ネタバレ・感想ありボクラノキセキ【イラスト特典付】のレビュー

何度も読み直しています
2018年6月16日
とにかく面白いです。前世の記憶と現在の人生に悩みもがく様子がとても丁寧に描かれています。
前世で何が起こったのか、それを現在を生きる者たちが記憶を辿りながら解き明かしていくストーリーです。徐々に真実が明かされていくので、飽きることなく一気読みしてしまいました。
私個人としては、ここ数年の中で一番のヒット漫画です。
本当におすすめ!!!
2018年6月16日
キャラが多いのに加えて前世の人物にも当てはめなければならないので最初は読むのがすごく大変でしたが慣れたら全然大丈夫になりました。私はキャラの書き分けについても人数が多いわりに見分けられるのですごいなと。キャラが多いからこそそれぞれの思い、正義があって話が深い。伏線もお見事!!この漫画の面白さは表しきれないですが面白くて、切なくて、苦しいような壮大なお話です!どうしてもっと売れないのかが本当に不思議!!私の中で1を争うほど好きな漫画です。
電子版派なので特装版も電子版で出たら買うんですけど、、。
久しぶりに読みました。
2018年6月6日
ボクラノキセキ発売当時に、近くの本屋さんで見かけ、絵柄が好みで集めていました。
その時中学生だったので、続巻がなかなか発売されず、3巻あたりまでしか読んでなかったんですが、また買い揃えようかなと思います。
面白くてハマりました
2018年6月3日
最初は「現実離れしたストーリーでつまらなさそう」と思いながら読んでいましたが、だんだんハマってしまい、一気に購入してしまいました。
登場人物が多い上に、前世と現世で見た目等も違うので「これは誰?」と頭が混乱してしまいますが、、、
誰が味方で誰が敵なのか、一緒にドキドキしてしまいます。
実写映画化なりドラマ化なりしてほしい作品
2018年6月1日
とにかくストーリー構成や展開、人間関係が凝っている!なんで有名じゃないのか不思議なくらいなストーリー構成がすごい作品です。
ただ人物の見分けにン?となるシーンが多々あります。けどそれを凌駕するくらいのストーリーに満足です!これからどうなるのか?ハッピーエンドならいいなあ。
めっちゃ面白い
2018年5月31日
まとめ買いして読みましたがハマりました!
話がしっかりしていて面白いです。
そして瀬々かっこいいです(笑)
早く続きが読みたい〜
転生もの..いい!
2018年5月30日
転生もののまんが好きな人なら絶対はまる!
キャラクターがとても魅力的で、絵と台詞とを何度と読み返しながら進んでしまう。さらさらっとよんだら、え?なんのこと?ってなるのはあるけど、絵がキレイだし、じっくり読みたくなる感じで、でも18巻まとめ読みするようなマンガはとてもひさしぶり!あー早く続き読みたい!
こんな漫画が読みたかった!
2018年5月27日
最高に面白い!引き込まれます!物語の設定、登場人物一人一人の思いや個性もしっかりある。登場人物が多く、絵が人物の違いがやや分かりにくい絵なので、2度読むと最高にいいですw
続きを楽しみにしてます!グレンの想いはどうなるのかな。気になることがいっぱい!
話が作り込まれていて先が読めない!
2018年5月27日
こんなにしっかり作り込まれている漫画は久しぶりです!
伏線回収もすばらしい!
先が読めなくて面白いです!
もっと売れてもいいのに!有名になるべき!
こんなに面白い漫画は初めて!
2018年3月22日
すごく面白いです。その一言につきます。
前世と現代の繋がりにどんどんハマっていきます。
登場人物が多いので、始めは整理しないと分からなくなるかもしれません。しかし、絵もだんだん見やすくなってきて、上手くなっています。
リアルな感情描写と予想不可な展開
2018年1月1日
最初はシンプルな今時のイラストでよくある転生系のストーリーなのかな、と思っていたら。設定が細かくて裏をかかれまくってて驚きました。それでいて人間ってたしかにこんな時こうなるよねって、リアルな描写に虜です。続巻が待ち遠しい。

敢えて言うなら一部メンバー有能すぎる感はあるけど、でも面白いから有り。
い、いっき読みしてしまった…
2017年12月30日
17巻分が幾らになるか恐ろしい。小出しにされる謎、種明かし、逆転につぐ逆転…暗転。それぞれの思惑が交錯する。登場人物と過去世の顔と名前、位置関係、話の繋がりがイマイチ把握できず、、、もう一回読んだらんかるかな。在りし日の僕タマみたいだ。
引き込まれます
2017年12月16日
絵もきれいで、とってもおもしろく、目が離せません!
話が複雑で、時々こんがらがりますが、だんだん謎が明らかになってきてわくわくします。
大好き!
