ネタバレ・感想ありアルオスメンテのレビュー

すごい…
2024年5月25日
やばいもんを見てしまったという気分になった……
濃厚な話の内容に人間関係や心情が繊細に描かれていてめちゃくちゃ引き込まれる作品でした。
続きが読みたい!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵と世界観が本当に好きで、ずっと読みたかった作品。コミックシーモアに登録してすぐに購入したのですが、まさか未完だったとは………。
他の方のレビューを読んでも、続きを渇望している方ばかりでものすごく共感しました。
美しいタッチで、どこか憎めない可愛げのあるキャラクターたちと、少し不穏さを交えながら、真実へ一歩ずつ進んでいく…。
本当に続きが読みたいです…。
未完なのかぁ
2023年7月17日
すごく好きです。
が、他の方が書かれているのをみて未完なのかぁと思いました。
作者さんの体調等やむを得ない事情なら気長に待つしかないとは思いますが、できれば物語の最後まで何とか連れて行ってほしいです。
美しい宮中サスペンス※未完
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも持っているけど実家にあるしPCでも見たかったので電子で購入。
作者様がイラストレーターやコミカライズ作家と忙しくされているせいか長らく休載しているので、祈願も含めて書かせてもらいます。

紙には恐らく「正解」と思われる各キャラクターの役割分担が記載された帯がありました。
ただ双子のアルオスメンテの時を考えると、正解ではなくても夢を見る人間の筋が通っていれば手段はどうであれ願いを叶えてくれるらしいので無知故の想像力の欠如が顕著なレグナがどういう答えを出すのかずっと考えています。

