ネタバレ・感想あり知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】のレビュー

2021年6月14日
おっとりしてて可愛くてキュンとします!
もっと続き読みたい!
ひなこ先生〜!!!
2021年6月8日
ひなこ先生の作品で唯一見てない作品でした!表紙の顔がっ、、!顔がっ、、、!好みです
二人とも可愛すぎ
2021年6月6日
ずっとニヤニヤ可愛い お兄ちゃん達CPもよきよきです もっと続きが見たいよー。
可愛いねぇ
2021年6月5日
こういう方が こ~んなに可愛いらしいとは~。
私には新鮮な 可愛さでした。
初コミックス
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の初コミックス。結構前なのに、めちゃくちゃ絵が綺麗!星崎兄弟のツンツン髪といい、目つきの悪さといい、そっくりすぎて面白かったです笑 攻めはどちらも癖があったのも好きでした。短編がいくつか入っていたのですが、星崎兄弟が好きすぎてもっともっと二組のカプを見たかったです。起承転結があって、二人の心理描写が丁寧に描かれていたのもさすがでした。
とにかくかわいい
2021年6月3日
星崎兄弟2人ともかわいいけど特に弟優生がめっちゃかわいい。怖がられる見た目に反してすっごい素直でいい子。沢端はブラックな面があるけど、現実社会ではこういう人の方が多そう。リアルな感情だと思う。
兄のお相手の潤くんも健気でかわいかった。
番外編も良かった。けどもっと続きが、もっとラブラブが見たくなってしまった😄
めちゃくちゃかわいい。
2021年5月30日
ひなこ先生の作品が大好きで、作者さん買いです。
すごくかわいくて面白いので、是非、番外編ショーとストーリーまできっちり読んでもらいたいです!
最初は少し好みじゃないかな~と気になった星崎くんのビジュアルですが、見た目と違う中身のギャップがめちゃくちゃかわいくて、すぐに大好きになりました(笑)
2人のイチャイチャぶりが堪能できてとっても満足ですが、出来ることなら、星崎兄の続きのお話も読んで
みたいです!
…というわけで、続編orスピンオフが出ることを熱望するくらいオススメです!
2021年5月27日
久しぶりにこのカプが読めて嬉しったけど、ショートストーリーではなく1作まるまるで読みたかったな〜っと思いました!
良いです
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けどちらもギャップ萌え。一見怖そうに見えて可愛い受けと、優しくて人当たり良さげに見えて腹黒い攻め。優位に立ちたいのに振り回されて焼きもち妬いちゃう攻めがどんどん夢中になっていくのが可愛かった
表題作の弟編の方をもっとたっぷり見たかった
受け兄弟なんだな
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ともに受けの話が2つと、短編。弟受けの話がなかなかです。攻めのかなり屈折した好きが怒涛の展開を巻き起こします。とにかく、受けを自分のモノにしたかったのね。時折見せる受けの深い攻めへの好きが救いになるくらい屈折してる攻めです。兄受けは、攻めがほんと頑張ったー。えらいと思う。
兄弟してwww
2020年12月24日
見た目と違いピュアで真っ直ぐな恋愛の弟くんにに対して優等生で余裕のありそうな攻めの独占欲
弟の恋愛対象が同性なのに悩んでいろいろ試すお兄ちゃん、どちらの内容も気持ちのやり取りが面白かったし、お兄ちゃん可愛すぎる
表紙の通り可愛い受け
2020年11月16日
キャンペーンで割引を機に購入しました。作者様が好きというのが根底にあるので、その信頼?から安心して読めました。デビュー作との事、割引購入等、諸々含め☆4です。
作者様買いです。
2020年11月6日
表紙の弟くんカップルのお話と、兄の恋愛のお話+短編×2の4作品が入っています。デビュー作なんですね。可愛い設定の弟くんですが、眉がなくて私にはあまり可愛く見えず・・でも言動やお話は可愛いかった。私はお兄ちゃんの恋愛のお話の方が1番好きでした。自分で自分の気持ちがわからずにモダモダしたり、相手の言動で素直に傷ついたり・・弟くんのお話の中ではどちらかというと強面な印象だったので、その変化も楽しめました。
ちょっと
2020年11月5日
この手のものは…と思ってましたが、絵も綺麗で可愛いし続きはコツコツ貯めながら読みたいです。早く読みたい(笑)
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まゆげのない弟くんがとにかくかわいい。体格差も好きでした。ほかの話もよかったですが、もっとこの子の話が読みたかったな。
ブラコン
2020年11月3日
あにのブラコン具合、楽しいけどちょっと引きますね。どちらのカップルも可愛くて楽しく読めました。
一見強面
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見強面っぽくてイチャモン付けそうなのに可愛い、可愛すぎる受けチャン。そりゃ攻めも絆されますって・・・。そしてオニイチャンも可愛い。星崎兄弟そろって可愛い。可愛いは正義!
短編集でした。
2020年10月4日
優等生を演じている沢端と、目付きが悪くてボッチな星崎くんのお話。星崎兄、邪魔しないで~!と思ったら、あらら、お兄ちゃんまで…(笑)
最初に見つけた花のように
2020年10月2日
独占欲が愛なのかどうか、悩むところ。でも、自分にだけ見せる笑顔を他の人に見せるのは許せないって思うのは、愛です。

