ネタバレ・感想ありノラガミのレビュー

とても魅力的なストーリー
2025年1月20日
神様を素材にしているが、堅苦しい訳ではなく、イラストも丁寧で見易い!何よりとても面白い!
シーモアの日本の都道府県の漫画を紹介するイベントで、この漫画を試し読みして、どハマりしました。
クーポンやらポイントを使ってお得に購入しましたが、どうしても次巻が気になり…。次のクーポンが出るのを待てず大人買いで全巻揃えました。
とても絵が綺麗です
2024年7月17日
初めから読み始めて最終巻まで読破しました。とても展開が面白くて新刊を待ち遠しい気持ちで待っていました。3年ずっと読み続けたので、飽きっぽい自分の中では初めて読み続けられた本です。面白く、時に切ない素敵な本です。
2024年10月28日
アニメ放送当時にはハマらなかったのに、なんとなく気になり読み始めたら止まらなくなり一気に買って読んでしまいました。
最後までどうなるかわからない飽きさせない展開で、ちょこちょこ挟んでくれるギャグコマのおかげで終盤かなり辛い展開でしたが楽しく読めました。
またいつか夜トたちの話が読みたいです。
絵が綺麗!
2024年2月7日
白黒も好きですが、カラーの繊細さといったら、最高です!
ストーリーも面白いし、キャラもいい。どんな背景を持っているのかも知りながら読むことができて、余計愛着がわきます。もっとたくさん、そして早く、主人公について知りたいですね。続刊楽しみ!
美しい!
2023年4月16日
一つ、絵柄が美しい、
二つ、ストーリーが面白い、
三つ、アニメ化のオープニングの曲が今聴いても素晴らしい。

物語の面白さは、これはもう読んでくださいとしか言えません。神さまの物語なのですが、ヒトの物語でもある。謎が謎を呼び…。
とにかく、おススメです!
もう…教科書だ…
2021年3月24日
野良の神さま…スゴい。どうしてこんなキャラを考え作る事ができるんだろう。どうして、こんなにいろんな神様の…ぶぶっ、貧乏神が最強だよ。でもホントに…可愛そうな…可哀想なことにならないでほしい。切なくて、可愛らしくて…最高な作品です。
やっと新作来る⤴‼‼‼‼
2020年6月12日
待ちに待った新作!!!!!!やっとですよ〰️.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.楽しみすぎて♪あの終わり方じゃアニメも絶対3期ありますよね!?無いとか死んでも死にきれないwいつまでも待ってます♪
神様のお話
2022年1月3日
日々雑用をこなして存在するマイナーな神の夜卜と、ふとしたきっかけに幽体離脱しやすい体質になったひより、若くして亡くなり夜卜の神器になった雪音の、現代ドタバタバトルアクション。シリアスとギャグがバランス良くまとまり、読めば読むほど先の展開が気になり、引き込まれる。
なかなか字数が多いですが。
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
知ってる神様がでてくるなか、ノラガミとは。神器、妖、場をかきみだすヤトの父。
はじめよりも濃厚になっていき、内容は結構シビア。画がきれい。
今後の展開が楽しみ。男女ともに楽しめます。
ハマった
2021年4月6日
前からこの漫画は知ってましたが、電子で試し読みしてなければ買わなかったであろう作品。
巻数多いし手を出すのに躊躇しましたが
この作者さんの絵や話が好きだし、ギャグもツボにハマり一気に読んでしまいました。
神漫画に出会ってしまった。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくめちゃくちゃ面白い。人と人との繋がりや思いで世の中はこのようになってるんだなと勉強にもなった。神器を使う時の神達が本当にかっこいいし、絵も綺麗。1人1人のストーリーがとても切なくて、早く新巻がでないか待ちきれないほど。
とにかく読んで損は無し。
2020年10月20日
アニメがすごく良かったので続きがとても気になって、漫画も購入しました。絵が綺麗でおしゃれ。なのに少年漫画のワクワク感もあり、時には泣けるお話しもあり、これぞ物語だなーという漫画です!たびたび読み返す漫画のひとつです!
