一コマにも大きな意味があったり、読み返すほどに気付かされる部分も多く、本当に購入して熟読してこそ真価がわかる作品だと思います。確かに殺人や暴力的描写、ハードSM等が無理な方には向かない作品ですが、そういうの好きではないけど別に読めなくはないって方にはぜひ読んでみて欲しい作品です。
話題になっていたので
2020年3月9日
前々から気になってましたが続き物はあまり見ない主義でしたが映画化したのをきっかけに読みにきました。なんでもっと早く読まなかったのか..。久々に漫画でこんなに泣きました。読んでて辛い、しんどい、、。どうか矢代が報われて欲しい。
2020年3月8日
こんなに惹き込まれる漫画は何年ぶりでしょうか。
こんなに綺麗で、こんなに一途な人…。
言葉では上手く説明出来ないけど、胸に染みて‥刺さって‥切なくて‥読んだ後は胸が苦しくて悶えます。
「モラトリアム」を聴きながら読むのを超絶オススメします。
最高です!
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3月頭にまとめ買いパックで購入して、大事にゆっくり読もうと思っていたら、もうどうにも止まらず一気読みです。
1回目はとにかく興奮して一気読み、2回目は抗争の内容を追うのに丁寧に、3回目矢代さんの心情を思いつつさらに丁寧に読み、何日かしてようやく心情が掴めてきたところで4回目を読んでもう号泣です。すぐにでも心情を追えるようなありきたりな表現でなく、矢代さん独特のサラッとしたいいまわしも、5巻の本音を読んでからだとぐっときます。まだまだ何巡かして味わいたいです…。
深い
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくハマりました。登場人物がとても魅力的。特に主役の2人がいいです。ちょこっと入るギャグパートも笑えます。
矢代のことを優しくて中身も綺麗という百目鬼。自分の事は大切にしない矢代だが、人を見る目を持っていて、意識してか無意識か、自己より他人を助ける。人に関心なさそうで人情の人。表現の仕方は屈折しているけれど、本当はピュアで綺麗な心を持った魅力的な人間だと思いました。それを彼の周りの人間はちゃんと理解している。特に百目鬼は。
読んで意味がわからなかったところが、何回目かによみ返して”こういう意味?“と理解できたり。でもそれが正解かはわからない。
深いです。
何回もよみ返しても飽きない。
これからの展開がとても気になります。
早く続きがよみたい!
あの2人が幸せになってほしいと願わずにはいられません。
映画の主題歌「モラトリアム」、すごく合っていてとてもいい。あまりにイメージに合う曲で、サビで鳥肌がたちました。
曲を聴いてまた原作を読みたくなる...。
濃密な面白さ
2020年3月8日
物語の世界観にどっぷり浸ってしまいます。みんな良いキャラですが、やはり矢代がひときわ魅力的。飄々とした佇まいに隠された彼の本心を思うと切なくて切なくて。とにかく幸せになってほしいです。7巻以降、また新たな展開になっていきそうなので楽しみ!
ここまでハマったのは初めてです。
2020年3月7日
ストーリー性が高く、登場キャラも多いので漫画という言うよりストーリー性の強い小説や映画を見ている気持ちです。だからといって、読み辛いわけでもなく....今まで読んできたBLの中で一番読み返しています。
読み返せば読み返すほど新しい発見があったり、意味がわかったりと....とても抜け出せなくなる作品です。
映画も始まっておりますし、続きが待ち遠しいです。
絶対に買って損なし!
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛だけじゃない面白さがあって苦手意識のあったヤクザものだったのですが、この作品は凄い好きになりました。この作者さんのは全部読んでいるのですが特にこの作品はお気に入りで何回も何回も読み返してます。今まで読んてきたBL作品の中で1番好きになりました。劇場版も上映中ですし、気になったなら、購入して絶対に損しない作品だと思います!
良き
2020年3月6日
登場人物がかなり出てきますが、本当に映画を見ているような深いストーリーです。
また2人の心情がゆっくり丁寧に描かれているのでとても読み応えがあります。
オススメです。
2020年3月6日
とてもいい作品に出会いました。
友人に勧められてセット購入したのですが、とてもいい…買って良かったです。
続きが気になる…!!
