ネタバレ・感想ありカラフルライフスタイルのレビュー

リーマン
2021年11月15日
子持ち攻め×ゲイ受け。子持ち系は避けてたんですけど、スピンオフ(攻めの子供)の話を先に読んでしまったので気になって読んでみたらなんかすごく新鮮でした!あんなに怖いオヤジが実はこんなに情けなかったんだ笑。いやいや、こういう葛藤を経ての〜だったわけですね、とか色々繋がってやっぱりスピンオフは楽しい。私はオヤジ達の方が好みです、もっと読みたい!
2021年10月31日
全部で3作品入ってます。
表題作はとにかくこた君が可愛いです(*≧з≦)
他の作品も短編ですがストーリーがまとまっていて良かったです!
全て良かった
2020年12月15日
最初のリーマン同士のお話はもちろん、(コタくんが可愛すぎる)他のお話も短いながらもしっかり楽しめました!
お得な気分になりました(笑)
すごくよかった!!
2020年12月3日
いい歳した男のもだもだ恋愛がすごくよかった!!いい歳してるからこその身動きの取れない感じとか、世間とか、でもそういうのをふりきっちゃえるくらいの気持ちの熱量と、ぎりぎりまで我慢する感じ、めちゃくちゃよかったです!!表題作以外は短くて期待してなかったけど、どれもよかった!えろだけじゃなく、気持ちの描写がきちんと描かれていて、そういうの好きな方におすすめです。絵も好み!
ゆっくり育む様子が愛しい作品。
2020年10月20日
割り切っているようで意外とモダモダしてしまう二人が、じわじわ距離を縮めていくのがもどかしくて愛おしいです。
立場とか周囲とのこと、一概に何が正解か分からない中で選択していくこと、そんな日常的な変化をゆっくり丁寧に読み進められる作品でした。
周りのキャラクター達も魅力的ですし、息子のこたくんは本当に可愛かったです。
子育て
2020年10月16日
やっぱり子育てものはハズレ無しで大好き。今回は絵もカッコ良くてすごくうれしー。
リーマンのキュンキュンな恋
2015年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというと苦手な同僚。それがいつしか気になる存在に。。調子のいい外見に隠された人間の内側を知って、距離を縮める二人。男同士というとまどいもあるけど、最後はお互いの気持ちをぶつけ合う。なんとも素敵な作品でした。懐先生の漫画がもっと読みたい。
2021年10月29日
出来れば表題作のみで読みたかった…でも、他の短編も面白かったです。エロは控えめだと思います。心理描写が上手いな~と思いました。コタ(息子)のお話しもあるようなので、そちらも楽しみです♪
のんびり
2021年2月21日
子持ちバツイチとゲイの同僚のお話。
曖昧なまま続いている感じが少しリアルでした。
こういうのあるよね〜みたいな。
最後にはお互いの気持ちを確認する事ができて一応ハピエンです。ただ子供などには秘密なのでこれからもひっそりと続けていくのだろうな、と思いました。
あと短編が二つ入っています。
野球部の高校生の話は高校生らしくて、ちょっとしょっぱくて良かったです。
幼なじみの話はもっと早くからでもまとまっていたのでは…。素直になれない感じが良かったです。
2020年12月7日
コタくんが可愛いくて癒されました。表題作以外もおもしろかったです>
ハードルは高いって事だよね
2020年1月13日
表題作の他に2作品入ってます。
表題作はリーマン同士で子持ちのノンケとゲイの二人。子供のコタ君の可愛さに目を持っていかれますが、実際ノンケがゲイがそれぞれのハードルを越えるってのはとてもとても難しく、大人になればなるほど年齢を重ねれば重ねるほど深く考えるよねと痛感する作品。ハッピーエンドで良かったけども、今後もいろいろ思いながら越えてゆくんだろうなあ
2018年10月1日
「ハートの~」が可愛い話で面白かったので購入した作品...お父さんたちの話も面白かったけど...まるっと一冊で読みたかったです。コタが可愛かった(*^^*)
コタがかわいい!
2017年7月9日
220ページです。
表題作は子供が可愛くて素直でいいです!
内容は迷いながらもくっつく話でよかったです!
ただ、1話ごとに視点がコロコロ変わるので少し読みにくく感じました。受け視点か攻め視点かを決めてほしかったです。
突発的に好きに!?
