ネタバレ・感想あり偽装恋愛のレビュー

愛のかたち
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きになる気持ちって、色んなかたちに変形するなぁと思えた作品だった。
翼くんみたいな狂気とも思えるほどの歪みっぷりは怖いけど、それだけ好きの気持ちが強いんだろうなぁ。
結果的に好きな子の嫌がることをしちゃうわけだけど、守ってあげたい気持ちも大いにあるわけで、アンビバレントな自分の感情や行動に対する葛藤と苦しみがよく解って、翼くんを嫌いになれないっていうヒロインの子の気持ちもよく解った。
当のヒロインは単なる役者バカ。良い子だし、演じてない時は本当に普通の10代女子で、可愛いし頑張ってるなぁと応援したくなった。子役から芸能界にいて、あんなにピュアな子って実際いないかもだけど(笑)
ストーリーがしっかりしていた
2021年1月29日
タイトルのように、無理やりえっちして中、だしして好きになって結ばれて終わり。ではなく、それぞれの登場人物にはまた裏の物語があってそれぞれが思いを馳せている、しっかりした内容の物語でした。中、出しまくりなのはちょっと考えたら無理があるけれど、それ以上にページを捲る度にどんどん良いストーリー、展開になっていき私は好きです。えっちの過程もしっかり描かれてるしその中での主人公の葛藤とかが描かれてるのがまた切なかったです。ちょっと泣いちゃいました...最後まで読んで良かったなって思いました!私はこの漫画好き!!
とっても面白かった!
2020年11月21日
高校生になった子役の頃から天才と謳われていた女優の朋恵が主人公。お相手はとら取り落とす勢いのイケメン俳優。恋する演技がうまくできず、NGを繰り返す彼女に、恋を教えてやると詰め寄る彼。そこから始まるエロくて深い物語。強烈な恋のライバルが現れて、ハラハラします!!
読み応え抜群!
引き込まれます
2020年9月28日
はっきり言うと絵が好きではないです。だけど無料で読んでみたら、なんとまぁ!面白い!!引き込まれます。続き、どんどん読みたくなります!段々と主人公の二人もイケメン&かわいく見えてきました。綺麗になったのかな?昼ドラなど、ドラマ化したら面白いだろうなと思いました!だからこそ面白くて、人気なのかなと!\(^o^)/まだ最後までよんでませんが、クライマックスの予測もつきますが(笑)その過程がすッッごく気になる!続き、楽しみです!
おすすめです
2020年5月19日
はまりました!!
きゅんきゅんです!
続きが気になりまくります!!
最後まで読んで欲しいですね。
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子役上がりの主人公、朋恵。情熱的な恋愛映画に出演することになり、恋愛未経験の彼女に対し恋人役の柴崎が期間限定の恋人を持ち掛けることから話が始まります。もちろん恋として教えることはセッ〇スです💕 初めてなのに5回もやっちゃて、しかも中出●し、そしてイキまくり💦 エロいです!
でもこの柴崎、ずっと彼女が好きで芸能人になり、さらに子役から脱却したがっている彼女のためにこの映画の主人公に推し、さらに恋人となって情熱的な演技が出来るように愛を教えこむ!すべては彼女のために彼が考えたストリーだったという😄 愛が深いです💕 ただ朋恵、まだ高校生…というのがね💦 ちょっとやり過ぎと思ってしましました(;^_^A
イロイロと
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イロイロとあるお話ではありますが
最後まであっと言う間に読みきりました。

昼ドラッポイ感じですが、良いところに収まって
気持ちよく終わりました。面白かった!
2020年1月19日
この切なく一途な思いは現代なかなかないです‼ときめくし泣けるし、大好きな漫画です
めっちゃいい!
2019年10月15日
とても良かったです。はじめただエロいだけだと思っていたけど純愛物だったのですね。登場人物の気持ちが良くわかるし、展開も面白くドンドン続きが読みたくなりました。
面白かったです
2019年2月28日
2巻まで読みました。面白かったです。「経験に勝るものはない」ですが、二人の心も繋がると良いですね。今後の展開が、気になります。
エロがなくても
2018年12月21日
内容がとてもよかったです。キャラ作り上手いですね。みんなが前進して悪い人や中途半端な要素もなく、よく練られた良い作品だと思いました。一年後の様子もリアルでラストも良かったです。
楽しめました。
2018年8月28日
キュンキュンしたり胸がギューっと締め付けられて苦しくなったり涙がでたり。
読んでる間ずっと色んな感情が押し寄せてきて凄く良かったです!
