ネタバレ・感想あり死人の声をきくがよいのレビュー

じんわり怖い
2024年11月21日
3巻まで購入しました。じわーっとした湿度の高いホラーです。グロ注意!!幽霊ものは苦手なのですが、なぜかこれは読めます。シーモアスタッフさんの「日本版シックスセンス」というレビュータイトル、めちゃくちゃ的を射てます。最終巻まで完走したい…です!できるかな…w
つい読んでしまいました
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な世界観でした。
もっとずっと見ていたかったです。
早川さん生前も霊体もどっちも可愛くて最強でした。
意外と多くの登場人物が話に繋がる感じででてきていて、一人一人が魅力的で癖があって良かったです。魔子ちゃんとタキさんが最終的にグッときました。
最初読み始めた時は短編のホラー話かと思ってましたが、まさかまさかこんなに熱いラストになるとは思ってなかったです。
良い作品でした。
ありがとうございます。
不思議な非日常に惹かれた
2023年4月14日
うわっ…会長嫌いだ…と思っていたのにいつの間にか会長の圧倒的逞しさに敬意が芽生えていました。本当に数話で尊敬と好感を抱いていて、こんな経験初めて…。それはそれとして早川さんマジヒロイン!
怖いけれど読める
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も喋らない幽霊が主人公を助けてくれるのが面白い。幽霊が人間だった頃も心霊現象に巻き込まれていたとは…
幽霊萌え
2022年12月21日
岸田君に引っ付いて色々助けてくれる早川さんがなんとも可愛い。幽霊ゆえに喋れなくて無口なのもグッド。基本1話完結で気軽に読めるしスプラッター系ホラーだけどそこまでがっつりじゃないので苦手でなければオススメ
最後が!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが早いので飽きなく読めました。グロいけど個人的に恐怖は無く、苦手じゃなければスラスラ読めるかと。
ただ最後が何とも言えない終わり方なので続編希望ですね!
不満もあるが…
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストは完全なオレタタエンドだし、もっと早川さんとの別れを濃密に描いてほしかったが、それを差し引いても面白い。古今東西、漫画映画問わずホラーへの愛に満ちてる。
戦慄少年マンガ
2022年5月11日
個性的な面々と短編ながらも引き込むストーリー
グロい画力、加虐心をそそる主人公の眼差し。
大人買い12巻。
極上グロで至福のひととき、お試しあれ。
やっと見つけた!
2022年2月24日
ずっと前に読んだことあってサイトで読んだだけだから題名思い出せず本屋で探したりしたけどなくて、でもやっと見つけた!!!泣、面白んですよこれ、謎の魅力があります、絵が苦手とか思わず読んでみてほんとに
絶妙ホラー
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と話の内容がマッチしてて良い。スプラッタやエグい都市伝説(?)など盛り沢山。岸田くんの特殊体質も不憫に思えるけどまわりの登場人物もオモシロイ。ただ、虫が苦手な人は5巻28話はおすすめしません・・・
唯一無二のホラー漫画
2021年8月15日
シュールで笑えて、でもとってもグロくて容赦なくて怖い話の数々。
基本的に1話完結なので読みやすく、次々と新しい題材が出てくるので退屈する暇がありません。またキャラクターたちもエキセントリックでエゴイスティックで魅力的です。
とにかく作者の感性が独特。それに魅入られ振り回されている間に話が終わります。そして次の話が読みたくてたまらなくなる。
世の中にこんな漫画があることに衝撃を受けた作品です。
これはなかなかセンスあるほっこりホラー
2021年1月20日
ホラーです!でも、、友情あり、ほんのり恋心あり、グロさあり、、絵もなかなかのおどろおどろしさなんですけど、、目を背けたくなるような描写もありますが、サクサク読めてしまいます。主人公が気弱なのも何だか可愛らしいし、周りの友人たちも個性があって笑えます。映画みたいなドッキリ展開も多いですが、ライトに楽しめるホラーって感じで。おすすめです!
スプラッタコミカルホラー
2020年12月6日
不思議な雰囲気の漫画です。
基本的に幽霊・宇宙人・異世界・超能力など様々なオカルトを題材にしたスプラッタホラーで、とにかく簡単に人が死にます。死に方も少女漫画然とした繊細な絵柄にも関わらず、残酷で派手なものが多いうえに可愛い女の子でも容赦ありません。
しかもちょっと変わっているのが漫画としての話のノリが非常に軽く、陰惨な内容であってもあまり「暗さ」を感じず、話によっては不条理な死の描写にすらコミカルな雰囲気を覚えます。そのため純粋なホラー漫画として読むと面食らうかもしれません。
また、主人公達は基本的に巻き込まれた被害者サイドですので、キッチリと解決されない話も多く、投げっぱなしで終わる場合もあります。
純粋なホラー主体というより、主人公達のオカルティックな日常漫画にグロとホラー要素を足した感じ、というのが近いかもしれません。

