ネタバレ・感想あり囀る鳥は羽ばたかないのレビュー

2020年2月20日
作者さんが大好きで購入しました。世界観が好きです。絵柄もストーリーも最高です。
文句なしです
2020年2月20日
文句なしの☆5です!
映画も公開しているので、予習のために購入しました。
物語に引き込まれる作品でした
つづきが気になります
長編は苦手だったんですが、、、
2020年2月20日
私は基本的に長い話の作品はとても苦手で読まないんですが、今回一巻無料とのことで読んでみたら、続き読みたくなって2巻、また続きが気になって3巻と気付けば6巻までみてました笑
レビューが多い理由もよくわかりました!笑
2人には幸せになってもらいたいーーー!
この作品大好きです
続きーーー!
2020年2月19日
読み放題で読み出したら続きが気になって即購入😄 早く続きが読みたいです。
この後、幸せになって欲しいなぁ⤴
泣けたね
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近BLにハマって無料の1巻を見たら、この作品に魅了されてしまった。絵もそうだけど話の内容が心に響く。主人公の幼い頃の出来事から始まった性癖。報われない片想いと言うか、そういう事も胸に沁みる感じ。ヤクザの世界の話だから親近感とか無いはずなんだけど、やっぱり絵がいいのかな引きずり込まれて6巻まで一気に買ってしまった。早く続きが読みたいなぁ。Hなシーンもこちらにも伝わって来るような描き方で、作者の絵の虜です。
言わずもがな
面白いー😍😍
その内買おうとお気に入り登録してたのを、値引き中のこの機会に購入
私がいちいち言わずもがな、間違いなく面白い
大切にちびちび読み進めようと思ったのに、睡眠時間も忘れて一気に読んでしまった😄
映画も気になるー
これはもう、お気に入り登録している他の作品も絶対購入します✨
ハマりました…
2020年2月18日
読み放題で2巻まで読んだのですが、読み放題も期間限定なので、現在の値引きキャンペーンで1巻から全巻購入してしまいました!!!(どーしてもいつでも読めるようにしたかったので…💦)
みなさん書いてらっしゃいますが、本当に胸にグッとくるものがあり、八代や百目鬼の感情の変化に心揺れ動かされます。ストーリーもしっかり楽しめるのでお薦めです!
ただ、本当に好みが分かれる内容なので、評価が高いだけでは選ばずに、必ず試し読みで確認していただきたいです!

最後は二人が静かに幸せになってくれることを願います…
映画の
2020年2月18日
PV観たので気になったから購入。これはヤバい...切なくて何か胸が苦しくなる
ひー!!!!
2020年2月17日
続きが気になりすぎます…!!!二人には幸せになって欲しい…。
こ、これは…
2020年2月17日
めっちゃ面白い…
先が気になりすぎる…是非読んでみてください!
幸せになってほしい……
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を見た後に全巻購入して読みました。もうほんとに買ってよかった。。早く幸せになってほしい( ; ; )
2020年2月17日
キャラクター一人一人が個性的でおもしろい!何より矢代が美しい、、
BLの枠を超えたストーリーに震えます
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2巻まで一気に読みました。BLの枠を超えたストーリー自体の面白さに惹き込まれ、まだ完結していないし...でも続きが気になるし...と思っていた所に映画化でセット割引が始まり即買いしました。任侠の組織構造が元々よく分かっていないので組織図があったらより楽しめると思いました。矢代と百目鬼には絶対幸せになって欲しいです!この映画公開のタイミングで出会った事もあり、映画も見に行こうかと思います。続きが早く読みたいです。
何度でも読みたくなる!!
