ネタバレ・感想ありボクラノキセキ【イラスト特典付】のレビュー

難しいけど面白い!
2024年5月31日
新刊が出るたびに、人名とか国名とかごっちゃになって分からなくなり、1巻から読み返します。でも読み返すたびに面白いし、グッときます!
2024年6月10日
前から気になっていましたが、読んでみたらハマりました。登場人物が分かりにくい部分もありますが、その分かりにくさを整理するのも楽しいです。
人物覚えるのが大変だけど(笑)
2021年12月14日
流行りの転生ものかと思ったけれど、複雑に絡み合う関係性とパズルのように組み合わせていく真実への道。
ミステリーです。
面白いけど断念
2017年8月19日
レビューが高評価だったので1巻読みました。面白いと思いましたが、キャラが見分けられず話に集中できませんでした。どうやらこの先登場人物がたくさん増えてくみたいなので、読みすすめるのはやめておきます。
4.8☆
2021年9月26日
もっと有名になってもいい作品。転生ものだけど、集団転生と言うのか、流行りのやつとは一風違っててミステリー要素のあるストーリーがとても面白いです。
絵も綺麗でとても良いのだが、あっさりした絵なので似たような顔が多く、登場人物の数が多過ぎる上に、転生前と後で名前も外見も違うし、見分けて覚えるのが大変なのが残念。わたしの脳ではついていけず、キャラクター紹介見つつ読んでました。登場人物が多いけど、主役がしっかりとしているのは良い。ただ、複雑で難解なので、続けて一気に読んでしまいたくなるけど、まだ完結してないから...悩ましい。続きまてんっ!そして忘れるっ!できれば一気に読みたい作品ですね。グレンが大好き~幸せになってほしい、なんか切ない。ラストはわからないけど、今のところ評価4.8☆
面白いし切ない
2022年11月27日
異世界に転生ではなく、異世界での前世の記憶を持った主人公達が過去の出来事を解き明かしていくストーリー。
断片的な記憶を少しずつ思い出して前世での謎を解き明かしていくミステリー要素あり。個人個人の話がしっかり描かれていて面白いですが、過去に起こったことなのでどうすることも出来ないもどかしさと切なさを感じます。
ややこしいけど!
2016年12月1日
前世、現世でゴチャゴチャ混乱しそうな時もあるけど、それが面白い!!
だんだん解明されていく感じが読み応えあって好きです
難しい。笑
2023年12月8日
おもしろいです!
でもお話が複雑で、登場人物が多くて、前世と現世で容姿が違うし、ゆっくり読まないとすぐに理解できないところがあります。
まあ、だからこそおもしろいんですけど。
人狼やレジスタンスのゲームみたい!
2021年11月29日
まだ2巻目途中を読んでるところですが、
敵か味方かを推理する感じが
人狼ゲームやレジスタンスアヴァロンみたいで面白いです!
めっちゃ面白い
2022年12月11日
これ、久しぶりに見つけた「めっちゃ面白いマンガ」です。
読む手が止まらない。どんどん読んじゃう。
心からオススメです。
高校生って…
2022年12月14日
皆大人びているのは、前世が早く大人になる(15、6で成人?)設定だからなんだろうけど、いろんな謎解きにおける推理の仕方が凄いなぁって思う。まだまだ謎だらけですが続きがすごく気になります。前世のLoveはみんな切ない事になりそうだから哀しい。
大好きです!
2020年5月26日
早く続きが読みたい!!
次から次へと展開が進んで続きが気になって仕方がないです!