しかし、ノリが合えば妙に癖になる不思議な漫画でもあります。
私も最初は戸惑いましたが、読み始めたら妙な心地よさすら感じて読む手が止まらず、最終回まで突っ走ってしまいました。
最後までノリがほとんど変わらずに話が進みますので、最初を読んで気に入った方には非常にオススメな漫画でありました。
2020年8月1日
他の方も言ってるように、ちょうどいいです。中々グロいし、化け物たちは気持ち悪いので苦手な方は読まない方がいいと思いますが、適度に怖くて続きが気になります。岸田くんたちって中学生?高校生?と思ってましたが、途中で高校生だと判明しました。
とりあえず式野会長がゴミすぎる。
ホラーだけどちょうどいい
2020年4月25日
グロさもありますが、ストーリーがしっかりとまとまっています。1つ1つの話は完結していますが、次の話がとても気になる作品です。
グロいけどついつい読んでしまう
2020年4月15日
ホラーというよりグロいことの方が多いですが
内容はとても面白くついつい続きが気になり
読んでしまいます。
続けて欲しい
2019年9月29日
絵が可愛く、怖く、グロテスクで良いです。
設定は続きものですが、怪奇現象が1話完結みたいになってて読みやすいです。
もっと続いて欲しかった。
全巻購入しました
2019年9月3日
止まらず全巻購入する程面白い!グロテスクな所もあるけど早川さんがクールでどんどん読めます!一話完結なのに次も読みたくなる。ホラーなのに怖くない不思議な漫画です!
うぐいす祥子さん
2019年5月5日
ですよね、この作者さん。
お名前変えられたのを知らなかったので
偶然見つけられて嬉しい!
じっとりとした色気のある絵と、ホラーなのにクスッと笑えるシュール具合が大好きです。