野生動物が人に慣れていくような微笑ましさがあります。
2020年10月2日
無料を読んで気になり買いました。二人が可愛いかったです。兄弟のキャラが良かった。
可愛いなぁ
2020年8月31日
優生君がスゴク可愛いです。強面っぽい雰囲気だけど、とってもウブで。。。こりゃぁ、沢端君も飲み込まれちゃいますね。優生兄のお話も良かったですし、買ってよかったです😊
4カップル
2020年8月23日
かなりタイプが違う星崎兄弟が両方受けになる2作品と、短編2作が収録されてます。キャラ個別の性格だと兄カップルの方がいい奴なのですが、余裕ありげな優等生沢端がプライド粉々にされて、いつの間にか相手のペースにされている弟優生(何気にすごい名前)カップルの方が味がある。あと最後のおまけ4コマが可愛い。
いじらしいい
2020年8月17日
先生の作品はどれも純情な人が多くて優しい気持ちになります。更に必ず読んだ後とっても気分がいいです。
ギャップに反して。。
2020年8月12日
受けが見た目に反して可愛すぎでしょ!!テレ顔なんか特に萌えた~(⋈◍>◡<◍)。✧♡兄の弟大好きな感じも良かった。1話目の続きがもっと見たいです!!
ひなこ先生買い
2020年8月6日
かわいいお話でした!初コミックスとのことで最近の絵より感じましたww
○魔の話好き
2020年8月1日
表題作と、○魔の話しが好きでした。
潔癖症と○魔、新しい…。
確かに無くはないですよね。必死で可愛かったです。
2020年8月1日
兄弟似てるなぁ。でも性格は全然違います。兄が弟可愛さに構い倒しすぎちゃったので、弟は超天然マイペース。本当はとっても可愛いのに!そんな弟君の可愛さに気付いたエセ優等生。結構心狭くてイイです笑 弟君だけかと思ったら、お兄ちゃんの話もあって良かったです。でも個人的にはいん魔と潔癖症の話がめっちゃ好みでした。唐突な始まりで??と思いつつも、行為をエサと思う潔癖さんと、違うセッ●スだと言ういん魔さん。イイ♪早く伝わると良いのに。是非続き読みたいけど無さそうで残念です。全体的にHは薄めでしたが、最後の短編の後輩×先輩のおまけはちょっと視覚的に凄かったです笑
かわいかった!
2020年7月31日
星崎がだんだんかわいく見えてきて、沢端が独占欲出ちゃう気持ちもわかるなぁ~って思いました!!
最後の4コマの兄弟かわいくて好きでした!
短編集
2020年7月30日
弟とブラコン兄のそれぞれのお話しと他2作品。せめて兄弟それぞれのお話しだけにして、それぞれのカップルのいちゃラブがもっとあれば☆5だったのに。お話しは良かったです。
短編だけどよい
2020年7月22日
短編でしたが、良かったです!
人の内面の暗い部分というか、人の感情の裏の部分を描くのがうまいなぁと思います。短編なので色々なタイプの攻めが見られて良いですよ。嫉妬ですぐ怒っちゃう攻めくんに、星崎弟がかわいくて。ほっこりしちゃいます。
短編じゃなくて、長めのお話でも面白いですね。また続き読みたくなりました。
2020年7月22日
好きな作者さんの初コミックということで気になりつつも短編集が苦手だから購入を躊躇していた作品。表題作と2作目は繋がりがあり、短編集特有の物足りなさはそれほど感じなかった。