アニメからだけど!!
2020年9月3日
面白い!アニメ見た人も見てない日人も読んで欲しい。ハマるから!マジで!
っていう、嘘っぽいこと言っちゃうぐらい面白い作品です。
キャラクターも一人一人魅力的で、日本特有の八百万の神が出てきたり、めっちゃすごい神様の擬態などが出てきてとても楽しめます。
大好きです!
2020年7月8日
アニメの続きが気になり購入しました。
単純に「悪」と「正義」に括られていない丁寧な人物描写が魅力です。
神道や仏教がほどよい密度で絡んでくるので、その手の知識が自然と身に付くのも他にはない作品です。
2020年5月15日
とにかく絵が綺麗で見入ってしまいます!
切ないシーンが多いけどちょくちょく戦闘やギャグもあって飽きないです。記憶とか思い出とか、読むまでは気にしたことのなかった目に見えないものを大事にしようと思える作品です。少年漫画とはいえ恋愛要素もあるので女性にもおすすめです!
2019年11月6日
再開してくれて本当に嬉しいです!
いつも予想を裏切る展開をしてくれるので、ドキドキして読めます。生者と死者と神と、、、ハッピーエンドは難しいかもしれませんが、みんなに笑っていてほしい!
一気読み
2019年10月27日
無料なのと、絵がきれいなのとで試しに読んでみてはまり、最新刊まで一気読みしました。
登場人物みんなに魅力があり、爆笑したり泣けたりハラハラしたり、とにかく面白くてたまりません。
個人的には小福ちゃんカップルが大好き。
毘沙門天にも幸せになって欲しい。まだまだ目が離せないです。
好きです
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年か前に一巻を読んだらはまって紙の方を一気買いしてしまいました。絵も綺麗だし、ストーリーもどんどん引き込まれます。夜卜がダサかっこよくて、出てくるどのキャラクターも魅力的です。笑えて、泣けるしおすすめです。
感動します
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだけど話もとてもよいです。アニメ見て原作読みましたが、原作のほうがずっといいです。神様も神器も人間のように悩み成長していく姿が共感できます。原作は休載が続いててなかなか進まないけどクライマックスまで行ってるので早く続きが読みたいです。
待望の19巻!
2018年9月13日
去年この作品に出会って大好きになりました。長らくお休みされていて心配していましたが、ついに出ましたね。気になるところで終わっていたのでハラハラしている時間が長かったです。登場人物すべていい味出してるし、時には胸にグッとくるようなお話もあったり…。何より、この絵が綺麗で好きです。
今一番ハマってる漫画の一つです
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲオでは17.18あたりは貸し出したばかりでなかなか借りられそうになく、気になって購入(o^^o)

絵も綺麗でキャラクターのセリフはたまに心に残るものがあります。

身近なようで遠い神々の存在、今後最終回まで目が離せません!
絵が綺麗!バトルシーンが熱い!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵が綺麗です!登場人物から背景まで細かくかかれていて、さらに技から出る結晶なども美しさを際立てていてとてもよかったです。さらにバトルシーンも白熱していてそのなかにもやはり、死というのはあってそのシーンは胸が痛くなりました。
アニメから来ました
2018年5月12日
アニメから来ました。
とても懐かしい話でした。
神々の物語の始まりは、本当に楽しくて、笑ってしまいました。
とてもきれいな絵でかかれていて、後々の伏線までしっかりしています。
アニメとは少し違うのもあり、最後まで楽しめました。
とても面白い漫画です。
今さらですが、おすすめします。
キレイな絵です
2018年3月19日
キレイな絵柄ですが、キャラの表情に豊かさがあり、途中ギャグもあり、さらさらと読み進められます。少年マンガの王道のような…
お話の展開は、とても分かりやすいです。途中の巻から読んだのですが、ちゃんと内容に付いていけます。
引き込まれました!