2020年2月17日
最高!裏の世界で生きる男達の不器用だけど、正直に生きる姿にグッと来た。登場人物達の心理描写が巧み。それぞれに背負うものがあり、生き様が描かれているのが素晴らしい。何度でも読みたくなる作品。続きが早く読みたい。
すごい作品
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読了。八代さんが死に場所を探しているのかと思われた6巻。百目鬼に助けられ百目鬼を助けて、これから2人はどうなっていくのか、行く先に幸あれと願うばかりです。映画を見に行ってきました。原作に忠実で今回のは2巻の半ばまで。2作目も制作決定ということで感慨無量です。7巻が待ち遠しいです。
胸が苦しくなるかんじ
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ物ですが、人間味があってただのBLじゃない感じ。
矢代さんの色気がすごい。。
セットで購入しましたが、エロだけじゃない話も楽しめるのでとてもオススメです。
この系統で続きがこんなに待ち遠しい作品は初めてです。
作者さん初でしたが、他の作品も読んで見たくなりました。
あー、本当に百目鬼のこと忘れちゃってたら悲しい。
2人がうまくいくラストが見たいです。
ヨネダ作品の真骨頂
2020年2月17日
映画を見てるような雰囲気の作品ですが、本当に映画になるようですね。さて、この作品独特の間がどれだけ映像で表現できるのか…。ヒリヒリするような二人の間にある空気、息づかいが大好き。
第2幕も始まって、さらに楽しみ。
彼らのハッピーエンドがどこになるのか分かりませんが、行き着くところまで行ってほしい。
百目鬼良いよ!!
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若頭の矢代が軽そう〜な感じ+ネコ、極道モノにはちょっと珍しいタイプのキャラと落ち着いてる百目鬼のキャラが何故かマッチしてて読んでて飽きない!矢代の高校時代ストーリーはものすごく惹かれた。
あとは密かに影山も好みです。
2020年2月16日
無料で読み始めて続きが気になり、全巻買ってしまいました!おもしろくて良かったです!1回だけでは内容の理解難しいところがあって何回も読んでしまうので買って正解でした!
美しさと切なさの極み
2020年2月16日
正直、BLは興味なかったのですが。
これはいいっ!!
美しくて、それでいて切なくて、儚くて残酷でエロい。
最高でした。
ただのBL作品に非ず!
2020年2月16日
コマ一つ一つに、色々と考えさせられます。矢代という人間が出来上がった過程は壮絶ですが、本人はそれを受けれ強く逞しく生きているのが好感です。応援したくなります。
きれい
2020年2月16日
とにかく絵が綺麗で、今までBFものはあまり読んでこなかったのですがハマってしまいました。お話もしっかりしていて絡みシーンなくても面白いです。
続きが気になる!
2020年2月16日
読み放題で2巻読み、続きが気になって仕方ありません!
それぞれの心情がせつなくて苦しくて、幸せになって欲しい。
続きを購入するか、読み放題読める日を待つか迷ってるけど、購入してしまいそうです。
奥が深い!
2020年2月16日
久しぶりに熟読しました。ヨネダコウ先生の作品は今までも読んでましたしどれも大好きでしたが、この作品はずっと我慢して買って読んでいませんでした。何故なら長編程途中まで読んで続きを待っていると気になって仕方がないからです。今回、アニメを観るのに遂に封印を解き全巻読みましたが本当に引き込まれました。先生の造り出すキャラクター、話の上手さ、人間関係。BLでありサスペンスでありドラマであり。最高の極みですね。ここまで読むの我慢していて良かったです。是非とも実写で映画化して欲しい!矢代の妖艶さ、三角の男前さ、平田の狡猾さ、百目鬼の一途さ、任侠ものはストーリーがしっかりしていないとただの痛いだけの話で終りますがしっかりしているとこれ以上面白い物はないです。今後の展開が益々気になりますしどうゆう着地点になるのか。この作品が好きな方には新田先生のキスアリキもオススメですね。
映画観ました!
2020年2月16日
良かった!もう一回観たい❗️
原作ももう一度読みかえします✨
雛鳥
2020年2月16日
先生の作品の中で気になりつつも手を出さずにいた本作。劇場版公開をきっかけにアニメから入りました。劇場版すごく良かったです。これはすぐ既刊を読もうと一気読みしました。矢代さんと百目鬼さんのやりとりには甘さと苦さに切なさが募るほど!続きが気になります!!