パック買い
2020年3月5日
無料版を読んで、続きが気になりパック買いしました。
今までこういう世界のものは好みではなく避けていたのですが。なんだこれ…最高。 矢代と百目鬼がもちろん1番気になりますが、矢代、百目鬼、影山、久我がどうなっていくのか。 個人的に6巻 終わり方が切なすぎてザワザワしてしまいました。続きを早く読みたい!
2020年3月4日
ヨネダコウさん大好きなのでずっと読みたかったんだけど、何故だか買わずにいた作品!!今回お安くなってたので一気に大人買い!!もうたまらん。面白過ぎる
すばらしい
2020年3月3日
作者さん買いなのですが、今までの作品で一番好きです。ストーリーも引き込まれます。ふたりの今後が気になりすぎて、新刊が楽しみです!
もっと早く買えばよかった。。
2020年3月3日
ストーリーが緻密に練られていて読めば読むほど作品にのめり込んでいきました。絵もすごく好みでエロ描写も綺麗。。矢代と百目鬼には心から幸せになってほしい。今後の展開が待ちきれません!
ついに読んでしまいました
2020年3月3日
この本、ずっと気になってました。でも、任侠ものや学園カーストものは避けていました。蹴られたり、乱暴されたり、脅されたり、するのもされるのも嫌なので。でも年々この本が目に留まる頻度が増し、ちょっとだけと読み始めてしまいました。しんどい話ばかりでなく、ほっとする場面やクスッと笑ってしまう場面もあり、もう少しもう少しと、最後までいっきに読んでしまいました。もうダメです。ここまで読んでしまったら、怖くても切なくても私の頭からは離れません。百目鬼のガッツを期待してます。
めっちゃ好きです
2020年3月2日
久々どハマりしました。
続きが気になります!
買って良かったー!!
引き込まれました
2020年3月2日
登場人物が多いしなかなか名前と派閥といろいろが覚えられなかったりしながらでしたが、一気に読んでしまった。矢代さんぶっ飛んでて最高でした。魔性の男ですな、あれは…続きが待ち遠しいです。
壮大なお話
2020年3月1日
ヤクザものです。
割と本気のヤクザものなので登場人物が多い‼︎
ちょっと名前と顔覚えるの大変です。
みんなたぬきオヤジだし。

6巻でとりあえず一区切りしましたが、続きが気になります。
6巻まででまだ3か月くらいしか経ってないとか。
ハマりました!!
2020年3月1日
初めましてBLに手を出しました。
時間潰しに何気なく公開中の映画を観たのがきっかけです。ストーリーに釘付けになり、続きが気になり結果全巻購入致しました。キャラも個性的で惹きつけられます。
これからの展開がとても楽しみです。
幸せな結末を
2020年3月1日
何かが欠けていたり、歪んでいる人たちなのに、読み進めれば進めるほど、可愛くて可哀想で、彼らに愛着がわいてきます。少しでも希望の持てる結末になることを望みます。
面白いです。
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの抗争の描写が多く、BLにしてはエッチが少なめかもしれませんが、矢代さん、百目鬼どちらのバックボーンや心理描写がうまく、とても読み応えがある作品だと思います。最新刊まで読みましたが、続きがほんと気になるなぁ。早く読みたい。幸せな結末が見たいです。
一気読み間違いなし
2020年3月1日
数年前、一度手を出し『私にはまだ早かった…』と手放したのですが、今読んでみたらめちゃ面白いやん!!!
愛憎や利害が絡み合い、目が離せない。
表紙、扉絵、センスの塊。
読ませる心理描写で登場人物に愛着が湧きます。
続きが楽しみです。
最高!!
2020年3月1日
一度手に取って、ドMの変態ヤクザ…というストーリー説明で読まなかった作品でしたが、それを忘れて無料の時に開いたらそれとは全く印象が違って、めちゃくちゃおもしろくてすぐに全巻買いました。やり取りがすごく可愛かったり、それぞれの思いが切なくて胸がギューっとしたり、もうたまらないです。細かい伏線、前後する時系列、何度も何度も読んでいます。
やっと買えました!