2016年3月12日
そんな事もあるかな〜ただ好きになった後の戸惑いや葛藤や、お互いの態度の変化などは凄くよかった。現実的な悩みも込みで。ぶっきらぼうな感じがかえって萌えたかもw
子供がかわいい
2014年3月25日
表題作品がよかったです。
子供のいるノンケにゲイが接近するんだけど、最初のその急接近が、恋焦がれというより羨ましさ妬みすら孕んだ衝動に近いもので、そのあとで戸惑いながら焦がれてゆく姿が、ありがちだけど新鮮でした。
子供が可愛かった。けど、この位の子供ってこんなに無知無邪気かなぁとも思ってしまった。まぁでもそこは、ファンタジーですものね。
何回か読むと。。😊
2014年3月13日
表題と合わせて、3つのお話がはいってます。
この作家さんの別の作品が好きで、この本も買ったのですが、今回の本は話が入ってきずらかったです😓
話の主観が受けと攻めで行ったり来たりな所があって、片方に視点が定まっている方が、読みやすかったかもしれません😌
しかし、何度も読んでいる間に、この作家さんのイイトコが感じられるような気がします😊
なので、評価は3.8くらいでしょうか?
3つの話
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐十歩さんは「狼は魔法を」がすごく好きで本作作者買いです。3つ話が入ってて、ノンケシンパパとゲイリーマンの話、高校野球部ピッチャー同士の話、高校時代のエチが忘れられないバーのオーナーの話。子育てBLは大好きだし、リーマンものも大好き、なんですが、シンパパとゲイリーマンの話も他の2つもちょっと合わなかったかな。全編通して感情移入できず…なんで惹かれ合うのか全く分からず…差別的な発言もあるし…元奥さんもノンデリだし受け攻め含めみんな自己中で、最後まで読むのちょっと辛かった。「狼は魔法を」が良かったから、本作合わず残念…。会話やゲイへの意識などちょっと昔なのかな?と思ったら2013年発行、うーん。
んー…
2021年9月21日
お互いいつ好きになったの?どのタイミングで?心理がよくわからなかったりもしたけど、悪くもないです。でももう少し展開がほしかったなぁ…。表題作だけでよかったような。
登場人物は魅力的
2020年12月6日
ただ、メインのお話の展開が早いというか、若干唐突に感じたというか…。もう少し説明が欲しかったかなあって思いました
わかりにくい
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めに言い寄って最初に関係持つ理由がよくわかりませんでした。学生じゃないからそんなに性欲に支配される歳でもなさげだし、受けはゲイだからともかく攻めはノンケだし明日のお迎えがーとか言ってるから結構冷静だし、何故受けと致したのかわからない。断られてるのに子連れノンケにしつこく食い下がるのも理解できないしコタが何故1日少し話しただけの受けにそんなに懐いたのかもわからんしなんかよくわからんだらけでしたw 2cp目の高校生cpも受けが自己中で短気で好きじゃない…3cp目も何故今まで一度も気持ち伝えてないのか理解に苦しむ。結果全部わかりにくかったw
星3.5
2015年8月29日
バツイチ親バカの田澤が苦手なゲイの樹。でも、2人で休日出勤することになり…いつの間にそんなに好きに?!父親としてか、自分の欲求か。子供がかわいい!ステキな関係!
子供の存在があまり生かされていない気が
2014年3月11日
恋愛の中に子供がワンクッションみたいな感じであって、
バリバリの子持ちblとはまたちがうのかなって。
今回も葛藤など多く出てきますが、
なかなか本命と恋人にはなれす他と関係するシーンが結構あり。
子持ちサラリーマンとゲイの男の恋愛、
野球学生の恋人同士の話、
昔関係していていまも思い続けている話、
合計3編、
おまけ漫画もあり220pなので、
損した気にはなりませんでしたが、
blによくありがちな話が多く、
最初の子持ちサラリーマンの話しか印象に残っていないような。
だめでした
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すいません、最後までなかなか読めませんでした。いきなり肉体カンケーに進むシーン、理解できませんでした。受けも攻めもなんでいきなりそこいった?気持ちがまったくついていけず、その後始まる受けの健気風アタック(なんかとにかく暗い)も、攻めの煩悶にもまったく気持ちが入れず、つらすぎて読みすすめられませんでした。続編も一緒に買っちゃったのにどうしよう…。そもそも攻めの性格が悪すぎなのかも。私も子持ちですが、独身者を貶すようなこと絶対言いませんよ。意識してたことの裏返しだとしても。そうした最初のイメージが悪すぎて、なぜ受けが惚れたのか理解できなかったのかも。いくら子持ちの顔にギャップがあっても、生理的に無理という感じでした。受けも、なんかナヨナヨいじいじしてんな〜という印象。
作家名: 懐十歩
出版社: 東京漫画社