先輩と後輩の話は同人の再録らしく、顔とか今とかなり違っていて新鮮だった。

表題作の続きが読める機会は無さそうだけれど、周囲と打ち解けて可愛さ素直さが見付かり、モテ始める星崎に嫉妬して悶える沢端を見てみたい。

*番外編* 【全20P】
受けが可愛いい。
2020年7月22日
素直じゃない攻めに、ツンツンされても、嫌なこと言われても、可愛い顔で見つめる受け。可愛かったです。個人的には、兄のお話の方が好きです。
短編集でした。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
眉なしヤンキー外見の受けが実はお兄ちゃんから、その外見を作られてたの、面白かったです。
爽やか系の攻めがどんどん執着系彼氏になっていくのも良かったです。
受けがかわいい
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくいい子でかわいかったです。ただ攻めのいい所がほんとにわからない笑最後まで好きになれなくてモヤモヤしてました。受けのお兄ちゃんカップルの話はめちゃめちゃ良かったです!むしろそっちの続編が見たい!!もっとラブラブえっちシーンが見たかった!!!笑
2020年7月11日
揉め事が嫌い愛想笑いが抜けない攻と、一見ヤンキーみたいで周りから遠巻きにされてた受。
ただ、不器用なだけで乏しいと思っていた表情が色々知れる嬉しさと
自分だけという優越感があったのに
周りが受のかわいさに気付き始めるとイライラして
つい冷たく当たってしまう。ベタだけど受の表情がかわいい。
あとブラコンのお兄ちゃんの話も良かった。
メインの2人をもっと描いて欲しかった!
2020年7月9日
表紙の2人のカップルが好きすぎて、このカップルの話が少なくて悲しい!世界観は同じでもう一組の話が出る。
そして設定の違う話が二つ合計四つのカップルの物語。
体格差に萌える本当ずっとみてたい!
絵も内容もいいから買って正解!一冊でいろんな話を読みたいという方にはおすすめです!
表題作の兄編おすすめ
2020年6月29日
作者買い。表題作の受、星崎君は人付き合いが苦手だけど純粋で可愛い。家族に愛されてます。この弟を溺愛する、星崎兄のスピンオフ話が好みでした。他に短編2作。
体格差
2020年6月3日
短編です。
表題作の「知ってるよ。」の2人の体格差に萌えました。
星崎兄にヤキモチやくが沢端が可愛かった。
かわいい!
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星崎くんの見た目と中身が可愛すぎる!沢端くんが星崎くんのお兄さんのブラコンっぷりに怒ってしまう所も可愛かった。DKものは子供っぽくて、あまり好きではないのですが、この作品は好きです。
紙媒体
2020年4月19日
作者買い。表題作+3カップル(兄編あり)ちょっと拗らせちゃってる攻め&ブラコン兄を持つ受けのカップル。
高校生だね
2020年4月17日
攻めの男の子が完璧なように見えて意外と子どもなところが良かった。この作者さんは絵がとても綺麗で男の子たちがみんなかっこいいし可愛いのでついつい買っちゃいます。
普通のBL
2020年1月6日
なんか、普通のBLを読んだ感がいっぱいです。今はこんな感じのないなあと思ってしまいました。エロはうすいですが、ストーリーには引き込まれます。
初コミック短編集
2019年12月29日
星崎兄弟のお話しをメインに短編集で初コミックでした。
初コミックというのもあって内容も初々しい感じでした。
星崎兄弟の弟くん可愛いけど、好きになった彼氏はなかなかの性格してるな。
お兄ちゃんも世話焼きでまっすぐだから幸せになってよかった。
ひなこ。先生の作品としては物足りない?けど初という事でさらっと読むにはほっこりして良いと思います。
あれっ
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう終わり?って思えるくらい、続きがほしい、大好きな作品です。素直君と不器用さんのハピエン。で、幸せ気分です。
可愛いカップル
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんカップルも可愛くて好きですが、お兄ちゃんカップルの今後が気になります。
見てて飽きない二人
2019年11月16日
星崎くんの照れる顔が可愛いくて、沢端くんの嫉妬するところも可愛い!星崎くんは沢端くんの本当の姿を知っていて、それでも好きで無表情なところから笑顔になるところがとても良かったです。もっと二人の物語を見ていたかったです。
2019年11月7日
短編集みたいな感じです。表題作の他にお兄ちゃんの話とか良かったですが、もう少し話を広げて欲しかったかな。少し物足りなさが残るので。
嫉妬とか束縛とか!
2019年8月31日
二人とも他の人には見せない「特別な表情」を見れることに喜びを感じ、好きなんだという実感が得られるだな~と。ゆえに、嫉妬が強くなったりしちゃって!えー!とも思えたけれど、好きな人が他の人にも「特別な表情」見せちゃったの目撃したら八つ当たりしちゃうかな!

