ネタバレ・感想ありつないだ両手がはなれたらのレビュー

かわいい話
2022年1月23日
いっぱいいっぱいの大学生、先輩後輩同士の話で、お互い不器用ながらもしっかり想いを伝えあっていく話でめちゃくちゃよかったです!
2019年3月12日
最初絵の感じがあまり好みではないタッチかも~と思ってたんですが、読み進めていくと、そんなこともなくストーリーも主人公の心情も丁寧にかかれていてとても良かったです。
学生らしい初々しさ☘
2017年12月10日
何でも言い出すだけで無計画、整理整頓ができなくて年上なのに頼りない高邦さんですが、人懐こくて魅力的!私もこんな人好きだなあ😊そんな高邦さんを放っておけず、お世話を焼くしっかり者の岳くん。学生らしい真っ直ぐさと初々しさがあり、自然体で素敵です😄
男同士という葛藤があり、相手を気遣い、すれ違う2人を見ていると苦しくなります。好きだから相手のことは過去も含めて全部知りたいですよね。分かり合えた時は感動!
ずっと幸せでいてほしい2人です💗
完結だけど続きが気になる漫画でした
2017年12月8日
話しが良かっただけに、続きを描いて欲しいと思いました。それにしても過去の話?と思うくらい主人公が時々かなり幼くなります…
買って良かった!
2017年7月2日
表紙はちょっと古臭く見えますが、中身は全く気になりませんでした!2人の気持ちもちゃんと伝わってくるので、置いてきぼり感など全くありません。エロ多くないですが、お話で充分満たされました😺
じわ〜ッ♨
2017年6月27日
なんとも温かくなる作品でした。レビューを読んで何となく購入しましたが、思ってた以上に良かったです。
文句なし(*^^*)
2017年6月25日
最高でした♪大学生CP受けのノンケの先輩とゲイの無愛想な後輩のラブストーリーです(*^^*)冒頭…これは…失敗したか!?…まずい…どうしよう…等とぐちぐち思いながら拝読。でも、大丈夫です♪♪29ページからじわじわ来ますよ~(*^^*)少し絵も苦手かなぁと感じてましたが…またまた大丈夫です♪♪途中から可愛くて仕方ない(//∇//)ラブコメっぽいのにストーリーはきちんと構成されていて凄く良かったです♪♪Hシーンもお気に入りで、凄くエロい訳では無いけど、アッサリでも無く、エロ大好きな私ですが(//∇//)あの書き方も有りなんだなぁと…なんか…惹かれるタッチでした(*^^*)
購入時はセールだったので大満足できた作品です(*^^*)1冊表題作(228ページ定価700pt→350pt)
読みごたえ♪かなり有ります(#^.^#)
先輩後輩のお話!
2017年6月19日
大学生の先輩野路と後輩岳のお話。表紙では短髪の二人だったので???と思いましたが、途中で髪を切って長髪から短髪に変わります。高校生の時に辛い思いをした岳と、岳の気持ちを考えながら自分の気持ちと一生懸命向き合う野路。岳が過去の経験から臆病になるのも、野路が全て知りたいと思うのもそれぞれ共感できました。二人の心情が丁寧に描かれていて、しかもまるごと二人のお話なので読みごたえがあります!
先輩と後輩
2017年6月11日
ずーっと先輩を好きだった攻と、そんな後輩の気持ちなんてなーんにも知らずにいた受のお話。簡単じゃなく色々葛藤ありながらも近付いていく距離感…たまりません。いいです。
大手を振っておすすめできるやつだ!
2017年6月10日
めっちゃいい…一冊まるまる読み応えあり。エロもかわいい。無愛想黒髪攻めもお馬鹿な年上受けもかわいい。体格差良い。いいとこしかなくない?真っ当な内容なのでBLマンガのおすすめ教えてよって言われて明るく紹介できるさいこうです。
なかなか
2017年6月6日
なかなか良い作品でした。絵も嫌いじゃないタイプだったのでスラスラと読み進められた。内容も良かったと思います。
予想以上にいい^ ^
2017年6月4日
表紙から受ける印象と内容が全然違う〜本文の方が断然よかったです。先輩と後輩の単純なラブラブ話しかと思いきや、岳の過去のトラウマや不純な関係だった先輩やら出てきて、野路くんはいろいろ悩んでモヤモヤしちゃうんだけど、それがとってもよかった〜
岳も野路くんも愛すべきキャラでした。めちゃオススメです。
2017年5月20日
先輩がとってもカワイイです。 普段は後輩に頼りっきりの先輩ですが、実は先輩のほうが中身は男前かもしれません。
いい!きゅんとする!
