ネタバレ・感想あり囀る鳥は羽ばたかないのレビュー

世界観に一目惚れ
2019年10月15日
たまたま無料の1話を見つけて、読んだら作品の世界観に一目惚れしてしまい、一気に6巻まで大人買いしてしまいました。
漫画買うなんて何年ぶり‥?学生の時以来です。
BL作品も読んだことないしヤクザものも本来は苦手なのですが、どうしても続きが気になって!

矢代はダークな中に美しさを感じるというか、すごく惹きつけられる主人公だと思います。とても魅力的なので百目鬼が心酔するのも分かります。
ストーリーの構成も凄くて読んでいくと物語の中に引き込まれていきますね、皆さんが高評価されてるのも頷けます。
少女漫画や少年漫画は人並みに読んだことありますがこのような作品にはなかなか出会えないので読めて良かったです。
矢代と百目鬼には是非結ばれて幸せになってほしい‥続きが早く読みたいです!
神だった
2019年10月15日
評価高くてずっと気になってましたが、裏社会という題材があまり好みじゃなかったので倦厭してました。
とりあえず1巻だけと思って読んでみたら、内容が素晴らしくて最新刊まで一気読みしてしまいましま。
もっと早く読んどきゃー良かった。
この作者さんの他の作品もそうですが、セリフや心理描写、世界観から細かい設定まで計算し尽くされていて、ちょっと抜きん出て完成度が高いように思います。
それだけにずっしり来るので、個人的には疲れてる時には読まないかも、、、
矢代が今後ハッピーエンドを迎える気がしないのですが、それでも最後まで読みたい作品です。
次巻が楽しみ。
めちゃくちゃ面白いです
2019年10月7日
もう説明出来ない位良いです!というか、攻め受けのそれぞれ生育歴に闇があるんですが、そんなふたりがそれぞれに惹かれていく様子が深く描かれていて、、、、、深すぎて一回読んだだけでは理解できません!何回読んでも、その度に発見があって面白いんです!
1番好きな作品です
2019年10月2日
ストーリーもよく、絵もきれいで、登場人物がそれぞれ魅力的で、パーフェクト過ぎて、1番好きな作品です。主人公の生い立ちが切なすぎて正直しんどいです。何とか二人幸せになってほしいと祈るばかりです。読んでいて、何度も泣きました。ホントにホントに名作だと思います。
星5個じゃ足りないくらいっ
2019年10月1日
大好きな作品です!
私の中ではNo. 1!!題材も良いし、なによりもストーリーに引き込まれまくります!
早く続きが読みたいです。
2019年9月29日
めちゃくちゃ面白かったです。中盤からよく読まないと関係とかややこしいけれど、それを差し引いても面白かったです。
エロ部分もたっぷりあり、絵も綺麗。ストーリーも伏線とかいっぱい張り巡らされています。
泣ける大人BL
2019年9月29日
絵も綺麗だしストーリーもかなりしっかりしていて面白いです。主人公の生い立ちや現状とかひどいんですが諦観してるようで心の闇が垣間見える感じに泣けてきてしまう…もちろんヤクザだから非道だしビッチでぶっ飛んでて頭おかしい(でも頭はキレる)んですが幸せになってほしい!今後の展開も楽しみです。
うーん美しい
2019年9月27日
ヤクザの話には抵抗がありましたが、組同士の敵対等の展開も何回か読んで理解出来たので私的には全然あり・・!なにより作画も営みも美しい・・立場的にも性に積極的な性格的にも感情移入しにくいキャラクターかと思いましたが(主人公)、今では早く続きが読みたくてうずうずしてます笑
2019年9月25日
「どうしても〜」の作品が好きだったので、レビューも詳細も見ずに作者買いです。まだ1巻しか見てませんが、2巻以降も、きゅーっと胸が締め付けられる予感…。
切ないですね
2019年9月17日
1巻を読んで、すぐに続きが読みたくて、6巻まで一気に購入して読みました。幼少期が原因でこんなにも人を愛すること、愛されることに臆病になってしまうのだなぁ、と切なくなりました。
アニメ化されると知り、自分なりに切ないオープニング曲(秦 基博の「花」)とエンディング曲(秦 基博の「アイ ピアノバージョン」)を決めて、曲を流しながら読み返したりしてます。
大人のB L
2019年9月15日
名作です。登場人物との関係や、それぞれの立場や、話の流れを理解する為に、何回も読みました。何回も読みたくなるんですけどね。
読むたびに、心に入ってきます。だから名作なんですね。
ただ少し気になるのが、読み進めていくうちに、包帯だらけなっていっちゃうんですよね....。そういう話だからしょうがないのだけど。
矢代さんはキレイです。
良き
2019年9月9日
ストーリーがすごいしっかりしてて読みごたえがあります。
これからどうなるやら、、、全く予想つかず、、
2019年9月4日
ついに平田との決着が…!!今巻もとても面白かったです。絡みはありませんでしたが、いろいろ考えさせられる回でした。。ラストでまさかの展開でしたが、新章?も楽しみです!