余裕なんかないのです。
2019年8月30日
ヤンキーぽいクラスメイトに話しかけてみた。から始まる恋です。余裕あるつもりだったがだんだんそうでもなくなる攻めがよいです。かわいい顔をして意外と落ち着いていて、攻めを可愛いと思っている彼にふふふと思います。
身長差がいい
2019年8月4日
弟が見上げるのが凄くカワイイ。兄弟の話も他の話も全部面白かったです。
星崎兄弟がかっこかわいい
2019年7月24日
作者買いです。
相変わらず絵が綺麗。
目つきの悪い受けが大好きなので、星崎くんがかなりツボでした。
見た目が怖いのに中身はとっても素直でいい子な星崎くんに、外面のいいリア充沢端くんがどんどんハマっていく様子にニヤニヤが止まりません。
同時収録は星崎くんのお兄さんのお話。
スムーズにくっつく表題作とは違って、こっちはモダモダしたストーリー展開で読み応えがありました。
2019年7月2日
表題作もっと長く読みたかった(>_<)お兄ちゃんの話も面白くてヨカッタです。
優生が可愛すぎた。
2019年1月19日
優生が可愛すぎた。眉毛無いのに可愛い。その一方で兄CPの話は興味が持てず読むのしんどかった。僅かに登場する優生に救われた。優生の小さい頃の4コマ、可愛かった。一人称が名前とか可愛い。幸せ。ずっと見ていられる。他短編2作も良かった。特に寮の部屋が同室の先輩後輩の話が良かった。先輩、可愛かった。兄CPの話が無ければ星5。
優生くん!
2018年12月23日
腹黒優等生とピュアな見た目ヤンキー君。ブラコンお兄ちゃんとワンコ系後輩君。
兄弟2Cだけで良かったかも。。。後の2話はσ(^_^)には蛇足だったので-☆です。 優生君割りと大胆w
作者さん買い
2018年12月8日
好きな作者さんでも初期の短編集とかは発展途上で特にハズレ率高いので購入をためらうことが多々あるのですがこれは買ってよかったです。星崎弟が可愛くて健気ででも言いたいことはちゃんと言う男らしさもあってよかったです。坊主じゃない短髪もドストライクでした。大学生や社会人に成長した姿も見たかったな~。
2018年11月11日
作者買いです。とても可愛いお話で良かったんですが、個人的に星崎兄弟のお話だけで良かった。ちょっと物足りないです。
星崎兄弟
2018年11月6日
183P。星崎兄弟、各2話づつ+短編2作収録。星崎弟に外面剥がされまくりで独占欲むき出しの端崎(攻め)が良かった。短編は絵柄が古いのもあったけど、作者さんの描く男子がやっぱり好き!修正は大きめ白抜き。
よい
2018年10月26日
どのカップルもラブラブで癒される話でよかった!!!
でも兄ちゃんのカップルの話ももっとみたかったなって思った
可愛いお話
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、沢端くんちょっとクズだよね。ゆうせいくんはあんなに可愛いんだから、ヤキモチばっかり妬かないで甘やかしてあげて。
お兄さんのお話は相手がオネエっぽくていまいちでした。
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉー!ひなこ先生の描く絵が大好きです!
今回はエロはあっさりだけど、しっかり描かれていて、表情に感情が出ない受けが赤くなったりする所も可愛い!
2018年6月11日
ひなこ先生の描く男子が大好きなので過去の作品漁りして買いました。星崎ブラザーズのそれぞれの話、二話入ってます。
あぁぁ可愛い(≧∇≦)
2018年5月30日
見た目と裏腹に本当に可愛いらしい受♪ちゃんと漢なのもまた可愛い(≧∇≦)ブラコン兄も幸せを見つけてよかったぁ(*´ω`*)
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、可愛かったです。星崎弟のブレない感じが素晴らしい。意外と周りが見えててめっちゃいい子。沢端の方が独占欲強いし怒って八つ当たりするし子供っぽいのでいいバランスかも。ブラコンの兄ちゃんがすごいいいキャラだったから、ちょっと勿体なかったです。わざわざくっ付けなくても良かったかも〜。相手のなよっとした感じがいまいちしっくり来ず、最後まで好きになれなかった…。
2018年4月23日
星崎兄弟それぞれのお話と、さらに2つ短編が入っています。短編のうち、イン魔のは面白くなかったしいらなかったです。それより本編の方を増やして欲しかった。もう一つの寮の高校生のは、まあ可愛かったかな。星崎弟&沢端カップルは弟が可愛すぎ‼沢端の家の外で待ってる姿なんて最高に可愛かった‼沢端もただの優しいイケメンと見せかけてなかなかいいキャラで気に入りました。星崎兄&潤カップルも面白かったけど、まるまる一冊弟カップルが読みたかったです。
兄弟それぞれの恋愛
2018年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題(表紙)はその印象をまったく裏切らない内容でいい。
表題の受けの兄のお話も入っていますが、両方とも途中切なさありながらのハッピーエンドなので安心して読めます。

