ネタバレ・感想あり百合男子のレビュー

百合が大好きな男子の話
2015年12月20日
百合に男はいらない、なのに自分は男…という主人公の葛藤が面白いです。ゆるゆり、けいおん、ささめきこと等の百合ネタが少しだけ出てきます。イベントで戸惑ったり、百合仲間とカップリング論争になったり、二次創作好きのオタクならあるあると頷けるシーンが好きでした。
男性向けの漫画です👍😉
2015年12月1日
1巻だけ読みました。爆笑したので☆満開にします(笑)
⚠女性向けとはいえないので、女性はご注意を⚠
本格的な百合ものではなく、パロディネタを用いて百合男子の心情をギャグをまじえて描いたものです。
パロディネタはそこそこ有名なものを使われていますので、百合作品を普段読まない私でも5割くらいは知ってる作品でした。
この漫画はぜひとも百合に興味ある男性にオススメしたいですね🍒😄
少年漫画かと思った
2023年6月18日
題材は百合ですがどちらかというと主人公のギャグコメディという感じはします。どんな漫画を読むのは個人の好みだと思うので百合でもBLでも楽しければ良いのでは。
2017年5月5日
作者の(異常とも言える)百合愛が主人公を通じて全力で伝わってきます。個人的に百合はまだかじった程度であまり多くの作品を読んでいないので、この『百合男子』のお話の中で別の実在する作品を熱く語られるシーンはほぼ理解は出来ませんでしたが、百合愛が激しすぎてもはやそれがギャグと化しているので充分おもしろかったです。続編はついに百合男子自身の恋愛にスポットが当てられるようで、そちらも読んでみたいなと思いました。
くだらなくて面白い!!
2016年3月21日
私はGL畑の人間ではありませんが、この話はGLとか何とか言う以前に、単なる拗らせ男子のお馬鹿爆発物語です。
いや、そこが(底が?)抜けてて面白いんです、ただ単純にバカで。
やらしい雰囲気は一片もありません。
でも、台詞がもやしもんばりに多いので(しかも聞いたこともない偏った専門用語)完璧に読もうと思ったらかなりの覚悟が必要です。
とにかく勢いがすごい
2016年3月20日
私は百合好きではありませんが、主人公の百合への愛が純粋なまでに振り切れていて、謎の説得力に笑いました。
中身はおバカなギャグですが、絵が上手くてそれも笑いに拍車がかかります。
腐女子や腐男子をテーマにした漫画は結構ありますが、セクシャルマイノリティーへの妄想をテーマにしたものでここまで「自分は必要ない!」を貫いているのはなかなかないかと…。
ちなみに文字数が多くなってる所は「とりあえず熱く語っているんだな」で流し読んでも大丈夫です。
百合漫画ではない
2016年8月17日
百合好きな男の話なだけで、百合漫画ではないです。1巻は笑えましたが、巻を重ねるとノリも説明も鬱陶しく思えてしまいました。
絵は綺麗なのに、ひたすらオタクギャグ
2016年3月31日
確かに女性が読むには、ツボがハマりにくい?
BLが女性向けの作品であるよう、女同士のラブって男性受けするのか?という疑問が少し晴れた。
知らない世界を垣間見れた感じ。ウンチクの論争とかマジメに読むと疲れそうだけど、アホっぽさが増して面白い。
人物画は割と綺麗で主人公や男性陣はカッコいいので、女性受けしそうな絵。
趣味じゃなくても、ギャグとして割り切れば楽しめそうな作品。
続編俺嫁いねぇ、は恋愛要素が絡んでくるらしい。
偏屈主人公がどうなってくのか? そっちのほうが面白そうな。
女同士のラブって、GLって言うんですね〜。
趣味じゃないのに投稿して(★下げて)スンマセン。
類を見ない作風にちょっと感動。
無料だけ
2015年11月30日
設定は面白いかもしれないけど、なんだかページの中に言葉が多すぎて読みにくかった。
百合男子あるある
2014年4月15日
ギャグマンガのつもりで買ったら失敗しました。百合はゆるゆりをかるーくアニメでみたくらいしかないのもあって元ネタがわからないというかどこまでが創作でパロディなのかわからないし、作者様は巻末の対談でかなり百合男子は自虐的っていってますが読んだ感じは捨て身度低いです。やっぱ男の人はプライド高いのかなあ。なんかギャグとしても消化しきってないし百合の進みは比べようがないですがシチュエーション萌えくらいですかね。

啓介が無駄にイケメンなんで、普通に美少女と出掛けます。それにずーっとキレイなんですよね。デフォルメされたギャグ絵とかないです。百合男子あるあるが描きたかったそうなのでまぁ百合男子向け作品なんだと思います。

全然つぼらなかったけどギャグマンガってのは勘違いだったし絵はキレイだったので。
確かに面白い!けれど…
2014年2月24日
自分の中でこれじゃない感が強い。
女の子同士がちゅっちゅしてるのが好きな人はちょっと合わないかも…
普通の〜オタクと変わらないのでは
2016年3月28日
ただ単に百合ということころを強調だけで、アイドルオタク、アニメオタクとやっていることは変わらないのでは?
百合の本も今まで何度かよんできたが、blとかに比べるとまだまだ発展途上(エロくなかったり、単なる友情ではないかと思えたりが多くて)もするので、そこまでの情熱がちょっと異常に見えたりもする。
面白漫画的な要素も強くて、ノリがうるさい感じもするし、評価が良かった分しんどかった。
作家名: 倉田嘘
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 百合・GL