2017年7月19日
はじめは絵とタイトルが気に入って、少し読んでみたいと読み始めました。でもあまりの面白さに引きこまれて、そのまま全部読みました。読む人を飽きさせないテンポのよさ、ストーリーの展開が素晴らしいです。次巻が待ち遠しいです!
久々ハマった
2017年2月22日
神話好き、神様好きなので、まあ、ハマる要素はあったけど、登場人物の細やかな心理描写がとにかく良くて、何度も泣いてしまっている作品。生きることや、個の在り方を考えさせられました。
キャラクターが皆、魅力的です。
後、単純に、絵が、好き!
色んなキャラを好きになれる
2015年10月14日
久しぶりにはまりました!アニメ二期をみて気になってから、アニメ一期→漫画という流れです。絵も綺麗で丁寧、主役だけでなく脇役も魅力的、ストーリーの流れも良く安定して見れます。悲しいシーンもありますが、キャラクターの笑顔やキャラクター同士のやりとりを見ているとなんだか癒されてほっこりします。感情移入できるいい漫画です。
ハマりました!
2015年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらで無料分のみ読み、ノラガミを知りました。アニメ化されていて、10
月から次のシリーズが始まるようです。アニメも見始めていますが、面白いハマりました!学校シーンなど胸が苦しくなるシーンも有りました。
漫画も少しずつ購入したいと思います。
飽きない
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生で初めて買い、10年以上追った数少ない漫画です。神器のみんなは死にたくて死んだわけじゃないというのが何年経っても胸に残っています。雪音やまゆさんの過去が辛くて何度も泣きました。最後はもう会わない選択になるかもと思いましたが、ひよりと夜トがまた出会えて嬉しかったです。小学生の頃に表紙に惹かれて買って良かったと思います。
今更ながら
2024年7月20日
学生時代の青春の一部であるノラガミ
私にとって、かけがえ無く ずっと続いてほしい作品
27巻‥お疲れ様でした、、でも
まだ足りない、全然足りない夜卜と ひより の掛け合い
絶賛ロスしてます‥神と人では駄目ですか?
あぁ欲してしまいますね‥ってくらい
とても大好きな作品です、ありがとうございます
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結ということでまた1から読み返しました。読み返す度に登場人物に感情移入して余韻から抜け出せなくなるくらい素敵な物語です。最後まで読み続けてて良かったです。
ノラガミ大好きです!
よかったあああああ
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これもうどうすんの?人類滅亡しかないんじゃないの?と思ったけど。
なんとか終わったんだね…
ホッとして、寂しくて、でもやっぱりホッとして、最後に笑顔で、本当に良かったです。
もう一度最初からゆっくり読み直そうと思います。
アニメで知り、1〜9巻一気に読破w
2014年3月13日
アニメを見てノラガミを好きになり、コミック版も読みたくなって購入(*´∀`*)所々アニメ版とは違うストーリーになってますが、私はコミック版の方が…皆キャッキャッウフアハしてて、アットホームな感じがして好きです☆兎に角、夜ト……ヒヨリんと出逢えて良かったね…(;∀;)コミック後半のデレデレ具合がたまりませんww
めちゃめちゃ良い!
2021年10月26日
アニメから入りましたが、大好きです!絵が一番好き!画力高過ぎます。夜卜ちゃんイケメンすぎる。雪音がどうなっちゃうか心配です。今は苦しいですがハピエンになって欲しいな。続編待ってます
アニメ全て見ました
2023年4月29日
こちらの作品はアニメで楽しませてもらいました。夜トが憎めない可愛いキャラで好きです。普段はコメディ強めですがシリアスな場面もあり、笑いあり涙ありの素晴らしい作品だと思います。
バトル
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにどういったものかを説明させていただきます。
なぜかみんなにいじめられる女子高生が神と名乗る男と出会いさまざまな妖と対峙するバトル漫画です。
絵の迫力が一番な魅力でございます。
きれい!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー設定がしっかりされていて、絵もとても綺麗で、ためし読みのつもりがどっぷりはまってしまいました!細かいコメディ描写もかっこよさと相まって楽しめます~
表現が面白い
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストからはカッコ良いという第一印象を持ちましたが、加えて「神様」という概念をさまざまな性格のキャラクターで表現し、現代社会をともに生きているような存在として身近に登場させているところに、ユニークさを感じました。話が先に進むにつれてだんだん新たなキャラクターが登場して増えていくので、賑やかそうな雰囲気です。その傍ら、もちろんバトルも多めなのでその分ドキドキする要素も満載です。
アニメを見て興味を惹かれました!