良かった💗
2020年2月16日
読み放題で二巻まで読んで、続きが気になり購入。元々任侠ものが好きなのもあって、ドキドキしながら読んじゃいました!皆幸せになってほしい…
読み応え抜群。
2020年2月16日
極道の話もしっかり、ドM変態ネコがヤクザってどういうことなのかと思っていたけど、素晴らしいです。愛しさと切なさ。映画もあるし、BL枠を超えて、多くの人に知ってもらいたいくらい。
絵がきれい
2020年2月16日
内容もあるし、頭はかっこ良いし
切ないすぎて胸が締め付けられるものもあるし、すごく良いマンガです。おすすめです。
おもしろかった
2020年2月15日
最初難しくて途中で1回止めたけど、もう1回読み直したら面白かった!!
続きが気になるーーー!
読み放題で全巻お願いします!
2020年2月15日
BL作品としても面白かったですけれど、恋愛面抜きの物語としてもすごい面白かったです。ヤクザの話はあまり読んでこなかったので最初は組織図がよく分からなかったのですがしっかり読むとちゃんとわかるように書かれていて面白いです。なにより胸がキュンキュンとは違ったギュインギュインする感じで、全巻買っちゃいました
おもしろかった🙂
2020年2月15日
BLは興味がなかったけど、これは内容もしっかりとしていて面白い😄
先が気になる!
2020年2月15日
絶対面白いってわかってました!なので映画公開のタイミングで値下げするのを待ってついに手を出してみました!素直になれない大人たちがいつ幸せになれるのか…。抗争やらなんやらでなかなかうまく進まない、すれ違うというか噛み合わないというか…。続きを楽しみに待ってます!
購入が止まらない!新刊嬉しい!
2020年2月15日
前から気になっていたけど、とうとう購入。期待を裏切らない面白さです。2人のこれからに期待が止まらない!続きが読みたくて次々買ってます!
今回も良いところで終わってしまった…!
次回楽しみ
幸せな結末
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代に幸せになってほしいのに、そんな結末が想像できない。
辛すぎる。
ヤクザもに興味がなかったけど、このマンガを読んで世界観に惹かれました。
矢代の過去から全てが報われて欲しい。
続きが楽しみです。
少女漫画のよう
2020年2月15日
設定はやくざだけど内容は純愛少女漫画のようです。
登場人物がみんなかわいい。
何度も読み返す作品です。
2020年2月15日
読み放題から全巻購入しました。
ツラい、哀しいシーンも多いですが、何度も読み返しています。
続きが気になっています。
引き込まれる!
2020年2月15日
映画予告が気になりまとめて購入。妙にリアルさがあってとにかく話に引き込まれるし、ひりひりとした感じがたまらない。何度も読みたくなる。
ヨネダコウさん
2020年2月15日
自分の生活とはかけ離れた舞台ですが、どこかにこの人たちがいるんじゃないかと錯覚するほど、人間らしい。駆け引きが絶妙で、繊細な心の表現がヨネダさんの作品の特徴です。ぜひぜひぜひ、他の作品にも目を通してください……!!!
美しい!尊い😢
2020年2月14日
矢代が本当に魅力的。なんだろもう、存在がエロい笑 色気駄々漏れ。
ドMの変態ネコなのに、本当はとても繊細で一途な人。対極のような性格が同居してるのが矢代の影のある色気を引き出してる感じがする。百目鬼の矢代への想いが深くて尊い。セリフの言葉選びも雰囲気が良くてすごく好き。
ヤクザものなので痛いシーンも多いですが、登場人物が魅力的過ぎてどんどん読めちゃう!どうか二人が幸せになれますように(;_;)
BLという枠を超えた大作
2020年2月14日
BLにハマってからというもの、人気があるのでよく見かけていた作品でしたが、『ドM』や『ヤクザ』というワードにハードルの高さを感じていて、なかなか手を出せませんでした。
しかし思い切って読んでみたところ、あまりに面白くて一気に最新刊まで読んでしまいました。ヨネダコウ先生の心理描写は一級品だと思います。
また、なによりの魅力が主役である八代。彼のテンプレに当てはまらないキャラクターが本当に素晴らしい。普段は飄々としているのに、実は恐ろしく不器用で不安定で、本当は弱い。そんな人間をここまで鮮明に描けるヨネダコウ先生は天才だと思います。
これからの展開を楽しみにしています。八代と百目鬼が最後にどうなるのか、必ずこの目で見届けたいです。
引き込まれる!!