2020年3月1日
映画化ということで、無料版をチラ見してみたら、予想以上の内容でした。結構、話も重厚です。
何をかんがえてるのか読めない(読ませない)矢代。でも、ちゃんと部下思いな面もあり、すごく惹かれます。色々ありますが、6巻の最後にあの頬のキズが出てくるってことは、、、
今後も期待しちゃいますね!
映画かな?
2020年3月1日
あ、映画化されるのね〜。納得。
…と思わせる作品。
全てのセンスが良く、作家先生と編集さんの努力と情熱を感じます。
どんなラストになるのか楽しみです。
さすがのストーリー
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしても」「それでも」のヨネダ先生ということで良い作品だということレビューが高いこともわかってたのですがどM○乱ネコ893というなかなかの高そうなハードルに様子見していました。が1巻無料があったのでつい見てしまい…即買いましたよね全巻(笑)
1巻最初は影山と久我のお話ですがこちらはプロローグのような。その後の矢代と百目鬼がメインキャストになります。矢代を崇拝し実直に想いをぶつける百目鬼と気持ちを動かされながらもその想いを受け入れない矢代。所謂ハッピーエンド的な終着点がどうなるのか全く見えないですが続きを楽しみにしています。893物で色々と血なまぐさい表現もありますが物語としてもとても面白くドキドキハラハラしながら読み進められます。
BLでした...
2020年2月29日
とにかくドラマチックです!
正直BL 苦手な私がハマるストーリー、キャラ、じわじわきます。想い合うゆえにすれ違う想いが切ない。映画になりそうな展開だなと思ってたら公開中だった。是非観に行きたい。
大ハマり
2020年2月29日
無料で読んでから続きが気になり全巻購入しちゃいました。読んでいてドキドキしたり切なくなったり毎日読んでます。読めば読むほど面白い!こんなにハマった漫画久しぶりです。
おもわず
2020年2月29日
これぞ男。という男達がたくさん出てきて夢中になりました。無料をお試しで読んでそのままセットで購入。これは嵌ります。
腐女子なのに読んでないんですか?!
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの矢代が愛を拗らせすぎていて見ていてつらい(最高)
攻めの百目鬼は若さゆえの暴走重戦車になる時もあるけど矢代のことを本当に大切にしていて、でも矢代はそんな百目鬼を受け入れられない、ちゃんと人を好きになるなんて自分には無理だと思っててそこがまた切ない。百目鬼、矢代を幸せにできるものならしてみろよの気持ちで見ています。
読んで得しかない本です。
せつない
2020年2月28日
映画のpvで気になり、無料版があったので読んでみました。なんだか読んでて切ないというか、悲しいというような気持ちになりました。そして、物語がとても魅力的で続きが気になります。
スゴイ面白いです!!
2020年2月28日
矢代のキャラは最高です!!超ウケる同時にかっこいい!!次のストーリーを今すぐ見たい!!先生お願いします!!
グイグイ引き込まれていく沼…
2020年2月28日
冒頭のカプも良いのですが、やっぱり百目鬼が出てきてからの矢代との絡みが最高。絵も最初は多少泥臭いのですが、どんどん良い意味で洗練されていきます。あまりヤクザBLは嗜まなしですしバイオレンスや病んでいる描写も好きではないのに読まされてしまう。あっというまに最後まで課金してしまいました。百目鬼がとにかく好み!
尊い!
2020年2月28日
ヤクザものか、苦手なんだよね。って思っている方も、いると思います。ひどいです、不憫です、報われません。だがそこが良い!淡々とつづられる裏社会に生きる面々。激しく、哀しく、ときに愛しく。読むんじゃなかった、とは絶対に思わせない作品です。映画館で現在上映中、そちらも観たいです。
なんだこれ、、!!