2023年1月2日
神様ものは大好きで動画サイトでアニメを見てその続きから即買い。
絵柄もいいし、たまに入るギャグも楽しい!
巻数が多いから少しずつ買っていこうと思います!
とにたかく絵がすばらしい
2022年6月18日
他にないストーリーとその展開のスピード感
素晴らしい画力
値打ちのある作品です
3冊無料で引き込まれましたが既に20巻を超えているので一気買いは無理です
でも、少しづつでも読みたくなる作品です
夜トがカッコいい
2022年1月30日
ノラガミという題名は聞いたことがあったけど今まで読んだことがなくていざ読んでみるとめちゃくちゃ面白い!悪霊がいてそれを倒す神様がいるという王道的な展開が面白い!
絵もストーリーも好き(*ゝω・)ノ♥
2021年3月14日
以前、一気に17巻迄読破しました。(v^-゚)
その後はなかなか続きが出なかったり、読む機会がなかったりで読むのをストップしていましたが、いつの間にか23巻迄出ていたんですね。(^.^;
うっかり置いていかれました。(>_<)
キャラ達が、個性的で魅力的で飽きさせないです!!(*^▽^*)
「夜ト」と「ひより」がこれからどうなって行くのか気になりますね。(v^-゚)
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10周年 おめでとうございます!
深夜放送されていたのを見てました。そこから紙媒体を集めました。今日23巻が届きました。いつもながら絵が綺麗でホレボレしちゃいました?
お話は……いよいよ佳境なんでしょうか⁈ 先が気になって仕方ないです。
神へのイメージがかわるw
2020年9月11日
ギャグ回とシリアス回の差が激しいです(*⁰▿⁰*)
何処か遠いイメージだった神々が、なんやかんやで身近な存在に感じられたり。。。
とにかく作画が綺麗で芸が細かいです。
シリアス回は本当に重いので諸所のギャグ回で救われています。
一時期体調を崩されて長く連載させていなかったので連載再開を喜んでおります(*´-`)フィナーレが近そうなので最後まで読めるのを楽しみにしています。
あだちとか先生の絵タッチが好き
2020年6月17日
元々作者さんが好きです。八百万の神ということで、作中ほんとにたくさんの神様が登場します。名前だけはよく存じ上げていたのに、何の神様?と調べるのも、また一興です。夜ト&雪音&ひよりがもちろん主軸ですが、アニメ時のように、各神様に感情移入することもできるので、時には胸がぎゅうっと締め付けられる想いです。小福のセリフ、要所要所でちょっとしたスパイスで、思い返すと涙腺にくる。今後の夜ト&雪音が気になる。
一気にはまりました‼
2019年10月24日
アニメを見て一気に好きになって、原作も読みたいーっっとなりました!!こんなにはまった作品は久しぶりです。絵がすごく綺麗でひきこまれます。
めっちゃいい!
2019年8月15日
大号泣でした!
みんなが大切な人を守る為に戦ってて、夜トちゃんの辛い過去とか、みんなの思いとか、尊いです!
アニメもおもしろくてよかったですが、中途半端なところで終わっているし漫画の方が登場人物の気持ちとかがよくわかると思うので、是非読んでほしいです!
