ネタバレ・感想ありイクニイ!のレビュー

愛すべき兄弟のわちゃわちゃ
2023年5月10日
最高です!三つ子たちが、とにかくかわいい!試し読みして、悩んでたけど、なんでもっと早く買わなかったのか後悔しました。買ってからは、何度も読み返しては、笑いまくってます。
ちびっこ3人のキャラがたってて、ほんとにおもしろい。コメディなみにおもしろいんだけど、かわいくて、うまく伝えられないけど、控えめにいって、最高です。
ほっこり
2022年11月21日
わんぱくな三つ子(受弟)が大活躍するハイテンションなラブコメ。ハイテンションだけど心地良いワチャワチャ感。

思いやりがあって好感度が高い主人公二人と脇を固める超個性的なキャラ達とのやりとりが人情味とユーモアにあふれていて、家族愛とDK同士の可愛い恋模様が同時に楽しめる内容になっています。
2022年7月26日
可愛かったです。三つ子ちゃんが可愛かった!!全体的にピュアなお話でした。疲れた心が、癒されました(^^)
三つ子ちゃんが可愛い
2022年5月30日
三つ子ちゃん達の面倒を見ている優しいお兄さんと同級生のラブコメ。三つ子ちゃん達がとっても可愛くて癒やされます。楽しい作品です。
BLっぽくはないけど
2022年1月19日
予想以上にコメディでした(笑)
BLっぽくはないけど、なんか色々振り切ってる感じでこれはこれで面白かったです。
隼人のお母さん、インパクトが強すぎる(爆)
弟たちの可愛さが溢れて、、、
2021年11月18日
ダメなマサシ(出演レア)に、しっかり者のママ兄、お調子者のただの近所のお兄さん、、、そして、ちゃっかりデバガメな三人の子達‼️幸せ過多めな作品です‼️(*´∀`)♪
2021年9月22日
ハイテンションラブコメディとは正に。面白くて1冊あっという間、まだまだ読みたい作品です。笑いありほのぼのあり。疲れた時にまた読めば気分上げてくれそうで購入して良かったです。
ハイテンション・ラブコメディ(笑)
2020年10月31日
パワフルかつ高すぎる身体能力にサイボーグ家族なのかと思いきや、始めから終わりまで笑いと幸せが詰まった掘り出し物。必殺「千手観音お尻叩き」や「大黒柱アーウチ!」などいつき先生のギャグワードセンスが光る。三つ児たちの可愛いさにキュンキュンしつつ、弟たちを一人前に育てるため明るく健気に頑張る育と、そんな育を支えようと大きな愛情で包む隼人、二人のピュアな想いに思わず涙が…と思った途端吹き出してしまう!(((*≧艸≦) 仕事の疲れも吹っ飛んだ素敵なお話し🖤おすすめの1冊です。
楽しかった
2020年9月2日
子供たちありのが、1番好きやけど、ほとんどラノベでマンガは少なくて、ほとんど見てるからなかなか見てないのが無い中、久しぶりにこの本に当たって超嬉しいです!子供たち可愛い~し、も〜幸せしかない!!
正にドタバタコメディ
2020年7月8日
2人とも、本気で弟たちを愛していて、良かったです。
最後少し、未来の姿も見られて良かったなー。
かわいい。
2020年4月22日
三つ子がパワー全開でかわいい。かくれんぼ中に良い雰囲気になっちゃうシーンが好き。
好き!
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作カップルのみ181ページ。
小さい子の出る話が好きです。三つ子超かわいい。受ちゃんのママ感とか、弟たち含めて受ちゃんを受け止める攻くんの感じがいいです。あと攻くんのママもいい。これ続かないのかなぁ。三つ子がもうちょっと大きくなったとことか見たい。本当にお勧めです。
家族愛BLて感じ?可愛いです!