引き込まれました
2018年8月22日
ストーリーに引き込まれました!朋恵ちゃんと柴崎さんの関係、二人の周りの関係など、読み進めていくほど、どんどんハマっていきました。二人がなぜこのような関係になったかなど、良くできていたと思います。
言葉で
2017年7月22日
ごまかしながら、隠しながら、
真っ直ぐ真っ直ぐ気持ちを伝え、伝えられていくお話です。切なくなります。
深夜に会うために時間を割くのはもう、その人のためというよりその人に会いたい自分のためだろうよおにいさん。。。(^^)
長いからいったん躊躇しましたが、全部読んで正解ですよ。
きゅんきゅん
2017年7月6日
めっちゃよかったです!!
ストーリーも本格的だし、TLなのに読みふけってしまいました!!
偽装でない恋愛でした
2017年7月3日
絵はあまり上手くないですが、話が面白くて引き込まれていきました。ロリコン入っていますが、恋人役の柴崎さんの一途さがいいです。
絵も話も良かった
2017年3月7日
ストーリーの見せ方が上手だと思いました。
登場人物も魅力的でしたし、私はとても引き込まれた作品になりました。オススメです。
読み応えあり
2017年3月3日
とてもストーリーもしっかりした内容の作品でした。一途な愛がいっぱいです。
良かったです。
2016年12月7日
偽装かと思いきや、男性の方の片思い(強い強い思い)だったとか。読んでいくうちにどんどん引き込まれていきました。
どんどん引き込まれて読める
2016年11月23日
完結迄どんどん読める素敵なストーリーでした。人を愛する思いが四人の角度からそれぞれに描かれていて、エッチシーンもすんなり過激過ぎず現実にありえる描写でした。ラストもほっこりする良い終わり方でした。
ヤバいっすごいハマる‼️
2016年6月16日
次から次へと読みたくなる‼️
いいなぁあんなに愛されて…
鉄板のドキドキ感 良すぎでしょ
終わりは予測できるけど絶対読みたいハマり具合
他の作品も探してみよっと
😊良い❗
2016年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。かっこいいし可愛い➰。早く続きが見たい❕あんなに愛されていいなー
まだなぞが多いよね、胸の傷についてとか、会いたい人は誰?とか。
すごく好きな作品です♪
2016年4月4日
話が進むにつれて絵がキレイになっているように感じます。登場人物にありがち設定な部分はあれど、物語に引き込まれてしまえば気になりませんでした。結末に予想がついてしまいますが、早くそのシーンがみたいと思わせてくれます!
すごく
2016年1月3日
エロくて、でも、感情移入しやすくて、すごく面白かったです(≧∇≦)!
セリフが・・・・
2015年12月29日
いちいちエロい。冷静に考えれば主人公が体から恋を学ぶという無理矢理感満載の話だが、不思議とのめり込んでいた。
タイトル通りで期待を裏切らない❤︎
2015年12月27日
この作品に出会って、その先がとても気になり原作を読ませていただきました。ストーリーかなり楽しめました。今迄は思春期の娘と少女コミックの情報共有が多かったのでTLは…と躊躇したのですが、これはストーリーがドロドロし過ぎず、ヒロインが恋に落ちる相手の存在感に圧倒されまくり♪王子じゃなくて騎士(ナイト)に近く、読んでる側も大事にされてる気分にさせてくれます。ありがちなライバルの嫌がらせ等も内容がしっかりしているので、全体的にとても良くまとめられています。ダラダラ感はなく、作者さんも性描写についての注意書きをきちんとされていたので安心して進んじゃいました。コミックの完成も楽しみにしてます。
No.1に待ち遠しい
2015年11月1日
ついつい色々読んじゃいますけど、一番好きな作品です。絵も好みです。とにかく柴崎さんがカッコ良い。時々見せる色々な表情にキュンとします。ドキドキしながら笑えるところもあり、次が最高に待ち遠しいです。
面白い!!
2015年9月29日
読む度にドンドン引き込まれていきました。
続きがなかった時は思わずえーーー!?と声に出したくらいです(笑)
早く続きが見たい😄
なぜ好きになったのか?
