ネタバレ・感想あり笑ゥせぇるすまんのレビュー

単話形式
2024年3月28日
なので、どこから読んでも大丈夫です。

内容はブラックコメディというか皮肉がかなりきいています。世にも奇妙な物語がお好きな方は楽しめると思います。
Zo
2023年6月18日
おお笑うセールスマンかモグロが指を突きつけてドーン!となるシーンを昔はスペシャル波動拳と呼んでたなあ。
心理につけ入って
2023年1月1日
「笑ゥせぇるすまん」だけではない。人の心理状態につけ入って人生を牛耳ることを目論む輩は、現実に数多く存在する。

例の事件から再び問題となっているあの組織が、まだ記憶に新しいところだ。

別に主人公は悪いことをしている訳ではない。ただ、卑劣ではある。もっとも、このような要素がなければ「営業」は務まらないだろうが。
欲望を持った人間の末路!
2022年6月3日
かなり前の作品だが、現在でも楽しめる。
謎のセールスマンに色々な事を忠告されたり怪しげな物を売りつけられたりする登場人物達は、それで幸せになれると思っているが、大体、不幸か皮肉な結末を迎える。だが、このマンガと同じ様な欲望を持たない人間は、まず、いないだろうし、人間で、ある以上、
セールスマンの誘惑(罠)には、勝てないだろう。欲望について、考えさせられる作品。
動画配信の影響で購入
2022年3月26日
全巻一気に読みました。読みごたえのある内容で、読むのにそこそこ時間がかかるのも嬉しい。
オムニバス形式なので中だるみもしません。
意外だったのは、原作よりもアニメの方がむごい描写の結末が多いように思いました。
喪黒さん楽しそ…
2022年1月28日
子供の頃アニメで観てましたが、原作は初めてです。
人間の欲深さ?弱い部分なのかな?を、巧みに突っついては楽しんでる喪黒さん。
大人になって、今話の内容を理解します。
タダより高いモノはない、そんなウマイ話はないのだよ、と分かる話ですよね。
しかし、客は皆、揃いも揃って約束を破りますな。笑
おいしい話には裏がある
2019年3月4日
人の悩みを解消する様でいて、守れそうに無い約束をさせておいて破ると酷い目に。
他人事だとニヤリと楽しめますが、う~ん黒い。
なつかしの
2015年11月7日
原作のほうがアニメよりおどろおどろしく感じました。A先生のブラックユーモアがすごいです。
アニメ
2024年9月4日
アニメ見てました。
契約を破った人を、闇に突き落とす救いようのないストーリー展開が印象的だった。
この人とは関わりたくないですね。
約束は守ろう
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔観た笑うせぇるすまんのアニメが怖くて印象に残っていたので、原作の漫画を読んでみましたが、漫画よりアニメのが迫力があって面白かったかも。
毎日同じような毎日で退屈で不満があっても、分不相応に上を望んだり欲を出したり下手な好奇心で変わった事をしてはいけない、おいしい話には気をつけろ、約束を破っては駄目。
小学生の頃、クラスで話題になってました
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校低学年の頃、クラスで話題になってました。
当時は夜10時くらいに放送されてたのに、よく起きてられるなぁ。
オチは原作でもアニメ版でもほぼ毎回バッドエンドで、ごく稀にハッピーエンド。
今の流行りドンピシャの題材が取り扱われていたりして、作者は時代を先取りする天才だと思いました。
たまに難しいおちも
2018年12月30日
名作中の名作。短編だからさくさく読める。だけど、落ちがわかんないところもあり、結構頭を使う漫画です。
懐かしい~
2017年4月3日
笑うセールスマン大好きでよくテレビで見てました!
漫画も持ってます😊
後味の悪さが何気にハマってしまう原因かな?
面白くはない
2024年6月30日
アニメから入ってるんで、アニメがどうしても基準になる。漫画だと印象が違う。喪黒福造の目つきにバリエーションがあるのを知れたのは収穫でした。アニメだと上目使い(笑)だけだし。
現在進行形でアニメ視聴中
2017年6月29日
短話完結なので見逃しても安心♪アニメは毎回ゲスト声優が豪華なのでそこも見所のひとつだったりします😄暫くは玄田さんの高笑いが頭から離れなくなりますよ(笑)ブラックユーモア…うん、そうかも。結局は自業自得と言うか、最終的な判断は自分じゃないですか😔その結果なんだとすると全然恐ろしい内容ではないよねとも思う。コレ世代によって捉え方違うんじゃないかな😕でもあんな顔のセールスマンが実際に居たら毎回通報されそうですね😓
アニメ
2017年5月29日
昔、アニメで観た時には因果応報とはいえ、えげつない展開の作品だと思ったが、今マンガで読んでみたら、それ程酷いとは思わなかった。それだけ現実社会が追い越して酷くなったのか…