ネタバレ・感想あり復讐教室のレビュー

後半にいくにつれてわけわからなくなる
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの復讐か?と思いきや、いろんな人たちの思惑がうずまいている…
最初はおもそろかったけど、読むにつれてだんだんビミョーになってきた…特に女の子3人
あの子達がこの物語をビミョーにしてる気がする。
現実味がないかも
2018年9月17日
いじめも復讐も行き過ぎというか、ここまではありえない感じ。無料分のみでいいかなと。
最後まで
2018年7月10日
展開が読めなかった。登場人物がたくさんいて、この人だれ?と何度か読み返しました。
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線回収のためだったのだと思うけれど、正直兄の黒幕設定はいらなかったかな。単純に奪われた者同士の復讐劇の方がお話として納得できたかも。理不尽な暴力やイジメのない世の中になってほしいですね。
恐ろしい
2017年10月11日
各キャラが狂っているとしか思えない作品でした。
リアル感がない辺り普通に読めました
伏線か脱線か?
2017年6月10日
「復讐教室」だけあってイジメラレッ子がイジメっ子に復讐していく話。最初は社会的制裁もあったんだけど、内容はどんどんエスカレート。7巻まで伸ばさなくても?内容だけあって画面は暗め。サラッとは読めません。
変わり映えしない
2017年4月22日
安いVシネ的なペラペラの内容です。
一応、主人公の動機や背景、構図などはしっかり作っているのですが、逆にそこまでできる主人公が、なぜ、その境遇だったという人間的な部分の掘り下げが一切ありません。
たとえば「軍鶏」の冒頭だと凶行に及ぶ前後の心の動きが描かれているので、追い詰められ生き延びるために選択した道の延長として納得して読めますが、この作品では、その辺が安易な記号付けで終わらせているので、復讐という体ではあっても、やってることは、ただのシリアルキラーのマイルド版。大前提がそんななので、回を重ねて手を変え品を変え様々なパターンを並べても、内容のないVシネマの謎シリーズのように中身が1ミリも厚くなりません。
まあ、マンガだなーって感じ。
こ、こわい
2017年4月9日
もう、タイトルや表紙からして、、、
続きが気になるかんじですね!!
気持ちが沈む作品
2017年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救いようのない復讐劇。
中学生が復讐のためにあそこまでやるなんてあり得ないしいくら親友だからって復讐に加担するなんて理解に苦しむ。
唯一良かったと思えるのは美穂が彩菜の敵ではなかったっていうことだけ。
でも助け方、他にもあったのでは?
あと、蓮は彩菜を好きだったのになんで子分たちに襲わせたりしたのかも謎のまま。
そこハッキリさせて欲しかった。
う~ん
2017年3月21日
主人公には同情するけど、復讐をやりすぎて逆にドン引きしてしまう・・・
作画も原作も、うーん…😕
2017年1月22日
作画に重みがないせいか、ダークな内容があまり伝わらなかった💦。復讐方法もあまりヒネリが感じられず、無料の1巻で購読終了です⤵
さらっとは読めました
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意表をつこうとしすぎたのか伏線等が微妙で何言ってんだこの人?と思う所が多々ありました
黒幕?についても「そういう才能のあるキャラなんです」で押し通されエェー…という感じでせめてもう少し描写が欲しかったです
気持ちがついていかないのもありましたが個人的にはグロはそんなにでした
1巻読んで続きが気になる!というようでしたら完結もしていますしレンタルの方がオススメだと思います
…あと他の方も書いているので触れますがとりあえずレンはNTR好きのあれな奴だったって事でいいんですか?
いきすぎ
2016年12月5日
復習にしても、いきすぎな感じがして、暗鬱としてしまいます……。。
2016年6月4日
全体的に暗い
復讐劇だからかもしれないが、スカッとした物ではないね
虐めをしていたクズだけでなく傍観者まで復讐標的にするのはお門違い
確かに虐めを知りながらも傍観してる連中も同罪やとは思うがそら単なる逆怨みだな
こわっ
2015年10月11日
しょっぱなから、おどろおどろして、話も暗くて怖そうな感じです。たぶん続きは読まないかなぁ。
お試しで
2014年10月23日
読んでみました。タイトルままな内容で、主人公の女の子の復讐がはじまる。クラスメイトも一人一人キャラクター設定されているっぽいので、どうなるのか気になります。もともとの始まり方もちゃんと明かされるのであれば、完結後に一気に読みたいです。
期待した程では…
2014年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで気になったので、配信中の10話まで購入しました。
ですが、無料立ち読みの時に期待していたよりも、復讐の内容は軽く、ちょっと拍子抜けしました。
ネタバレで、続きの話も軽く見ましたが、続きを購入するかは検討中です。
復讐ものが好きだけど、グロいのとかエグいのが苦手な人にはオススメですが、エグい話が好きな人には物足りないかも(>_<)
暴力、流血など苦手な方は読まない方が…
2014年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトのバナー広告で見かけて気になったのでこっちで探して見たらあったので購入 酷いいじめにあった子が復讐していくって物語だからありきたりかなって思ったら、彼女かなりの頭脳プレーで驚きです
まだ始まったばっかりだからクラス内の人間関係や力関係は解らないことばかりだけど、彼女の復讐を見て行きたいなって思う感じです
あと絵柄も綺麗だから読みやすいです 復讐だから多少の暴力シーンがあるから苦手な方は注意が必要です
あと最新更新のされてる47話は本当に閲覧注意です これ人によったらトラウマ確定です 私も結構な感じでやられました😔
リアリティがない
2024年8月18日
少女漫画から飛び出してきたキャラのお遊戯会。それ以上に言うことがないが文字数制限があるので今日は晴れてるなメロンは高いな、あ五十文字超えた
何がしたいの?