2017年9月4日
引き込まれます。
別サイトでちょこちょこ無料で読んでいたところ、続きが気になって気になって我慢しきれなくなり、出てるだけ全部購入してしまいました。
確かに登場人物の顔が似ていて分かりにくい時がありますが、何度も読んでいるうちになんとなくわかるようになったし、話が面白いので気になりません。
本当に大好きな作品です。
何度も何度も読み返しています(*^^*)
あんまり知名度高くないよね?
2017年9月2日
ファンタジー?学園モノ?分類はさておき面白い。結構新しいタイプだし伏線の絶妙な張り方とか、キャラの個性(顔はともかく)とか、先の気になる感じ…もっとメジャーでも良くない?と思う作品個人的No.1。ちょっと絵が綺麗過ぎ、というか少女漫画的過ぎて迫力無いのはまぁ、世界観として許容範囲か。キャラの見分けとかは他作品でもあるあるのレベルなんでそんな気にならない。文字が少なめ?コマの問題?1冊あたりの内容あっという間な気がする。で、毎回続きが気になる。
気になる
2017年8月26日
設定から面白そうで読んでみました。
読み進むにつれて謎がどんどん解けてきて楽しい。
次が気になってしょうがない_:(´ཀ`」 ∠):
面白いけど断念
2017年8月19日
レビューが高評価だったので1巻読みました。面白いと思いましたが、キャラが見分けられず話に集中できませんでした。どうやらこの先登場人物がたくさん増えてくみたいなので、読みすすめるのはやめておきます。
絵が綺麗で見やすい
2017年7月14日
個人的には絵が見やすい線で、さらっと読みやすい。
内容的にはちょっとシリアス多めで、ジャンルで言うならファンタジーとヒューマンドラマみたいな感じかなって思ってます。
シリアスだけど暗いわけじゃない。
すごく好きな作品で、新刊が出たら必ずすぐ買ってます。
ファンタジーが好きな方はオススメです!
2017年7月4日
初めはキャラの見分けがつかなくて頭混乱しますがかなりハマる作品です。
ぜひ根気よく読んでほしい…オススメです!
読み込むとおもしろい!
2017年5月25日
だんだん前世の記憶が明かされてきて引き込まれます。前世のことなんて現世では関係ないと言い切れない恨みや後悔、消化できない思い。これからどうなっていくのか益々気にまります!
最初は登場人物も多いし、前世と現世の一人二役で名前も覚えにくいし、理解しにくいところもあるけれど、分かってくると面白いです。
前世と今生の謎が絡み合って進む
2017年3月13日
転生ファンタジーだけどもそれだけでなく、何故前世で死んだのか、前世での戦い、今生での戦い、それぞれの謎解きも入り組んで入り乱れる。
ファンタジーとミステリーが好きなら最高に面白い。
ただこんなにいれこんでても登場人物がものすごい多いのに人物かきわけがイマイチでツライ。星一つ減らしたいけどそれ以上にストーリーが凄いので頑張ってみわける。
2017年3月12日
おもしろいのであっという間に読み進められる。
途中でちょっとついていけず冷めてしまった箇所もあったがそれでもやっぱり話が良くできているので星5つ。
登場人物それぞれが現代と前世の二役なので、ちゃんと理解していかないと混乱するかも?
2017年1月18日
前世ものの話が好きな自分を虜にしてくれた作品で、色々伏線などがあり全く飽きないです。
(まだ途中までしか読んで無いけれどもね)
もっと沢山の人に知ってもらいたい作品
2017年1月17日
何度も何度も何度も読み返した作品。伏線が散りばめられ、読むたびに新しい発見があって飽きません。キャラの表情とか、仕草とか、持ち物とか、至るところにヒントがあって、最新刊まで読んでまた1巻から読み直すと、この時の話はあそこに繋がるのかーっ!!!!て興奮しまくりです。
他の方も言っているように、初めはキャラの見分けがつきにくいかもしれません。だけどそれは3巻~4巻位まで読めば慣れますし、見分けられるようになります!1巻~2巻で諦めず読んでほしいです!!むしろ前世と現世を描いているので登場人物が多いのですが、ひとりひとりに役割や意味をもたせていてすごいと思いました。
買ってよかったと思える作品です。もっと多くの方に読んでほしいです😊
めっちゃ面白い!
2017年1月12日
始めは登場人物の多さと、前世が絡んでくるため名前や関係性のややこしさで読みづらいと感じてしまいましたが、だからこそ何度も読み返してどんどんハマっていきました。展開が早いのに詰め込み過ぎてわかりにくいということもなく、毎回ドキドキしながら読んでいます。
かなりハマってます!
2016年12月14日
初めて読んだときは登場人物が多いのと人物の判別がつかないこともあって深くは入り込めなかったんですが、読み進めていくといつの間にかその世界観にどっぷりはまっていました。もう何度読み返したかもわかりません。至る所に伏線が張り巡らされていて何度読み返しても本当に面白い!オススメです!