表題は受けのヤンキー感ある見た目に反する可愛さがたまらないのと、なんでも持ってるよって感じの攻めが受けに一直線になっていくのもたまりません。
「知ってるよ。」の意味が、そういうことか〜!と。

兄の方も私は結構好きで、こじらせ感ありますが、男同士の恋を受け入れられない兄を大学の後輩の攻めが一生懸命頑張るという健気系。兄弟揃ってヤンキー面受けなのもポイント高い。
嫌われてると
2018年2月1日
思っていた相手にまさかの好かれていて、ギャップにキュン。目付き悪い受けが可愛くなります。
4CP
2017年11月13日
表題作CPと、その兄弟CP、短編2話で4CPでした!表題作と兄編は面白かったです(^^)兄弟が背格好は違いますが顔が激似でウケました( ^ω^ )弟は天然な可愛らしい受けで、兄は男前受けです(^^)
この2組でもうちょっと長く読みたかったです!
2017年11月5日
ブラコンの兄ちゃんと弟のそれぞれの恋愛と他2作。胡散臭い善人風イケメンが兄ちゃんに過保護されすぎて警戒心強い弟の可愛さに1番に気づいて恋人になっちゃう。欲を言えばこの2人の話をもう少し味わいたかったな。作者さんの絵は綺麗で読みやすいからいい。