2019年9月2日
矢代さんのドMっぷりがいいです。ストーリーもちゃんとあって次が読みたくなる話です。
深いです
2019年9月2日
とりあえず平田との決着が着いたが。どうめきとの恋愛は一体どうなるのか?全く先が読めない!こんなに複雑なストーリーを考える作者様、本当にすごいです。次巻を首を長くしてお待ちしています。
作家さんが好き
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きです!今回もストーリーがすごくいい。まだ完結しておらず、4巻の終わりではやっと百目鬼の病気が治っていたのが頭にバレたところで切れましたので、その後の二人の関係が進展するのではないかと続きが楽しみです!
とてもレビューでは書ききれない
2019年8月31日
星は5つごときでは足りません。コミックだけど映画よりも壮大です。BLだとか定義するのが間違ってる。ホントは完結してから書こうかと思ったけど、この先何が起こるか不安すぎて、何か起こってしまったら、ショックでレビューなんて書けなくなると思い、続きが待ち遠しくて死にそうな今、書きました。ヤクザものが苦手という人も是非読んで欲しい。苦しいことも胸が締め付けられることもいっぱいあるけど、溢れる感動の方が大きいから。
読んで損無し❗
2019年8月31日
このテの漫画で、こんなにも何度も何度も読み返した作品はありません。主役級の人物を取り巻く人達の言動も丁寧に描写されていて、スケールが大きい。この作品に出会えてよかった。
2019年8月31日
すごい作品だ…何で今まで読んでいなかったんだろう。劇場アニメ化おめでとうございます!
続きが
2019年8月31日
どう表現したら伝わるのでしょう。。。
重い設定ですが、どんどん引き込まれていきます。
早く続きが読みたいです。
続きが気になります
2019年8月30日
今続きが一番気になる作品です。読む度に切なく胸がきゅうっとなります。矢代の不遇な過去を思うと、早く百目鬼と幸せになって欲しい。
ストーリーが重厚
2019年8月29日
ストーリー展開が最高に面白いです。BLありきの話ではなく、ストーリーの中のBLが自然に感じられます。劇場化も納得です。
凄い作品
2019年8月28日
ストーリーが濃くて、読み応えあります。これを読むとしばらく他の作品読まなくていいかな、と思える程満足感あります。続きが早く読みたいけど、終わってほしくないような‥ジレンマ状態です。
好きすぎて
2019年8月26日
いまさら私ごときが何を言えるのか。とにかく最高です。ビッチヤクザ受けと言ってしまうと、そんなの全く興味ないわって感じなんですが、違う。違うんです。全編に漂う切なさがたまりません。
BL好き以外の人にもおすすめ
2019年8月26日
いろいろなBL漫画、小説を読み漁ってきましたが別格だと思います。絵柄、ストーリー、世界観、すべて最高です。BL漫画好き以外の人にも読んでいただきたいです。新刊が待ち遠しい作品の一つです。
はまりました!