2017年4月5日
表紙の絵があまり好みじゃなかったので、購入をためらっていましたが、読み進めるうちに全く気にならなくなりました。とゆーか好きになりました笑
岳の先輩を思う気持ちとか、最後らへんは先輩も岳を大好きになってるとことかキュンが溢れてました( ˘ω˘ )
感動でした
2017年2月23日
絵がちょっとなーと最初は思いましたが、読んでると全く気にならず。
心理描写が巧みで引き込まれます。
ほっこりじんわりする感動BLでした。
THE BL
2016年10月29日
これこそBL!きちんと葛藤があって、付き合い始めても言えることと言えないことがあって。。末長く続いて欲しいカップル!でも、個人的には高校時代の先輩×攻めのお話も読んでみたかった笑
思ってたより
2016年3月3日
始めはちょっとおバカな先輩としっかり者の後輩の話なのかなぁって思って読んでたんですが思いの外ぐっときました。後輩くんのいままでの人生辛い思いもしてきて・・・。今の時代、随分セクシャルマイノリティーについて寛大になってきたとは言え、まだまだ。後輩君みたいに嫌な思いをしてきた人は数知れないと思います。その闇を明るく照らしてくれたのが先輩だったんですね。普段は頼りなくても、芯はしっかりしてて案外男前だった。
2015年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのが読んでみたいってだけで読んだんですけど、良かった〜。心理描写とかがすごく丁寧に書かれてて、2人がどんな風に惹かれていくのかがよく解って本当素敵でした。
自分の彼の過去とかって私はまったく聞きたいタイプじゃないし、聞かれても「なんで?」って思うんですけど、あーこういう心理状態なのかと思いました。お互いに相手を大事にしたい、していきたいって気持ちがあったかくこっちに伝わってきます。
大城戸さん、最後いいですね。メモを残した時、ちょっと胸がじーんとなりました。岳の胸に残った痛みは大きいと思う。そんな簡単に言うなっと思う気持ちもなくはないけど、言葉を重ねればいいと言うものではないんですよね。やっぱり気持ちです。岳がまた旧友達と少しづつでも一緒に飲んだり出来たらいいな。その時はノジ先輩を皆に紹介出来たらいいな。
絵も最初はあんまり好きじゃないかなーと思ってたんですけど、ちょっとづつ変わっていき、かっこよくなっていきます。後、途中から岳がノジ先輩への呼び名が変わるんですよね。なんでだろ。理由書いてあったっけ?読み落としたかな?それがちょっと最後迄気になってしまいました。
とても可愛いお話でgood(*^^*)
2015年6月4日
無料立読みの絵はデフォルメっぽい感じですが、もうちょっと先の絵は少し変わるきがします!カッコよくなります╰(*´︶`*)╯笑。お話も暗くなく心理描写もあって良かったなーと(^^)ウケが割と男らしいのも良かった! 微笑ましいので読んでみてください★ 名取さんの本、他のもあれば見てみたいです!
