ネタバレ・感想ありbetween the sheets~ビトウィーン・ザ・シーツ~【電子限定おまけ付き】のレビュー

2018年4月16日
お金持ちで恋愛経験の多いおじさんが、美人でツンデレのバーのマスターを口説き落とす話です。ストーリーに深みはなく、サラサラっと読めます。絵がきれいです。
ギャップ萌え
2017年7月4日
ツンデレギャップが可愛いですっ(^^)
でもあまりにあっさりくっついちゃったかな。
欲を言えば
2017年6月30日
大人の関係を匂わせるなら、もっとあーるシーンが長かったり、シーンの中で心の動きとかが出ているとなお良かったかなと思います。せっかく表情のえろさが良いのでもったいない!
素敵なタイトル
2017年3月16日
だなーと思ったのと、試し読みして絵が綺麗だったので購入してみました。
良かったは良かったんですが…あまり好みではなかったので続編は買いませんでした。
受けが女々しくて、やりとり見てるとちょっとつかれてしまった…
いいバーだわ?
2017年2月15日
こんなカッコカワイイバーテンがいたらそりゃ流行るだろうよ私も行きたいよ(何の話だ?)最初に食事する時の会話がよかったテンポがあって。バーテンくんはギャップがいいんだろうけども頑張ってツンしてもっと振り回して欲しかったな。ほったらかされてスネる、とか女子か?Hの時も女子感が強くてそれもなんだかなー。まーゆーてもカッコカワイイから許すし続編も読むけどもさ。(結局)(見た目はかなり好みの受けでした)
素直か。
2015年6月16日
ちょっと予想外のお話でした。
受のバーテンが攻を振り回しまくる魔性の男なのかと思ってたもので……(いや、攻は確かに振り回されてましたが(笑))
それにしても、BL本なのに飯テロは勘弁してください(´;ω;`)
美人でエロ可愛いけど魔性じゃない(笑)
2015年5月11日
続編の BlueMoon,Blueも合わせてのレビューです。エロ可愛いくて、綺麗だけど、全然魔性じゃない(笑) のっけから割と簡単に落ちちゃった感じ。魔性ぶりを発揮してセレブ社長をもっと翻弄して欲しかったなあ。シェイカーを振る姿とか、バーテンダーならではの美しい仕草や雰囲気がそれ程感じられなくて残念でした。説明文からの期待と違っちゃったのが大きい。
一度は・・・
2015年1月4日
上等な食事と上等なワイン、これに上等なSEXがあればパーフェクトですね。って・・・言ってみてー!!!って心の中でも叫びました。ストーリーは自分の中ではまあまあって感じでしたが、エロはとてもエロエロでした!とりあえずセリフ一つ一つが歯が浮きます笑
おしゃれなタイトルだけど中身は、、
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーテンダーの高史は客になびかない。
常連の一瀬はお金持ちで、いつもサラリと高史を誘うもフラれる大人な感じ。
ツンデレ高史を中心に話は進むのかと思いきや、この人意外と普通の感覚の持ち主で、金持ちの一瀬さんに振り回されて惚れてまう話でした。
その一瀬さんお金持ちなんだけど、やることなすこと昭和のおっさんくさい。もうちょいセレブ感あれば魅力的なんだけど、高級レストランに寿司に海外旅行とか、バブルの頃の成金?って感じてしまいました。
でもこの作品は2013年なので平成です。
一瀬がどうみてもおっさんにしか見えないけど39歳でした。なんやかんやでエロに振ってる作品なので、2人の恋の駆け引き感は低めです。
あれ?
2022年8月16日
あれ?っというくらい簡単に難攻不落のはずのバーテンダーが陥落するので拍子抜けしました。
なんかもっとこう「真摯なアプローチで次第に壁が崩されて」とか「きっかけがあって実はずっと前から好きだった」とか、陥落の理由があってもいいのでは?
ただ単に「なかなか行けない店のディナーにつられて一夜を過ごす」ではねぇ。
このバーの魅力であった秩序と雰囲気が乱されたあと、他の常連さんたちどうするんだろと心配になるくらいです。
ツンデレ
2014年10月20日
高史はかわいかったけど…最初と言ってることが違うような気がするのは気のせい?どうして一瀬と寝たんだろうって疑問が出てきました。大人の恋愛の話と予想をして読みましたが、一瀬も高史も年齢は大人だけど私が思う大人の恋愛の雰囲気とは違いました。個人の好みの問題で☆2評価になってしまいましたが、ツンデレ好きな方におすすめだなと思います。
エロくない
2014年5月6日
レビュー見て購入しましたが、あんまりエロくなかったです?話自体も普通かな。
エロ重視の人にはあんまりお薦めじゃないです。
ためし読みでの予想を裏切られた…
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのバーテンダーのどこが難攻不落だったのでしょう?