この作品を気に入った方は うぐいす祥子さん名義の【闇夜に遊ぶな子供たち】もお薦めします。
読みやすい
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんど読み切りで読みやすかったです。ただ結構グロい場面も多いのでそういったのが苦手な方は少し注意した方がいいかもしれません。
完結
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しちゃった…。グロテスクなところが多く、あまり好みのタイプの漫画ではないはずなのですが、この作品はおもしろくて毎巻楽しみにしていました。最後は少し泣きそうになる場面も…。早川さんの言葉、最後どうなったかが気になるので続きを描いてほしい…。
好き!
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもグロいのに、どこかあっさり読めるのは何故だろう!うまい表現が見つからないけれど、カラッとしたホラーで、幽霊ものが苦手な私でもついつい全巻購入してしまう魅力がありました。
それに絵が凄く良い。時折、ドキッとして何度も見返してしまうような色気のある描写があり、流し読みできません。
少年が、少女の霊と過ごした青春のお話。大好きです。
大好きな漫画です
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回新巻を心待ちにしていた漫画だったので最終巻がとても寂しいです(T T)ずっと読んでいたかった…これからも繰り返し読み続けます。この作品の独特な雰囲気が大好きで、時々(というか割と)これで終わらしていいのか…?みたいな話の閉じ方が癖になってました(笑)早川さんが最後何を囁いたのか、はたして岸田くんは世界を救えたのか、たとえ救えなかったとしても会長は平気で生きてそうなのでとりあえず安心です。作者さん長い間お疲れ様でした。とても面白い漫画なのでグロ平気な方、シュールな話が好きな方、ハーレム設定が好きな方、ホラーが好きな方、そうでない方もぜひ読んでみてください()
2019年2月26日
殆どが一話完結のショートストーリーで読みやすく、色んな味付けをされたホラーがあるのでとても楽しいです。主要人物以外の登場人物はわりとさくさく死んでしまうので感情移入する暇もありません。
ホラーと思いきや割とナンセンス系な
2019年2月23日
全巻読破しました。
ホラーと言いながら色んなオチがあって中には落ちているのかいないのか微妙なエピソードもあって、「何じゃそりゃ」とツッコんだお話もチラホラ。そういった所も含めて面白かったです。
巻末のおまけマンガもグダグダで楽しかった。
怖いホラー
2018年9月9日
後味悪くて怖いけど、読みたくなるお話でオススメです。グロいところもあるのでご注意を。
グロテスクだけどさっぱりだから良い
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部は読んでないけど11巻が一番好き。
岸田君の早川さんへの気持ちがすごく溢れて、ちょっともらい泣きしそうになった。
死人~で泣きそうになるとはびっくり😌
久々にヒットしたホラー漫画!
2018年8月16日
どこか懐かしい昔ながらのホラー漫画です。
SFも入っていたりフィクションはフィクションとわかりきってるくらいすっぱ抜けているところがまた素晴らしいです。基本一話完結ですが、色々繋がっているのも面白い。無料分もほしくなり、思わず購入してしまいました。
タイトルにぴったり
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず同級生の幽霊が主人公を助けるといった点で新鮮だなと思ったのですが、このキャラが実に萌える!ジェスチャーだけで喋ることがないので何を伝えたいのか分かりにくいことが多いが、そのジェスチャーが可愛い。個人的にはオカルト研究会の会長が好き。突っ込み所満載のキャラ。主人公が会長の自宅を訪れたとき、主人公には「水道水でいい?」と言いつつ自分はちゃっかり缶ジュースを飲んでいるところなど、ブレないキャラだなぁと思い笑ってしまった。ただただホラーってだけでなく、そういう笑いの要素などを含んでいるのが、この作品の魅力だと思う。面白い!
面白い♪
2018年6月8日
独特の世界観とシュールな所が好きです(/ω\*)
見終わってから暫くするとまた読み返したくなります。
2018年3月7日
萌え、グロ、ホラーが大丈夫なら凄くお勧めです!
ストーリーは短編であっさりしていて読みやすいです。悪く言えば投げやりとも言えますが(笑)絵柄は一見不気味ですが実際は萌え萌えです!(特に早川さん)。作者の笑いの感性も凄く斜め上でホラー漫画のはずですが半分以上ギャグ漫画として読めます。私は凄く笑えました。
古典的なホラー漫画の雰囲気を醸し出していますが中身は笑いと萌えの新感覚なホラー漫画でした。普通の漫画に飽き始めているなら特におすすめです!
2018年1月14日
怖いよりかぐろい感じが多いです。結構ハマって読み進めてます。
結構好き
2017年10月13日
ちゃんとしたホラー物。幽霊、怪物、イカれた人間と多種多様。グロシーンあり。エロシーンなし。毎話完結(時々前後編)なので好きな巻から読める。
不思議な魅力♪
2017年9月21日
昭和のホラーのような絵柄、心霊現象から呪術、怪物?民間信仰まで何でも有りなのについつい読んでしまいます。何巻から読んでも特に支障がないのも読みやすくて良いです。
絵はちょっと怖いけど、読みやすく面白い
2017年8月13日
短編で読みやすいけど、一話一話ちゃんとストーリーがあって面白い。
キャラもみんな憎めないタイプで素敵。
ホラーなのにギャグ要素もあり、クスッとなるのがまた良かった
本格ホラー!
2017年6月22日
死人を観る事が出来る主人公と、彼に取り憑くヒロイン(一話目冒頭から死んでます)の物語です。

オススメポイント
◯一話完結短編タイプなので読みやすい
◯短編ながら起承転結はしっかり
◯グロ描写が素晴らしい
◯内臓ばーん、脳みそどーん
◯けなげなヒロインが可愛い(死んでますが)