会話萌えしました。
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、デフォルメも可愛い、何より2人の会話(いたす前からピロートークまで)が可愛くて可愛くて萌えました。あと居酒屋での会話が最高。等身大の大学生の生活感があって、自然な流れでくっつくのが魅力。当て馬が出て来てからは一気にありがちな話になった気がしてそれが残念。
まずは一歩
2019年8月30日
ノジくんがただひたすらに可愛くて…髪を切った姿なんて子猿のようで構いたくなる気持ちが分かる!しっかり者の岳と抜けてる部分が多いノジくんは凸凹コンビだけど、互いの足りない部分を補うように寄り添っていくんだろうなぁ。
センパイ可愛くてホッコリ
2019年4月2日
無料分読んで気になり購入した作品で期待以上にヨカッタ!!!読みごたえあって面白かったです。
2019年1月17日
鈍臭い先輩とオカンな後輩のお話。
先輩が一生懸命今を素直に生きてる感じが好感持てました。
2019年1月10日
受けが男前に感じました。一冊丸々表題作で読み応えもありました。しかし攻めが過去に受けだったのではないかというニュアンスの部分があり、それが個人的に地雷だった為星1つ減らしました。
星4,5。1冊2人の話。お似合いの2人。
2018年3月25日
229ページ、呼ばれた道路のまんなかで3話+表題作4話(おまけ6p付)。
2タイトルあるけど、1冊同じ2人の話でした。
前半が馴れ初め、後半表題作が付き合い始めてからの話です。

全くタイプの違う2人の凸凹加減がぴったりあってて、お似合いでした。
年下にしか見えない先輩、後先考えないアホさがだんだん可愛いく見えてくる(笑)。
しかも髪切ったら、子供が酒飲んでるように見えるし(笑)
頭は良いけど人付き合いの下手な後輩のかたくなさの理由が、後半でわかります。

ストーリー自体はそんなに深みはなくあっさり読めますが、たっぷりのページ数なので読み応えありました。
目次で違う話かと思ってたから、1冊同じ話で嬉しかった。

いつもなら繰上げでおまけ星5にしたいところなのですが、高評価が多くて4,8もあるようなので、今回は星4で。
誤字?
2017年12月26日
ノジの名前は高邦なのか高那なのかどっちなんだ。どっちも頻繁に出てくるからその度気になった。
無理のないストーリー展開でどちらの気持ちにも同調して読めました。
2017年12月19日
丸々1冊で読み応えもありましたし、読んでいてキュンとしたり切なくなっりほっこり癒される素敵な作品でした。
等身大カップル
2017年9月11日
久々読んだらやっぱり良いです。
話の展開や人物の行動、思考全てしっくりきて引っかかる所が無いです。
話自体は大きな事が起こるわけではないので星5とはなりませんでしたけど、絵も綺麗で見やすいし攻めも受けも魅力あります。
デフォルメのチビ化がかわいい
2017年6月17日
コメディタッチのデフォルメされたキャラで描かれる場面が多かったが、もちろんかわいいしおもしろい。何より漫画読んでるっていう気分にたっぷり浸れる。頼りない先輩の可愛らしさがチビ化効果で倍増。そんな色気と無縁な雰囲気の中でポンと出てくる恋心がとても効果的でよかった。
表紙の印象よりよい
2017年6月10日
表紙は全然惹かれなかったのですが、評価高いので読んでみたら印象よりよかったです。
目次に違うタイトルが並んでますが、全部同じカップルのお話。
人付き合いを避けてる後輩(ゲイ)と、誰にでも遠慮せず踏み込んでくる先輩(ノンケ)のお話。
付き合うまでと付き合ってからとコンパクトにまとまって楽しめます。
実はキャラにはあまり惹かれなかったのですが、登場人物がみんなちゃんと描き分けられてるのはよいです。
総228ページ。
後輩×先輩
2023年4月30日
ゲイの攻めが仲の良い先輩に片思いっていうお話です。設定的にはよくあると言えばあるかな。攻めが過去を引きずっててちょい切ない、それで喧嘩しちゃったり。でも最後は先輩の方もすっかりヤキモチ妬いちゃうくらいに好きになってます。絵柄は少し昔風な感じですが、デフォルメされた姿が可愛くて癒やされました。
2020年8月22日
ストーリーはすごく好みでした!!
ただ、自分の個人的な感覚で申し訳ないのですが、あんた呼びがすっっごく嫌いなんですよね…。
BLであんた呼びするのよく見ますが、ホントに嫌い。あんたって…ってその都度萎える。
この作品もあんた多用でそこだけ嫌でした。
ストーリーはいい
2019年8月17日
リアル感がある。後ろ暗めな攻めの葛藤はいいが、私的に受けが好みでないため☆3。見た目も性格も子供過ぎる先輩にげんなり。ややツンデレがいいな。
大学生BL
2019年1月14日
DKでも社会人でもない、自由さと無責任さを謳歌している感じが良かったです。ノジくんの顔と依存気質があまり好きでなかったので、☆3です。
作家名: 名取いさと
出版社: 心交社