2019年8月25日
アプリにダウンロードして、繰り返し読んでます。
登場人物がみんなかっこいいし、絵も綺麗。
読み応えあります。
はまってます。金額が高いけど、それだけのこたはある。繰り返し読んでわかってくることもあって、買って良かったと思います。この先も楽しみ!
初のヤクザもの
2019年8月24日
初めてのヤクザ系。
矢代はかっこいいのに、受け。ヤクザなのに、純粋。自分の身体も使って、守りたいものややりたい事を、やっていく。
過去が壮絶なだけに、矢代が幸せになってほしい。
後悔しました。
2019年8月22日
表紙の綺麗なイラストやレビューの高評価に惹かれ購入しました。
タイトルの「後悔」については、ぜひ作品が完結してから出会いたかったという意味です。
ストーリーの奥深さはもちろん矛盾を感じさせない構成、ちょっとクスッとさせるテクニックと極道もので痛い表現はありますが楽しく読むことができました。
ただ、次の新刊が早くて1年後。雑誌の連載でも隔月。新章に入り続きが気になって気になって他のコミックを読んで気を紛らわせなきゃやってられない始末。まるで失恋した時に気持ちをごまかすかのような状態に。でもこれだけ丁寧な作品ですので最後まで追いかけたいと思います。
ストーリーに引き込まれます
2019年8月21日
極道がベースの話なので、理解できるか不安になりつつも一巻だけ買って読み始めましたが、気が付けば残りも一気に大人買いしてしまいました。登場人物のキャラクタもストーリーもしっかりしていて、これから主人公の心の内がどのように変化していくかが気になります。先が楽しみです!
2019年8月21日
キャラクターひとりひとり際立って最高に面白いです。終わって欲しくない。
すごい
2019年8月20日
いろんなBLヤクザさんの漫画がありますが、1番だと思います。
だから、まだ読んでない方には是非とも読んでもらいたいです!!
深い作品
2019年8月20日
奥深さを感じる作品です。続きはどうなっていくのか…ハラハラしながら期待してしまいます。
完璧です。
2019年8月17日
物語、絵、とても素晴らしい作品です。
ヨネダコウさんの他の作品は余り好みではないのですが、この「囀ずる~」は世界観が完璧に好みです。続刊が待ち遠しいシリーズです。
良すぎてどーにかなる。
2019年8月17日
ヨネダコウ先生が天才としか言いようが無い。昔から愛する先生だけど、もうきゅんじゃなくて、ギュン!!だね。
文句なしの星5つ!!
2019年8月16日
映画化されるということで購入してみました。
1冊目から「ひょおおおおお!!」とハマりました。
ヤクザものなので血やら銃やら飛び交いますが、頭(かしら)の美しさと、百目鬼の頭への真っ直ぐな思いが、血生臭い話を相殺して気分悪くすることなく読めます。
頭がとにかく、くそカッコいいので惚れ惚れしますよ。
blだけど、皆さん仰るように、blにとどまらない、それ以上の男同士のかっこいい姿が見れます。
まじのまじでみんなに読んでほしい!
そしてハッピーエンドで終わってくれええええ!!
ヨネダ先生やはり最高
2019年8月15日
色々な種類があるBLでもこれはまた別格という感じがあります。ただエロいだけじゃない。ヨネダ先生の描く表情がすごく好き。胸が締め付けられます。友達にもすすめました笑
👍
2019年8月15日
独特の世界観で惹きつけられました。何度読み返しても飽きないです。人に勧めたくなる作者さんです。
さいこう!
2019年8月14日
ずっと気になりつつ…買わない…でも気になる…ってウダウダしてた半年…何やってたんだろ!
1巻を読んでハマって出てるところまで全巻大人買いしちゃうくらい好き💗もっと早く買えばよかったです。
至極です
2019年8月14日
昔からヨネダ先生のファンです。今まで先生の描いてこられたBL的萌えの総決算という感じで、ひたすら最高です。
一番好き
2019年8月13日
他の方も書かれていますが、受けが攻めを求めてしまうシーンが世界で一番エロいです。本当に最高の作品!