2015年9月12日
内容が面白いので、次々読みたくなります。それぞれの思いが交差するなか、なぜ好きなったのかが知りたくなります。早く続きが見たいです!
続き早くー!
2015年8月11日
 大好きで何度も読み返してます。エロさがいいんですが
翼くんとは、、、、、なしにしてはしかったなー
続き早く読みたいです
評価変えます…
2015年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7/1、11巻読みましたが、最悪です。レィプな話しは、AVで見たい人だけ見ればいい。漫画にレィプは必要ないです。気分悪いです。腹立たしいです。楽しみにしていた漫画だけに残念でしょうがないです。
12/25、14巻読みました。この巻は良かったので評価戻します。どーなるのかなぁー。15巻が楽しみです!
2014年11月13日
絵がかわいいタッチで、好きです。一巻が1番好きです。話の内容やエロさが。低評価がつづいていますが、個人的には面白いです。
恋愛練習から
2014年10月17日
男性女性ともセクシー感を感じる絵柄で好きです。作品もさらーっと読みやすくしていて、読み終わりの後味がイイ。お子様な彼女がリードされて恋愛ごっこから段々恋にはまっていく。人って迷う生き物ですよね。ストーリーがしっかりしてるのでHなシーンもストーリー上の自然な展開に感じるくらい。
女優
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読まないと分からないことが多いけど良いストーリーで好きです。
強引すぎて引きそうになるけど、彼女を想っての行動なのでよしとするか…。
ライバル
2021年4月29日
柴崎と翼
どちらが本物の愛なのか
私は柴崎派なんです、強引だけど愛してるって分かるから
早く本物の愛だって気づいて欲しい
でもあんなにエッチしなくてもいいんじゃない?と思ったり羨ましいと思ったり、とにかく応援したい二人です
なかなか面白い内容
2020年11月24日
芸能界のお話で、長い想いやそれぞれの立場と感情と面白かったし、切なくもあり、ハラハラもしたりして、一気に読みました。
思ったよりストーリー派だった
2020年5月23日
ただヤルだけかとおもったら、思ったよりストーリーができててビックリした。案外楽しめた
はじまりは…
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引すぎ。幼馴染のやり方は、襲ってるのがすごいイヤだった。寸止めで終わってほしかった。結果的には、ハッピーエンドで良かった。
すれ違い芸
2020年5月23日
アンジャッシュのネタかのようなすれ違いw
言葉にしないとここまでモツレルんだなと。笑
絵が好みじゃなかったけど、スイスイ読み進めちゃいました。年齢設定が若すぎて少し入り込めなかったけど、暇つぶしにはちょうどよかったです。
2020年2月25日
無料分だけのつもりが、どんどん続きが気になって、結局全部購入してしまいました😄
2020年2月11日
面白かったです。ちょっと話がドロドロしてる部分もありますがよかった
26話まで読みました
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはそこそこ面白かったけど翼くんは犯罪者ですよね汗
朋恵も柴崎くんも許した感じになってるのがすごい。これが芸能界?!26話まで読んだけどまだ続くのかな??私的にはこれで終わりでいいと思います。これ以上続くとグダグダになりそうな気がします。。。
話は面白かった
2019年11月27日
男2人とも避妊を一切していないことに引く。あれだけ避妊なしでやって、子どもができたら...とか主人公も不安に思わないのだろうか。マンガではあるけれど、そのへんをちゃんとしてくれていたらさらに良かったと思う。
おもしろかったよ
2019年3月26日
だけど、翼くんの犯罪者気質にはドン引きだな!ただの片思いであそこまでやれるのすごい。
内容はすごく充実してます。
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと絵柄からして、大人同士の駆け引きなのかと思いきや
高校生の女の子と20歳過ぎの男性の駆け引きもの。好きという感情がわからない主人公に教えてやると言いながらそれこそ色んな意味で教えていくんですが。高校生にそれはいかんだろ、もっと紳士的にできないのかと思いつつも全巻読みました。ストーリー的にキュンと来るところも意外な展開も、ちょっと泣ける台詞のシーンもあり、
面白い作品でした。ちょっと間違うとドロドロな展開ですが
スッキリした絵のお陰と1巻のページ数が短いお陰かサクッと読めました。26巻はさすがに長かったですが、終わり方も未来を感じる終わり方で作家さんののびしろを感じました。
愛されえっちな少女漫画
2018年8月19日
エロ描写の多い少女漫画というかんじ。
メンタルが純粋な人ばかりな上に
ありえない行動も多いので
話の展開はローティーン向けな印象。
エロは愛のある無理矢理が多いかな。
絵柄はかわいくて、王道なキャラデザ。

読み放題契約なら、読むことおすすめ!