2020年2月13日
読み放題で1.2巻を見て、ハマってしまい対象外の全然購入しました。後悔なし!早く次を読みたくなる!!
皆にお勧めしたいです
2020年2月13日
読み放題から入りましたが、こんなに泣けて引きずり込まれるストーリーに久しぶりに出会えました。
ヤバイ。一気読み。
2020年2月13日
飲み放題から入って、高額なのに一気読みしちゃいました。でも満足。後悔なし。早く続きが読みたい。深い。極道・暴力大丈夫なら。おすすめです。
職業を横に置いておくと…
2020年2月13日
イロイロねじ曲がってはいますが、心は純愛ですよ。それも、二人ともがものすごく不器用なヤツです。矢代のどう聞かれても本音を言わない返しも、ヤクザぽくなく面白いし、好きです。登場人物が多く、どこの下の人物だっけ?と、最初は迷いますが何回も読めばそこはクリアになってきて、矢代の人たらし具合に殺られてしまってます。ヤクザものはあまり好きではないですが、これは面白いのでオススメです。
映画も楽しみ
2020年2月13日
読み放題をきっかけに全巻購入しました。なんで今まで読もうと思わなかったんだろう…と後悔するくらい、すごい作品に出会ってしまった!!そんな衝撃的な作品です。ストーリーも台詞もコマ割りも、こんな完璧な漫画って他にないんじゃないかな。映画も観ます!楽しみです。
引き込まれる
2020年2月12日
重厚なストーリーで引き込まれます。色々な伏線がはられていたり、意外な展開があったり、緊迫した中なのに ふっと笑えたり、そして何より作品の雰囲気と人物の表情が本当にいいです!!
続きがとても気になります。どうか二人が出会えてよかったと、幸せだと思える結末であってほしいと願います。
BLの枠超えてます
2020年2月12日
矢代君が百目鬼君の真の愛情に包まれて、幸せを受け入れられるようになって欲しい。2人が共に生きていく最後を熱望しますが、どんな終わり方であっても、受け入れる覚悟はあります。期待しています。ヨネダコウ先生。
切ない!
2020年2月11日
よみほーだいからそのまま購入しました!止まらず!切ないし色んな転回があり早く続きが気になる!!
最高に、好きです。
2020年2月11日
こんなBL読んだことない。
すごい。ずっと読んでたい。
矢代が幸せになってほしい。
ストーリーは面白くてひき込まれるし、切なくて泣けるし、面白いし、キュンとする。全てが詰まってる。
カッコいい
2020年2月11日
八代の一途な想いと仕事の時の鋭さ、惚けっぷり、エロい時の顔、それらのギャップ。どーめきの想い。ヤクザの世界の駆け引き。男臭さも堪らない!
引き込まれる。6巻まで一気に読んだけどどうなるのか気になる。映画も絶対見る!
すべてに惹かれる
2020年2月10日
ストーリーも人物も何もかもに惹かれていきます。読めば読むほど奥が深いし、何回も読み返したくなりました!ヤクザものあんまり読んだことなかったけど、読んでよかった!名作です。
言わずと知れた
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名作だけど、今まで絵が好みな感じじゃないのと任侠ものということで避けてしまってました。…が、読みホに2巻無料で出ていて読んだらどハマり!!!!全巻購入してしまいました。今まで読まなかった自分を殴りたい!!こんな素晴らしい作品がこの世に存在したなんて…‪( ´༎ຶД༎ຶ`)‬
コマ割り、セリフ、キャラの表情、すべてに深い意味がある。そしてすべてが神。切ないBL好きな私にはこれ以上ない神作品でした!!!💕特に5巻は神評価いくつ押しても足りないぐらいの素晴らしさ。一晩のセ〇クスにあれだけのページを割いたBLがかつてあっただろうか…。ひとつもとり零さないようゆっくりゆっくり読みました。ハァ~~~すばらしい!