今までに無いBL
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチって私の中では無しだったのですが、やっぱヨネダ先生の作品ですね。
ストーリーの作り込まれ方が、素敵過ぎてビッチも好きになっちゃいました。
映画を見ているかのよう
2019年8月5日
今1番続きが気になる作品です。いわゆる行間を読むような作品で、セリフや行動から心情を読み取るような、映画を見ているような感覚があります。あの時あの人はどんな気持ちだったのかとか、あのセリフの意図は何なのかとか、誰かと語り合いたくなります!
是非、是非読んでください!
2019年8月4日
切なくて悲しくて読み進めるのが辛いシーンもありますが、読まずにはいられない!台詞がないシーンが一番胸に響きます。映画を見ているようでした。
切ない
2019年8月3日
重い!重い!本当にヨネダ先生の作品は
重い!!でも、好きです。読んでしまうんです。
是非、買って下さい。
どはまり
2019年8月1日
無料版を読んで、すっかりハマってしまいました。
八代さんが痛々しい。泣き顔は、思わずもらい泣きしそうになります。
個人的には、三角さんと出会ったときのエピソードの、八代さんが歌う、🎶センチメンタルじゃあね〜🎶がツボです!
流石
2019年8月1日
評判の良さは知ってたけど何となく手を出していなかったが、映画化もするし読んでみたら引き込まれてしまいました。
かっこいい♪
2019年8月1日
人間模様とストーリーとってもおもしろい♡矢代さん、とにかくかっこいい!!変態なはずなのに、それも含めて素敵と思わせる、人間的魅力があります♪オススメBLです!
最高です。
2019年7月29日
作者さん買いです。ほんとに好き。心理描写やキャラクターに一気に引き込まれます。早く続きが読みたい。
壮大なスケール✨
2019年7月27日
「どうしても触れたくない」「それでも、やさしい恋をする」が大好きだったので、ずっとずっと購入を迷っていましたが6巻まで読んでしまいました❗正直、ヤクザものは痛々しいし苦しいし辛いのが分かっていたのでわざわざ読むのもなぁと避けてきましたが…読んでよかった😢理解できない酷い世界だけど、犠牲を払ってまで誰かを助けようと行動できる人情味が感じられ悲しいばかりではなかったです。沢山の登場人物のそれぞれの過去や想いや願いが描かれているので、何度か読み返したら他に見えてくるところもありそう!
百目鬼さーん!スルスルとすり抜けていく矢代さんを持ち前の愛情とマイペースさでガッチリ捕まえてー!!!
そりゃもう文句ありません
2019年7月25日
高レビューにこれだけのロング連載… 買い始めたらとまらないだろうなあと思って控えていたのですが、還元セールをきっかけに読み始めたらやっぱり一気買いしてしまいました! 今後の展開が気になりすぎるので、雑誌のほうで読みます。
買って良かった
2019年7月24日
やくざもの…と聞いて、読むまでは苦手だなと思いましたが、人気の理由が知りたくて購入しました。
読んでみたら、主人公の抱えている闇とやくざの抗争など絡み合ってて…哀しいですが、とても面白い!
孤独な主人公がどうなっていくのか、愛の行方がスゴく気になります!
切なくて苦しい、でも魅き込まれる
2019年7月23日
自分にさえ本音を隠し生きている矢代、そんな矢代をただひたすらに愛してしまう百目鬼力。二人の気持ちが切なくて、胸が苦しく痛くて仕方なくなります。ヤクザな世界で生きる個々のキャラが細やかに描かれていて、読み進めるごとにその世界に魅き込まれていきます。矢代が心から幸せになれる日が早く来て欲しいと、ひたすら願います。百目鬼力が、今後どう矢代の心を解放していくのかどきどきしながら期待しています。
6巻まで読了
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザなんてまともな考えの輩じゃ無いのは分かってはいるのですが、歪んだ生育過程で出来てしまった成れの果てなのでしょうか。矢代さんの自分で自分を騙す生き方が辛いです。平田も死んだからと言って罪が消える訳ではないけれど、愛情を求めて、でも与えられなくて破滅に向かってしまった彼が憐れで可哀想で…。大っ嫌いですけどね、平田は!