さくっと読めて、きゅんとできて
TLと少女漫画のいいとこどり💗!
愛されたいM気質の人はハマりそう

ただ、購入の場合は
話数の多さと読後の軽さから
ちょっと割高に感じるかも…
意外にも
2018年8月19日
題名、二人の始まり、二人に関わる人たちの行動がインパクトあるのですが、筋が通っているように感じさせられ、意外にも違和感を感じませんでした。最終的には究極の愛といったところで、読後感良かったです。おもしろかった!
おもしろいです
2018年8月16日
全体としては、おもしろいんですけど
なにより気になってしまうのが、主人公、よく妊娠しないなあ?ということ
マンガなんだけど、なんかどうしても気になってしまう
無料のみ
2018年8月11日
元々携帯小説で昔見かけた気がする。マンガになるくらい人気だったんだー。柴崎さんが大分イメージと違った。ってか、主人公も翼くんもちょっと違う、、もっと絵が上手な人だったら購入したかな
柴崎さんカッコいい
2018年6月23日
主人公を思う気持ちの強さが良い。結婚シーンも見たかったな。でも、主人公も鈍いでしょ。
読み応え
2018年4月19日
26話あるとさすがに読み応えがあります。
先は読めるのですが、ハラハラドキドキ、たまにきゅんきゅんもします。お互いにライバルからの嫉妬がありますが、愛で乗り越えます!ヒロインが少し鈍くさすぎてイライラしますがハッピーエンドなので読後感は良いです!
これって…
2018年4月14日
これって、ある意味で財務省事務次官で話題のパワハラですよね(笑)
でも、不思議と嫌悪感が全くありません。これは作家さんのスキルでしょうか…
好きな人は絶対にハマる、そんな作品だと思う。
結局最後まで読んじゃいました!
2017年12月28日
めっちゃエロいってわけでもないんだけど、続きが気になって、それに1巻が短いから、ついつい最後まで買っちゃいました(^^)
長いけど全部買っちゃいました
2017年9月24日
ヒロインの顔が幼くて、かわいい系の設定なのか、それとも単に子役として演技がうまかっただけで顔は普通なのかわからず、最初もやもやしました。
でも、最後にはかわいく見えてくるから不思議です。
ストーリーは予想できるところもあるけど、気になって全部読んでしまいました。
引き込まれた
2017年7月8日
絵は好みじゃないけど、話は凄くよかったです。
二人の男性それぞれが違うやり方でヒロインを愛して、最後はそれぞれが自分の道を見つけるという深い話でした。読みごたえもあり、読んでよかったです。
引き込まれた〜(≧∇≦)
2017年7月5日
いや〜長かった‼︎ でも、面白かった。始まりが、強引で 、女優魂が そんな事 飛び越しちゃうのかな? 凄い世界や~~芸能界は⁈ 関係ない所で、子役の優等生 ◯菜ちゃんも、こんな時が来るのかしら……と、要らぬ妄想。母心でしてました〜f^_^;)
ストレートな愛情表現
2017年4月7日
話の内容は大体想像ついてしまうけれど、つい、購入してしまいました。
ストレートさがいいなと思います。
引き込まれる
2017年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーのオチと言うか、柴崎は最初っからともえが好きだったんだろうなあとはじめの段階で分かってしまいましたが、それでも読み続けてしまいました。
2017年3月2日
2巻まで読みました。柴崎さんは主人公好きなんでしょうが、俳優と女優でゴムもせずにがっつり最初からやりまくるのはどうかと…。できちゃったら仕事に支障出ますよ。
深い思い
2017年1月17日
こんなに思われたら、幸せって思うけど、始まり方が普通じゃなかったので、簡単に幸せって思えなくなってしまうでしょうね。
😍
2016年12月1日
最初はどうかなっと?思ったけど結構いい感じになってきました。
彼の一途な気持、彼女の気持ちの変化いいです。
彼のSぽいところのなかにすごい優しさもあふれていいていいですよ!
