ネタバレ・感想あり可愛いから好きになったワケじゃない!のレビュー

めっちゃ可愛い!!
2020年7月28日
試し読みで興味が出て購入してみたら…本当に最高でした!!!
とにかく主人公も可愛いけどプリンスもいい味だしてる〜〜!!!!!
可愛い❗
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市川が尊すぎてつらいです❗
とても可愛くて、プリンス(陣内の弟)が惚れるのもわかります❗😃
勘違いから
2016年3月7日
ブラコン弟の勘違いから始まる恋です
受けが可愛いくて
ついSっけが出てしまったり
自分から追いかけ慣れてなくて変な行動をする攻めが可愛い
つまりどっちも可愛いです
2015年11月16日
主人公が怖い顔をしていても性格は可愛くてぬいぐるみを集めたりすることが趣味なのが印象に残りました。
みんな可愛い
2015年8月28日
ブラコンだったはずの弟(攻)が可愛い物好きな兄の友人(受)に出会い、最初こそ受に敵対心を燃やしていたが、いつの間にか受と仲良くする兄の方に嫉妬心を抱くようになってしまって…。と攻めの弟くんが悶々としているシーンが続いて、なかなか面白かったです。
2015年8月9日
主人公が可愛いから読んでみたけどかわいくて面白かったです。購入して良かったです。
か、可愛い!
2014年11月13日
受けの子が必死になったり、色々考えてる表情とかすっごく可愛いです。
何度か読み返してますが、その都度きゅんきゅんさせられます。
ニヤニヤしちゃいます(*-∀-*)
2014年11月13日
試し読みをしてからずっと続きが気になってたので、すぐ買っちゃいました!
もぉ〜最高ですっ
主人公可愛すぎて癒されます(*´-`*)
ストーリーもコメディがあって
おもしろいです!
何度読み返してもキュンキュンするので
純愛好きにはもってこいです!!
かわいいっ
2014年11月9日
もー、絵が私好みです!
かわいいっ受けのテンパり具合が・・・・・!!
話もしっかりしてるしよかったです。
極度のブラコンがどうなるのか、続きが読みたいです♪
かわいい!ちょうどいい!
2014年10月30日
エロの描写は少な目だけど、気持ちが通じなくてヤキモキしたり、相手の仕草にドキドキしたり、少女マンガのキュンキュンする話みたいで楽しかったです。
かわいいっ!
2014年4月16日
試し読みで気になってて、ポイントもらったので購入しました。
市川君可愛すぎ♪プリンスの言うとおり、男の子がかわいいモノ好きでもおかしくない!
ふたりの今後が見たいです。
市川くん可愛い(//∇//)
2014年4月13日
プリンスが市川くんをいじめ可愛いがる気持ちがよくわかります(//∇//)涙目で上目遣いなんかされちゃったらたまんないもんね(//∇//)ドS×小動物カプが好きな方は是非とも読んでみてくださいませ(*^▽^*)続編希望!!
ちょい強面受け好きにはたまらない!
2014年4月9日
私自身、美形×強面or平凡が大好きなので、試し読みで1話を読んだ後即決で購入しました!

なんだかんだありがちな内容で、小説ではよくあるだろう鉄板ネタですが、コミックではなかなか見ない系統だと言う点と私自身かなり好みのジャンルだと言う点をあわせて満足度を5にしました。

この二人の続編が是非見てみたいです!
かわいすぎ!
2014年4月4日
めっちゃキュンキュンした!これは胸はってオススメできます!続編も出てほしいなー!!