引き込まれる作品
2019年5月22日
面白すぎて一気に7巻まで読んでしまいました。
3巻まで無料だったから助かったけど、巻数が多いからこの先どうしよう…?
とりあえずゲオで探してなかったら、快活に一人で行ってまでして見たい作品です。
続きが気になりすぎます。
久々にハマりました。
面白いですよ…
2019年5月7日
アニメだけみましたが、無料だったのでコミックスも読んでみました。
まるで人の様な神様と人の物語で、人と神様が寄り添って存在しているかの様な物語です。
終わらせ所の難しい物語だな、と思いましたが、切り良い所を見つけたので、一度フェードアウトしますが、気が向いたら読むかも知れませんね。
複雑
2018年9月4日
複雑な漫画ですが、感動したり、ハラハラしたり、がんばれーと応援したくなったり、怖くなったり、色々な気持ちにさせてくれる漫画です。
アニメも面白いですし、
キャラクターたちが優しくて、個性豊かです。とにかく面白い漫画です。
19巻
2018年8月25日
作者さんがご病気で1年半ほど連載をお休みされていたようですね。18巻が非常に気になるところで終わっていたので、やっと新刊が出て嬉しいです。私はアニメから入り、紙で買ってますが、絵がとにかく綺麗だしキャラもみんな魅力的で、買って損はないと思います。
ストーリーは、作者さんは神様に何か思うところがあるのかな?と思いますが(笑)まぁ面白いです。
お気に入り!
2018年8月18日
とても人間臭い神様のお話。
絵がキレイだし話もとても引き込まれて、しっかりハマってしまいました。
主人公と周りの神様達、皆とても個性が際立って読んでいて楽しいです。
やっと最新刊出た所ですが、早く次が読みたい!
絵も話も好き
2017年5月6日
紙で全部持ってますがこっちでも買いたいくらい好きです!絵も話もすごく好き♪所々入るギャグっぽいのも面白くて好みです。アニメも面白かったし(^^)男の人でも女の人でもどちらでも楽しめるマンガだと思います。天神様が好きだ~(*^O^*)
2017年1月7日
アニメの続きが知りたくて一気読みしました。アニメではオリジナル展開だったようで、原作の本筋を知ることができ良かったです。何より絵がとにかく綺麗で、続きが気になってしょうがない。
うーん面白い
2016年12月25日
素直に、アタリキタ!と思えた作品です。面白い!
作者さんは神道や陰陽五行論などかじっていらっしゃるのでしょうか?
フィクションとしてエンタメ要素をあわせつつ、上記知識が感じられる作品で
ディープさとエンタメ的楽しさのバランスが良いです。面白い!
2016年1月10日
絵がキレイ。戦闘シーンも迫力ある。ストーリーもぐいぐい引き込まれる。
神様は人が覚えていないと存在できないって設定も絶妙です。
読んで損なしです。
赤面する夜卜が可愛すぎる
2016年4月12日
アニメから入って読み始めました。
絵が綺麗で設定もしっかりしてるし、とにかくストーリーが面白い!
サブキャラ達も立っていて、シリアスとギャグの部分が絶妙で飽きさせない。
何より主人公の夜卜が本当にカッコかわいい。
特にカピパーのくだりが純粋で可愛すぎて大好きです!!
神様の夜卜と、人であるひよりとの恋の行方も気になります。
評価5以上
2016年4月3日
よくある絵は美しいけど、止まり絵で漫画になってない、話が面白くない、なんてことは全然なく、これだけの美しい絵で漫画として面白い貴重なモノノケ(神)漫画。夜斗も雪音もかわいいしパーフェクト。
はまっちゃう!
2016年2月23日
友人がこの作品の舞台に出演する事となり、
読んでみた所まんまとはまりまして、全巻購入 笑
絵が綺麗で、設定がしっかりしてて引き込まれます。
毘沙門さん推しです♡
2014年11月9日
世界観もキャラクターにも惚れました。
日本人は曖昧な言い方をすることが多いからでしょうか、夜トの時折発する断言に、俺様でありながら惹かれるものがあります。
また、有名な神様が次々と出てきて、その神様たちの世界観にも面白さを感じました。
どんどん面白くなってます!!