2020年2月27日
一巻無料で読み、ハマりました。最初はなんだこれ、、?ってなったんですが、物語りの流れがいい。おすすめです。
切ない
2020年2月27日
前々から読むのをためらっていたのですが、無料版を読んでしまい結局全部購入してしまいました。予感があったのに、完結前に購入すると気になって仕方が無い。しかもなんか胸が締め付けられるような切なさがこみ上げ、もうこの手の作品は途中で手をつけると自分の首を締める事に。とても濃い作品です。
無料版だけ
2020年2月27日
基本、ヤクザもBLも苦手です。劇場版の歌にハマり、遂に読んでしまいました。…ナニコレ面白い。一コマ一コマが魅力的で、目が離せない。この重たくて切ない人達なんなの。
美しい
2020年2月26日
キャンペーン期間中で読み始めたのですが、美しすぎてため息が出ました。いくつかのbl作品は読んだことはありますが、ここまで濃厚かつ美しく悲しい物語は初めてです。bl作品の奥深さの片鱗が見えた気がします。ハマりそう……
切ないです
2020年2月26日
1巻が発売された時に試し読みをして気になっていたんだけど、まだまだ続きそうなので購入していませんでした。映画化されたとの事で1巻無料で読むと止まらなくなりました。共感できるハズもないのに胸がギュッと苦しくなります。映画も必ず見に行きます。・°°・(>_<)・°°・。
続きが早く見たい!
2020年2月26日
BL枠を超えた物語。チャラい極道モノでもないし、すぐくっついちゃうBLモノでもない。しっかり練られたストーリーでハマりました。暗い過去持つ矢代と百目鬼のもどかしいほどの不器用な愛に萌え。映画の円盤も予約しました。映画の主題歌が世界観にハマってて素敵なので是非聴いてみて欲しいです(YouTubeにアップされてます)
切ない(´;ω;`)
2020年2月25日
二人の関係がとても切ないです
表情や仕草が繊細に描かれていて一つ一つに胸が締め付けられます
引き込まれる
2020年2月25日
キャンペーン中ということで無料読みしたら続きが気になり一気に最後まで読んでしまいました。話の設定がBLにとどまらずヤクザ社会の内容もよく作りこまれていて引き込まれます。八代と百目鬼の今後の展開が気になります。
興奮します
2020年2月24日
ドキドキして一気読みしました。BL初心者ですがハマりそうです。
素晴らしい作品、読んで損はしないでしょう
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画見て、続きが気になりすぎて買いました!ヤクザものって、血とか意外とグロくて苦手だったんですが、全体的にしっとりしてて味わい深いです…各々がかかえる歪な気持ちもたまらないです…!
とてつもない。
2020年2月24日
1巻読んで速攻全巻買いました。余韻がとてつもない。ずっと涙止まりません。何ですか、BLって名作の宝庫ですか…?またヨネダ先生の本読みたいです。
めちゃくちゃ面白い!
2020年2月23日
こんな作品があったなんてもっと早く知りたかった!エロいし、小説並みに濃い!
間違いなく歴史に残る?任侠BL傑作
2020年2月23日
想像以上によ過ぎるーーーん!!
ストーリーもキャラのバックグラウンドもエロもかなりエグいのに、なにこのピュアさ?せつなさ!やるせなさー!!
ラブ意外にも、矢代を中心にした各濃厚キャラとその絡みも丁寧にユーモアたっぷりに描かれ、悪役すら愛おしくなります。お話の背景となる組織と人間模様とそれぞれの絆や思惑…男同士の「惚れ込んだ」(ラブではないけどLoveとHateとも紙一重な感じ)末の答えと行動が物語を突き動かしていく面白さ。とんでもなく目が離せません!
ダークな世界だからこそ輝くひたむきな愛。。。とユーモア!シリアスながらメインキャラほかみーんな可笑しく愛嬌があり、コメディ要素もこの作品の最大の魅力。

漫画だから、任侠だから、BLだから、又は作者の技量のお陰で実現する奥深く豊かな表現。「憂鬱な朝」と並ぶ私上最強の作品です。
ストーリーにのめり込む。
2020年2月23日
それぞれの想いが入り交じる。それぞれの気持ち、行動力、洞察力、線引き、タイミング、予感、、、全て予想がつかないのがこの世の中だ。口を閉ざすことで生まれる新たな波。もどかしさと切なさが加速していく。誰が勝利を掴み取るのか。誰が悲しむ結末になるのか。
ハマりそうです!