25巻は推理のターン
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁科さんが活躍、しています。これまで目立つことの無かったキャラが少しずつ活躍しそうな気配です。次巻も楽しみです。
何回も読み返す
2021年11月27日
1巻発売当初から単行本でずっと読んでいます。
新巻発売され読み終わる度に1巻から読み返しています。
それぐらいずっと謎が繰り返されているお話で飽きません。
素晴らしい作品です。
2019年7月29日
こんなに現世と前世でキャラが出てくるのに、あまり混乱せずに読み進められていることに加え、全てのキャラがお互いに秘密を抱え探りあいをして、嘘までついて先に進もうとしているのに、大きな矛盾もなく本当に素晴らしいと思いました。ストーリーだけでなく、作画も素晴らしく、笑顔・冷めた表情・危険な表情等々、本当に表現が素晴らしい。カラーページも最高だと思います。
個人的に、まだ答えのない暗闇を進んでいる状態が長く続いていること、黒幕が何を考えているのか理解しかねることから、20巻まで読み終えて、素直に気持ち悪いと思ってしまいました…。早くこの嫌悪感がなくなる展開になること、そして何より皆が当たり前の生活を送れるようになることを心から願いながら次巻を待ちたいと思います。
何度も読み返したくなる。
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものです。ぼく地球とかと雰囲気は似てます。
主人公は元お姫様の高校生。前世は魔法のある世界。
魔法の使い方や力などもしっかりと練られています。
物語は国同士の政略結婚後に王子側の国に攻められて全滅した前世を抱えた主人公や従者たちと攻め入った国の者たちの記憶を持つ高校生達が徐々に記憶を取り戻し真相を解き明かしていきます。
真相に近づくために身分を隠してる者や自分の業を隠すために動く者。恋愛もあり、現世での恋と前世での恋が行き違いもどかしくなる部分も。

人の描きわけが苦手なようで登場人物も多く最初の頃は誰?となります。何度も何度も読み返さないと理解できないのでサラッと読みたい人には不向きかもしれません。
完結していないのに手を出したこと後悔
2021年6月26日
謎の解かれ方と新たな謎の登場が絶妙で、ついつい気になって最新刊まで買ってしまいました。
登場人物が多い上に似たような顔が出てくるので何度も読み返してキャラクターを把握していかないと、すぐに人間関係などがわからなくなるので買うしかない本です。謎が解かれているのに読み返しても読み返しても「あーそうだったんだー」となるので本当の意味では後悔はしていません。
めちゃおもしろい!
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の話とかお城とか段々謎が暴かれていくのが
とてもおもしろいです!
惹き込まれる
2021年3月10日
伏線が回収されたと思ったらまた新たな伏線が…の繰り返し!綿密に練られたストーリーに感服です。紙でも全巻買い直してしまいました。
ぜひ読んで欲しい
2021年5月25日
面白い。
とにかく目が離せません。
登場人物が多く混乱しますが、とにかく面白いです。
2021年1月10日
どんどん話に引き込まれてついつい一気読みしてしまいました!続きが楽しみです!
至高
2020年7月8日
ファンタジー、学園、ミステリー、恋愛とこの漫画は私の好きな要素を全部合わせたような、最高の作品です。キャラの多さや設定が複雑で頭を使うけどそれも含めて楽しめます。
?
2021年1月8日
この話本当に好きです!昔から何回も読み返してます。現世と前世のリンクってありがちだけど面白い
⭐︎
2021年1月6日
この作品本当にだいすきです。名前が誰か分からなくなって何度も読み返してる!w
2020年11月29日
初めて読んだ時にハマり、一気に全巻購入しました。この漫画で異世界系や転生系の漫画にハマりました。おすすめです。
とても
2019年11月28日
面白いと思います。色々考えながら読んでます。早く新刊出ないかなと待ち遠しいです。
超絶おすすめ
2020年5月26日
今まで相当な数の漫画を見てきましたが、トップクラス面白さです!毎回新刊が楽しみで楽しみで。本当にお勧めしたい漫画です。
チョ~ヤバい
2020年5月25日
兎に角内容が凄くいい?何回読んでもまた読みたくなる。続きが早く読みたい。ユージン王子サイコー?
鳥肌が立ちました
2020年5月30日
「面白い」のひと言です。ストーリーが魅力的で、先が気になる作品です。
これは面白い
2020年5月25日
絵も綺麗だし話も本当に面白いです!
続きが気になって寝れません!