表題作+関連1作+短編2作
2017年10月2日
「知ってるよ。」
「知れば知るほど」
「知れば知るほど その後」
沢端は目つきが悪い星崎に自分の笑顔が好きだと言われる。自分だけに向けられていた笑顔が他の人に向けられたとき黒い独占欲が…。沢端同様、星崎を知るごとにその可愛さにやられてしまいます。兄大智にも、対抗心むき出しのナルシスト沢端です。

「兄ちゃんの恋愛革命 前後編」
弟の優生が男と付き合っているとなやむ兄大智。いつも一緒にいる後輩潤にあれこれ相談するが…。

「理性はイン魔に喰われる」
突然現れたイン魔に大変な目にあう会社員鷺白のお話。

「だって先輩が、俺を見てたから」
寮で同室の依紡と後輩桔田のお話。

「兄ちゃんの恋愛革命 その後」
イチャイチャする大智と潤。

「星崎兄弟のある一日」
4コママンガ 1ページ

「描き下ろしペーパーマンガ」1ページ

ひなこ先生初コミックスでした。完成度の高さに驚きです!表題作は表紙からして体格差がとってもいい感じ。可愛い星崎に、胡散臭い?沢端が少し勿体ない気持ちもしますが、やっぱり表題作が一番良かった!
表題作他短編
2017年10月2日
出来れば、表題作丸々一冊で読みたかったです。受けは、ヤンキー顔にされてるのに小さく性格も良くって可愛い。攻めは、黒髪イケメン独占欲丸出しって所が良い!短編でお兄ちゃんの話も入って来たけど、あれは要らなかったな~。邪魔されるのは嫌だけど、お兄ちゃんにはずっと究極のブラコンでいて欲しかったですね。
2017年10月1日
かわいいです。代表作はけっこうあっさりしてます。もっと読みたかったな〜と、、。ブラコン兄もいいキャラしてます。
チビッ子カワイイな~。
2017年10月1日
いつもは身長差ってあまり重要視してないけど、このカップルは受けの腕にすっぽり収まっちゃうチビッ子具合が可愛かった。さらに眉毛なしのヤンキー顔ってゆうのもツボです。似合っててカワイイ(^_^)攻めは最初は良く言えば落ち着いた雰囲気、悪く言えば色んな事に冷めた印象だったのに、徐々にわがままで面倒くさい本性が見えて、けっこう曲者!?と思ったけど、自分の性格を理解してるあたり良かったし、涌き出る感情に自分自身追いついてないもどかしい感じが何だかグッときました。出来ればもっと二人の話を見たかったな~。
作者さん買い
2017年9月26日
優生くん兄cpが好きです。
星崎兄弟で丸々一冊なのかな?と思ったら突然違う短編がきたのでビックリしました(笑)
cdも短かった印象なのでもっと長編にしてcdと一緒に出してほしいです。
なんども
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返しちゃいます。可愛いお話です。お兄ちゃんのブラコンぶりも可愛くて、仲良し兄弟が羨ましい😄先輩くんと後輩くんのお話も短いですがキュンとしました💗
表題作をもっと!
2017年7月19日
表題作 沢端×星崎弟。星崎の真っ赤に照れた顔が可愛くて一途な気持ちが心地よいです。沢端も独占欲強くて拗ねるのがより盛り上がる感じ。レビュー書こうと読み返したらこのCPのことしか覚えてなかった!星崎兄CPと短編2つも読んだはずなのに印象なかったなー。そういう意味では表題作丸々読みたかったー残念。おまけで兄話くらいで。
よく考えたらHも全体的にさらりだった!それに気がつかないくらいCP2人の気持ちの揺れや嫉妬をしっかり丁寧に描いてたってことなんだけどーうーんでもでも物足りないなぁ〜
表題作と短編の話が好きでした
2017年5月28日
沢端×星崎弟の話が好みだったので、表題作をもう少し読みたかったです〜。感情表現苦手な星崎弟が可愛いかった/// 星崎兄の話もけっこうなボリュームで収録されてましたが、CPの雰囲気が違うので、完全に好み別れるところかと。個人的にはもう一つ、後輩×先輩の話が良かったです。これもまた先輩が内気な感じでw 可愛いかったので続きが見たかった!
2017年4月30日
いつも睨んでくる彼が実は自分の事が好きで、内面はめちゃくちゃ可愛かったというギャップ萌えです。表題の他、お兄ちゃんの恋愛事情や他2話が入っています。
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なりにすごく努力している姿がすごく可愛いかったみてて微笑ましい気持ちになりました
可愛い…
2017年3月26日
クラスで怖いと思われてる同級生がある日の放課後教室に1人でいたので話しかけてみたら実は、ただ不器用なだけだった。次の日普通に話しかけてみたが昨日の事が嘘だったかのように無視されてしまう。そこから徐々にお互いにわかり合って行くお話です。もう一つの話は、その子のお兄ちゃんのお話です。
表題作がもっと読みたかった
2017年3月23日
全4カップル。
表題作、星崎兄の話、いん魔の話、高校寮の先輩後輩の話。
表題の二人がかわいいから、この二人で丸々一冊読みたかった~。