ややこしいけど!
2016年12月1日
前世、現世でゴチャゴチャ混乱しそうな時もあるけど、それが面白い!!
だんだん解明されていく感じが読み応えあって好きです
面白さが知られてないからここに書きます
2016年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の区別大変なんですけど言ってられません。面白くてたまらない転生ファンタジーです。
是非一人でも多くの人に読んでみて欲しいのです。
騙されたのでは?と疑う人も一冊二冊と読み進めるうちのめり込むのではと思います。前世との二重構造で且つ群像物、つまり、クラスメートが倍に膨れるかの内容。でも、そこが面白い。
主人公高校生男子の前世は王女。クラスメートも、あとからあとから、前世の王国に関連。(この作品なら、コスプレイヤーの気持ちも判る気がする。このクラスの前世がはっきりした子全員分を、集団でレイヤーになってみたら楽しそうだ。)
その解る過程で点が一部結ばれて線となっていくような感覚と、しかもそれがまだまだ見えないところが興味を繋いで、毎回引き付ける展開。

この面白さは、ちょっとないです。ほんとに、多くの人に知ってほしいと思います。
私的にこれに4ツ星以下を点ける人は、いったい何を5ツ星にしてるのか逆に教えて欲しいくらいに思ってしまう。

大友は大友、瀬々は瀬々、七浦は七浦、手嶋野は手嶋野、元井も判るし、上岡と春湖も今やしっかり判然。広木かっこいいし、前世のこと偽っているのもなんだかもどかしくて、やるせないし。仁科の不明な正体が筋運びにアクセント、神官達は凄く面白いポジション取っていてまだ思い出してないことが山のようにありそう。魔法も使える魔法が分かれてる。前世は幾つかの王国があり、戦いの存在が人々裂き、疑心を生んだ。断片しか思い出せない皆の記憶のピースはまだ全体像として完成しない。思い出す人たちも、少しずつの覚醒で時間差がある。皆見の中に王女を見出だし、ユージンが今の世での姿で覚醒した時は、結構血が沸き立った。他のサイトで、絵が見分けつかないことをあり得ないほどディスっているレビューを幾つか目にしたが(久米田先生ってホントに先生なさっているという話なのにね)、この作品の良さをわからない人に語られたくない。描き分け、他の先生もやれてないこと多いですから!

後述:やっぱりめちゃくちゃ面白い!(2020/5 現在22巻を読んで)
2016年8月16日
確かに、最初は顔の区別が付きにくい。笑
でもそれを補えるストーリーの面白さ。
ちょっとした違和感が伏線となってちりばめられていて、ひとつ謎が解ける度に、あー!やっぱり!え、でもそしたらコッチは…?!と先の読めない展開に良い意味で振り回されます。
前世が有るぶん登場人物が多いし、最初は顔の区別がアレなので、ん?これ誰だっけ?となる時もありますが、理解してくるとストーリーの面白さが際立って気にならなくなります。
2016年7月6日
久々に面白い漫画に出会った!一巻無料で読んだら全巻読破してた...!他のひとのレビューであったけど最初は顔の区別が...でも読んでいけば判ってきてスラスラ次をめくってしまう感じだった!まだ謎が多いからどうなっていくか楽しみ!完結するまで買おうと思う!
2016年7月3日
一気に全部読んじゃいました!前世とか魔法とかめっちゃ好きです!早く続きが読みたーい!!!
とても面白いです!
2016年6月29日
1巻目では顔の区別がつきにくく、苦労しました。
読み進めて行くと自然とわかるようになり、どんどんお話に引き込まれていきました。
続きがとても気になります。
面白い。
2016年6月27日
久々に、次を読みたくなる漫画に出会った。
たぶん、完結するまで読むと思う。
複雑な世界観
2016年6月1日
最初の3巻くらいまでは、話・設定は面白いのに、名前と顔の区別がつきにくいなぁと思っていました。ですが、やはり話が進むにつれてどんどん面白くなり、のめり込むにつれ自然と顔の区別もつくようになってきました笑。ファンタジー要素の強い作品ですが、現代との世界観を織り交ぜながら描かれるストーリーは素晴らしいと思います。読み返すたびに深みが出る作品ではないでしょうか。
おもしろすぎ!
2016年5月25日
待望の14巻!めっちゃおもしろかった!この世界観を考えつく久米田先生がすごすぎる!□
もっと人気出ても良いと思う!