2014年8月3日
連載第一回から、本誌で欠かさず読んでいるのですが、びっくりなことにずっと面白いです!!

絵が綺麗でも内容がサッパリな作品ってけっこうありますが、ノラガミはちゃんとストーリーがしっかりしているので本当に凄いなって思います。
キャラも主要・脇役問わず癖がありまくりだけど、みんな魅力があっていい感じです。

何か新しく少年漫画読みたいなーと思った方には、オススメしたい作品です( ・∇・)
2014年3月16日
アニメからハマって、漫画の方も読みました。アニメと変わらない綺麗な絵柄、シリアスとギャグの程よい割合、スピード感のあるストーリー展開と、一気に読めて、一気にハマりました!早く続きが読みたい!
2023年4月4日
アニメから入りましたが原作で続きが見られてすごく幸せです!やはりなんといっても絵が上手いしストーリーも長いけどダレることなくずっと面白いです。
笑って泣ける
2024年5月11日
こんな神様いる?と思うほど、夜ト神のキャラが笑えます。でもただおもしろいだけではなく細かい伏線が張られていて、徐々にピースがはまっていくストーリー展開にハマってしまいました。
良い漫画
2024年5月6日
絵もキレイ、ストーリーも面白くて、サクサクと読み進められます!
終わり方はギュッとしてて若干ゴミゴミしたいんしょですが、気になるところもしっかり回収して完成した作品となりました
よかった!!
2024年2月21日
物語がどこまで広がるのか、ハラハラしながらも終わりを見届けられて良かったです。
また一巻から読み返したい!
あだちとか先生、お疲れ様でした!素敵な物語をありがとうございました!!
ほんとにだいすき!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入って漫画を読んだけれど、絵の綺麗さに感動しました!内容もとても面白くて、神社に行くたびにどんな神様がいるんだろうと気にするようになりました!
続き読みたい
2022年5月25日
早く続き読みたい。いいところで終わった。作画も大好き❤色んな神様特に代替わりした恵比寿さま。家にいてほしい。可愛い❤弁財天もいてほしい❤?
神様たちとの日常バトルファンタジー
2022年4月4日
アニメがとても面白くてハマり、原作買いました!
擬人化の?神様やあやかし、人間との関係性が面白い。神器の独特な役割が最高です。
うまく言えないけれど、かなり完成度の高い世界感です!
絵がかわいくてきれいなところも見どころ。
主人公たちのいつも真っ直ぐでポジティブなキャラクターにホッとします。

人が目論み。神が始末する。
日常でふと神様を想う時間が出来そう。
神のご加護が、ご縁があらんことを。
夜とも雪音君可愛そう
2021年8月28日
ピュアな心の雪音君がどうなってしまうのかと思うと心配です。ヤトの気持ちが届くといいな!やっぱり二人で一緒にいるのが良いと思う
最高すぎる
2021年8月27日
アニメ、漫画共にめちゃくちゃ面白いです。初めて漫画全巻揃えさせて頂きました。絶対もっと発行部数増えて良いと思います。
まず、なんといっても絵が綺麗!「上手」というよりも、「美しい」と表現したほうが合っている気がします。ストーリーも濃い!コメディ要素もありつつ感動も味わえますし、読み応えがあります。あと、下ネタとかないので、お子さんでも安心して(?)読めるのではないでしょうか。最新巻(24巻)が待ち遠しいです。
え、え、え、なにこれ!!!!
2021年3月25日
めっちゃおもろいです!!!٩( 'ω' )و 神様の性格おもろいわ〜笑 笑える場面多くてよきです!ちょっと妖?がグロいとこもあるけど笑
引き込まれます
2021年3月1日
大好きな漫画です
本当に面白く、絵も綺麗だし
何より作り込まれたストーリーが最高です
本編は佳境に入ってるのかな?