三角さんの会長襲名で、これから矢代と百目鬼がどんな立場になるのかドキドキします。
6巻まで一気読みをして
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりじゃないか急いで確認しに行きました(汗)八代の気持ちというか不安も分かるけど百目鬼が可哀想で...君は父親とは違うよ!これ以上辛い思いをしないで欲しい。そして八代も、どうか一歩踏み出して欲しい。続きが楽しみです。
攻めへの愛を感じる
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めを守りたいがために遠ざけようとする頭が愛おしいなぁ。最後もそう来るかって感じでブレてない。寂しい気もしたけどこれが強い愛情の裏返しなんだよね。でもまだその先に続きがあってハッピーエンドを望まずにはいられません。アニメ映画化おめでとうございます。
実はこの作品で勝手に頭の中で実写化妄想しており、キャストは頭はあの人で百目鬼はあの人でとか考えてるとすごく楽しいです。それくらいよく作り込まれた素晴らしい作品です。
言葉にできないほど
2019年7月11日
この感情をどのようにレビューすれば良いかわからずずっと躊躇してました。☆5つじゃ、足りない。せつなくて苦しい。でもそれだけじゃなくてグイグイ物語に引き込まれます。ただただ二人が幸せになってほしい。完結までは死ねません。
拗れた純愛?
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしても」を読んでヨネダコウ先生の大ファンに😄待つのが苦手なので完結してない長編漫画は最終巻が出るまで購入しない私がレビューの高さに負けて購入💦もっと早く購入すれば良かった✨初めは、影山を守るために極道の世界に入った矢代の想いが報われず切な過ぎるーと涙しましたが、百目鬼との初めての両想いに戸惑い、抗い、大切だからこそ突き放し、忘れた振りをする拗れ過ぎた純愛💗に涙。6巻で矢代が影山に「どうして俺じゃなくて久我だったんだ?」の台詞で、あぁ、矢代の中で影山への想いをやっと浄化できたのかなぁと😄影山と久我のCPもホントに素敵、三角さんも矢代を溺愛してるところ含めて頭も切れて人を惹きつける人格者、竜崎の矢代への想いが切ないしそれぞれのキャラクターも本当に魅力的です💗
〈7巻購入追記〉はぁーーー、やっぱり拗れてる(笑)片目を隠しながら「諦めてものがまだここに残ってる‥」のプロローグが切なすぎる😩大切だからこそ嘘までついて突き放した百目鬼が極道の世界に残ってたことにショックを受ける矢代、捨てられても愛してるからこそ矢代と同じ世界に残った百目鬼。カタギの世界で百目鬼とラブラブが希望だけど三角さんの台詞からラストは矢代が組を持って百目鬼や出所した竜崎と‥でもいいからもう幸せにしてくれーー
おもいあい
2019年6月30日
自分が辛いとき、辛い過去があったとき、どう乗り越えていくのか。乗り越えたように見せかけて、まだ渦中にいる。苦しんでいる真っ最中。今は過去の続きだから。そんな大人が、大人たちが、苦しみの中で美しい想いを見つけて、救われたり怯えたり。
傷だらけの彼らに少しでも多くの幸せがあることを祈りたくなる作品です。
2019年6月28日
こういう関係性がほんとツボ。この作者さんの物語ってなんでこうも神作が多いのか……
百目鬼、矢代をつかまえて‼
2019年6月26日
後世に語り継がれるだろう銘酒のような秀逸作✨。
初見は魅力的過ぎるキャラにただただ心を鷲掴みされ、数回めからは、漫画とは思えないほどの、計算されつくしたページ構成・演出力に度肝をぬかれつつ、やはり作者様側の意のままに心を揺さぶられ、もうこっちが壊れそうになる😩そんな絶品です💦
映画化超楽しみ🖤
良すぎて苦しい...