2016年5月9日
無料版をきっかけに読み始めました。
続きが気になって一気に読みました+コミックスも購入。何度も読み返すにはコミックスが一番です(笑)
前世に魔法にお姫様と騎士!大好物です!それが現実の高校生の世界で起こっているので、一からそのファンタジーな世界設定を覚える必要がなくて、少しずつ前世の記憶を取り戻す感じが読みやすいと思います。
他の方がおっしゃってますが、登場人物の書き分けと時系列が??になるのは最初のほうだけかと思います。登場人物が多いですが、皆それぞれに重要な役割があります。これだけしっかりと登場人物を動かせる事に尊敬します。しっかりと構成されているので、視点を変えて後から読み返すのも良いですよ。
また前世のテーマも面白いです。
実際に前世の記憶がよみがえったら、人に軽々しく話せないし、混乱するだろうなと言う部分を描いてあり面白いです。
良くある展開だと、お迎えに上がりました◯◯様っていう感じで、前世についてのワケ知りキャラが登場したりするじゃないですか。そういうご都合主義展開はありません。生まれ変わった今の生活を大事にしつつ、過去(前世)と向き合っていく展開が新鮮です。
とにかく面白いです。明らかになってない事も多いので誰かと語りたくてしょうがないのに周りに知っている人がいないのが辛いです…。
もっと人気出て欲しい!!
めっちゃ面白い
2016年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世、生まれ変わり、歴史、魔法、恋、バトル、黒幕、謎解き…大好きな要素が沢山つまったファンタジーロマン😊
ストーリー展開も良く、テンポ良く読む事が出来ます。みんなの記憶を繋ぎ合わせたところに、何が現れるのか❓
そして、記憶の戻らない同級生の正体は?
考えれば考える程、その謎の深みに嵌り、どんどん犯人や王子が分からなくなってきます。
西洋のとある国と言う設定も、凄く好きなので歴史ファンタジーや、謎解き、恋愛、あらゆる要素が詰まっているので、みんなにお薦めしたい物語です😄
過去と現在が交差するファンタジーー
2016年1月31日
エロはないけど、女子が格好いい。
作品の構造は複雑なので一回では理解し難い。
だが、何度か読み返すうちに面白さが滲み出てくるので、おすすめする。
一回読んで終わりの作品が多いが、久しぶりに当たりを引いた。
しかし、誰が敵で誰が味方なのか、ホント惑わせてくれる。
2016年1月15日
最近読んだ漫画の中ではダントツ面白いです。一巻無料から入りましたが、続きを買って良かったです。皆さん書かれてる通り、似たような人物がでてきて??となることも多々ありますが、それをイラっとさせないペースで話が進んでます。続きが早く読みたいです。
はまりました
2016年1月3日
無料で読んだあと、気になってまとめて購入しました。
前世と現世が絡み合い、謎がだんだん解けていく感じが面白くて何度も繰り返し読んでいます。
続きも気になります。
2015年11月30日
凄く続きが気になります。ラブはあまりないけど、ストーリーがよく、見せ方も上手い。思わず引き込まれます。
😊
2015年11月29日
上岡さんと高尾さんの区別がなかなかつきません、けど、内容はとても面白いです。
とっても面白い
2015年11月29日
かなりはまります。何度も読み返しています。
最新刊までいっきに購入しました。続きが早く読みたくなる内容です。
前世って
2015年11月27日
まず絵がきれい。ずっと気になっており読んでみたら内容もファンタジーで面白い。前世の話が絡んでくるのですが、前世での謎も読んでいくごとに深まり話が面白くなっていきます。現世の世界が魔法の世界ではなく現代なので読みやすいと思います。ただ前世に縛られているなと感じて嫌な方はいるかもしれませんが、私は面白いと思います。続きが気になります。
学園モノ+ファンタジー
2015年11月27日
ファンタジー寄りの学園モノか、学園モノ寄りのファンタジーか、気になって1巻無料を読んでみました!
感想としては、50/50な印象。がっつりファンタジーが苦手な人でも、読みやすいとおもいます。
女子二人の顔が似ていて、最初は区別がつかなかったですが、この作者さんの絵は個人的には好きです。
難しいですが
2015年11月27日
すごくおもしろかったです。1巻無料から入って、すっかりハマってしまいました!オススメです。
ひさびさのヒット!
2015年10月10日
設定が面白いーー(`・ω・´)
世界観が好きです。

ただ難点をあげるなら、主人公の友達(女)が2人いるんですけど、顔が見分けられません( ̄▽ ̄;)
けどその難点を補うほど、内容が面白いです!!
あれ?この作品のレビュー書いてなかった
2015年9月28日
と思いましたので急いできました。この作品はここ最近で一番です。はい。あ、何回も読み返してくださいよ?そうすることでいろいろと理解できたり伏線を見つけたり回収できたりすることがまた一つの楽しみなので。紙でも買っちゃいましたよ。絵の方も買ってしまいましたよ。どうしてくれるんですか!ってくらいです。同じのをもう1冊ずつ買ってもいいくらい好きです。ここでは語れないくらい好きです。とりたえず読んでみてください🍒
続きが気になる!