まだ完結してないのが悔やまれます💦早く続きが読みたい~💦😩一筋縄ではいかないだろうけど、傷を負った百目鬼と矢代…どうか結ばれてほしいです。
傑作
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたのですが避けていた漫画でした。タイトルの付け方が普通じゃない、カバー絵がシャープでダーク、レビュー数と評価が半端ない。きっと中毒性のあるものに違いない、と。読み放題になっていたため二巻読んでしまったが最後、すぐ6巻まで購入しました。やっぱりね。
幼少時暴力を受けた主人公はそのトラウマを救済する相手が現れますが、簡単に受け入れられない。なぜならその経験を肯定して生きてきたから。でもその相手は半身。今までのことを浄化し手放すことの出来る相手。
初恋も経験しますが、彼は心から愛し合える相手。
結末…矢代が深刻な病気で亡くなるとかだったらどうしよう。あの運転の出来なさが何かに繋がりそうで怖い。
百目鬼が本当に大好きなので、報われてほしいなと思います。
読んでよかった
2020年2月8日
レビューが良くて読み始めましたが、内容も濃く人間味溢れていて読んでよかったと思いました。
スーツ萌え、変態だけど根底は切ない愛
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻を読み放題で読ませて頂いたところ、思いっきりハマりました。893さんを肯定するわけではないが、頭に対する忠実さは恋愛以上の強いものを感じます。矢代のスーツ姿は最高です。2巻の百目鬼の警官コスプレにはウケました。そして5巻の怒涛のエロシーン。2話にも渡る長いシーンは見た事ありません。その行為もテンプレでなく、映画がR-18になるのもうなづけます。この作品のワンシーンや1コマはムダがない。後になって回想シーンとなって生きてきます。凄いです。どこまで伏線はってあるんだろうと感心します。もうこうなったらとことんついて行きますよ。百目鬼もがんばれー。
エクストラビター
2020年2月8日
この業界物は苦手で、一回は読むのやめました。改めて読み直してみると、矢代の心のひだが細かに描かれていてやめられなくなりました。こんなに悲しい心を持って、全然平気って顔して生きてるなんて…。
先が気になりつつ、怖くもあります。
ただ、わたしは、この業界の人の見分けが付きにくく最初は矢代以外は識別が難しく、ストーリーが掴みにくかったです。
ひとつ、言いたいのは、次号が読みたすぎるけど、この作品は出るのがとてもゆっくりで、待つのが辛すぎることでしょうか…。
ハマる
2020年2月8日
ストーリーがしっかりしててハマります!!一気に買っちゃいました!!心がぎゅっと苦しくなる感じがたまりませんんん
はまる。
2020年2月8日
漫画卒業してうん十年経ちましたが久々に
読書スイッチ入って大人買いしてしまいました。
とにかくセクシー過ぎてたまらん!
はまってしまった
2020年2月6日
人物描写が丁寧で細かく描いてあり、世界観とで引き込まれて一気に読んでしまいました。ドキドキ切なくなるストーリーです。まだ途中ですが早く続きが読みたいBL作品です。少し重い作品ですが読み応えがあり大好きになりました。
ハマる!!
2020年2月6日
もういろんな意味で濃い作品。
ただのBLでなく、しっかりしたストーリーがあるから世界観にもどっぷり浸れます。
読み放題で2巻まで読んで続きがどーしても気になって購入!!笑
まだまだ続くようなので結末が幸せなものであってほしい。
とにかく読んで欲しい作品です!!
切なくて熱い
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作品なので、どんなお話か期待して読みました。
あまり極道ものは好みではないですが、矢代さんの色気にやられました。
綺麗な男だと言われるような色気を漂わせる矢代さんが好きです。
矢代さんを追いかけて一途に想う百目鬼とのこの切なくも熱い物語に読んでよかったと思える作品です。
幸せでラブラブな二人を見たいという気持ちになります。
どうか結ばれて幸せになってほしい!
初めて出会った作品!!
2020年2月5日
いままでこういう系のお話は避けてきてたんですが、読んだら止まらなくなりました!!続きが気になります。どうか2人が幸せになりますように。このままなんて切なすぎる。
重いけど面白い
2020年2月5日
この手の職業ものは苦手だったのですが、表紙とタイトルが気になって読みました。登場人物それぞれの立場や葛藤や諸々が重くて…読むほどハマり引くに引けず読みきってしまいました。続きが気になります!!ああどうか幸せになって欲しい!