なんかもう😄
2014年4月2日
市川くんがかわいくってかわいくって🙂
弟くんのウズウズ感というか、必死というか、空回りと言うか(笑)
空回りながらも(勘違いしながら(笑))弟くんの気持ちが市川くんに少しずつ伝わり(強引に流され?)、そばにより添えられるようになってよかったです☆
そしてお兄ちゃん。かわいくてもやっぱりお兄ちゃんですね😊
まるっと治まったお話でした☆
可愛くてキュンキュン
2014年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い顔?なのに可愛い物好きなんてオトメンですねー

弟が無自覚に兄に嫉妬とか萌える∩^ω^∩
私は好きです😄
2014年3月23日
感じ方は人それぞれですが、ドキドキ感はありました。
内容的にも良かったと思います。
強いて言うなら、もう少し迫る部分が有っても良いかなぁと思います。
可愛い!
2014年3月18日
試し読みを読んで購入。Hシーンがなかったのが残念だったけどすごく可愛かった!続きがあるならぜひ読みたいな
BL初心者さんにオススメ
2014年3月10日
絵が可愛かったので借りましたが、私はこの作品好きです。モチロン王道な展開ですが、何となくまた読み返したくなります(笑)がっつりエロもないし、2人がくっつくまでのお話なのでBL初心者さん向きかも。
レンタルも無いので迷われるかと思いますが、絵が好きでサラッと読みたい方にはオススメします。
二人が超可愛い!!
2014年2月1日
もうヤバイです。
絵も可愛いし、ストーリーもスゴくたまらない!
最後の落ちも笑えました(笑)
BLには新鮮な感じです。
可愛かったー!
2014年1月26日
ゆっくりお互いの気持ちが近づいていって可愛かった!
エッチは番外編に少しだけ(最後までいかない)なんでそういうの求めてる人には物足りないかも
好きなものには忠実に
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目つきが悪いけどかわいいもの大好きの市川×みんなのプリンスでありながらブラコンの瑛士。瑛士の兄真吾と市川が友人で、ブラコン瑛士は市川が真吾を好きだと勘違いし、引き離そうと画策するも、逆に市川を好きになっちゃうというストーリー。下條先生の作品はコンプリートしていますが、この作品は、男でも女でも好きなものは自由でいいのではないかということがメッセージとして何度も伝えられています。
ツンツンした印象の市川が瑛士にいじめられ、プルプル震えたり眉毛がハの字になったり赤面したり、めっちゃかわいい。瑛士も意地悪かと思いきや、人の気持ちが理解できるすごく優しい子で、2人のやりとりにキュンキュンしました。まだまだ続きが読みたかったです。
BLっぽくないけど楽しかった
2020年2月23日
いろいろと勘違いして、ひとりで警戒したり盛り上がり?すぎてる気はしたけど、なんだかうっかり好きになってしまう感じが可愛かったです(笑)
でも、下條先生の絵が可愛いから、目つき悪いとか、全然思えなかったのが残念です(^^;
試し読みで
2018年8月21日
勘違いからはじまるのが面白い。そこに釣られて買った身としては誤解が解けるシーンが一番の見せ場だと思ったのですが…びっくりするほどあっさり。え、違うの?へぇー。位の印象でした(笑)お互い誤解して噛み合わない所とか、途中までは良かったのでそこが残念。
ピュアな恋愛
2017年1月18日
攻めのとんだ勘違いから始まるお話。少女漫画のようといってしまえばそれまでですが、可愛いお話が好きな私はとっても楽しめました。焦れったくなるピュアなお話です。
可愛いお話です
2016年2月9日
サンプルを見て続きが気になったので購入しました。ブラコンでSっ気のある攻めと可愛い物好きで少し目つきの悪い受け、受けが瞳に涙溜めてブルブルしているのが可愛かったので攻めの気持ちがわかる気がします。
攻めが恋愛感情を自覚してからが、すごくカッコよかったと思います。 ただ一番男前なのは攻めの兄(受けの友人)ですね。 どこまで理解しているのかすごく気になりました。 もっと続きが読みたかったです。二人がちゃんと付き合ってラブラブになっている所やそれを見ているお兄ちゃん…が見たかったな。
キュン(///ω///)
2015年10月21日
プリンスって呼ばれてても中身はブラコンのドSな残念さん(笑)まぁ、そんなとこがある意味可愛いですね。お兄ちゃんは顔は可愛くても中身は男前の予感♪二人がイチャコラしてても動じないし。一番の大物は兄ちゃんだな(笑)
ブラコンプリンス!
