ネタバレ・感想あり青い風の吹く街でのレビュー

すごくいいお話
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士だったのに颯が青生に惹かれて青生もそれを受け入れて。浴衣でキスした時の青生さんの腕がえっろ!グラス渡そうとしてそうなる流れが脳内で映像になってドキドキするぅ❤️このコマだけのために一冊買える!奥さんを亡くした青生の心にずっと溜まっていた澱を、娘が生まれた時に描いた絵を青生に観させて涙と一緒に流してあげるところ、三部作の絵も美しくて泣けました。リバ!ほうほう!とうなづいた直後に「今度は俺の番…」って颯やるなぁ!後日談も幸せそうで良かった。しかし娘はちょっと早いんじゃないか…
好きなスチュでしたが、まさかの
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバありでした。個人的にはなくて良かったかな。そっちは茜さんだけのものにして欲しかった。後日談の頃にも交互にしてるのかと思うと複雑な気持ちです。
実直が1番だよね
2017年3月16日
展開は想像通りです。でも胸が痛くなる事だったり、止まってた感情や時を動かした時のあったかさや、切なくなる感じが伝わってほろっとしました。結局リバのままなのか気にはなるけど、娘を巻き込んでのエロ話はこっちが居心地悪くなりました。家族の前では話せないよなぁと。作者さんの中ではテーマの割に暗くならず好きです。
そーきたか
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは切なさもあればドキドキもあり、ちゃんと付き合う時に将来まで考えてるとこが大人だなーと。攻受は逆転でもどっちも私はアリですが、そこではなく、娘ちゃんの彼氏に最後もってかれた!それまで感動してたのに、なんか最後に和んだ(笑)
案外、ぐっとくる
2016年3月23日
奥さんを不慮の事故で亡くした子持ちと家族愛に恵まれなかった青年の話なのに、ちょっと笑えて、でも、やっぱり奥さんを亡くした痛みは深くて・・・。なにかが外れたように、先生が泣きじゃくる所はちょっとホロッときました。みんなが幸せになれて本当に良かった(*´∀`)♪
びっくりの展開!
2016年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで気になったので購入しました。個人的にキレイな攻めがすきなのでアオイが受けだったのに少しがっかりしながら読み進めていたんですが後半にびっくりの下剋上!リバはみたことなかったので新鮮でおもしろかったです!
感動もの
2014年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 枯れた男の再生ものが得意な作者。
今回も仕事はしているけど、枯れている男が輝きを取り戻していく。
物語はよかったけど、リバありで、料理屋を継ぐ物語ではなかった点が引っかかったな。
内容的に1巻完結だと思うけど。
んー
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
すごく好きな場面と、そうでない場面の差が大きかったです。
リバ自体は好きなんですが、このCPは年下攻めだと思っていたので、思いがけずリバだったのも衝撃でした。
個人的には後日談もあまり好きではなかったです。
うーん・・・
2016年3月20日
ノンケ同士なのに、ノンケ同士とは思えないコトのシーンの展開がちょっと・・・でした。
あと出来事と気持ちと行動の繋がりが時々しっくりこないところがありました。
だからか、ストーリーのネタは悪くないと思うのですが、少し上滑りに感じました。
BLだけど、娘の咲が一番キャラが立っていて味があります。
総179ページ。
作家名: 新井サチ
出版社: 白泉社