2019年6月24日
最新巻、日付変わると同時に購入して夜中に読みました。切なくて次の日の仕事に影響…。兎に角、2人には幸せになって欲しいです。
素晴らしい
2019年6月21日
ヨネダ先生の作品は今作が始めてなんですが、これが漫画か?というくらい引き込まれます。伏線も沢山あって、読後は暫く引きずる感じ。自分の頭では到底整理が付かず、他の方の考察も読んでは何度も読み返し、すっかり矢代さんにハマってゆきます。笑 出てくる人物も魅力的でとにかく百目鬼x矢代の行方がただただ気になる。評価の高さが分かる作品です!
ヤバいです。
2019年6月17日
作者買いです。blcd が先でしたが、独自なストーリーでヤバいです。絶賛イチオシです。
😄
2019年6月11日
ヨネダコウ先生の作品は読んでいてひきこまれます。大好きです。登場人物一人一人の気持ちが丁寧に描かれていてグッときます。ふたりはどうなるのかな…。続きが気になります。😄
愛を知らない
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人が初めて愛に包まれて、戸惑って、抗って、でもどうにもならない思いから行動する様、すごく可愛いです。
大好き!
2019年6月10日
ヨネダコウさんは本当に天才なのでは?!と心底思います。
セリフひとつで、彼等の心の奥底を表現するので、小説を読んでる時のように考えながらじっくり何度も読んでしまう。
しかも、何度読んでも飽きない!面白い!
やくざもの
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻しか読んでないんですけど、暴力より会話のが多いかな。派閥があって大変そう。八代さんは変わり者だけど人のことよく見てるし、心を読んでる。そして人を動かすことに長けてる。言動と行動が難解なので私の頭ではすぐに理解はできないよ八代さん。一巻読んだ限りじゃ題名の意味よくわかりませんでした。あと八代さんとこは何のシノギがメインでしょうか。

洋食より和食派かしら。
影山さんちは和風だけど八代さんちは洋風。ベッド広め。
待ってました‼
2019年6月8日
ついに6巻発売‼めちゃめちゃ楽しみにしてたのですぐに購入~☆この作者さんの作品全部買ってますがどれもおすすめです(^ー^)
ようやく
2019年6月6日
BLというものをまだ読んだことがないころから
タイトルと表紙絵だけは知っていた超有名作を
ようやく読み始めました。

「なんか怖そう」というフワッとした理由で
なんとなく読むのを避けてきたことを後悔…。
すごく面白い!
まだ序盤で、矢代さんと百目鬼さん二人のことが全然見えてこないのに目が離せない👁
みんなに読んでほしい作品!!
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダコウさんの大ファンです!!
どの作品も素敵なのですが、囀るが1番大好きです!
キャラ設定が脇役までしっかりしていて、読み始めると主人公はもちろん脇役の魅力まで伝わってくる作品です!
最後は矢代に幸せになってほしい!!愛されてる事を存分に感じてほしい!!
完結が楽しみなのに完結して欲しくない!!
とにかく読んでほしい!!
これはやばい
2019年6月5日
なんかBLとかの枠じゃなく、ほんと大作です。
読んでて辛いところも結構ありますが、
一人一人大事に描いていて読み応えありまくりです。
2019年6月3日
「どうしても触れたくない」からのファンです。1話目を読んでからの展開に衝撃を受け、どっぷり世界にハマります。
男性同士の情念
2019年6月3日
初期の高村薫さんの小説が好きで、最近またあの様な感じのものを読みたいと思い、bl含めて探してました。
初めてbl漫画読みましたが、凄いです!!
昔、西成やら工場やら刑事やら今まで全く興味のないものに物凄い色気を感じる様になりましたが、今は、新宿に夢中です。
久しぶりにガツンとくる作品に出会えて良かったです!!