BL史に残る名作
2020年2月5日
暴力など苦手な人もいるでしょうがそれで読まないのはもったいないです。苦手だと思った人ももう一度読み進めてみたり読み返してほしいです。一言では言い表せないのですが切なくて愛しい作品です。この作品を読んだ日の夜は眠れませんでした。ストーリー展開も面白いですしエロは神です。本番なしでもエロいし本番はじっくり長編でエロ過ぎなのに泣けるしなんなんですかね。矢代は好きものだけど惚れた相手には抱かれたことがないとか百目鬼は元警察官とかまず設定が好き。切ないだけではなくクスッと笑える場面もあるのが良い。うまく言葉にできませんが自分がこの作品を素晴らしいと思える側の人間で良かったと思います。BLに出会えて良かったしこの作品に出会えて良かったです。
絵と話の
2020年2月4日
バランスがいいな。ストーリーのスピードも丁度良い。ヤクザ物だけど漢気や暴力で熱すぎないところも良い。ゆっくり読みたい作品。
素晴らしいとしか言いようがない
2020年2月4日
トラウマ系が苦手で躊躇していましたが、買って良かった。
読んでいるとその世界にトリップする感覚を、久しぶりに味わいました。ストーリーやキャラに陳腐さがなく、どんどん引き込まれます。
もちろん辛いシーンもありますが、それ以上の魅力があります。
そして、純愛!こんな純愛見たことない!
素晴らしいのひと言です。
続きが気になる!
2020年2月4日
ヤクザの物語の中に、発展していく二人の関係が丁寧に描かれています。
最&高!
2020年2月2日
ヤクザ系は苦手でしたが…全然読めちゃいます!まだ無料分だけしか読んでませんが絶対続き買っちゃいます。絵もエロも良きです!
こんなの無理
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない
そんなの泣くしかない
ガラス越しに見つめる姿が痛々しすぎる

二人組の殺し屋が二組出てくるけれど
どれもとても愛嬌あって情があって良かった

抱かれることに性欲以外の意味などないと自ら戒めてきたのに、愛されることで気づかない振りをしてきたものと直面してしまった。
壊される。これまで平気な振りをして、溺れた振りをしてやり過ごしてきたものが壊される。

大切なものなどないからここまでこれたのに
思い出してしまった感情は取り返しがつかないほどひねくれて

やくざの世界の血の繋がりのない家族愛を越えた絆も素敵だけれど

一人の人間として愛し愛されるには
血を流しすぎる世界のなかで

二人はどこへ向かうのだろう

泣くしかないでしょもう。
BLジャンルの中で一番好きな作品!
2020年2月2日
幅広いBLジャンルの中で、色気と面白さがあり、そして何よりストーリーが大好きです♡♡♡
主人公の変態的な壊れっぷりが程よくリアルで、矛盾に満ちた生き様が切ない気持ちにさせてくれます。
特に一巻の【たゆたえど〜】の涙は5巻だったかな?に繋がってくるので、是非全巻読んでほしいです。
絵も吹き出しも全てが意味を持ち、余韻が伏線だったり、余韻は余韻だったり(笑)して、とにかく飽きません。
暴力的なシーンも多く読むのをリタイアされる方もいらっしゃるでしょうが、オススメできる作品です!
個人的に【SUPER LOVERS】と此方の作品がBLの中で一番好きです(笑)
好きすぎて
2020年2月1日
超続編希望ですからよろしくお願いします
えええええまじずっと読めるお願いします
今レンタルですが紙で買うことを確信してます
買う事わかっていながら耐えきれずレンタルしました

7巻今日買いました。今すぐ続きが読みたいです。確実に紙でも買うでしょう。レンタルじゃなくデータ買いました。好きすぎる。
名作
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲哀と情愛と男くささにまみれたいわずもながなの名作です。世の中の漫画で一番すき
7巻まで購入済
2020年1月16日
作者買い!いろんな意味でこの作品がヨネダさんの中心かな?って感じ。ホント他に居ない作家さんなので皆注目してほしい。5〜6巻辺りで人が多すぎてストーリーが頭に入らない程だった。7巻で展開、これからが楽しみ過ぎる。
読んでて辛い。。
2020年1月14日
矢代さんが辛すぎる( ; ; )本人、ひょうひょうとしてて幸せなんて欲しくないって感じだけど、やっぱりなんとか百目鬼と幸せになって欲しいと願ってしまいます。次巻でどう動くのか毎回ドキドキハラハラ、見たいような見たくないような、、そんな感じで6巻出てだいぶ経ち今やっと読めた次第です(;´Д`A
映画化されるそうですが映画の枠にちゃんとまとまるのかな?今から気になってます!