ホラー好きのあなた!
是非とも読みましょう。
ホラーは苦手だけど…😩😓
2017年3月2日
ギリギリ読めましたw 作家さんの個性的な世界観×ホラーといった感じです。若干ファンタジー要素が入っているような気もしますが、タイトルも含めてセンスいいなと思います📚
ホラーは苦手だけど
2017年2月26日
早川さんはすごくかわいいし、後味が悪い話はあまりないし、ホラーは苦手だったのですが、この作品は大好きです。でも内臓とかはいっぱい出てくるので苦手な方は注意
グロいのに、可愛い!
2017年2月21日
クセになる面白さがあります。巻を増すごとに動きだけでも早川さんの可愛さが溢れて来ます。岸田君のヘタレっぷりもたまりません。好きです。
ワクワクして良いのかな?😄
2017年1月17日
表紙もタイトルも興味そそられちゃいました😉
心地よく解決して行く2人の今後が気になります
成仏しないでくれますか??って無理なのかな😔
続きが楽しみです
ゆる怖というジャンル
2016年8月30日
結構えげつなく人が死にますが、岸田くんと早川さんの可愛い名コンビのおかげで、ゆるーい雰囲気を醸し出しています。
早川さん、成仏しないでほしいなぁ…。
昔あったホラー雑誌、サスペリア(ほんとに昔の方。悪魔の黙示録とか、吸血鬼美夕とかの時代!)に載っていそうな感じです。
キャラが魅力的
2016年4月6日
主人公とヒロインがとても魅力的でグロが苦手な私でも何度も読み返すほど中毒になる作品です
ホラーの中にも笑いあり
2016年2月28日
タイトルが「死人の〜」というくらいなので、幽霊や化物が出てくるホラーものです。
絵のタッチで気づきにくいですが、よく見ると主人公は美少年だし女の子も可愛い。
オカルト研究会のメガネたちが主人公をよく問題に巻き込むんですが、いい性格(?)してて憎めないです。
ホラーの中にも笑えるポイントがあったりして、サクサク読めます。
2016年1月21日
憎めない怖さがあって恐怖漫画なのに非常に面白い。女性の書いた漫画はほとんど見ませんが60代の私にも楽しめました。
ちょいホラー
2015年8月23日
さっぱりとした怖さ!でも、すっきりした感覚で読み応えがあります。
良かったよ
2023年4月30日
オカルトものは苦手でしたが適度にコミカルで良かったです。キャラも不思議に可愛く見えて来て面白かったです。
面白い❗
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎた!絵に迫力があって飽きさせないです!もう一回見たいと思える漫画
シュールギャグのテイストもあるホラー
2020年8月13日
えっ?と思った瞬間に指が食われたりしてて結構グロいのに、キャラがみんな何処か淡々としててシュール。ホラー苦手でも普通に読める。特に最低最悪に自己本位の会長がスパイスになってる。アイツは地球が爆発しても生きてそう(笑)絵柄は可愛らしい中に色気があって良き。因みに、豚に死体食わせてた案件は実際の事件でもあったとか。現実のがホラーっ
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛らしいけど、グロ系はしっかり気持ち悪く描写されています。
すっきり完結しないのも、この話ならありかなぁと。でも最後、タケオくんにも活躍してほしかったなぁ。
可愛くて怖い
2020年2月5日
可愛さと怖さとグロテスクさがちょうど良いバランス!
ホラーはほとんど読んだことがなかったのですが、読み始めたら面白くて止まりませんでした!
うん。恐キモい。
2019年9月2日
無料分だけ読み。絵柄が何と言うか、じっとりしてて、お話とはあってる。1巻は恐さ全開出してますな感じで、2巻めから、ちょいちょい笑えるとこも増えた感じ。絵が絵なので、恐キモいがピッタリ。エグい絵を細かく書いてるから恐さ倍増。
死んでしまった少女の霊が助けてくれる
2019年8月25日
これぞ怖い話!!といった作風のSFです.日常に潜む不思議が好きな方はおすすめです.尻すぼみになってしまうのが残念ですがキャラとかパンチ効いてていいと思います.
おすすめ
2019年7月3日
怖過ぎずホラー苦手な人でも全然読みやすい。
そして内容が面白い
最後はスッキリしませんが・・
2019年3月1日
1巻無料の頃に、なんとなく読み始めました。
ホラーが好きなわけではありませんが、気がついたらこの作者の本を、全て読んでいました。
けっこうグロイでも大丈夫!
2019年2月26日
ホラー関係の本を探していて見つけた作品です。
表紙の女の子がかわいいなと思って読むことにしました。

作品は思っていたよりもなかなかグロイ表現が至るところにありますが、不思議と読めてしまいます。
主人公と女の子キャラたちの関係が話が進んでいくにつれてどんどんと気になってきます。

