ネタバレ・感想ありエースの休日のレビュー

初西田ヒガシ先生
2023年9月8日
読み放題で読んでハマってしまいました。リアルな男性像のあれやこれやを味のある絵柄で読ませてくれます。西田作品、ベテランだしお名前はよく聞くし読んだら面白いんだろうなあ・・・と思っている方、他の方も書いていましたが読まないと人生損してますよマジで!
男の葛藤
2023年5月14日
西田さんが大好きなんですが、いい歳した大人の男が悶々と葛藤する姿とそれを見せまいと茶化す会話、どこか少年っぽい仕草に肉厚な身体と、今作も好きが大渋滞を起こしちゃって。そして読めば心を鷲掴みにされて堪らない気持ちになるストーリー、本当に西田さんから離れられません。
今作は元自衛隊員の船長と下品な野球選手という妙な組み合わせに幼稚園児という絶妙なスパイスもあって、コメディなんだけど切なさも感じる心に沁みたお話でした。
あと、いつも思う事ですが西田さんの子供に対する眼差しが優しくて時々泣きそうになります。その辺りも是非感じてもらえたらいいなぁ。
何これ!おもしろすぎる‼
2023年5月10日
ギャグ漫画じゃないのに、ちゃんとBがLしてるのにおもしろすぎます。
イケオジ船長さ・い・こ・う!むちゃくちゃな初接触からの恋愛がなんでこうなるの~って斜め上いくこの感じ、やっぱり先生の味だなって再確認いたしました。
イケオジたちのわちゃわちゃにお子ちゃまが良いスパイスきいてて何これ最高におもしろかった。後味ひかれて癖になる~。
髭面のスケベ親父が妙にカッコいい!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西田作品には女のような男なんて1人も出てこない。出てくるのは目をギラつかせた男達ばかり。だからこそ大の大人の男の純情とか、大の大人の男の見せる逡巡とかが見せ所になるのです。特にエースは後ろを取られるのが弱点なんて…おいおいおいちょっと最高なんですけど!
イケオジ
2023年3月7日
2人の男の鍛えられた体が眼福。そして息子がめちゃくちゃ可愛い。
西田先生が描く泣く場面がいつも凄いグッとくる。
ギャグとシリアスの緩急がとても良い。好きです。
西田ワールド全開!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人がお互いにとっての存在を認め合ったラストが最高でした!そして後日談の「20ねんご」これも笑った笑った!息子は成長したけど、その後成長していないような二人のトオルさん…ラブラブで何よりでした。黒田さんも変わってなくて良かった^_^
オヤジがイケたらイケる...たぶん
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子持ちの船長 松堂透×人気球団のエース 飛高徹
豪華客船で周りに迷惑をかけ、やりたい放題な飛高を性的嫌がらせで成敗した船長。その後 飛高は船長が気になっていきます。男同士で張り合ったり、駆け引きめいたところが楽しかったです。最初 船長が相当オヤジに見えますが、かっこよく見えてくるのが不思議です。エチでイテテみたいなのがなんかリアルでにやけてしまいました。描き下ろし「20ねんご」はとてもよかったです。20年間が想像できて幸せな気分になれました。子はカスガイだなあ~って思いました。
2013年8月 総171ページ 修正は角ばった白抜き、アウトライン。
男くささがたまらない!
2022年1月25日
西田先生、ハズレなし。毎回、毎回、どうしてこうも、登場人物が魅力的なんですか!黒田船長の万能アダルトっぷりと若々しく、お馬鹿な野球選手の対照から、二人がリスペクトし合い、船長の暗い過去とノンケ男が性別の葛藤を乗り越え、離れがたいパートナーになる。先生のお描きになるカップルは身体よりも、より心で繋がっていますよね。フゥ〜、惚れ惚れ。
まるまる表題作
2020年9月29日
試読ではキャラクターが魅力的に思えなかったけど、全部読んだらおもしろかった。購入をおすすめします。
大人のかわいさ
2020年7月16日
西田先生は本当に大人の男の少年っぽいかわいさを書かせたら日本一ですね。出てくるのはすごく普通のリアルな男性が出てきて、タラシだったりヘタレだったりしますが、どちらもものすごくかわいくて、どんどん好きになります。基本的にヒゲはあまり好きではないのですが、船長はヒゲありのほうがセクシーで好みです。描き下ろしといつものあとがきも必見です。
作者買い間違いなし
2020年7月4日
西田先生にはまりまくって読み漁ってます。ノンケもの大好物なので文句無し。最高~
センスがすごい
2019年12月27日
黒田好きすぎて息子と黒田の話が読みたい…
キャラがそれぞれ可愛いしかっこいいしちょっとした描写やセリフが笑える
作者買いしようと思います
素晴らしいの一言!
2019年12月25日
面白いし感動もあり、ピュアだし感動もあり…
ただただ最高でした!
西田東先生はやっぱり凄い
丸一冊表題作なので大満足です
最後の書きおろしで大爆笑!本当に読んで良かったです!!!!!!
めっちゃ良かった
2019年2月3日
タイトルと表紙のヒゲ面がイマイチで大好きな西田ヒガシさんですが、なかなか手が出ずにいましたが、なぜ今まで買わなかったのか後悔するくらい西田ヒガシ作品の中でも上位に食い込むほどの面白さでした。 年上ヒゲ面子持ち攻めと年下野球選手受け。西田作品らしくチャラい生意気だけど実は純粋な男がヘタレ男の心を動かして行く様子が好き。最後の20ねんごまで読んでほんとに面白かったと思いました。
リアルだけどドラマチック
2018年5月11日
この作家さんの作品は他人のリアルな恋を覗き見してる気分になります。お互い第一印象は最悪なのに、船長が主人公に恋に落ちる瞬間とか。リアルにありそうなシーンでなんか素敵。ストーリー重視の作家さんです。個人的にこの作家さんの作品の中でかなり好きです。でも大人向けかな?物足りないと思う人はいるかも…でもお勧めしたい!
息子がキューピッドかも
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生意気なエースを見直すきっかけになったのもそうだし、要所要所で息子がいいきっかけを与えてくれたおかげで、二人の距離が近づいたので、息子がキューピッドかも♪おまけの20年後の様子がすごくいい!運命の相手だったんだなぁ(*´з`)黒田さんはもしかして船長じゃなく……かなぁ( *´艸`)
元自衛隊の船長×現役プロ野球選手
2017年12月1日
最初は調子に乗っていて嫌な奴な受けが、攻めの子供を助け、絡んでいく内にどんどん気になる存在に・・・
ラストの子供とのシーン・告白の時の受けの泣き顔にキュンと来ました❤️
欲を言えば、もう少しエロい方が良かった❗
そうできそうな設定(攻めが若干セクハラ親父風)なだけに、残念でならない。
おまけも色々衝撃的です(笑)
雄ですね
2017年2月25日
ちょうど今、キャンペーンでお安くなっているっぽいので
オススメします❤