久々に
2020年1月9日
読み返しました。何度読んでもグッときて、登場人物の関係性はどうなるのかと続きも読んじゃいます。
痛々しいけど、純粋だなぁって。ヨネダコウ先生の作品は物語の展開がシッカリしてるから他の作品も全部読み漁ったんですけど、そういうの通り越して?一巡して?純粋だなぁー..ってなるんですよね、、好きだー
続きが待ち遠しいです
2020年1月8日
一気にまとめて買いましたが、こんな気持ちになるとは思いませんでした。BLという括りではなく、一つのストーリーとして胸が苦しくなって、要所要所でこみ上げるものがあり泣きました。お互いがお互いを想ってるのに、傍にいたい、傍におきたくない、2人の気持ちが上手く噛み合わなくて唸ってしまう。だけどこれは一つの物語なので幸せな完結であればいいなと願ってます。登場人物一人一人にそれぞれの過去があって、魅せ方に感服です。まだ続いてますが買って良かったと感じました。
2020年1月6日
とても面白いです!
キャラクターがとても魅力的で、それぞれ物語にしっかり絡んできます。
矢代さんの色気が凄い😄
とてもよい
2020年1月4日
よかった絵が綺麗で物語がすごく良い続きがすごい気になるので続刊がたのしみです
2019年12月29日
「どうしても~」から始まった作者買いです。
切なさで揺さぶられます。
映画を見ているような感覚です。
二人の関係の先が読めなくて苦しい。
傑作
2019年12月26日
作者書いだけど、本当神作。キャラとか設定とか全てが魅力的すぎる
続き気になります
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに良い作品だと思わなかったです。もっと早く読めばよかった。。これからの2人の関係が気になります。ハッピーエンドなんてあるのかな。本当に切ないです。
好みでなかったか・・いや違った
2019年12月15日
評判の高い作家の作品で、購入に不満はなかったけど、少しの古さ?も感じたのか、・・私の好みが案外青臭いほうだったみたいとか、色々自分の感想を言語化。まだ全巻見てませんが、次の購入は気長に考えていこうと思いました。PS:5巻まで購入した現在。やはり皆さまと同様、キャラはまりでした。幸せを願うばかりですが、それにしても痛いなあ ・・随所に痛みがはしります
切ない
2019年12月14日
作者買いです。一気読みしました。主人公の2人が切な過ぎ。。ただただ先が読みたい。
名作
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺はお前をどうにもできない」
この言葉を読んだとき、涙が止まらなくなりました。矢代にとって百目鬼を受け入れることは過去を肯定し、そして自分自身を否定することであり、自分でも開けられないほど頑丈に蓋をした場所にある傷に触れること。それまでずっと目を反らして、平気なふりをして、傷を抱えていたのかと思うと苦しくてたまらなくなります。
そしてそのことに気づいたであろう百目鬼が、今後どういった形で矢代と関わっていくのかとても気になります。
お話としてハッピーエンドでなくても、二人が救われる結末を迎えることを願わずにはいられません。
2019年12月12日
前から気になってて読みました♪ヨネダコウ先生のは凄く深くてたまには面白く凄くすきです♪絵もすきです♪矢代のあのオーラと格好良さ最高です//
男の世界
2019年12月8日
色々な登場人物の過去や想いが深い。社会派な感じで読み応えがありました。他の作品も読んでみたいです。
切ない
2019年12月8日
登場人物が多くて面白いけど特徴が分かりづらいというか、誰が言っているのかとかちょっと混乱したりはしたけど色んな人の歩んできた黒い道と闇とかも切なくなったりでよみこんじゃいました。

八代さんの性癖は心だったのかな。小3から黒を白としてしてきたのに百目木によって本物の白を実感するということは今まで白としてきたものが黒くなっちゃったりするのかな、、、壊れても壊れても壊れきれないものがなにかあるといいけど。。。
矢代が色っぽい
2019年12月3日
話に引き込まれて一気に全巻買って一晩で読んでしまいました。読みごたえがあるので、何度も読み返してます。続きが気になる。。
切なくて痛い
2019年12月1日
複雑な環境からヤクザになっていった淋しい八代。
やはり複雑な身体が千切れるような痛みから固い殻に自分を閉じ込めた百目鬼。
心の中を曝け出せず、独り痛みを堪えて互いを想う2人は読んでいて息苦しい。
いつか心が解ける日が来るのだろうか。
安定の良さ
2019年11月29日
ヨネダコウ先生の作品はどれも最高です!!