執着愛と剥き出しの欲望にドキドキ
2016年5月30日
偽装恋愛から始まる恋、ってストーリーですが、タイトルの偽装って感じはあまりしないです。最初しか読んでない方は、柴崎さんが朋恵に恋愛する役を上手くやらせるためだけに迫り、関係を持ったように思っているかもしれませんが、設定やセリフから予想してみてください。朋恵は元人気子役。そして、柴崎さんには昔からずっと好きな人がいる。このことを考えれば序盤から真相の予想ができると思います。

しかし、最初の関係を持つくだりはちょっと酷かったというか、急すぎる印象でした。演技をどうにかしなきゃ!と切羽詰まっている世間知らずな恋愛素人の朋恵に、映画を成功させたいなら俺の女になれ、と迫る柴崎。朋恵は柴崎の言う通り彼に連絡したら、そのまま体の関係に…。えっ?!恋愛の演技を磨くための関係といいつつ、エッチしかしてないじゃん!!そしてそのエッチで上がる演技力…。エッチしてるうちに相手の事を意識して、恋愛の演技が良くなったということでしょうか。
にしても、その日に家に連れ込んで、処女だったのに中○しして5回もするってどうなんだ。自分の欲望に忠実すぎて朋恵の体心配してるとは思えない柴崎。そしてそんな男にドキドキして恋愛できちゃう朋恵が一番どうかしてる。普通に考えたらこんな共演者やばいですよね。それとも芸能界ってこんな所…?
その後現れる子役仲間だった翼くんも、好きだった朋恵が柴崎なんかとくっついた事を知り、ヤンデレっぽい精神状態になったりして相当アレなことしてきますが。最終的には柴崎の時から、エロいことさせてしまう朋恵が一番悪い気がしますけどね。
でもストーリーが結構しっかりしてるので、この状況はないでしょ!みたいな気にならず、最初の柴崎とのキッカケを除けば、翼くんを好きにはなれないけど子供の頃からの大切な存在だからはね除ける事もできなくて…っていう朋恵の気持ちとかに共感できてしまって、かなりのエロ展開ですがありえないわーと冷めたりせず、感情移入できてドキドキします。芸能人なので余計、バレるわけにいかないから声出せないのにも納得な場面もありますし。朋恵は小さい女の子なので男と二人きりになったら抵抗できないのも仕方ないですし…。朋恵を本気で愛しすぎてる二人の男の狂気すら感じる愛に続きが気になって読んでしまいます。
絵柄はそんなに好きじゃありませんが、下手なわけではないのでさほど気になりません。
意外と面白い!
2016年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で、2巻まで読みました。
前に1巻だけ読んだときは、ありがちなマンガと思いましたが・・・
2巻から、主人公の心境の変化があったり、
恋のライバルも出てきたりして面白くなってきます!

続き買おうかなぁ…><
Bコミは結構面白いの多くて好きです♪
まぁ時間差で無料でも読めるんですけどね笑
早く続きが読みたい!
2015年10月12日
最初のスタートのキャラ設定からすると、ちょと意外な展開にも感じますが、周囲のキャラも濃く良い味出していますy。
もう少しで完結?? あー、続きが気になる〜。
2015年10月7日
絵に花はないけど、デッサンが狂ってる訳じゃないし、上手いレベルです。
男の人が何故芸能界に入ったのか…。予想はついてるのに、その答えが正しいのか、ちゃんと最後まで読み終えたい。
それにしても、苗字に「崎」が付く人、多いですね。
続きが気になります。
2015年9月19日
女の子の絵が幼くて女優っていう設定に無理があるような。また、ヒロインにいいよる幼なじみの彼も同じく幼く、人気俳優って感じがしなくて当て馬としては弱い。ヒーローの柴崎さんだけが、かっこいいのが救いです。
ストーリーは、なかなかキュンとするし、切ない心理描写があって続きが気になり私は好きです。ただなかなか進まないのが、難点です。
どんどん引き込まれる
2015年9月15日
ヒロインの藤崎さんの思いに、どんどん引き込まれていきます。すごく共感できる。タケルの気持ちが少しずつはっきりと見えてくるにしたがって、どんどんドキドキしてきた。エロも魅力的。
ものすごく引き込まれました。
2015年9月10日
最初は演技の為だった…本当は?謎と邪魔が入り、展開が読めないのが楽しかった。まだまだ続きがあるので、ドキドキしながら待ってます。
好物です。
2015年8月25日
無料版を読んで偽装とか契約な恋人関係ネタが好きなので気になって購入してみました!