2020年6月3日
難解すぎず、でも先が読めない展開に引き込まれます。
ハッピーエンドになる事を祈ってます。
とても面白いです
2019年11月25日
登場人物が多く、前世と現世の人間関係が複雑ですが、ストーリーや設定がよく出来ていると思います。途中、誰が誰だか判別しにくいことがあったのは残念ですが、いずれ最後まで一気読みしたいです。
先が気になる!
2020年5月14日
絵が好き!そして、どんどんハマっていく。
ハリーポッターのように魔法が使えるんじゃないか試したくなるレベルで楽しんでます。
2020年3月23日
続きがきになるし、少し頭を使いながら読むのも面白い。 過去の人間関係と現在の人間関係との歯痒さも楽しみの一つです。
最高です!
2020年3月18日
全体的な設定から、登場人物の性格の隅から隅までよくできた内容となっています。大満足です。
続きが気になる!!!
2020年2月2日
とにかく絵がすごく綺麗です!
ストーリーも予想外な展開ばかりなので
飽き性な私でも読めました。
ぜひ読んでもらいたい作品です。
とても面白いです。
2020年1月17日
前世の記憶によって悩まされている人たちが救われて欲しいと本当に思う作品です。とても面白いです!!
とにかく面白い?
2019年12月1日
無料で読んで面白かったので18巻まで一気に買っちゃいました?
買って損なし❗️続きはもう少し次巻がたまってから買います…気になって気になって仕方ないけど…?
最高‼
2019年12月1日
とにかく面白いです。
前世の関係性や気持ち、今現在。いろいろな事が複雑に絡み合ってこの先がとても楽しみです。
めちゃくちゃ面白い!
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの好きなので楽しく読んでます!

しのちゃん、名前変わってる、、?
面白い!!
2019年8月29日
クラス内のほぼ皆が過去からの転生もの?
人物が多いですが、ハラハラ、ドキドキが止まらない展開でとても面白いです。
2019年8月31日
いっきに読んじゃいました!
クラスのほとんどの人をまきこんだ感じの話で面白いです!これからどうなるんだろう
読み進めるほどに…
2019年8月5日
巻数を重ねるごとに面白くなります。よくある転生物ですが、伏線も割としっかり引いてあるので推理しながら読める。難を言えば、登場人物が前世と現世で入り組んで多いのだけど、描き分けが上手くないので「ん?これ誰?」ってなるのが残念かな…
疑心暗鬼と推理でaha体験
2019年6月6日
少女漫画かと思いきやいい意味で騙された作品。
王女や騎士がいる魔法も使える中世風の世界から転生した現代高校生の主人公と、同じく転生していたことが明らかになるクラスメイト。その世界で戦争が起こり、現代には敵対していたものたち同士も転生してきていて、故に現代でもいがみ合うものが。
転生ものですが、誰が転生したのか、また誰に転生したのか?騙し合いながら疑心暗鬼になるものもいれば、結託して秘密を共有する陣営を作るものも。その共有しているはずの秘密も実は…?
「こいつ実は〇〇なのでは」「いや、実は〇〇が〇〇だった」と怪しく見えるキャラや新たな真実が明らかになったキャラがいたらまた一巻から読み直し、「ああ!この場面ではすでに!」とアハ体験が出来る。新刊を買うごとに一巻から読み直して伏線を見つけて回収していく。最近の漫画の中で一番面白い。
!!
2019年6月1日
すごく面白いです!次々続きが読みたくなっていきました。楽しみにしています
気になる
2017年8月26日
設定から面白そうで読んでみました。
読み進むにつれて謎がどんどん解けてきて楽しい。
次が気になってしょうがない_:(´ཀ`」 ∠):
2018年12月1日
無料分を読んで面白くてこの続きが気になってしまった。丁度お安くなっているパックで購入しちゃいます。
不思議
2018年12月2日
こんな長くて複雑な内容なのに、面白くて仕方がない!
出会えてよかった作品です( b^ェ^)b
ハマる!