他の西田作品のレビューでも時々書いているのですが
西田作品、ボーイズ出てきません(°▽°)
おっさんが多いって事もあるのですが、
基本雄×雄なので、ガチっぽくてファンタジー要素が少ないです。
エロよりストーリーメイン。
本作はエロもありますが、白抜きが大きく、抜き方が雑なので
エロ重視の方はご注意下さい。
そして、好みの問題もありますが、
イケメン描きの作家さんではない…
描き分けも怪しい。

それでも、推したい面白さのある作家さんなんですよね。
中毒性が高い。20年後のストーリーとか最高にウケました。

一冊表題作。
エース、ヒーロー、父親、色んな雄要素が
素敵な構成でまとまった作品です。
普通のBLは読み飽きたわーって方に超オススメ。
面白いです!!!
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLというよりはメンズラブ?大人の男性同士の恋、いや、愛のお話です。大人の男性が恋して悩んだり戸惑ったりする可愛いさが詰まってます。豪華客船船長とプロ野球選手、お互いがちょうど人生的にも悩ましい時期にあって、出逢って惹かれあって、相手や自分とむきあって、前に進んでいきます。西田先生の作品は、悩みながらいきてる主人公達が身近に感じられて、悩んでる自分も頑張ろうという気持ちになります。大人の男性が大丈夫なかたには、超オススメです。
最高です!!
2016年12月7日
大好きな西田東さん♪ どれも好きで、どれが一番とは言い難いですが、その中でも読み終わって「あー本当好き!楽しい!!」と思う作品。「うおー泣ける!」って所でちょっとクスッと笑いたくなる一コマ入れてきたり、少女漫画によくありそうなかっこいい男じゃないんだけど(絵も中身も)、むちゃむちゃかっこいいんだよなー。まぁこれはこの作品に限らずどの作品もなんですが。西田さんの作品って少女漫画ちっくじゃないんですよね。そこがもぅむちゃむちゃ好き。とにかくこの作品は読んでて楽しい。西田さんのユーモア、せつなさ、かっこよさ、可愛さ、ドキドキさと西田さんならではの魅力がたくさん詰まってます。あー、また読みたくなってきた。
やべえ。
2015年4月25日
主人公がエロい。カッコいい、可愛い、キレイ。こんなにキャラクターに萌えたのは久しぶり。お相手の船長さんも、セクシーでした。豪華客船ってシチュエーションが、またいいんです。
主人公ズがラブリーです
2014年11月21日
プロ野球のスター選手と豪華客船船長のなれ初め話。ふたりの職業とかリッチな舞台とか、設定こそなんだか夢々しいけれど、子どもの存在や離婚関係のやり取りなど妙に現実味を帯びた要素もあり、ある意味変にリアルなところが面白かったです。特に絡みのシーンはやけにリアルっぽくて笑っちゃいました。「如何にも」な作品がお好きな方にはあんまり…と思われるかもしれませんが、ラストもとてもいい感じだし、たまには毛色の違うBLでも読んでみようか、って向きにはお勧めです。
個人的には、○自で対テロで海外経験、ってあり得るの?とか妙に引っかかりましたが、野暮なツッコミはナシですよねー。
😊
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作まるまるなので満足しました。
受けが泣いちゃう切ないシーンもあって良かったです。
受けがガタイが良くて男らしい外見で強気で悪ぶってるけどほんとは割と素直ないい子でそこが可愛かったです。
攻めのいけおじ具合がよかったです。こっちも強気ではあるけどヘタレさもあります笑
息子と黒田がいいアシストしてくれてます。