2巻で満足しました。ごちそうさまです。
無料版から
2015年8月22日
ハマりました。最初は強引に始まりつつも次第に2人の距離が近くなっていくのにキュンキュンします!
意外に純愛
2015年8月3日
1巻が無料だったので読みました。

説明文にはそうとうHな文章が並んでますが、内容はその割にソフトだと思いました。ストーリー多め。
オトナ向け作品やハードなTLを想像していると予想外かもしれません。
絵は、人によってはあまり可愛くないと感じるかもしれません。
楽しみ
2014年12月22日
無料を読んで気に入りました。
Hが多いですが、エロ過ぎず、私的には好きです。ヒロインが幼いので、ちょっとイラッとするところもありますが、恋愛を通して成長するのでしょうね。今後の展開が気になります。
原作
2014年11月8日
原作を読んだことがあったのですが、正直原作の方が良かったです。でも話の内容は変更されてなく面白いのでおすすめ
2014年11月2日
面白い♪
私は翼くんのセリフが好き☆
実際にいたらストーカー以上だけど(ーー;)
続きが楽しみです♪
年上男に
2014年11月2日
好みかと思いますが、絵が、少し幼稚かなぁーと感じました。
年上のあんなメンズに強引に誘われたら、たとえ初めてじゃなくてもキュンですよね。
なかなかイイ
2014年9月4日
よそのサイトで一巻無料で読んで、こっちにポイントがあったので続きを購入。主人公の女の子の仕事に熱心なところと表情がいい。体からの関係だったけど、次第に柴崎さんに惹かれて行っている描写がわざとらしくない。初体験のシーンも女の子の反応がかわいかったし、恥ずかしくて抵抗するところが面白かった。柴崎さんのずっと思っている人や、翼君がこれからどう絡んでいくのか気になる。
はまりました
2014年8月7日
軽い気持ちで読んでみたら、よかったです。柴崎さんカッコイイ!
2024年7月20日
うーん、胸キュンエロキュンするには幸せなラブラブオーラがないと気持ち的に微妙…。これからの展開で可能性はあるけど…。
面白くなるのかもしれない
2024年3月20日
無料分のみ読みました。まだわからないけど、これから面白くなるのかもしれません。個人的に芸能界の話がそんなに好きじゃないので、続きを読みたいとは思いませんが。
朋恵がすごく幼く見える
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったけど、ちょっと矛盾を感じる話でもあった。柴崎が朋恵のことを好きならなぜあんな無理矢理の関係を始めたのか。下手したら嫌われるだけ。柴崎が何歳かわからないけど(20歳以上のはず)、14歳当時の朋恵に恋を感じたのなら立派なロリコンだと思うんですが・・・翼くんはかわいそうだな、いい幼馴染だなと思ったのに、強カンで好感度劇下がりでした。あれを許せる朋恵が信じられない。あと朋恵がすごく幼く見えてどうみても大人の柴崎の恋愛相手に見えなかった。
結構いい話なのだが・・・
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後、モヤっとするのは・・・??
主人公の事大切に思ってたはずなのに、二人の男性・若手俳優の、これ彼女妊娠しちゃうよね⁉って…えげつない行為がどーしても気になるから。特に年上の彼にその配慮が無いって、どーなんだ??ってのが、大きなマイナスポイント。

恋愛経験に疎すぎる主人公が、役の為に相手役と偽装恋愛を…という話で、映画とシンクロさせたストーリー展開はイイと思うし、「大っ嫌い」のシーンがとても好きでした。
感動秘話とか、見所も多い イイ話なのに、マイナスの所が勿体ない。。。

この話、2度読んだけど、気持ちが分かってから読むと、より話が分かって良かった。
ストーリーは良いかも?