2019年5月30日
凄く面白い!ハマりました!続きが気になって全巻揃えました!!
20冊一気読み!
2019年5月27日
無料版から入って、セット売りされていたので購入しましたが、まだ完結してなかったですね〜。結局先が気になって、最新刊まで全部買ってしまいました。最初登場人物が似過ぎて、見分けるのに苦労しましたが、20巻まで誰が味方?誰が敵?とドキドキさせられるのは素晴らしい。人の心が善悪ではっきり分けられる訳もなく、一概に悪い人と言えないところも人間ドラマっぽい。あまり見たことない設定で、展開が読めません。目線だけの会話も多く、ぼーっと読んでいると分からなくなります(笑)今は大変な状況ですが、最終的にみんな幸せになってほしいなあ!
面白くてハマりました
2018年6月3日
最初は「現実離れしたストーリーでつまらなさそう」と思いながら読んでいましたが、だんだんハマってしまい、一気に購入してしまいました。
登場人物が多い上に、前世と現世で見た目等も違うので「これは誰?」と頭が混乱してしまいますが、、、
誰が味方で誰が敵なのか、一緒にドキドキしてしまいます。
久しぶりに面白い漫画です
2019年2月15日
今まで色々なジャンルの漫画を読んできましたが、面白くてもつまらなくてもあまりレビューはしないのですが、これは本当に一押しの漫画です。読まなきゃ人生損します
めちゃおもしろい!!
2019年5月28日
こんな話があったの知らなかったです‼
アニメとかなっててもよさそうなのに~
これからもっと有名になるのかな?
最初から惹きつけられました
2019年5月25日
最初からすごい物語の設定だなって驚きです
女の子たちが似ているのがちょっと難点ですがすごい面白いお話です!
人物の見分けさえ出来れば
2019年1月31日
ポンポン登場人物が出るし、見分けがつきづらくて最初は混乱します。それ以外はストーリーも絵も好きです。
続きが
2018年9月1日
気になります!!
無料版だけで暇つぶしするはずが、先が気になって地道に購入してます!!
ユージン押しです
2019年2月2日
どんどん謎が明らかになっていきます……。はやく続きみたーい!!
い、いっき読みしてしまった…
2017年12月30日
17巻分が幾らになるか恐ろしい。小出しにされる謎、種明かし、逆転につぐ逆転…暗転。それぞれの思惑が交錯する。登場人物と過去世の顔と名前、位置関係、話の繋がりがイマイチ把握できず、、、もう一回読んだらんかるかな。在りし日の僕タマみたいだ。
2017年3月12日
おもしろいのであっという間に読み進められる。
途中でちょっとついていけず冷めてしまった箇所もあったがそれでもやっぱり話が良くできているので星5つ。
登場人物それぞれが現代と前世の二役なので、ちゃんと理解していかないと混乱するかも?
難しい
2015年9月1日
記憶が関係しているから全くどうなるかが読めないし、キャラも多くてすごく頭使う。
伏線がすごい。
今後王子と協会側がどうなるのかが気になります。
引き込まれます
2017年12月16日
絵もきれいで、とってもおもしろく、目が離せません!
話が複雑で、時々こんがらがりますが、だんだん謎が明らかになってきてわくわくします。
2017年1月18日
前世ものの話が好きな自分を虜にしてくれた作品で、色々伏線などがあり全く飽きないです。
(まだ途中までしか読んで無いけれどもね)
2017年7月4日
初めはキャラの見分けがつかなくて頭混乱しますがかなりハマる作品です。
ぜひ根気よく読んでほしい…オススメです!
ほんとうに
2015年8月24日
面白い。
こんな非現実的なことが本当に起こると面白いなぁっておもう。
ドキドキハラハラするマンガです。
難しいですが
2015年11月27日
すごくおもしろかったです。1巻無料から入って、すっかりハマってしまいました!オススメです。
2016年7月3日
一気に全部読んじゃいました!前世とか魔法とかめっちゃ好きです!早く続きが読みたーい!!!