レベルが高い
2019年6月2日
脇役までも人物設定がしっかりしていて、読みごたえありです。最終的に矢代には幸せになってほしいな。性格が、拗れに拗れてるけど、ドMぷりがいっそう気持ちよい。
佳境
2019年6月2日
まるで映画みたいな重厚さで、多くの方に高く評価されるのも頷けます。そして二人のシーンはやっとか!という感じで、淡白な絵柄なのにエロさを感じさせるところは流石。幸せになってほしいです。
もうやっぱ最高
2019年6月1日
今後の展開が気になって仕方がありません。
ヨネダ先生の作品はほんとに引き込まれる!
続きが待てない
2019年6月1日
最後の終わり方が、、、次巻からは新章が始まるのかな、、?矢代さん、百目鬼を捨てないで!!早く続きが読みたいです!!
良かったです!
2019年6月1日
評価が高いので、気になってはいたのですが、まだまだ続いているので躊躇ってたのですが…。買って正解でした!早く続きが読みたいでーす!
どうか幸せになって!!
2019年6月1日
作者様の大ファンです!こちらの作品は痛すぎる!
矢代さんの前髪上げのスーツ姿に腰砕けです!
幸せになってくれないと困ります!早く新刊出て!
素晴らしい!
2019年6月1日
ヤクザものは苦手ですが、この作品は素晴らしい!もうね、百目鬼(攻)がね、ガタイ良いのに可愛いの!初めて主人公の若頭とするとこまでが長いんだけど、その分クルものがあるよ~。初Hまで長くてもエロは多目なので、その点は大丈夫www
買って良かった
2019年5月31日
今まで気にはしていたものの続き物なので、購入に至っていませんでしたが、安くなっていたので購入しました。めちゃ面白いです。続きを楽しみにしています。
ストーリーに引き込まれて…
2019年5月30日
本来は読んでハッピーな気持ちになりたいのでいちゃラブなお話が好きで極道系や切なくなりそうな作品は避けてたんですが、こちらの作品はあまりに評価が高いのでキャンペーンで思い切って購入。寝る前にパラパラと読み始めてそのまま朝5時まで一気に6巻まで読んでしまいました。予想通り切なすぎる!!!途中何度も辛くなって携帯から手を離したけれど、ストーリーが本当に素晴らしくて読むのを止めることは出来ませんでした…!!どうかどうか矢代さんに幸せになって欲しい!ハッピーエンドを切望していますがどんな結末であろうと最後まで見届けたいと思います。購入して良かった!!!
最高やね
2019年5月30日
この作者さんの話しは全て読んでます
BLですが、心情の描写がすごいです
囀ずる...では矢代の思いが切なく何度も読み返ししてます 百目鬼をわざと離した今後の展開が気になる
もう何度も
2019年5月30日
何度も読み返してます。矢代の心の変化にいつも涙が出てしまう。次巻が待ちきれないです。
完全にハマりました
2019年5月28日
八代さんの黒シャツにスーツ姿が素敵すぎます。完全にハマりました。続きが楽しみです。
どうか幸せな結末を。
2019年5月27日
あらすじと高評価に惹かれ、4巻まで読みました。
主要人物のキャラクターがきちんと立っていて感情移入できるし、シリアスで先が読めないストーリーに毎回ドキドキさせられます。
私が一番好きなキャラはもちろん主人公の矢代だけど、百目鬼も矢代に引けをとらないくらい魅力的。
この2人には絶対に幸せになってほしい!と心から願います。
エロ目的で読み始めたのに、まさかこんなに胸キュンさせられるとは……。
心理描写とHな描写が上手い作者さんですね。
シリアスとエロの絶妙なバランスが読んでて心地いい。
しかし、美しすぎるっていうのも罪だよなぁ。。
せつない
2019年5月26日
2人の気持ちが、生い立ちが、切ないです。
幸せになる形が見つかることを祈るばかり…
6巻
2019年5月24日
平田、平田よ…。様々な感情にひとまず終止符。新展開楽しみにしています。
続きが気になる❗
2019年5月23日
好きな作品すぎて、なかなかレビューするのが難しいです。
でも最高なのは確か!