表題作★4、他は★3。
なんか可愛い
2017年3月18日
どちらかと言えば主人公のお兄さんの話の方が本題?と思ってしまう感じでしたけど、私は表題作の2人が好き。お兄さんの話も悪くなかったけど表題作の2人をもっと見たかったな〜〜。
星崎くんカワイイ
2017年3月3日
星崎弟くんカワイイ癒やし系。優等生を演じるヤキモチ焼きで女々しい沢端を星崎弟がそれさえも好きと受け止めてくれて男らしかった!そして星崎兄カプの話もあり面白かったです。でも星崎弟×沢端のその後をもっと見たかった!!
受け可愛い
2017年3月3日
外ヅラいい腹黒が目つき悪い素直天然男子にどんどん魅了されていく話。腹黒の攻め目線で話が進んでいくが、攻めの心の狭さや嫉妬心がものすごすぎて、たまにイラっとする(笑)けど、癒し系受けがいてくれるので良い塩梅かと。お兄ちゃんのお話の方がハラハラ焦ったさがあった。そのラブラブももう少し見たかったなー!
短編が入ってる!
2017年3月1日
ひなこ先生の作品は昔から好きでしたが、初コミックスを今更ながら購入しました。
私は兄の恋愛事情のほうがかなり興味湧きました。
続きがあってもいいぐらい。
相手の反応がわかっててもあえて見たいから意地悪(イチャイチャ?)しちゃう攻めの表情がたまりません!
受けがかわいい
2017年2月23日
腹黒な攻めを浄化しちゃうくらい受けが素直でいい子でかわいいです。攻めも受けをちゃんと想っていていいです。
2人のキャラが良かったです
2017年2月22日
弟君が可愛くて、ちょっと小悪魔っぽいところが良かったです。そんな弟君を沢端君が好き好きなところも面白かったです。
可愛い兄弟
2017年2月19日
表題作、攻めの外面は爽やか優等生ですが、内面はプライド高くて独占欲強くて性格はちょっと歪んでます。攻め目線の話で内心ダダ漏れの為、攻めの格好良さは0です(笑)。受けの素直さが全てまぁるく包んでくれるので、読後感は良いです。
兄ちゃんの話の方が、キャラが魅力的でした。
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいい!できれば表題作で一冊読みたかったです。お兄ちゃんの話もおもしろいけど、
短編集です。
2017年1月22日
表題作の攻の気持ち、優越感だったり独占欲だったり、どれも等身大でとても共感出来ました。あんなに嫌な部分を見せても好きと言ってくれる貴重な子は大事にしなきゃだよね。表題作の受の兄の話も良かったです。途中切なくてキューってなりました。その他の話も短いなりに楽しく読めました。エッチもエロくて良かったです。
可愛い弟
2017年1月5日
受けの子可愛い〜。素直でいい子。恋愛ではないブラコンっていいな。お兄ちゃんの話もあって良かった。
優生かわいい!
2016年11月6日
無口で無表情だから誤解されやすい優生だけど、実は色々聡い。物語の中で1番大人に感じました。純粋で無垢でとても可愛かった♡
攻めが好きなタイプ
2016年8月22日
攻めが少しナルシス入って、いるいるこういう子!って感じでリアリティあります。もちろんお話はファンタジックに進んでいきますが、嫉妬ありラブラブありで、受けも愛嬌があり可愛いほのぼの路線でした。お兄ちゃんのお話いるかなー?と疑問な展開ですが、他の短編の寮生のお話が良かったので総合的には高評価です。明るい後輩がコミュ障の先輩を絆していく様が切なくて可愛かったです。
かわいいw
2016年5月5日
星崎とってもかわいいw
沢端がじつはナルシスの嫌なヤツってカンジで星崎にはもったいない!
って思うくらい星崎かわゆいw
星崎兄も実はかわゆいw
もっとじっくり読みたかった。
かわいい~
2016年4月14日
表題の攻の子は
あんまり好きじゃないタイプ
ですが