強いて言うなら当て馬がほしかったです。
渋い!
2019年12月27日
表紙で何となく敬遠してましたが大人の渋味があって良かったです。あとがきが最高でしてた。
おちゃめ!
2018年5月26日
癖になる作家さんです。シリアスから一転ギャグ漫画になったりと緩急のある作品です。船長とエース、生き方は違うのにどこか似た者同士の二人ですが、あーでもないこーでもないと揉める姿が面白かったです。
2018年5月6日
西田ヒガシさん、本当にキャラやセリフ選び、間の取り方にセンスを感じます。
よかったです。
2018年4月15日
優人がいい仕事としてます。現役野球選手がクルーザーの旅でもと自衛隊の船長と恋に落ちる。船長の息子優人がカスガイとなり成就する。楽しめました。
男くさいですよ
2017年2月26日
西田さんの作品は男がほんと男でよいです。
設定よりオヤジに見えなくもないけど。笑。

今回はハデに遊ぶのが好きな球団のエースと子持ちのやり手そうな豪華客船船長。
自由人×堅物のカップリングが多い西田さんですが、堅物度合いは今回は弱いほうかも。

この作品は西田さんにしてはエロがまともに描写されてるほうだと思います。
味のあるキャラとストーリーが魅力的で、どちらかというと絵は上手い方でないので、
エロは最小限のカットでよいかも…と個人的には思いました。
エロの事実だけあればよいかと。笑。

総171ページ。
西田先生ワールド〜ッ
2016年10月4日
豪華客船船長×野球界のエースの馴れ初め話。
つい最近になって西田先生の漫画を読むようになったんですが、やっぱ受けが男前で体格良いのが前提の作家さんって安心して読めるから良いわ〜
あと好き嫌いが分かれるらしい先生の絵柄、私は大好きです。
レビューで攻めが凄いオヤジ!!と言われていたのでどんなもんかなと思ったんですけど髭のせいですかね。私はそんなに気にならなかったし剃ったらイケメンでしょ〜と思ったら案の定でした。
若いやないかーい!
西田先生の書き下ろし「20年後」には笑いました。やっぱりおっさん要素足りなかったのかしら〜と。
あと“ひなか”クンは元々素質あったんでしょうか。BのLに有りがちな「ノンケが男を好きになってしまった葛藤」みたいなものが余り感じられなくて。
性格?というか西田先生の作風ですかね。
サッパリしてて、私の好みに合います。
余談ですが西田先生のあとがきが毎回ツボです。
絶賛集め中ですが
2022年1月25日
島でよくお見かけする西田先生作品を絶賛買い集め中です。
こちらは攻めがあまり好きになれないまま終わりました。やはり最初がやり過ぎかと…。受けの傍若無人ぶりのせいではありますが。
豆腐メンタル
2020年10月3日
あとから考えるとノンケのわりに陥落早かったなと思うけど読んでるときはなぜか気づかなかった。
船長が実はメンタル弱々なのがいい。
でも船長が襲ったのは必要なかった気がする。
くっついた後がイマイチだった😓
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西田先生は好きな作品もあって、今作も期待してたんですが。くっつくまではよかったけど、くっついた後の元嫁エピが呆気ない感じで、ラストの20年後も部下が成人した息子の世話相変わらず焼いてる設定は過保護すぎだと思ったし、駆け足すぎてイマイチで残念😓
船長むり
2022年7月19日
最後まで読みましたが、船長むりです。あんなことやる意味が分かりません。西田東先生の作品こちら3作品目でしたがどれも今のことろ合わないみたいです。。。
作家名: 西田東
出版社: 白泉社