2018年3月25日
カップルとしてのラブというよりは、幼児持ち夫婦のような家族愛的なラブですね。でもそれがまた凄く可愛い!子供達の可愛さ(微妙にズレた健気さ?笑)と、子育てに奮闘するお兄ちゃんの優しさ、そしてそれを支える恋人の愛が相まって何ともほのぼのと幸せな気持ちになります。この展開だとHは無しかな〜?と思っていたのに、ちゃんとH込み(あっさり目ですが)で満足いたしました。
テンション高い子育て🐣
2017年10月3日
育兄もチビ三つ子たちも可愛かったです。最初から最後まで大忙しの大騒ぎで、メチャクチャな展開でハイテンションなラブコメでした😊隼人君が巻き込まれて行く様が見ていて面白かったです。無理矢理な展開なのに、無理矢理感はほぼありません。安心して2人の恋を応援出来ます😄周りが幾分、騒がしいのでハイスピード・ハイテンションな感覚ありますが、そんなのも2人の大騒ぎな日常として自然な形で描かれているので、見ていて飽きない感じです💕
いつき先生作品はどれもギャグコメディ色強いので飽きずに読めますね。笑いながらラブな甘~いBLを読める幸せ✨
出来たら続編も読みたいくらい、この2人はハートフルでした。最後の話、三つ子たちが高校生になった時の。これ、読みたいー!でした😄❗
高校生になっても育兄たちを邪魔してるんだか応援してるんだか分からないようなメチャクチャをしてるのでしょうか😁そんな中でも幸せを育み合って2人はいつまでもいつまでも仲の良い2人でいるのでしょうね💕
あ、…何気にパパも面白かったです…(笑)
2017年3月31日
いつきまことさんの作品は毎度面白くエロもあり大満足です。最後には必ずハッピーエンドになるとわかってはいるもののすごくおもしろい!ぜひ読んでみてください。
おもしろぃ☆
2017年2月26日
子供達も可愛かったし、すごく面白かった☆是非、続編期待してます!次は2人のラブラブストーリーももう少し。
かわいい!
2017年2月25日
とにかく可愛い!の一言です!なんと言っても三つ子がめちゃめちゃカワイイ😄
個人的にギャグ系も大好きなので、すごく面白かったです。

お母さんのキャラも最高でした👍
子供込みのラブもアリだね
2015年9月29日
子供が出てくるので、ラブ度低めかなと思いましたが、子供たちがいるからこそ二人きりになれた時の甘々ぶりは盛り上がりました💕三つ子の弟たちをけなげに面倒をみる育くんとそれをサポートする隼人くんの関係が初々しくてかわいかったです!
画が細やかでカワイイです
2014年7月10日
ハイテンションでテンポよい流れですが、内容は家庭内の出来事中心なので、話についていけないこともなく、飽きさせないです。いつき先生のカワイイ画で三つ子はもちろん育兄や隼人もカワイイです。後半に育の心理描写が少しあったのも良かった。三つ子はそれぞれに個性があり、利き手や食べ方、寝ぞうや背景のような小さな所もきちんと描かれています。面白かったです🌱
2014年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛いお話でした。本編は表紙のふわふわした感じの絵と比べるといくらかシャープな感じのタッチで描かれています。キャラは主人公の隼人、受けの育くん、子供達、隼人母、育父、皆基本凄くハイテンションですね(笑)メインの二人は最初のうちに親密になります。そして仲の良い二人を見た子供達が二人をくっつけようと努力する姿が可愛いかったです。(約一名邪魔してましたが。笑)エッチは途中に軽い描写一回と最後に本番が一回くらいです。展開は表紙のようなふわふわした感じで(時々吃驚するくらいハイテンションギャグ)二人ともピュアで、二人がくっつくまでに特に弊害はない感じで順調に進みます。あまりに何も無いので少し続きを期待してしまいますが、今の段階でも十分満足できるお話です。ほのぼの系のお好きな方には間違いなくオススメできる作品です。
ちっちゃかわいい
2022年6月28日
作者さん買いです。この作者さんの、ミニキャラ・子供キャラの描き方がすきで、どたばたコメディをにこにこと読めました。
楽しかった!
2022年5月3日
三つ子達のキャラクターがストーリー展開にとても良いスパイスになっています。毎日ドタバタ振り回されながら、それでも二人がそれを楽しみながらラブラブしている感じがとても可愛らしかったです。
もっと成長した感じも見てみたかったです。
爆笑ラブコメ。
2022年1月28日
三つ子たちが スーパー元気で 育兄が大変そうでした。そして、めっちゃ コメディーで 面白かったです。三つ子が 強烈に個性豊かで、育兄が振り回されながら、たまに おかんのように怒鳴ってるところとか 爆笑だったし、黒髪の高校生のおかんが ほんとに スーパーボリューミーな大阪のおばちゃんのような、肝っ玉母さんのような容姿とふるまいで、とっても 良いモブキャラになってました。お話は 育兄と黒髪男子の恋愛なんですけれど、もちろん キスとかあれやこれやしてるんだけれど、それよりも 何よりも、三つ子たちの強烈さのほうが メインになっていたように思います。
三つ子可愛い〜
2019年12月25日
展開が早くコミカル。三つ子がいい味出てて面白い!攻めのママや受けのパパがちょっとしか出てないのにインパクト強い。ほのぼのとしてて面白かったq
可愛かった
2019年1月5日
育も可愛いし、三つ子も可愛い。だけど、この作家さんには笑いのセンスが無いようで、ものすごい勢いでウケを狙ってくるけど面白くなく、ただただがちゃがちゃうるさい。そこが残念。
可愛いです
2018年9月11日
BLな展開より、可愛い三つ子ちゃんたちに夢中になりました。
ハイテンションでHシーンも少ないので好みは分かれるかもしれませんが、悲しい気分や嫌な気分にもならずに楽しく読める作品だと思います。
三つ子ちゃんたちが少し大きくなった続編も見てみたいです!