2015年9月25日
世界観がいいです!前世の今世の関係が複雑に絡み合っていて、登場人物の把握などが大変だったりもしますが、伏線が繋がったときなどはすごくドキドキします!
難しい
2015年9月1日
記憶が関係しているから全くどうなるかが読めないし、キャラも多くてすごく頭使う。
伏線がすごい。
今後王子と協会側がどうなるのかが気になります。
ほんとうに
2015年8月24日
面白い。
こんな非現実的なことが本当に起こると面白いなぁっておもう。
ドキドキハラハラするマンガです。
世界観が面白い
2015年8月11日
前世と今の絡み合いや、誰が本当の事、嘘を言っているかを自分でも証言と照らし合わせながら読める新しいファンタジーです!
ファンタジーが好きなら読むべき!!
好きな設定です!
2015年8月9日
前世の記憶がある主人公が悩みながら、同じように前世を持つ仲間と悩んだり、恋したり、戦ったりして、楽しみながら読めます。
まだまだ先が読めないので、早く続きが出てほしいです!
面白い!!
2015年8月6日
一気に購入しました😊キャラが沢山いて、ややこしいかな~と思ったけど、読んでいくにつれて一人一人の個性がでてきてます。面白くなっていきます⤴続きも楽しみです😊
さいこー
2015年8月1日
絵が好みで読み始めました。
ファンタジーものがすきでいつもドキドキしながら読んでます。
前世の話もあって難しいので、紙媒体で集めたらよかったなというのが少し心残りです。
最初はキャラが多く、誰が誰と言う感じですが、読んでいる内に分かってきます。
キャラも、すごく深くて先がきになりますね。
おもしろすぎる!!
2015年7月18日
今1番ハマってるかもしれない笑
確かに登場人物も多いし前世と現世で
名前がごっちゃになったりするけど
それを当てはめていくのも
1つの面白さかなと思います!
繋がった時の感動?というかスッキリさ、
本当に鳥肌ものです!!笑
何度でも読めて楽しめる素敵な作品です(*^o^*)
2015年5月11日
内容も面白いし絵も綺麗です。
最初あらすじ見た時はあまり興味沸かなかったけど、読んでみたらハマりました。
今はとにかく広木が男前すぎてきゅんきゅんしてます。

早く続きが読みたい!
パズルを当てはめる様な面白さ
2015年2月12日
登場人物が多く、複雑な人間関係も有り、何処と何がつながるか??ワクワクしながら読んでます。今後の展開も楽しみです♪
難しいけど面白い!!
2014年9月2日
これは面白いです!!ずっと気になっていたのでとうとう買ってしまいました!!絵もとても綺麗ですし、なにより話がいいです。ただ、名前が沢山出てくるので少しこんがらがったりもしますが読んで損は無い気がします!
次の巻が出るまでに何回か読んでしっかり覚えておこうかと思います(*^^*)
前世と現世の話
2014年8月13日
主人公が自分の前世で悩んでいたらあるきっかけで自分の周囲の人間も前世で一緒だったとわかります。
前世では魔法が使えて主人公はお姫様でした。傅かれる立場だった前世との葛藤、現世でも魔法が使えてしまいそれによるトラブル、前世での謎多き死。これらが織り交ざり話が進んでいます。
キャラが多くさらに前世まであるので内容を把握するのに何度か読まなくては理解できない方もいるかもしれません。単純明快な話を求める方にはオススメしませんが面白いとは思います。
これは
2014年6月17日
ヤバイ面白い!
推理小説読んでるみたいに先が気になって仕方ない( 」゚Д゚)」オーイ!
ストーリーも手が混んでて面白いし、絵もキレイな方で一気に購入♡
睡眠時間削ってまとめてよんじゃった(^^)
ただ、登場人物が前世と現世で多いし、前世の名前はカタカナだから、ちょいちょい混乱しますw
ちょっと複雑だから、続き出るまで読み直して頭に叩き込みたい位いい作品です☆
ヤバい、面白い
2014年6月16日
面白い漫画ないかな〜と試し読みをしていたら、辿り着いたんだけど、なんか面白そうと思い、一気に5巻も購入。ちょっと、買いすぎたかな?と思い読んでいくと、あっという間に5巻読み終わってた。お金のこともあるし、続きは我慢しよーと思ったけど、気になりすぎて残り5巻も即購入。なんだコレ、面白すぎる。内容は複雑すぎて、謎すぎて、語れないけど、読み応え抜群の、面白さにハマりました。過去と現在がリンクしながら、今の若者たちが、今を生きるために、過去と向き合っていく…なんか、もう、すごいっす。単行本で買っちゃいそう。笑
何度も何度も読み返したい、そんな作品です。そして、早く続きが読みたい!!笑
読みごたえのある作品!
