ネタバレ・感想ありレ ミゼラブルのレビュー

考えさせられる
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料期間なので読みました。有名作品なのですが、詳しい内容を知らなかったのですが、非常に考えさせられる内容です。ジャンバルジャンが何度も脱獄を試みるのはどうかと思いましたが、読み直すとその部分も印象が変わりそう。
とてもいい!
2019年1月26日
だいたいのあらすじは、映画などで知っていたけど、人物の過去など知らないエピソードもあり、作画も見ずらいところもあるけど、雰囲気が出て、久しぶりに漫画で涙しました。単行本も大人買いしてしまいました。ぜひ読んでみて欲しいです。
期間限定の無料分だけ
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料分(2巻まで)だけ読んだ上での感想です。
有名な作品なのでネタバレも何も…とは思いますが、一応以下ネタバレを思いっきり入れるので、気をつけてください。

レミゼは読むどころか、映画とかも見たことがないので一度くらい読んどくかーと軽い気持ちで無料分だけ読んでみました。
1巻はよく知ってる話でした。これレミゼだったのかという驚き。
寝るところがない泥棒が司教を頼って一晩泊めてもらうも、その司教の持っている銀食器を盗んで出て行く。が、すぐに捕まって司教の前に連れてこられた時、司教が「それはあげたものだし、早くに出て行ったのでこれをお忘れですよ」と銀の燭台を渡す。
っていう、たぶんここだけ知ってる人けっこういるのでは?と思います。
1巻の内容は上記の場面がメインです。
2巻は別の人物視点になります。

ストーリーはそもそも名作ですので言うまでもなく面白い。
でも何より絵と構成、人物の描写が素晴らしいです。
今は「闇堕ち」なんて軽い言葉に置き換えられてしまいそうですが、社会や全く関わりのない相手も恨む気持ちが蓄積され、増幅されていく様子が丁寧に、丹念に描かれていて、その重さキツさは一見クドくも見えるかもしれませんが、社会に深い恨みを抱き続けるというのはもっともっと描いてもいいくらい根深いものだと思います。それをしっかり描いてあるので、続きを読もうと思いました。
では、課金してきますw
そうだったのか!
2017年2月28日
タイトルと作者に既視感あったと思ったらあの有名なレミゼラブルじゃぁないか!
これからも有名になりそう
2017年1月29日
やっぱり映画化作品まんがは面白かった。面白い作品は全部試してみること間違いなし!何回見ても読んでも面白い絶対!!
元が名作ですから
2016年12月15日
ストーリーは申し分ないでしょう。
絵が一貫して綺麗ですし、漫画として読みやすかったと思います。

真っ直ぐに生きるジャンバルジャンの姿に時々涙が出てしまいました・・・。
ミュージカル・映画で
2016年8月13日
かなり有名なレミゼラブル。
映像や舞台ではなく、文字を読むことで、
深く内容を読み解こうと意識できます。
ただただ続く悲劇に対して訪れる救済の時は一瞬で
胸にころり、と、しこりが現れる内容ですが
日本の現代では想像しがたい内容ですが、
本当に本当に深く考えさせられ、
柔和になったしこりが、
記憶となって胸に残る漫画です。
絵柄も内容によく合っており、
心理描写も迫力がある、
読み応えのある作品だと思いました。
泣いてます
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正月BSでLes Misérablesが放映されてるのに気がつかずほぼラストシーンしか観ることが出来なかったのに号泣。初めて観たときに司教様の許しとエポニーヌの歌、ラストの人民の歌で涙が止まらなかったこと思い出しました。ネットでチェックしてたらこの作品に出会いました、ここでも1巻で号泣。これは子供から大人まで見てもらいたい物語、下手な説教より心に刺さります
映画は見たことあったけど
2024年10月14日
漫画で読むと映画で理解していなかった部分まで理解できました。一巻で出てくる司教様がほんまもんの聖人ですね(レミゼで一番有名なシーンなんですね、知らなかった)。絵も時代にマッチしていて迫力がありました。
世界の名作をコミックでサクッと
2022年3月8日
大好きな「レミゼ」ですが、小説で読むのはなかなかハードではないでしょうか。
ミュージカルや映画などよりもより楽に内容がわかるのがいいですね。
ミュージカルや舞台、映画で色んな解釈の脚本がありますが、この解釈はコレットとジャバルジャンの関係が少しアッサリしてて普通の父親的で好感が持てます。ジャヴェールも作品によっては超絶怖いんですが、コミックなので少し怖さ抑えめで読めました。
一度は読んでほしい世界の名作のうちのひとつです。
おもしろいです
2019年8月21日
映画版やミュージカル版だけでは、物足りないと感じ、より詳しくストーリーを理解するために購入しました。時代背景や端折られていたシーンもしっかり描かれています。
名作はやはり名作
2020年7月12日
最近ではミュージカルが有名で原作を一から知らない人も多い中、原作をきちんと盛り込んでいると評判。
恥ずかしながら題名の意味をこの漫画で知り、知ってから読むと何とも胸が苦しくなる。
人は皆、レミゼラブル。
すごく良くはない
2018年9月10日
絵が好きじゃなく、絵もせりふもなんだかアニメっぽくクドい感じに思えてしまいました。特に冒頭ジャンバルジャンの苦境や司教様の描き方がしつこいというか…かなり重く描かないといけないのはわかるんですが。要は絵と内容がマッチしてないと思います。原作やヒュージャックマンの映画は大好きでそれと比較してこの評価です。