何よりストーリーが深いので、考えながら読むの好きな人には最高の作品です!
購入必須!
2019年11月28日
絵は綺麗だけどラブはどうなの?と言いつつ、話の展開に引き込まれる、といった始まりです。話がどんどん展開していくし、あれ?こんなに純愛なの?と涙で進まなくなります。購入して何度も読まなきゃいけません!
極上
2019年11月23日
ヤクザものとか読まないのですが、とにかく気になってまずは1巻と思って購入しました。はい、ハマりました(笑)感情の揺れ動く様が繊細に描かれていて、やはり人気作品だけありますね。
最高です!
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いので気にはなっていました。
クーポンで試しに1巻購入しましたが、買ったら続きが気になりすぎて全巻購入。
本当に名作だなって思います。
BLを超えた人間対人間。
台詞の一つ一つが胸に刺さります。
唯一無二
2019年11月16日
ヨネダコウ先生の大ファンです。
作品のレビューを私が語るなんて恐れ多いくらい先生の作品は完璧です。
是非読んでください。
唯一無二の世界へようこそ。
面白い!そして素晴らしい作品
2019年11月13日
絵は綺麗だし、ストーリーも今まで読んできたBLの中でも1、2を争う面白さです。また、言葉で全てを分かりやすくするのではなく、表情や行動から読者に伝える、あるいは想像をかきたてるような表現も素晴らしいと思います。
矢代と、百目鬼が話の中心ですが、その他の人物もキャラがしっかり確立されていて、それぞれの関係性も面白いです。そして、とにかく矢代が魅力的です。ふざけたかと思えば、頭の回転は速いし、カッコいいし、肝がすわってるし…でも繊細な部分もあったりして、それぞれが矢代に惹かれる気持ちが分かります。2人が今後どうなっていくのか、過去とどのように向き合っていくのか…気になりますし、非常に楽しみです。ヤクザ、トラウマ、暴力など…苦手じゃなければ是非読んで欲しいです!もし苦手でも…トライしてほしいです。本当にオススメです。
せつなすぎる
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の気持ちの変化が丁寧に描かれている所が良かったです。
お互い好きなのに、うまく行かない今の展開がせつなすぎる…。
離れてしまった二人がどのように再会して、二人の関係がどうなるのか、続きが早く読みたいです。
この作品が好きすぎる!
2019年10月31日
ああ、読むのをやめられない!何度も読み直してしまう。絵がとてもきれいなのも好き。八代が自分の気持ちを自覚してからのくだりはもう星6つ。続きが気になりすぎて、コミック誌まで買ってしまう有り様。続きのコミックはまだまだ先なのが悲しいー。是非、読んでみて欲しいです。
語彙力が来い(最高です)
2019年10月25日
今まで読んできた中で一番好きな作品です。それぞれの思いが交錯して、一筋縄では行かないところが逆にリアルで胸が苦しくなります……全員幸せになって欲しい………
深い…
2019年10月21日
なんでしょう、説明できないくらい、深いお話だと思います。
人間の気持ちというか、無意識な部分と意識している部分をうまく表現できませんが、ただのBLとして読むだけではもったいない、そんな気持ちになりました。
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書