個人的には陛下自身がキアンの死の真実を知って陛下自身を呪っているのではないかとは思うのですが…誰もかれも、腹に何かを抱え込んでいるキャラが多いので今後が楽しみです。
好きです。
2021年11月10日
シリアスなんですが、たまにクスっと笑えるが好きです。
主人公と父親の話しが好きですね。
6巻で止まってしまっていて、続きを切に願っています。
この作者のマンガ悪意のある人から内容がないとか言われていますが、私はこの話し大好きです。何度も読み返して早く真相が分かればいいと謎解き要素も楽しく引き込まれます。
作者の作品でこちらが1番好き!
2020年3月31日
こちらの作者さんは、抽象的哲学的詩的なストーリーや言い回しが作品の世界観を使っていて、今回もそういうファンタジーかな〜と思っていたら、推理小説のようなストーリー展開もあり、より深みが増したように思います!
続編希望します
2020年3月11日
1〜5巻までは紙媒体の書籍で持っており、6巻だけ本屋さんで見つからないのでこちらで購入しました。
絵が本当に綺麗なのと、双子のキャラクターにとても惹き込まれます。
完結とありますが、お話としては終わっていないような…
続編を是非希望する作品です。
絵と雰囲気、ストーリー展開も面白い
2020年2月12日
まず、大事なことがこの作品は未完です。
どうやら続きは有るようなので気長に待つほかありません。
綺麗な絵と雰囲気が合っていて眺めているだけでも素敵です。また、個人的にストーリー展開も面白く感じ、違和感なく読める気がします。
作品の雰囲気がある
2019年7月10日
背景も好き。雰囲気も好き。
こんな所で暮らしてみたいです^^
未完です
2019年6月28日
ファンタジーだけど寒々しくなくて引き込まれるストーリーです。
色んな人物からの視点の描き方が上手で違和感なく読めます。
ただ、タイトルにも記載している通り掲載誌が廃刊となり未完の作品です。
注意事項くらい設けて未完である事を了承の上購入させたら良いのではと思うのですが…
ストライク
2018年8月15日
安定したタッチのとても綺麗な絵です。ミステリーの要素を含んだストーリーで引き込まれます。話の構成がしっかり準備されているので、縺れた糸がほどけていって、きれいに伏線が回収されます。色々な個性を持ったキャラが出てきますが、みんな魅力的で、共感も持てます。
それだけに!続きが読みたくてしょうがない!
完結ってことにされちゃってますが全然完結してません。まぁ、確かに真実が明かされて区切りは良いですが、終われてません!
次巻発売予告まで巻末についてるし、まだまだ続くはずだったお話です。
気になって調べてみたら、オンライン連載では41話まで(最終6巻には38話まで収録)公開されていたのですね。41話の終わり方、先が気になりすぎる..
この41話、更新が2016年11月....一迅社が講談社の子会社になった頃ぉぉ
色々あったんでしょうね。でも、こんな素敵なお話、ちゃんと完結させないなんて勿体無い!!良作なだけに最後まで世に出して欲しい。
講談社さんには、ヒットした作品をひたすら引き伸ばしたり、スピンオフとか乱立したりして利益を追うことだけでなく、まだ知名度がそこまで高くないけど、適切にプロモートすれば人気の出る隠れた名作を送り出すようにして欲しいです。編集の腕の見せどころですよ。
アニメ化すれば当たりそうなのにとか、掲載紙が違えばもっと読者増えるだろうにとか、宣伝うまくすれば売れるのにと思うことが多々あるんですよね。。
とにもかくにも、アルオスメンテ再連載、何卒!
2018年6月26日
絵が綺麗、キャラが魅力的、引き込まれるストーリー、読んで間違いない!
2015年12月5日
小説の挿絵で作者さんを知りました。描かれる物語はあき先生らしいというか、絵柄とマッチして不思議な雰囲気を感じます。エンジェルどう変わっていくか、続きがとても楽しみです。
完結じゃなかった!
2025年4月21日
6巻で謎が分かると思って読んでたけど違った💦完結のアイコンは外せないですかね。
アルオスメンテぜひともちゃんと終わりまで出てほしいものです。
続刊お待ちしてます。
続きが読みたい
2024年6月10日
完結とあるけれど、未完作です。
絵も美しくお話の世界も素敵で、それなのに途中で物語が終わってしまって大変悔しいです。
続きが読みたいです。
ドキドキしながら読んだ気持ちの行きどころがない。
未完とは知らず
2023年9月26日
大人買いをして一気に読みました。未完とは知らず。あぁ、アルオスメンテであぁなったのか、で、今回のアルオスメンテではどうなるのでしょう。。。知りたい。
これはおもしろい!
2020年10月11日
この作者の方は原作ありの作品でしか知らなかったのですが、こんなストーリーテラーだったとは
むつかしい世界観を綺麗な作画で表現されてますし、心理描写も上手いです
個人的にはまだまだ回収する箇所もありそうなので未完なのでは?というラストでした
是非完結してほしい作品です
未完っぽいけど続きが気になり買いました
2020年8月2日
他の人のレビューで未完と書いてあったのですが、出版社のサイトで1巻を無料で読んでおもしろかったので購入しました。ある程度の謎は解けてるんだけど、確かにこれは続いてそう…続きを描いてください!
美しい!
2020年5月14日
あき先生安定の美しい絵と、世界観です。あき先生初の長編ものだと思います。ミステリアスなファンタジーで、真実が何だったのか、不思議なアルオスメンテを用いますが‥⁉︎
続きを、、続きをください、、!!
びっくり!
2019年12月16日
未完だとしらなくて読みはじめてしまいました。あきさんのイラストがとにかく好きで、未完でも読んで良かったです。いつか続きが始まりますように
6巻で完結じゃなかった
2019年9月29日
他のレビューを読んだら、まだ話は続いているようです。単行本化されていないだけみたいで…。続きが気になる。
面白いのに未完です(T ^ T)
2021年4月26日
元々この方の作品が好きで読んでいましたが、この作品もとても面白いです…が、未完です。
他の方のレビューで雑誌の方が廃刊になった影響のようです。
ほぼ伏線は回収されつつある段階までは来ていますが、解決してスッキリはできません。
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストレーターなのかな?
pixivでよく見るかたで、
この絵が好きでみてました。
中でもこの作品ちょっと難しい、、
ちょっと残酷?みたいな明るい話ではなく
簡単に言うと悪意の犯人探し。
犯人探しの仕方がファンタジー。
私はすきなお話です。
ただ連載誌では毎月書いているようではないので
続きがいつでるのかは
首を長くして待つしかないです。。

小説家になろうの
復讐を誓った~、、の漫画版を
描いているので気長にまちましょう。
作家名: あき
出版社: 一迅社