2015年5月6日
作者買い。目つきの悪い市川はその見た目に反して、かわいいものが大好き。友人、真吾の家にぬいぐるみをもらいに行くと、いたのはプリンスこと弟の瑛士。勘違いした瑛士は、市川を遠ざけようとするけど…恥じらう市川がかわいい!瑛士がいじめたくなるの分かる!初々しいDK達です!続きがあったら読みたい!
上手い!
2014年11月14日
攻めの子が受けの子を思わずイジメたくなっちゃう(可愛がる…かな?)ような受けの子の表情の描写が上手い‼ と思いました。そうしたくなるよね~(笑)  お互いの勘違いで成り立つやり取りはわらえます。可愛らしいお話でした😊
(*^^*)
2014年11月5日
怖い顔なのに可愛いもの好きな受×ブラコン&学校ではプリンスな攻のお互いに勘違いから始まるお話しでした。
可愛いなっと思えるお話しでした。
可愛い😄
2014年11月3日
とにかく可愛い😍 ほんわかあたたかーい気分になれます😊 続きがあったら是非読みたい!
おもしろいw
2014年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いのまま会話が成り立っているのがおもしろかったですwなんかたまにふと読み返したくなる作品ですw
かわいい(笑)
2014年8月11日
絵は好みではないけど、市川くんが嬉しいけど眉間にシワ寄せちゃうところとか、恥じらうところがかわいくて(>ω<)💗(笑)
気づかないのね
2014年5月28日
勘違いってことにそこで気づかないのかよ!って突っ込みたくなるところが数回あって、ちょっとモヤモヤしたけど、受けが恥じらう姿が可愛くってふっとんだ!
ドキドキしちゃいました…
2014年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に、エッチなシーンはほぼありません。でもそれが逆に良かったと思います。その分、攻め本人すら気付かないうちに相手に惹かれていく様子がよく分かり、少女マンガ的なドキドキを味わえました。すぐエッチ→なし崩し的にカップル成立、はあまり好きではないので…。それにカップルが共にノーマルなので、徐々に距離が近づきつつも、その感情にお互いが戸惑う様子が丁寧に描かれていると思います。すれ違い、勘違い、ストーリーに起伏アリでとても楽しく読めました。
^ - ^
2014年3月17日
イラストはそんなに好きではなかったけど設定がよかったので読んで見た。
勘違いとかすれ違いとかよかった♡
(^O^)
2014年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いもの好きっていう設定が好きです(●´ω`●)笑
絵もお話も上手だなって思いました!
市川可愛すぎ!!