6巻で物語的には一区切りという感じ。
クライマックスへ向けて、どう展開していくのかが楽しみです。
1番好きな作品
2019年5月22日
ずっと読み続けている作品はこれだけかなというくらい大好きなBL作品です。主要人物以外の心情も丁寧に描かれていて、いろいろな視点で考えさせられます。先が読めないので次巻が本当に待ち遠しい!
愛すべきロクデナシ
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードボイルド系が大ッ嫌いでずっと避けてた作品。無料1話を読んでみたら、ナニコレめっちゃ面白い!読まず嫌いで敬遠してた過去の自分に教えてあげたい。この作品、最高です!普通に進めたらただのドロドロ極道ものになりそうな今作を複雑な恋愛ものにうまく昇華させているのは、兎にも角にも矢代という魅力的なキャラクター。一見エッチ好きでサカってばかりのロクデナシなのに、実は賢くて思慮深くて孤独を抱えている男。その美しくも哀しい男に想いを寄せる百目鬼の献身的で純粋な恋心にも胸を打たれ、とにかく2人の幸福な未来を見たいがために、辛くても読むことをやめられない。6巻で平田との抗争が終わり、これから第2幕という感じなのでしょうか。そろそろラストスパート? どうかどうか、2人に明るい未来を!
複雑な心境がとても繊細に描かれていて
2019年5月21日
久しぶりにじっくりと熟読してしまったシリーズ。
すっかりこの作者のファンになってしまい、他の作品も読みふけってしまいました。
出たばかりだけど、もう次が気になって仕方ないです〜
絵が好き
2019年5月21日
話もいい‼︎
矢代最高!カッコいい‼︎
あーーcool‼︎惚れ惚れします‼︎
辛い場面もありますが、素晴らしいです。
2019年5月20日
とにかくストーリー、構成が素晴らしいです。メインの2人だけでなく、脇役の人たちも魅力があります。かなり辛い場面もありますが、ぷっと笑わせてくれる場面に救われます。本当に2人には幸せになって欲しいです。
あっという間に
2019年5月20日
1巻で両思いになってビックリです。
なん年間も片思いな彼はいったい…。
続きを期待します。
だいすき
2019年5月20日
6巻最後の謎めいた場面、、次の展開にワクワクしてます。いよいよ最終章突入ですかね?どんな形にしても、明るく救いのあるラストの予感がしてます(希望的観測も含んでますが)。この作品を知ったのは最近ですが、最新刊に追いつきリアルタイムで追える喜びをひしひしと感じてます。すっかり中毒者です。
何この終わり方!
2019年5月20日
続きが気になる!完結するかと思ったら完結してないし何だこりや!
矢代は21世紀のジルベールになれるか?
2019年5月20日
矢代に出会ってから、スーツ受けは彼以外認めたくないと思うようになりました(笑)さて、ジルベールが世に出てから約半世紀経とうに、このジャンルでジル以外のアイコンがなかなか誕生しないなぁと常々思っておりましたが、矢代は同等のポテンシャルを持つキャラクターだ、と6巻を読んで確信。そう思っちゃうくらいキャラ立ちというか、とにかくこんな「かっこいい受け」は見たことないですわ。作者は、矢代も百目鬼も結構心情を描いているんですよね。ちゃちなミステリアスは存在しない。それでもここまで読み込ませるのは、ヨネダコウ先生の独特なセンスと、矢代という新時代のキャラを生み出した事にあるのかな、と。
心が痛い。
2019年5月19日
電子書籍を全部読ませてもらいました。作者は、なぜこうも人の心の機微に敏感なのか、知りたいくらいです。心情の描写が上手くて、痛くて、泣けました。あえて言うなら、それくらいの恋をしてみたいですね。
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと平田の騒動に決着がついたけどこの先どうなるんだろう‥?八代と百目鬼にはいつか自由に羽ばたける様になってほしいな。
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書