毎回怖い話ですが話がスパッと違っているので次はどんな話だろう?と気がつけばあっという間に1冊を読み終えてしまいます。次の巻が楽しみです。
終わり方だけが残念
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は美少女ながら何となく不気味なところもある早川さん。しかし生前の彼女の姿や、岸田くんにちょこんと寄り添うところなどを見るたびどんどん愛おしくなって行きます。有名ホラー映画やオカルトネタなどのオマージュっぽいところがあるのもツボで、最終巻まで一気読みしました。が、まさかの終わり方でちょっと残念…星5を付ける気満々だったのに、打ち切り感漂う最終回で消化不良が残ります。もっと綺麗な最後が見たかった!
2018年8月1日
初めて読んだときは、高橋葉介さんを思い浮かべました。
ほかの短編集に比べると、主人公が生きている分、後味の悪さは軽いです。
暗い
2018年7月26日
何だかんだ、怖い感じのマンガ、突っ込み所がけっこうあるけど、ゆる怖いが面白いです。絵が暗いけど線が細いマンガ
絵とタイトルに惹かれて無料分を
2018年7月25日
ホラーミステリー系にはハズレがないんじゃないかってぐらい面白かったです。主人公と早川さんの設定もすごくいいし、話も思わずのめり込んでしまいました。絵はたまにバランスがおかしい時もあるけど結構好きです
2018年7月21日
色々な作家さんの影響が混じり混じってオリジナルな感じになってて面白い。「妖怪ハンター」や「栞と紙魚子」辺りの諸星の影響も感じて好きです。途中から出て来た日枝くんは、見た目も稗田で(笑)
全部買って読んでみます。。
世界観がすごい
2018年7月21日
無料2巻まで読みました。あんまりホラーは得意じゃないけど…なぜかそれ以上に引き込まれ楽しく読めました。昔懐かしい不思議な世界です。早川さんがどうなるのか気になります!
絵はちょっとグロい
2017年3月3日
内臓など飛び出す描写が多くあるので、中々にグロです。ホラーで幽霊が主ですが、怪物や宇宙人的なものも出てくる独特な世界観の話でした。後味の悪い話は少ないですが、この後どーなるんだろう...という話は多いような気がします。登場人物は個性的で面白いキャラクターが多いです。早川さん可愛い。
絵が良い
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにホラー!という絵なのに、不思議とキャラが可愛い。
オカ研の姫?みたいな先輩がなかなかウザイけど(^_^;)
無料の一巻だけ読んだけど、早川さんがなぜ主人公と一緒にいるのか知りたいので続きを買う予定です。
グロい
2017年2月23日
なかなかのグロさ。でも個人的には好きです。早川さんが気になります。ただ食事の前とかに見るのはやめた方がいいかもしれません。
おもろ
2017年2月8日
ホラーだけどギャグ要素もあり楽しめます。
グロい部分も多少あるので、苦手な方は注意かも。
ちゃんと練られたホラーな印象✏
2017年1月15日
霊、謎生物、異常者、そして笑い、工夫あるオチで楽しめた👍。サイコやテキサスチェーンソーなどを彷彿とさせる恐怖画も興味深い🙂。作者が女性と知り、オカルト好きな自分としてはミョーに親近感⤴
絵が怖い
2016年12月20日
主人公がが霊感体質なせいで、巻き込まれていく様が怖くてたまにおもしろい。
早川さんとの関係はどうなっていくのだろうかと楽しみです
面白いけど最後が、、
2016年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道というか、古めかしい、どこか懐かしさを感じる怖い話。
絵がちょいと怖いけど、ストーリーにひきこまれて、読んでしまいます。
…後日、最終巻でたので、すっとばして最終巻読みましたが、終わりは不完全燃焼😓
勝算はある。ではなく、勝利してから終わって欲しかったです。
すごい
2016年2月6日
あまりこういうのは読まないんだけどハラハラして面白かったです
主人公の過去を早く知りたいです
サクサク読める
2021年5月7日
話は子供向けかと思えるほど分かりやすくて1巻あっというまに読み終えた。巻末に応援コメントくれた先輩ホラー漫画家の影響はもとより日野日出志・楳図かずお両巨匠の影響なのか昭和臭漂うレトロな雰囲気もある。エロ無いのにオカ研メガネ会長が無駄に巨乳⁉
2巻無料のみ
2020年10月31日
グロいのが苦手で読んでいなかったのですが、なんとなく読んでみたら、意外と話が面白くて、主人公の感じも好きだけど、やっぱりグロかった。話も微妙に実際ありそうで怖いし、せめてお風呂に入ってから読めばよかった。
おわりかたが〜
2020年6月14日
絵は苦手なのに、何故か全巻購入笑)
早川さんの最後の言葉はなんだろう〜。気になっちゃう。続きないのかな〜。完結?もっと続いてほしかったな。
グロテスクホラー好きな人向け
2020年6月6日
ホラーな雰囲気は画力で表されていますが、心理的恐怖感よりグロテスクな方が強いので、怖さより気持ち悪さの方が勝ってしまいます。
ストーリーは面白いですが、主人公も飄々としているので、あまり怖さを感じませんでした。
これでおわり!?
2019年2月21日
えっ、すごい面白かったんですけど、これでおわり!?えっ!?完結させてーー(ノД`)
怖い
2018年7月22日
怖かったです。
1話完結っぽくって読みやすいと思います。
でも怖かった
恐怖 と 笑いは 紙一重
2018年7月21日
無料 1. 2巻 を 拝見 。