2024年5月1日
他の方が指摘する様にまず前髪が気になって仕方がない笑 後、絵やストーリーが雑で何をしているのか、伝えたいのかわかりにくい。サイコパス感を出したかったのかもしれないが、ギャグにみえてしまって残念だ。
最後の最後
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後で面白くなくなった。
後半からえ、まさか…って怪しい流れになりそうな予感がしてたけど、あたってしまった。
報われないどころか最後はもう少しみんなが納得出来るような結果だったら良かったのに。
レンってのも最初から最後まで俺のおもちゃとか言うてる割にダークヒーローぶって結局中途半端で黒幕も最後の最後まで理由がつまらなさすぎる。
亮と美穂はとても良かった!行動にたいしての理由がしっかりしてて人間らしさを感じた…けど、最後くらい主人公が幸せに報われてほしかったなー。そして親父と黒幕に罰がないのはダメでしょ。
酷い終わり方
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッと系ではないです。
罰を受けるべき人間が何も罪を暴かれる事なく終わります。胸糞系ですね。
私には合いませんでした。
はぁ~?
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう復讐系の作品に私が常に求めるのは『如何に復讐者(主人公)が冷徹になれるか』がキモだと思ってるんですが、復讐系の作品の主人公は得てして途中で『封じ込めた自身の善意』が出てきちゃうんですよね。それで大体が復讐を完遂できないんです。大体味方が出来た?と言う場面でなぜ疑わないのか甚だ疑問が残ります。この作品でも主人公の善の心を出すって言うお決まりの流れがあり、その段階でだいぶ白けました。
けどレビュータイトルのように「はぁ~?」と思わずにいられなかったのはラストのアレです。作品全体に言えるんですが、情報の後出しが多すぎる。伏線張ってたんだとしてもあれをミステリーとして読むのであれば、読者に対してフェアじゃない。結局主人公も操られていたのだとしても、それは主人公の彼女の手で真相は掴んで欲しかった。
『自分をいじめた奴ら全員に復讐する』系の話で一回でも『全員に』復讐できた話って見たことがない。雑魚戦までは余裕なので見てて面白いんですけどラスボス辺りになると主人公が日和ってしまう。こういう系で最後まで完遂させたのって『カスミソウ』くらい?
本当は星2にする予定だったんですが(星1の評価は安直に出したくないので)ラストは釈然としない・実は味方がちゃんといた・復讐系のお決まり展開、この3つがなければ復讐系の作品として好きな作品になったと思います。それほど良くない展開が多すぎた。
残念
2022年3月1日
途中まではよかったけど…いじめられる主人公を好きな男がそこまで酷いことするかなって矛盾とか、最後むりやり終わらせた感があってすっきりしない。
ずっと
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクター達の前髪が気になって気になって、真ん中だけ長いところを切りたくて切りたくて、ストーリー、全然入ってこなった笑
いや、むしろ、ストーリー展開が酷すぎて、前髪が気になったのか…
2021年12月2日
レンの立ち位置がズレすぎ。ツレに主人公レ〇プさせたり、いじめ主犯なのに後半で急に主人公助け出すし、挙げ句の果てに好きだったとか意味わからん。美穂も親友ならもっと助けてあげたらいいのに…とか。黒幕の設定も別にいらなかったな。結局何もしてない訳だし。
はやい
2018年10月14日
1巻だけ読みました。
復讐すると決めたのに気持ちが揺らぐのがはやすぎます。
その程度の憎しみしかないのであれば復讐なんかしなければいいのにと思いました。
面白くない
2018年6月3日
ストーリーが面白くないので読んでて疲れます。
もう二度と読みません
2017年7月28日
何か終わり方がスッキリしない。
なぜだかわからないけどモヤモヤする。
まず
2017年5月17日
まず絵柄が下手なうえに、ストーリー設定自体も不可能なことで、キャラクターに魅力も無く、ダラダラ続けただけの気分の悪くなる作品だ。
嫌い
2016年12月3日
タイトル通りの内容で、ドキドキや予想外の展開などは皆無。
ただひたすら暗い。
希望や爽快感は全くない。犯罪も普通にありますね。
タイトルはドラマ化やアニメ化した人気少年漫画のパクりっぽいし、嫌悪感しかありません。
二度と読みたくない。

世の中にはツラいことがたくさんあるし、暗い気持ちになりたいのなら、ニュースでも見てればいいんじゃないですか?
私はハッピーエンドが見たいのでこれは嫌いです。
長すぎる
2016年8月3日
一話が短いうえに更新が3話ごとくらいでしかも月イチ。なんだか友情物語みたいになってきたし、ここまで読んだら最後まで読みますけどね、ダラダラ続けるくらいならもう終わりにして欲しい。
飽きてきた
2016年3月26日
最初は重くて暗い絶望の雰囲気がすごくよかったのに、いつのにか感動ぽくなってきていて期待はずれでした。
😌
2016年1月7日
ストーリーに爽快感があるでもなく、後味が悪い。続きは読む気になれないかも…
作家名: 山崎烏 / 要龍
出版社: 双葉社