2017年4月4日
三つ子キャラがイイ!可愛いよねぇ。エロはほとんどないけど、ほのぼのとしていて良かった。
脇役の
2017年3月9日
キャラが濃いwww テンション高くてギャグで終わるかと思ったけど、ちょい甘で面白かった。その後のラブラブしてるのも見てみたいなぁ。
チビちゃんズ最高
2017年2月17日
最強の三つ子たちのおかげで、
さらに2人の仲がラブラブになったね
普段はお兄ちゃん(ママ)の育が、
意外にも甘えたで小悪魔的でかわいい
子供達が(///ω///)
2016年3月1日
だいだい、子供がいる設定だとあんまり面白くない物が多いのですが、コレは面白かったです。3人のチビッ子もなかなかの策士(笑)だし、なんか家族愛もあるし、ちょっとだけでもエッチもあるので5に近い4です♪
テンション高め
2015年10月26日
はじめて読む作家さんでした。三つ子が出てきてハイテンションなやり取りにBLを感じなかったけれど可愛いカップルでした。
ギャク
2014年3月28日
絵も可愛いく、子供達もすっごい可愛いかったです‼(*^_^*)ギャクが結構折り込まれていて、私はそれがツボで😄沢山笑わせてもらえました🙂ギャクラブコメ好きは絶対楽しめると思います😄
子ども達が可愛い!
2014年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に子育てネタの物が好きというのもあるんですが三つ子ちゃん達が可愛いです。
受けの育くんも可愛いのでほんわかします。
テンポ良く進むので展開が早いと感じる人もいるかも知れませんが、私は読みやすくて良かったです。
ハイテンション。
2023年5月3日
すごいテンションとハチャメチャでスピード感があって一気に駆け抜ける感じでした。かわいい三子が意外と大人びてる事も言うのでクスッとなりました。
ノリや絵柄が昭和テイストな平成作品
2022年8月16日
ストーリーは悪い人が出てこず、ほのぼの展開。展開ほのぼのですが、周辺のテンションが高い。いや、高い高い。絵柄も描き込みが多く、全体的に昭和作品を思い出しました(遠い目)。ストーリーとテンションに少し開きがある印象なので、好き嫌い分かれそう。
完結してはいますが、主人公の学校生活ももっと見てみたいなぁ。あと主人公のパパが報われる話も…ww
面白かったです。
2020年1月22日
三人の弟の世話をする お兄ちゃんと 同級生のお話ですが 甘い恋愛ものというより 育児中の家族のお話みたいになってました。
いまいち
2019年8月14日
弟くんたちが可愛かった!けども、イチャイチャがもうちょっとあった方が良かったです。
1巻丸ごと表題作
2018年7月20日
絵が可愛くて購入しました。ハイテンションなギャグ漫画です。何度も読み返したくなる作品ではないですが、弟達が可愛くてニヤリとする内容でした。エッチも回数少な目で、読みやすいです。ただ、書き込み(効果音なども含め)が多くコマがごちゃっとして見えるので、その点はうるさかったかな、という印象でした。
期待しただけに……
2020年1月3日
つ……疲れた……。どのページもごちゃごちゃ、常に叫んでいる感じで息つく暇もない。『自給自足~』が良かったので買いましたが、テンション高過ぎてホントに疲れました。子どもたちはかわいいけど正直うるさくて、人数減らして欲しかった。受けが好みじゃなかったこともあり、ストーリーももう少し2人に照準を合わせて欲しかった。
あくまで好みの問題だけど
2018年7月12日
BLというよりギャグ漫画?ハイテンションについて行けず最後まで読めませんでした。絵は綺麗なだけに読者を置いてきぼりにする感じが残念です。
作家名: いつきまこと
出版社: 白泉社