おもしろすぎ!
2016年5月25日
待望の14巻!めっちゃおもしろかった!この世界観を考えつく久米田先生がすごすぎる!□
続きが気になる!
2018年7月28日
こんなに面白い漫画があるなんて、気付いて良かった。今一番はまっている漫画です。
前世と現世の話
2014年8月13日
主人公が自分の前世で悩んでいたらあるきっかけで自分の周囲の人間も前世で一緒だったとわかります。
前世では魔法が使えて主人公はお姫様でした。傅かれる立場だった前世との葛藤、現世でも魔法が使えてしまいそれによるトラブル、前世での謎多き死。これらが織り交ざり話が進んでいます。
キャラが多くさらに前世まであるので内容を把握するのに何度か読まなくては理解できない方もいるかもしれません。単純明快な話を求める方にはオススメしませんが面白いとは思います。
とても面白いです!
2016年6月29日
1巻目では顔の区別がつきにくく、苦労しました。
読み進めて行くと自然とわかるようになり、どんどんお話に引き込まれていきました。
続きがとても気になります。
面白い!!
2015年8月6日
一気に購入しました?キャラが沢山いて、ややこしいかな~と思ったけど、読んでいくにつれて一人一人の個性がでてきてます。面白くなっていきます⤴続きも楽しみです?
パズルを当てはめる様な面白さ
2015年2月12日
登場人物が多く、複雑な人間関係も有り、何処と何がつながるか??ワクワクしながら読んでます。今後の展開も楽しみです♪
とっても面白い
2015年11月29日
かなりはまります。何度も読み返しています。
最新刊までいっきに購入しました。続きが早く読みたくなる内容です。
2016年6月27日
久々に、次を読みたくなる漫画に出会った。
たぶん、完結するまで読むと思う。
?
2015年11月29日
上岡さんと高尾さんの区別がなかなかつきません、けど、内容はとても面白いです。
一気に読みたい
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイトと実は前世に繋がりが!!しかも前世では敵だったり、味方だったり、で周りの人間関係が大変なことに…。二転三転と話しが進むので読み応えがあります!段々と謎が解明されるけど内容も複雑になってくるので、一気に読みたい作品です。
前世と現在が入り交じる青春劇!
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかの異国の古い時代、姫だった彼女は男子高生に、そして、あの子はあの人は!!!
ビジュアル変わりすぎて主要キャラ以外の前世が混乱しがちですが、面白い!
ドキドキ、ハラハラして次が楽しみになる!
個人的に癒し系のりょーちゃんが、瀬々様に!!
久々にはまった転生モノ
2019年6月1日
ゲーム版転生モノは何個か読んだけど、これは別格。「彼方から」読んだ時みたいにワクワクした。かなり遺憾のある過去。思い出したメンバーは転生前の記憶に引きずられる意識‥。何回か読み返したら全て伏線回収してあるし、10年以上連載してるとは思えない。すごい。でも最終まで長そうね‥
転生モノ
2019年5月29日
以前、無料分を1度読んだ時にキャラクターの見分けがつかず、購入に至らず…。最近もう一度読んで先が気になり有料分を購入。慣れてくるとキャラクターの見分けもつき、転生前の真相が気になり全話購入。分冊で全話購入、読破後に合冊版があることと、しかもキャンペーンで安くなっていることを知りショック!でも一気読みするくらいに面白かったです!
刊行速度がとにかく速い
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前1巻ためし読みからはまって一気に6巻くらいまで読んだのですが、内容濃いのに刊行速度も速くて中々追い付けません。。お金と時間あるときに一気読みしたい漫画です。謎が謎を呼び、敵味方が入り乱れながらも現代という枠組みは守っているので、変においてけぼりにならないのもいいです。広木が前世含めて報われて欲しいです。
面白いです。
2015年12月10日
ストーリーが良いです。伏線が盛り沢山で読みごたえがあります。ただ登場人物が多くて覚えるのが大変☆(^^; 13巻までイッキ読みしました。先が気になります!楽しみ!