受の子は良い子で素直で♪

ちゃんとお互い好きなのは
分かるので
なんか可愛い~( 〃▽〃)なって
見てました♪

表題、受けの、兄の恋の話も
良かった(*^-^*)

寮の同室、後輩と先輩も
ドキドキな感じで( 〃▽〃)

鈍かったり不器用だったり
ちょっとエッチな
可愛い作品集で好きです♪
星崎兄弟可愛い過ぎ!!
2015年10月27日
兄弟恋愛じゃないブラコン好きです。星崎兄弟のオマケの4コマはたまりませんー(;´Д`)幼稚園位の男の子がお兄ちゃんに甘えてたりするのって可愛い過ぎるので大好物です。弟だけじゃなくお兄ちゃんの恋愛もあって満足です。
2015年9月26日
主人公の男の子が見た目ヤンキーみたいだけど、本当はすごく可愛い!
もう少し二人の続きが見たいと思ったけど2話で終わってしまったので星4つ。
おすすめ
2015年9月23日
みなさんも書いているのですか、星崎兄弟が良かったです。話しもピュアでキュンとします。とくに、弟がかわいい!
😄
2015年9月17日
安くなっていたので購入しました。
カッコいい攻めなのに素直で可愛い受けに
振り回される?所が面白いo(^o^)o
おすすめです
2015年9月16日
弟と兄それぞれが主人公の話が載っています。弟は無表情なのに凄く素直で可愛い。眉毛がないのは指摘されるまで気付かなかった。違和感なさすぎ(笑)兄は弟を溺愛しすぎ。弟の彼氏と兄のやり取りが面白かった。最後の方に2話短編が載っていましたが、そちらはあまり・・・。でも、最初の弟と兄の話だけでお腹いっぱいです。
素直でいいです。
2015年9月13日
表題作の星崎(弟)が素直でかわいくってよかったです!素直っていいですね~^^ 好感もてます。 受けが素直だから、攻めも少しずつ自分を出していけて、魅かれていく過程が自然でした。