目が離せません
皆様に読んで欲しい漫画です
最高!絶品!マスターピースです〜
2020年8月24日
実はファンタジーとSFは苦手ですけど、この作品だけはハマっててどうしようも無いくらい面白い〜世界観も特別で、キャラの個人的な魅力と佳境のイベントも素晴らしいです。毘沙門天が超格好良くて、夜ト神と雪音くん、日和ちゃんも、皆んないじらしくて可愛いです〜可愛いキャラと面白いテーマだけでは無く、人として、色んな忘れていた感情も蘇られる気分です!神に対してずっと気付かない恩心をもう一度取り戻した気がします!全巻揃ってます!何時でも応援してますから〜
再開してうれしい!
2019年12月13日
しばらく休載されていたのでやっと続きが再開されてとてもうれしいです!
物語の核心に近づいてきていてとてもドキドキさせられる展開です。
最初は
2019年11月8日
読んだ事ありそうなお話かな?と無料版から期待せず読みましたが、面白かったです。もったいないのでボチボチ購入してます^_^登場人物がみんな魅力的な漫画ってどんどん引き込まれますね。
五円がありますように
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非我が家にも来てほしい、デリバリーゴッド・夜ト。
巻が進むにつれて、読んでいて苦しくなるときもあるけど、
ハッピーエンドでお願いします。
アニメから知りましたが、、
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はほのぼの、だんだん複雑な人間関係ストーリー、信頼、助け合いながら成長していくシリアス展開にもっていかれます。
また連載始まるみたいなので嬉しい!三期のアニメもみたいなあ。
面白い 先が楽しみ
2018年9月9日
絵が綺麗で読みやすい
神話が好きな人は是非
今までにない
神さまに対する
考え方を面白く表現してます
次が出る度にすぐ買います
待ち遠しい
( ゚д゚)!
2018年4月27日
神様とか神社とか大好きで絵もすごく綺麗だし上手!
アニメもみました!
神様なのにお茶目だし強いし凄く見入ってしまう漫画です!
作者さんお休みしすぎ、早く続きみたい!
全巻読みたい
2017年7月28日
アニメの方を見て良かったので漫画も読んでみたくて。普段は割といい加減に見える夜トだけど、戦うときはかっこいい!剣とか神様とか出てくる話好きなので楽しめました。話のテンポも良くていたるところで笑えました。そのうち全巻読みたいです。
神様!
2017年3月26日
アニメで知って漫画も読んでみましたが凄くおもしろかったです。毘沙門天様をはじめ、貧乏神や菅原道真公など色々な神様が出てきて神話や神様好きにはおススメの本です。
買うべき!
2016年12月28日
買って損はないです!!
本当に面白いです!!やとのかっこよさとひよりのかわいさ…などなど
色んなところに惹かれます。
絵がとても綺麗で、世界観に引き込まれますよ!!
戦闘あり、恋愛あり、ボケあり、ツッコミあり、ご縁あり笑
あなたにご縁があらんことを!!ってついつい言いたくなっちゃいますね笑
本当におすすめです。ちなみにあだちとか先生の過去作品アライブ-最終進化的少年-もおすすめですよ!
夜トかっこよい☆
2016年12月19日
絵が凄く綺麗だし内容も新鮮で面白かったです。所々入るギャグ要素も面白くて全巻欲しくなりました( *˙ω˙*)و
夜トが本当かっこいい!雪音も可愛い!!
続きが気になります♡♡
もー大好きっ?
2016年11月4日
ミンナ!漫画なんだから楽しく読もうよ!(批判があったので思いました)
絵がとてもタイプ!どのキャラもカッコ良かったり素敵だったり格好良かったりィ〜大好きです‼︎‼︎読み進めて行くとドンドン絵が上手になり迫力が出てきますし、面白く、止まらなくなります。書いていいのか分かりませんが本で買えば良かったと思ってます。
いえ、多分本でも買います☆
自分はバトルシーンであまりトキメク方では無いのですが、かなりトキメキました。オススメです!