2020年2月23日
読み放題の期間限定で読みました!ハマりそうです!
続きが気になりすぎて買うかどうか悩み中ですが、きっとそのうち買ってしまうと思います!笑
オススメです!
久しぶりにどハマりした漫画!!
2020年2月23日
おすすめ漫画として特集されていた時は、そんなに惹かれず読みませんでしたが、そんな自分を恨みます。
めちゃめちゃ面白かった…
一気読みしてしまいました。
ストーリーがどんどん白熱していく中、八代の絡みまくった人間性が徐々に紐解かれ、あれよこよと課金しまくりました。
早く続きが読みたい!!
八代に惚れた
2020年2月22日
めっちゃハマってしまいました。
BLって今まで抵抗がありましたが、
面白過ぎて徹漫してしまいました。
八代の妙な色気と人間性に惚れました。
この作品は本当にBLならではの世界。
普通の男女のストーリーではここまで人間の裏を
描くことが出来ないと思います。
ただ病んでる訳ではなく、頭のキレるスマートな立ち振る舞いの八代もカッコ良すぎる。
そして周りの男性陣もカッコ良すぎる。
何度も何度も読み返してしまいました。
続きを早く読みたい。
そして映画も見たい。CDも欲しい。
この作品に巡り合わせてくれてありがとう!笑
ここ最近で最高のBLはこれ!
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料分を読んでどハマリして、全巻読みました。1つの巻の読み応えがすごくあって満足感が高いです。エロもあるけど、ドキドキハラハラのストーリーと、ゆがんだ愛情と、色気がたまらない。私は最初の先生と久我のラブラブな感じもすごい好き。ただ、お仕事が命懸けの感じだから今後悲しいストーリーになってしまったら読み続けるのが辛くなるから困るなぁ。。。なんとか色々ありつつも、主人公やまわりの人達がハッピーエンドになって欲しいと願わずにいられません。けどほんとに、1巻読んでいいなーと思ったらぜひ続きも読んでみてください!きっとハマります!
もう先が気になりすぎる!
2020年2月22日
6巻まで一気読みしちゃったよ…もったいない(笑)他の作品きっかけで興味を持ったのですがハマッてしまった。まず扉絵が良い!コマの絵も構図が良いしセリフや絵に小説のような余白を感じる。そしてHシーンが良い意味でエロく感じない。暴力と欲の世界でBLファンタジーなんて呑気な空気はまるでなく、どうしようもない恋情にかりたてられる百目鬼と応えたいけど応えたくない矢代が任侠の世界でどう生きていくのか気になりすぎる。とりあえずめっちゃ言いたいのは4巻で素っ裸で現れた百目鬼は「進撃」かと思ったよね。
今後どうなる?
2020年2月22日
読み放題で読んでハマってしまい一気に全巻購入してしまった!エロさもあるが内容がとてもいい。今後ハッピーエンドになるのか?続きがすごく気になります!
泣けるBL
2020年2月22日
映画をみるまえに予習しとこうと思って購入。まず絵が私的にとても好き(綺麗なんだけど、丁寧に描きすぎてない感じ…伝わるかなぁ)
そして話の深さ…読んだとき何これってなりました笑
レビューの評価が高いのも頷ける。この作者さんは切ない系が多いのかな?そこらへんのBLとは格が違いますね。とりあえず最高です。自分の語彙力がなさすぎて魅力が伝えられないのがかなしみ。読んで損はないし、いま何巻分か安くなってるので読むならいまですよ!!!
ストーリーが素晴らしい
2020年2月22日
エロさとめっちゃ切ないストーリーに引き込まれます!登場人物も魅力的な人々多数。続きが早く読みたい!
いや、こりゃすげーわー
2020年2月21日
読み始めたら止まりません、続きが気になりすぎる!これ読んだら夜寝られなくなります笑 絶対一気読みしちゃうので皆さま覚悟してください笑笑
BL初めて
2020年2月21日
BL初めてですが、内容が面白く、全巻買いました
あり得ない設定ですが、なかなか内容が深くてはまります
2020年2月21日
読み進めるうちにどんどん引き込まれました。漫画なのに頭の中に映像が流れるかのように読めました。読んだことがないジャンルでしたが、おすすめしたいです。
いっきによんでしまいました。
2020年2月21日
映画が始まったので、見に行く前に購入。ちょうどパック割りがあったのでお得に購入しましたが、定価でも買う価値あり!