2021年8月1日
無料分読みました。
恋愛を知らない女の子に実際に短時間で恋愛を教えていく話。ストーリー的にはこんなのもありかな?ただ、絵がちょっと私の好みでないだけで。
まあまあかな
2020年9月28日
シチュエーションに少々無理があるけど、ただエロいのを求めているならちょうどいいのかも
ストーリーはいいです
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったのは面白かったです。
でも女子高生相手に避妊せず、暴行まがいな描写が多かったので、そこだけはいただけなかったです。というよりやめて欲しかった。でも、それ以外はどんどん先を読みたくなるストーリーでした。
一見純愛…でも犯罪レベル
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みで気になっていたけど長いから購入する気は無かった。読み放題で完結出来て良かった。それにしても朋恵ちゃん老け顔ね。翼君も無理やりはダメでしょ。柴崎さんに至ってはいくら元々好きでも女子高生相手に避妊無しでやりまくるとかありえない。マンガとはいえ健康な女子高生相手にヤリまくってたら妊娠しちゃうでしょ。そもそも今の世の中社会人と女子高生は犯罪レベルで非難されますよ。芸能界ならなおさらでは?
甘いだけじゃない彼氏
2020年3月10日
翼くんとあんなふうに和解できるのか&、ともえが若すぎるのがどうかな?...とは思いますが、割と面白く別サイトで一気に読みました。彼氏の表情が基本こわくて、ときどき優しいのが、うまいと思います。
芸能人の話
2020年2月11日
人気子役からの大人の女優へ変われなくて苦労していた主人公。
人気俳優2人が実は主人公の事を好きだったようですが、主人公がそんなに魅力があるように見えない。
ストーリーは面白いけど、絵が伴ってない。
非現実的なところがいいです。
2019年8月14日
現実にはないような展開だからこそ、読みたくなる漫画です。読むと日常からひととき離れられる気がします。
先が読めそうだけど
2019年8月1日
話の展開が分かりそうな内容なのに、見てしまう。気になってしまう。続きが読みたい。
柴崎くんの過去
2018年12月1日
柴崎くんの過去とともえちゃんのつながりがこの物語に説得力を添えています。絵柄は幼いですが、柴崎くんの格好良さと下品じゃないエッチシーンだったから最後まで読みました。
芹沢くん推し
2018年8月16日
主人公のふたりより、脇役が魅力的でした。芸能界という身近じゃない場所での事なので、細かい疑問は気にならずに、普通に面白く読めました。
そこそこ面白いけど…
2018年8月15日
絵はキレイ。ストーリーの始まりはちょっと強引で「ありえないだろ😌」と思うけど、ついつい読み進めてしまった!1巻の頁が、ちょうど良く次を気にさせる数!そこそこ波乱もあり…。でも読み放題じゃなかったら、わざわざ課金まではしないかな~💦
役者だなぁー!
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が柴崎さんにも翼くんにも、騙される所があって
二人とも役者だなぁって思った!
どうしても叶わない恋を諦めようともがくところが
いいと思った。
先が気になる作品
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも翼くんだけは本当に無理…無理矢理したのに朋恵の中で大切な存在のままなんてありえるの?
朋恵も軽くトラウマになってるし。
ガチで報復が欲しかった。

柴崎さんと朋恵のお話としてはすごく好きだったので、翼くんが少しでも痛い目に遭っていれば星5でした。
悩む…
2017年9月11日
無料分だけ読みました。面白かったです。続きを読みたいけど、長いし、皆さんのレビュー見たら他の男性とも?そういうのが苦手なのでやっぱり読まないかな〜。でも皆さんのレビューは絶位読むべきが多いし…悩みます。
柴崎さんのパンツ
2017年1月16日
柴崎さんでしたっけ?
パンツがブリーフなのが嫌。
それ以外はまあまあです
絵が…
2016年12月27日
好き嫌い別れると思います。
エッチシーンは最初から飛ばしてますね!
結構長いお話ですが、飽きずに読み込めます。
飽きるかな
2016年10月10日
読み放題で途中まで読みましたが、絵はあまり好きじゃ無くて女の子もイマイチ可愛く思えず、読み放題でなければ読まないとおもいます。ありがちなTLって感じのですが、たまに何かのついでに読むならありですが、話は単調で、この先「実は」という展開があるのかもしれませんが、そのまえに飽きてしまいそう。
翼くんドン引き
2016年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがに無理矢理は引きました。
まあそれまで散々指とかでヤられてるのにほいほい部屋に引き入れる主人公もアホすぎですが。
翼くん気持ち悪いわ。
2016年4月8日
萌え度も結構あったし、ストーリーが面白かった。ただ、いくら好きとはいえ、しっかり避妊してほしいと思います。
作家名: 小嶋ノア / 白雪林檎
ジャンル: TLマンガ 芸能人(TL)
出版社: Bコミ