2014年6月7日
前世が絡むファンタジー学園ものです。主人公の男子高校生には前世で王女だった記憶があり、ある事件をきっかけに、他のクラスメイトの中にも同じ時代の前世の記憶を取り戻すものが出てきて、…といったストーリーです。前世での人間関係は、戦争に係る陰謀を巡り複雑に絡み合っている状態💦それが現世での関係にも影響を与えてきます。あちこちに張られている伏線が、今後どのように展開されるのかとても楽しみです🙂他の方のレビューにもありますが、登場人物のヴィジュアルが判別しにくい😓のと、過去の人間関係を頭の中で整理するのに何度か読み直しました。でも、それがすっきりすれば、人物背景がしっかりしているのでとても読みごたえがあります。おすすめです❗
しっかりしてて面白い!
2014年5月24日
とても面白いです!
前世ものって時系列でごちゃごちゃしてそうなイメージがあったけど、これはわかりやすいし設定がしっかりしてて面白いですっ

前世では敵だったけど現在では仲のいい友達で。記憶を思い出して掴みかかるけど、「今」の関係も覚えているからこその葛藤もあり、新しい関係ができていくのに感動するし
ベロニカも護衛も皆かっこいいし、まだ2巻しか読んでいませんがこのまま全巻購入します☆

笑いもあってオススメです。安くなっている今が買いどきですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
最高のマンガ
2014年5月5日
個人的には一番好きなマンガです♪
よくある前世もの、と思いきや、かなり心理描写も丁寧で、展開も凄く、ちょっとした描写も伏線になってたりと、マンガの中でも本当にクオリティー高い作品です。
登場人物が魅力的!!
2014年4月28日
最初、登場人物がごちゃごちゃして??だったんですが、現代と前世の人物が一致してしまえばかなり楽しい内容です♪
一致するまでに私はしばらくかかりましたが、飲み込みの早い方ならすぐだと思います★
一番の王子の転生した子が誰なのが、早くスッキリしたい!!
多分あの子なんだろうけど(笑)
最高の学園ファンタジー作品です!!
2014年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!!
遂にシーモアに入ってきて、嬉しいです。
ストーリーはとても深くて、展開を推理しながら読めて楽しいです。
登場人物は現世・前世含めて非常に多く、最初はキャラクターの外見等で誰が誰か分からなくなる事はありましたが、巻数が進むにつれ&何度も読み返す内に、全員のキャラクターを把握できるようになります。
それぞれのキャラクターの立ち位置や、心情、行動理由等、とても良く練られていて、非常に愛着が持てます。
前世の記憶が戻った事で真実の追求に巻き込まれて行く彼らが、どのように変わっていくか、注目してみて下さい。
何度も読み返す事で、どんどん楽しくなっていく作品です。
オススメです!!
ロマンチック!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料サンプルですが、何かと小学生の頃
からかうんですよね。私もよく、いじめられました。
最近ならまだしも、今の子供達は お腹の中の記憶?
があるらしいですよ?お母様方。
ちなみに私の前世は、宇宙人とか。
皆様の前世は、何でしょう?
ややこしい
2024年10月25日
とても面白いのではあるけれど、とにかく人物が多くて前世との相関、敵対の相関と、3重にややこしい。何度も読み直さないと理解できないのは深いという意味でいいことだが、描き分けがあまりできていないのでそれ以前の読みにくさがある。それでもこの長さをダレることなく面白いのは確か。
もっと心情に没頭したい
2024年8月4日
登場人物の前世現世それぞれの立場や考え方、相関図、時系列などを本当に丁寧に設計創作されているのを感じました。ただ膨大な量のそれを伝えるにあたって読者の理解を置き去りにしない為の措置なのだろうけれど、セリフや思考が説明的で、それ位なら自分で思い至れるよ…という案件にまで「〜なのは〜という事。」とゆう解説が入って少し面倒になる事も。一人一人のエピソードの扱いは中途半端に丁寧で、広く浅い印象。個人的には心情にイマイチ没頭しきれず、ミステリーだけでなく感情面でも揺さぶりたいのなら、一人の主観で単行本一冊使うくらいの思い切りで浸らせてくれたら良いのになと感じてしまいます。(登場人物が多いのに主観語りがコロコロ変わってその度回想重ねてくるから結構なストレス。)世界観は好きだしミステリー要素も難し過ぎず丁度良いのですが、伏線も事前にこれ伏線かなと分かる程度で、考察する程の驚きの真実とかは今の所そんなに無いです。事が動くスピード感が有る巻は面白いと思います。
一気に読みたい
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイトと実は前世に繋がりが!!しかも前世では敵だったり、味方だったり、で周りの人間関係が大変なことに…。二転三転と話しが進むので読み応えがあります!段々と謎が解明されるけど内容も複雑になってくるので、一気に読みたい作品です。