15巻早く出して
2015年11月27日
毎巻たいへん楽しみにしております。15巻の書籍はもう出ているようですが、電子書籍ももっと早く出してください。お願いします。
2015年10月25日
アニメから入りましたが、夜トの人柄好きです( ´ ▽ ` )普段はだらしなくて頼りなさそうだけど、いざというときはカッコイイ!神器の雪音の話も好き!雪音可愛いー
バトル漫画!
2015年9月13日
絵が独特な感じはありますが、綺麗で比較的見やすく話の方はバトルもちゃんとあるしギャグもあって王道な感じもあるけどそれだけじゃなくてとても面白いと思います
カッコイイ
2014年3月1日
テレビで見はじめてから、コミックを読んでみたくなりました。コミックとアニメだとイメージと違ったりする事も多い中、何もかもがピッタリでカッコイイです。内容も読み応えあり‼︎オススメです。
遂に完結…!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも大好きな作品です!!
終わって欲しくない気持ちもありますが、キッチリ終わらせて下さり感謝です!
夜トにはひよりって呼んで欲しいですし、夜トや雪音の事忘れて欲しく無いです。
そして生きている人間はやっぱり現世で生きなくてはいけない
どうやって終わらせるのかなと思いましたが、
ハピエンだと言って良いと思います!
そしてやっぱり夜トたちは最高です!最後に笑わせてもくれるなんて?
ありがとうございました!
あだちとか先生の次回作楽しみにしています!
2024年5月27日
絵がめちゃくちゃ好みで内容もしっかりとしていてとても面白い漫画です。神様がたくさん出てきますが美形の神様ばかりなのがとても良い…
世界観が最高
2024年5月27日
絵がとにかく美しく、独特な神様の世界という設定にとても魅了されます。アクションシーンも最高で、大好きな作品です。
美麗な作画で神様が学べます
2021年3月31日
とにかく美麗な作画でみんな美しい!まがつ神でも美しい!神様と人間、神様同士ぶつかり合う!アクションも美しい!内容も面白い!
庶民派
2023年4月24日
庶民派の神様がとっても愛おしい♪
五円でご縁。素敵ー!!

オムニバスな感じで色々お話しがあって楽しいです!
2023年4月15日
絵がきれいで様々な神様が登場して、シリアス、ギャグ、バトル、恋愛要素など、物語も面白くてテンポ良く楽しめます。
2023年4月4日
アニメを見て知った作品で、
すごく面白かった!
死神系の話がどうやら好きらしく、続きも気になるので楽しみにしてます!
繊細な心情描写が涙を誘います
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻までの内容含め、登場するキャラそれぞれの心の描写が本当に丁寧に描かれているなと思いました。特に雪音の最後のページの言葉は、事実を知った雪音の心境を繊細に表現しており、大変切なかったです…電車の中で読んでいたのですが泣きそうになるのを必死で堪えました。
神と神器、それから神を創造する人間それぞれが複雑な願いと想いを持っているからこそ生まれるひずみ…でもその願いが絶対悪であるとは言えないからこそ読んでいてもどかしさを感じました。
今後どのように関係が変化していくのかハラハラドキドキしますが次巻発売が楽しみです。
2021年4月26日
昔、アニメで見てたので懐かしくて購入しました。絵がキレイで少年漫画でも読みやすいです。謎ありアクションありラブありでとてもよかったです。
傑作!
2021年3月30日
アニメ化も果たしている本作
和風怪奇テイストで等身大な世界がほんに魅力的やね
絵も綺麗でコマ割りもシンプルなので読みやすいよ
オヌヌメ
アライブから大好き
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく好きです。
内容も良く練られていて、登場人物がそれぞれ個性があって楽しいです。
心の葛藤みたいなのも描かれています。
作家名: あだちとか
出版社: 講談社