2014年3月5日
サンプルを読んだときにびびっときて即買いしちゃいました(・∀・)いじめられてる時の市川の顔にキュンキュンします!Hは途中までだったのでちょっと残念です。でも満足です😉
🍰
2014年3月5日
可愛いもの好きさんが段々可愛らしく描かれるの。変化が楽しい。お話もムリなく読めちゃうから。初心者にはありがたいかな😕
ライトなBL
2022年4月23日
可愛いお話ですが、さほど盛り上がりもなく面白味があまり無かった気がします。最後も駆け足気味に展開が早くて、ちょっとん〜って感じだった。
2020年4月29日
かわいいとにかくかわいいのだけど、絵が好みではなかったのかな😌少し物足りなく感じた
勘違いからの
2019年3月4日
友だちのモテる弟の勘違いから敵視され拗れる仲となりますが、途中からサド心を刺激され違った意味での拗れ方を、、、。
プリンス
2019年2月2日
プリンスの弟くん、ブラコンで好き子をいじめてきまうドS。濃いキャラ👍
うーん💦
2018年8月9日
友人弟くんと可愛いもの好きの主人公のお話。弟くんは兄が狙われていると勘違いして牽制するところから始まりますが、主人公の庇護欲をかり立たせる言動に弟くんのSっ気が…(笑)あまりキュンとするポイントもなくさらっと読んでしまいました😕
学生
2017年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市川に対して瑛士がたまにゾクゾクしてるのがかわいい(笑)
強面だけどかわいい物が好き
受けさんがかわいいよ
2017年9月23日
可愛いもの好きの受けさんと、Sっ気のある攻めさんのほのぼの?ラブストーリー。でも、呼び名がプリンスって(笑)
勘違いから始まる恋で、もどかしい、ムズムズする感じです。気軽に読めますね。
うん
2016年1月15日
ストーリー的には面白かったです。最初からずっとお互い勘違いしてて、いつ気付くのかハラハラしちゃいました。展開的には自然で良かったと思うのですが、にーちゃんをもっと絡ませて欲しかったかな。最後までにーちゃんの本心てよく分かんなかったし、最後のアレはどう解釈したのかイマイチ分かんなかったです。本番の描写はないです。
かわいい!!!
2014年4月29日
いや、もうなんていうんですか、キュンを通り越す、「ギュン!」って感じですよ!
最初はいろんな誤解あって、好きになれなかったのに、いつか気になり始めてしまう恋.....!焦れったくて、甘くて、最高です。
かの有名な「オトメン」をBL化した様な、でもBLにすることでより甘くなっちゃった、そんな感じがしますよ!
オススメです、とくに「人生疲れたなぁ....」って時によむと、「明日からも頑張ろう」って思いますよ〜!⤴
小動物!
2014年3月17日
市川の性格がとにかく可愛い!攻に追い詰められてビクビク、そんな受を見て攻がゾクゾクキュンとしてる所が2人共可愛いです!でも、エロい所は余りありません。もう少し進展した所が見たいですね!
読みづらいー
2014年3月15日
いつものコミックビューアも何か違う・・・
読みづらい!寝ながら読む私にとっては最悪なほど読みづらい!
内容は、まぁ普通です、ちょっと泣きすぎな気がしますが。
なるほどなるほど
2014年3月8日
サンプル読んで、普通に面白そうだと思い買いました。
途中途中、分かりやすすぎて先が読めてしまって、飛ばしたところもありました(笑)
エッチな雰囲気はありますが、最後思わぬオチなので続きを見たいです!
絵がかわいく購入
2014年2月27日
可もなく不可もなく。お話はわりと読みやすくサクサク読めました。しかしこれといった盛り上がりはなくちょっとガッカリです。ページ数を考えるとこんなものなのかなぁーっ思ってしまいました。絵はかわいいので今後に期待します。
2014年2月9日
絵で購入。ブラコンな攻と、可愛いモノ大好きな受。攻めの誤解から二人が関わっていく感じは好きです。エロはほとんどないけど可愛いぬいぐるみや、ぐいぐい攻められる受が可愛くて私は楽しめました。
ライトなお話
2014年2月4日
さいきん、よく見かける設定かな~
つい購入しちゃいましたが、ちょいS気味好きのBL初心者にはいいかもしれません。
も少し、ゾクゾク、ニヤリなどしてくれるとよかったかな⁉
物足りないないのは、表情がも少しほしいのとか、話のメリハリとかがイマイチだったせい?
絵柄の好みがあるでしょうが、色々とライトです😶
萌え系の本
2014年2月4日
説明文の目つきが悪くは「アイツの大本命」レベルの主人公なら言えるが、
最初から可愛さが目について当てはまらなかった。
ブラコンの弟からいじめっぽいことをされるが、萌え系なので、深刻ではない。
兄の方が好きじゃないかという誤解が結構長く続くので、
ページ配分を考えたら、もう少しイチャイチャできたかも。
作家名: 下條水月
出版社: 集英社