面白いです。
2022年5月25日
話が進んで謎が明かされていくと共にまた新たに謎が出てきて、まるでミステリーみたい。続きがすごく気になる。
一気に読んでしまいました
2022年5月23日
今までに出会えてなかった事にびっくりなくらいハマりました。
続きが気になり過ぎて一気読み、学園ものでファンタジーで前世持ちなんて大好きに決まってる(笑)

青春しながらもファンタジーでミステリ、登場人物それぞれの葛藤や秘密、想いがあって飽きずに読めます。続きがめっちゃ気になります。

絵がきれいなのもまた良いです。前世姫王子やら騎士やらの服装とか前世の世界観が個人的には好きです。現代学生としての前世の面影が無く無邪気な感じ、思い出して表情に前世の面影がでてくるので違いがあって楽しいです。何回も読み返せます。
完結したら本で全巻揃えたいですね。
2022年1月1日
転生モノ。最近は、目が覚めたらいきなりゲームの世界だった、みたいなのが多い(そういうのも面白いのはある)けど、じゃなくて、現世は普通の高校生で、魔法のある世界での前世の記憶があって、という。世界観とかすごい好き。しかしほんとに人物の見分けが付きにくくて...。慣れるというレビューもあるので、慣れるまで頑張れるかか肝かも(笑)でも見分けはともかくとして、絵もわりと好きな方。
覚醒レベル次第で今後の展開が分かれそう
2021年6月23日
ある世代の方には僕球以来の胸熱!
登場人物多めで、絵柄も描き分けハッキリしているほうでもないから頭の整理が大変。
でもそつなく進めているので、すごく悩むほどでもないから良ぃ
現代舞台の学生姿よりも、過去のファンタジー装飾絵柄のほうが魅力的かも。

覚醒能力がトンデモレベルに進んじゃうと、辛い展開になりそう。
魔法能力はホドホドで抑えて。ヒューマンドラマがインフレバトル物になりませんように(願い
展開が…
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑〜!!この後どーなるのー!?ユージンは本当に悪い人なの〜?難しい!
2021年5月25日
全巻購入してます。絵、ストーリーどちらもすきで、新刊を楽しみにしてます。
複雑
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰が誰だか覚えきれない…
その上登場人物が嘘をついていたりするので、ますます混乱しながら買い続けています。エグい伏線やミスリードがたくさんあります。ファンタジーですが推理モノとしても面白い。
世界観にどんどん引き込まれます
2020年4月29日
最初は登場人物の顔が判別しにくくこのまま人が増えていって大丈夫か…と思いましたが、巻が進むにつれてキャラの背景や思想が明確になり、今は続きが気になって仕方ないです。
話は素晴らしい
2020年3月22日
設定やストーリーはとても面白いです。
可愛らしい一般受けする絵ですがアクションや魔法のシーンに全く迫力がなく、バランスが狂いすぎかなあ。キャラの書き分けも乏しくて誰かわからなくなって混乱してしまいました。それを乗り越えたら面白かったです。
面白い!!
2020年2月3日
すごく引き込まれる作品です。黒幕がだれなのかすごく気になる!早く続きが読みたいです!
早く続きが読みたい!
2019年12月19日
試し読みで気になり、一気に購入!前世もので人数も多いので、初めは混乱するかも!?1人ひとり丁寧に書かれているので、読むほどに面白い作品です
先が気になってしまう
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、ストーリーも面白い。徐々に思い出される記憶で過去が鮮明になってくるけど、多分こうだろうなと、予想してた事が当たっていて、がっかりした。面白くてつい読んでしまうけど、過去をおもいっきり引っ張るならそれにみあう驚きが欲しかった。でも読みたくなってしまう引き込みかたはすごい。
一気に読んでしまう作品です
2019年8月15日
絵が綺麗で読んでみたら面白くて一気買いしました。ぜひ読んで欲しい作品です❗️
良き
2019年8月14日
最初の読み初めはここまで
ひきこまれるとは思わなかった
まだ全部は読めていないけど続きが気になる!
無料試し読みから
2019年8月3日
全巻購入しました。
最初はなんだかややこしい設定だなーと読み進めていましたが、次が気になり、あれよあれよと全巻購入!
設定が細かくて、伏線など楽しめて読み応えがあります!
早く最新刊が出ないかなぁ
なかなか凝った作品です
2019年7月21日
セット売りしてる時に購入しました。ファンタジー物が好きな人は、はまると思います。まだ途中ですがどう完結するのか楽しみです。
2019年7月1日
よくある転生物とは一線を画している。
重要な登場人物顔がすごく多いのにほぼみんな同じなのでキャラがわからなくなるのだけつらい。
続きがとても気になる作品。
前世と現在が入り交じる青春劇!
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかの異国の古い時代、姫だった彼女は男子高生に、そして、あの子はあの人は!!!