湿ッた ジトッと した 雰囲気で クラシカルな ホラー作品か と 思った 。

残酷 描写・場面で ゲッと 思わず 呟いてしまう ほど 禍々しい イメージが 伝わってくる 。

久し振りに 気持ち悪い 絵柄の ホラー 作家さん に 出会えた 。

過去 代表される 色々な ホラー映画や 漫画の 要素を 参考に されているのか 。

ホラー なのに 何故か 所々 笑える 。

トボけた おかしさ?

ホラー映画 でも 惨殺シーン 等で 笑ってしまう事が 有るが あの様な 感じか … 。

面白い ユニークな 感性の 作家さん 。
不思議
2018年7月21日
ホラーでぐろいはずなんだけどたまにふっと笑えたりしてしまう。
岸田くんの精神もとてつもなく強い。
怖いと言うより
2017年11月30日
不気味、気持ち悪いといった方がしっくりきます。未知の生物が出てきたり、シュールなシーンもあります。そんな中、早川さんは唯一の癒し(笑)
ホラー好きにはお勧めできるね。
2017年10月1日
無料分だけ拝見しました。
個人的には絵が好きではないし主人公も好みのタイプではないので、買ってまで続きを読みたいとは思わなかったので★3ですが、ストーリーは結構好きです。
夏に丁度良いかも
2017年7月28日
本格的ホラー。絵自体がホラーな画風です。時々グロ描写があり、ビックリさせられます。短編なので話自体は読みやすいです。ホラー好きな方にはオススメかな。
ホラーだ~
2017年2月23日
夏に読みたいかも。
思っていたより、ちょっと怖い。
でも幽霊だけじゃない、謎の生物の場合もある。
1話完結です。
え~な終わり方・・
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全な打ち切りの終わり方・・
ふろしきひろげたままたたみきれなかったみたいですね
ダメでした...
2016年7月26日
本来ホラーが苦手なので読まなきゃよかったのですが、他の方のレビューを読んで、私でもハマるかなと読んでみました(笑)
でもやっぱダメでした。
絵もいかにもホラーといった感じ。
読んだのは無料分だけですが、怖いと言うより、死体や化物(?)の描写が気持ち悪くて...。
脳裏を離れないので、キラキラな少女漫画でも読んで気分転換したい!(それだけ印象的とも言えるのかな)
観覧車の話は、哀愁を感じると言うか、悪くないなって思いましたが。
涼子がなぜ主人公に憑いているのかとか、気になるところはあるし、無料分よりもっと先に進めば面白いのかもしれないけど、無理して読みたいとも思わないです。
これでオシマイだと!?
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2無料巻を読んだ後に続きを購入するか迷った挙句、完結となっていたので、最終巻のみ購入して読みました。
ハア〜?これで終わりだと?
はい、全巻買わなくて正解〜
12巻を購入した事すら、失敗だと思った。
どこか他の雑誌で続きが出ていたら、その時に3巻以降を買います。
キャラがダメ
2019年9月4日
式野会長という利己的な傲慢キャラがいて台無し。梅図先生チックな絵や淡々と進むストーリーはきらいじゃないんだけどね。
ホラー
2018年4月21日
ホラーかオカルト何でしょうけど、整合性がないところがある。主人公だけが上手く助かるとか。