難しいかな・・・
2014年8月28日
前世の記憶をたよりに仲間探しをするファンタジーなストーリーです。だんだん読み進んでいくうちにドロドロな展開になりそうな予感も。。。関係が複雑なので、いちいち誰が誰だったか確認するため、結局何度も読み返しています・・・。続きが楽しみですね。
2022年1月1日
転生モノ。最近は、目が覚めたらいきなりゲームの世界だった、みたいなのが多い(そういうのも面白いのはある)けど、じゃなくて、現世は普通の高校生で、魔法のある世界での前世の記憶があって、という。世界観とかすごい好き。しかしほんとに人物の見分けが付きにくくて...。慣れるというレビューもあるので、慣れるまで頑張れるかか肝かも(笑)でも見分けはともかくとして、絵もわりと好きな方。
読み進めていくと止まらない
2016年12月4日
最初の1話目を読んだ段階では前世の設定がそこまで緻密に盛り込まれるとは思いませんでした。でもどんどん前世の関係者が出てきて謎が増え、少しずつ解き明かされていき気づいたら最新刊まで読んでました!?現世の姿、前世の姿があり登場人物が多いのでパッと見「これ誰だっけ?」となることもありますが、それを差し引いても面白い!前世での恋愛もちょこちょこ出てきてせつないところもあります?前世がある=前世で心残りがあるまま死んでる のでますますせつない。ポイントに余裕のある方はぜひ!!!!
わたしは好きです
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界からの生まれ変わりの話です
舞台は現代日本ですが、前世の記憶がある為、高校生として平和な友達関係に前世の戦争時代の人間関係が複雑に影響してきます
話としてはすごくよく作り込まれていた続きが気になります
人物が多いのはいいのですが、ただ、キャラの描きわけが若干被る人がいて、たまに分かりづらく感じます
ですが、絵はすごく綺麗です
これから人間関係がまだ複雑になりそうな予感もするので、楽しみです
一気に読んでしまいました
2022年5月23日
今までに出会えてなかった事にびっくりなくらいハマりました。
続きが気になり過ぎて一気読み、学園ものでファンタジーで前世持ちなんて大好きに決まってる(笑)

青春しながらもファンタジーでミステリ、登場人物それぞれの葛藤や秘密、想いがあって飽きずに読めます。続きがめっちゃ気になります。

絵がきれいなのもまた良いです。前世姫王子やら騎士やらの服装とか前世の世界観が個人的には好きです。現代学生としての前世の面影が無く無邪気な感じ、思い出して表情に前世の面影がでてくるので違いがあって楽しいです。何回も読み返せます。
完結したら本で全巻揃えたいですね。
謎が謎を呼ぶ作品
2026年6月27日
読めば読むほど謎がぽんぽんと飛び出してきて、様々な立場の、それこそ色々な人の視点からその時に何が起こっていたのかが描かれているはずなのに、ぜんぜん真相に辿り着けていないような不思議な感覚がある、続きが気になって仕方がない作品です。続きを楽しみにしております
ややこしい
2024年10月25日
とても面白いのではあるけれど、とにかく人物が多くて前世との相関、敵対の相関と、3重にややこしい。何度も読み直さないと理解できないのは深いという意味でいいことだが、描き分けがあまりできていないのでそれ以前の読みにくさがある。それでもこの長さをダレることなく面白いのは確か。
覚醒レベル次第で今後の展開が分かれそう
2021年6月23日
ある世代の方には僕球以来の胸熱!