ビジュアル変わりすぎて主要キャラ以外の前世が混乱しがちですが、面白い!
ドキドキ、ハラハラして次が楽しみになる!
個人的に癒し系のりょーちゃんが、瀬々様に!!
面白いけど、話の進みが遅い。
2019年6月17日
前世もの、だけど、転生していない人も現世にいて、というのがさらにストーリーを面白くしていると思う。
登場人物が多いけど、一人一人が丁寧に描かれているので、疑問を持つことなく読み進めることができる。
が、その分話の進行が遅いのが難点。
長編もの、転生もの、が好きな人にはおススメ。
漂流教室✕ファンタジー?
2019年6月8日
魔法が存在する世界の敗戦国の姫の記憶を前世に持つ男の子が主人公の学園物語。

最初は面白そうと思って、1巻購入。確かに面白いし、悪くないけど…主人公が時々思い出す前世の記憶を前世の言葉でノートに書き出して、それを見たクラスメイトも次々前世の記憶を取り戻して(?)というか、幼少期ではなく、青少年期に次々と明確に記憶を思い出すというのも不服だが、何よりも同じ世界観の記憶を前世に持つ人が周りに多過ぎるというか、そうしないと進まない物語なのだろうけど…ね?、、、
そこが漂流教室っぽいというか、それが現時点で20巻も続いているとなればグダグダな展開になっているのかなあ〜と思ったり…。
ちょっと続巻の購入に足踏み。
まあ、また気晴らしがしたくなれば購読するかも。
作品そのものは1巻読破時点で、繰り返し読みたい感じではないのでオススメ度は低め。
最初は
2019年6月5日
登場人物の顔が似てて話が良く掴めなかったのですが、だんだん顔が区別出来る様になると面白くて一気に15巻まで購入してしまいました!!続きが楽しみです!!
久々にはまった転生モノ
2019年6月1日
ゲーム版転生モノは何個か読んだけど、これは別格。「彼方から」読んだ時みたいにワクワクした。かなり遺憾のある過去。思い出したメンバーは転生前の記憶に引きずられる意識‥。何回か読み返したら全て伏線回収してあるし、10年以上連載してるとは思えない。すごい。でも最終まで長そうね‥
最初は登場人物の区別が
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかつかなかったですが、物語の付箋がいたるところにあり、一気に読み進めてしまいました!
まとめ買いがお得です!
???
2019年5月30日
ちょっと混乱してるの私だけ?
上岡さんに告白したと思ったら、高尾さん?高尾さん一瞬しか出てきてないよね?2人の区別も難しかった。私だけ?
転生モノ
2019年5月29日
以前、無料分を1度読んだ時にキャラクターの見分けがつかず、購入に至らず…。最近もう一度読んで先が気になり有料分を購入。慣れてくるとキャラクターの見分けもつき、転生前の真相が気になり全話購入。分冊で全話購入、読破後に合冊版があることと、しかもキャンペーンで安くなっていることを知りショック!でも一気読みするくらいに面白かったです!
楽しい
2019年5月29日
そんなに期待していなかったが読んでみるとなかなか思った以上で最初から最後まで楽しめる。
何故か親しみと懐かしさを
2019年1月29日
無料1巻読んで、あぁ前世物か、どうなるだろう、いやなんかこの感じ知ってる、懐かしさすらある。
ひょっとして前世が?なんて冗談を感じる不思議な感覚だったけど、わかりました、僕たまでした(ちょっと色々恥ずいけど)。
でも、話や内容は全然違って、あっちはヒューマン、こっちはミステリーメインですかね、大まかに分ければですけど。
この作品はちょっと、絵的にこれ誰だっけ?みたいなとこや進みが遅いとこもあるけど、後半まで読み進めてある程度慣れで判別したり遅さが直ってくると個人的には良くなったかな。
相関図等見返さなくてもまぁわかるくらいになってるのはキャラ付がうまく出来てるからでしょうね。
メガネの女の子くらいになると流石に誰やねんってなって、そのモブとの落差はちょっと残念。

まぁそんな感じで感情のやり取りより、推理系っぽいのと駆け引きメイン。
推理系は小説でしか読まないので若干キツかったが結局19巻まで読んじゃった。
刺さることは無かったので引っ張るなぁなどと思いながら読んだけど、3巻まで読んで好きな人なら大人買いでしょうねぇ。
難しいが…
2019年1月4日
難しいけど面白い作品だと思います。
少しごちゃごちゃになり分からなくなりますがそこで読むのはやめようとはなりませんでした!
壮大なスケールの物語
2018年9月3日
多数張り巡らされた伏線は全て回収するのでしょうか!?陰謀と腹の探り合い、前世と現世の狭間での葛藤の着地地点が全くの予測不可能です。今後に期待していますが、画力の未熟さがキャラの識別を難しくしているので星4つです。