序盤からディナーにつられてあっさり体を許してるし、肝心のお色気シーンも全然色っぽさを感じませんでした。やきもちを妬いた攻めに食って掛かる感じも可愛くない…。受けの魅力がまったくわかりませんでした。
頑張って読み続けていましたが、攻めが財力にものを言わせて色んな餌で釣ったらまた簡単に肌を許す展開で、お腹いっぱいになりました。
(なんで流されているんだ?)ってそりゃ、攻めが美味しい思いをさせてくれるからでしょう(笑)
低評価レビューもちゃんと購入前に読めば良かったです。
ためし読みでは見抜けないくらい、チョロい受けです。あとはこれでR-18?と驚くほどの修正の白さです(笑)
日を改めて続きを読みました。受けも攻めもそれぞれ相手の事を幼馴染みに愚痴ったり秘書に惚気ていたりするのが私にはNGでした。恋人じゃなくてセ○レだの、会う頻度がどうだの攻めのテクニックがどうの…。年頃の高校生の会話みたいです。
挙げ句、昔は受けが幼馴染みに片想いしていたとか…。子持ち既婚者になっている元・片想い相手にそんな赤裸々に攻めとの話をしていたの!?と驚愕しました。この幼馴染みもバーで飲んでばっかりいないで、早く家に帰れと思ってしまいました(笑)
受けのキャラクターがためし読みの時の印象と違って嫌なギャップ満載で、キャンキャンうるさくて無理でした。
ツンデレ系の受けが好きじゃない方にはおすすめ出来ません。デレもセック…の時だけだし、快楽に弱いんだなとしか思えませんでした。
私的大ハズレ(受が女)
2016年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに私的大ハズレをひいてしまいました。__| ̄|○(あまりのショックにレビューで初の絵文字)
何がダメって、高史(受)の思考が女、行動が女。最初にベッドインするまではそんなことなかった(つまりサンプルでは見破れなかった)のですが、そこから後はもうすべて私的にNG。エロの顔も女でいまいち(TLっぽい?)。その後の反応や行動もNG。本命がいても誰とでも寝るタイプと勘違いされて怒るとか、2~3週間放置されただけで恋人じゃなくセ フレと解釈して怒るとか、一瀬に対して自分のことをちょうどいい遊び相手にしか思ってないんじゃないかとくってかかるとか、お前は女かーーぁぁぁ。行動も意味不明。一瀬に気があって幼馴染みに相談したり本人にくってかかってるのに、一瀬からのストレートなアピールに全く反対の行動を取っているのが理解できない。なんだかあらぬ方向に解釈して(その解釈が女っぽい)るし、キャラも一貫していなくて崩壊。(大人じゃなくて子供っぽい)
あと、これは作品の問題ではないのですが、白抜きの範囲が大きいです。私はエロが全くなくてもOKのストーリー重視派ですが、エロに白抜きがあるのは興ざめ派なので、この作品の白抜きは、はずれ度合いに拍車をかけることに…。
読み放題だったら確実に途中で読むのをやめてます。でも買っちゃったから無理して最後まで読んだけれど。
とまぁ、言いたいことたくさん書いたら、ちょっとすっきりしました。(笑)
あと、タイトルの横に「オトナ作品」というマークがついているのですがこれは何でしょう? 初めてみました。最初はエロ度かと思ったのですが、もっとエロい作品を確認してもついていません。
総198ページ。
試し読みの雰囲気はどこへ
2021年4月1日
試し読みして、駆け引きとか、大人の恋愛が読めると想像して購入。
なんの駆け引きもなく、ディナーを餌にあっさり陥落し、数ページで消し飛ぶ難攻不落設定。
エロも大人どころか幼稚で下品。
とくにバーテンの顔が溶けすぎてて…ねえほんとに難攻不落なんだったのw
ストーリーが進めば進むほどギャーギャーうるさくなるだけで、駆け引きや大人の恋愛とは程遠い。