早く続きをー!
2020年2月21日
BLとか置いといてとにかく話に引き込まれます。切ない(´;ω;`)泣ける・・・
ヨネダコウさんの作品は初めて読みましたが、他の作品もつい買ってしまいました。絵も綺麗で素敵です
映画の追体験
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を見てこの作品を知りました。ドラマCDから始まってるんですねこれ!!面白いというか…………深い。心情描写が圧倒的に豊富。八代と百目鬼、それぞれの心の機微が丁寧に描かれてる。好きですこう言う作品。すけべシーンは全体の3割…………少なめに感じますがバランスよし。でもこの2人…………くっついてないんですよねぇ(衝撃)
切ない…
2020年2月20日
とにかく切ない…。ヤクザ物やマフィア物が好きで読んでみたけど、ラスト幸せになれるのか目が離せません!
屈折してるぜ!
2020年2月20日
きっと10年後も読み返しているだろう。基本blにはエロさを求めるがこれは愛しさと切なさと心強さが入り乱れ、ヤシロの屈折さがまたそれをねじ曲げていく。
深みある作品。ハピエンにならなくても納得できそう、、
衝撃のヘビィさ。秀逸さ。
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダ先生の他の作品は読ませていただいてましたが、こちらの作品はどうにもあらすじを読んだ時点で長いこと躊躇してました。
それでもやはりあの半端ない評価の数と高さが気になり、レビューは読んでは、どうしたものかとまた迷ってました。
なんせ基本的にハッピーでラブラブもの好きな私の傾向とは違うよな、と。
そんな私でしたが、読み放題で2巻だけ期間限定で読めることを知り、それでも躊躇していたのですが、本日何故かその世界へ飛び込んでみようとページをめくり1巻読了。
濃い。無茶苦茶ヘビィもヘビィ。なんじゃこりゃ?!の物凄い衝撃。呆然。
因みに1巻のはじめ番外編的な1話が割とライトで、これなら読めるかな?と思わせておいての本編が始まり、ところがどっこいどんどんヘビィになって行くから目を逸らしたいのに寧ろグイグイ引き込んで離さない。そして読み進めているのになかなか1話、1話が濃くて終わらない。
そして遂に1巻の終わりの番外編的?高校生編にての高校生矢代の涙と言葉。
ヤラレたー。
あれが一番切なくて悲しくて苦しくて堪らない。
もう秀逸の一言に尽きます。
そして1巻のはじめにあの話を持ってきて、そして巻末に高校生編を持って来ている作者様のしっかり伏線張って、回収される構成力にも脱帽です。
というか、衝撃です。
2巻、読むか迷ってます。
もう苦しいヘビィ世界から逃げ出したい感じもしますが、けれどそれでも先が気になる中毒性もある作品なので、無茶苦茶そういう意味では厄介ですね笑。
今だとお得に最新刊まで購入できるので、きっと購入してしまうかと。でも読むのは、完結してからがいいけれど待てるだろうかと新たな葛藤もあります。
とにかく何より願うのは、矢代と百目鬼の幸せで、ヨネダ先生、是非、宜しくお願いします!!!
2020年2月20日
作者さんが大好きで購入しました。世界観が好きです。絵柄もストーリーも最高です。
文句なしです
2020年2月20日
文句なしの☆5です!
映画も公開しているので、予習のために購入しました。
物語に引き込まれる作品でした
つづきが気になります
長編は苦手だったんですが、、、
2020年2月20日
私は基本的に長い話の作品はとても苦手で読まないんですが、今回一巻無料とのことで読んでみたら、続き読みたくなって2巻、また続きが気になって3巻と気付けば6巻までみてました笑
レビューが多い理由もよくわかりました!笑
2人には幸せになってもらいたいーーー!
この作品大好きです
作家名: ヨネダコウ