登場人物多めで、絵柄も描き分けハッキリしているほうでもないから頭の整理が大変。
でもそつなく進めているので、すごく悩むほどでもないから良ぃ
現代舞台の学生姿よりも、過去のファンタジー装飾絵柄のほうが魅力的かも。

覚醒能力がトンデモレベルに進んじゃうと、辛い展開になりそう。
魔法能力はホドホドで抑えて。ヒューマンドラマがインフレバトル物になりませんように(願い
複雑
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰が誰だか覚えきれない…
その上登場人物が嘘をついていたりするので、ますます混乱しながら買い続けています。エグい伏線やミスリードがたくさんあります。ファンタジーですが推理モノとしても面白い。
先が気になってしまう
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、ストーリーも面白い。徐々に思い出される記憶で過去が鮮明になってくるけど、多分こうだろうなと、予想してた事が当たっていて、がっかりした。面白くてつい読んでしまうけど、過去をおもいっきり引っ張るならそれにみあう驚きが欲しかった。でも読みたくなってしまう引き込みかたはすごい。
早く続きが読みたい!
2019年12月19日
試し読みで気になり、一気に購入!前世もので人数も多いので、初めは混乱するかも!?1人ひとり丁寧に書かれているので、読むほどに面白い作品です
面白いけど、話の進みが遅い。
2019年6月17日
前世もの、だけど、転生していない人も現世にいて、というのがさらにストーリーを面白くしていると思う。
登場人物が多いけど、一人一人が丁寧に描かれているので、疑問を持つことなく読み進めることができる。
が、その分話の進行が遅いのが難点。
長編もの、転生もの、が好きな人にはおススメ。
すごい好み
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは前世をキーワードに進みます。私としては主人公の性格と物語の展開が好みで、ちょっとん??わからんって混乱する場面がありつつも楽しく読み進めていけました。前世がそれぞれ逆だったりギャップあったりってのもいい。黒幕がめっちゃ気になります(*´∀`)
キャラが見分けにくい
2018年5月29日
まず絵がね、、、ほかの人も書いてるけどキャラの見分けが付きにくい。そのくせ、ひとりひとりにストーリーがあるから、とにかくややこしい。もう少し絵的にキャラが立つと良いのだが。話しとしては大変面白い。
続きが〜〜〜!
2016年1月6日
無料の1巻だけ読んでみました。ファンタジーものは普段なかなか読まないのですが、これはとても入りやすかったです!最初は登場人物ごっちゃになってたけど、今は続きが気になってしょうがないです。
前世と今世との関係
2014年8月13日
ハマりました。次は?次は?とワクワクドキドキしながら読み進めることができました。

ただ、前世と今世が混じったことで一気に登場人物も、増えて、また前世と今世との見た目も名前も違うので慣れるまで混乱しますね。
私は2〜3度読んでやっと顔と名前と前世と今世と一致しました?
もっと心情に没頭したい
2024年8月4日
登場人物の前世現世それぞれの立場や考え方、相関図、時系列などを本当に丁寧に設計創作されているのを感じました。ただ膨大な量のそれを伝えるにあたって読者の理解を置き去りにしない為の措置なのだろうけれど、セリフや思考が説明的で、それ位なら自分で思い至れるよ…という案件にまで「〜なのは〜という事。」とゆう解説が入って少し面倒になる事も。一人一人のエピソードの扱いは中途半端に丁寧で、広く浅い印象。個人的には心情にイマイチ没頭しきれず、ミステリーだけでなく感情面でも揺さぶりたいのなら、一人の主観で単行本一冊使うくらいの思い切りで浸らせてくれたら良いのになと感じてしまいます。(登場人物が多いのに主観語りがコロコロ変わってその度回想重ねてくるから結構なストレス。)世界観は好きだしミステリー要素も難し過ぎず丁度良いのですが、伏線もミスリードも事前にそうだろうなと分かる程度で、考察外の驚きの真実とかは今の所そんなに無いです。事が動くスピード感が有る巻は面白いと思います。
アタシも!
2015年12月2日
上岡さんと高瀬さんの区別できず、髪型髪型って前ページまで戻りました?でも、ストーリーや絵はすごくいいです。
ロマンチック!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料サンプルですが、何かと小学生の頃
からかうんですよね。私もよく、いじめられました。
最近ならまだしも、今の子供達は お腹の中の記憶?
があるらしいですよ?お母様方。
ちなみに私の前世は、宇宙人とか。
皆様の前世は、何でしょう?