ネタバレ・感想あり誤算のハートのレビュー

【販売終了のお知らせ】

ドラマCD後の原作読み
2017年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDが好きすぎて何度も何度も聴いたあと、ふと原作も気になり読みました。

CDを聴いていた為、セリフが声優さんに置き換えられ、とてもリアルに?読めました(笑)
大好きな声優さんが演じた話だったので、誤算のハートを満腹まで楽しめた感じです。

三城が段々可愛くなっていく感じは…絵で見てもやっぱり可愛いんだなー🖤

ただ、その他の短編がわたし的にいまいちだったのと、CDの方には誤算のテストという話があり、原作でもあるのかな思っていたのに、無かった(笑)
ちょっと残念でした。
誤算のデートは文句なしによかったです!!
攻めが
2017年11月16日
とてもかっこよいですが、攻めはなぜ受けが好きなのかよく分からなかったです。
受けも攻めの前ではメロメロになっちゃって可愛い。
絵も素敵です。
絵がキレイ‼
2017年10月2日
この作者さんの漫画は初めて買わせてもらったのですが、とにかく絵がキレイだし、ストーリーも好みだし、すっかりファンになりました。次回作も楽しみです。
始まりがちょっとぶっ飛んでる(笑)
2017年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係の始まりが唐突でちょっとぶっ飛んでるというかリアリティには欠けるかなと思います(笑)が、それもまたBLファンタジーという感じで私は受け入れられるので、一応そこで星1つ分かなと。
始まりは唐突かつ周りにスムーズに受け入れられていてウケますが、二人の恋愛模様のお話としては悩みや葛藤もありつつハッピーエンドに向かっていくのでいいなと思います。エッチにハマっちゃう、という王道の設定もナイスです。
2017年8月28日
受けがどんどん綺麗になってくところとか良かったです!絵も綺麗で満足でした
2017年8月26日
話の内容もある程度しっかりしていて、絵も綺麗ですごく面白いお話でした。
作者さん買い
2017年8月24日
カーストヘブンからファンになりました。
わがままな恋人に振り回されてるようで手のひらで転がしてる感がいい!絵も好みなので買って良かったです!スピンオフの作品も要チェックです!
鳥童くんがNice♪
2017年8月7日
攻めの鳥童くんがカッコいいよね♪ありゃ~男でも女でも惚れるわなぁ~(*^^*)ストーリーも面白かったんだけど…受けの三城くんのキャラが私的には受け付けなかった…(^_^;)我儘っていうか…気持ちが分からない訳でも無いけど…地味にイラッとして…あと少しだけ行動に可愛いげが有れば良かったのにぃ~絵も綺麗でエロも色っぽい(//∇//)全体的に良かっただけに勿体無い(あくまで個人の感想です)
総161ページ
絵が好き
2017年7月3日
この作者さんの絵が好きです。先にスピンオフの烏童兄編を読んでしまったのですが、こっちから読んでおけばよかった・・・。とにかく烏童兄弟がイケメン。ストーリーはこれといって印象に残る内容ではなく、ちょっと物足りないけど、烏童がクーデレでかっこいいのでそれだけで満足です。あと、この作者さんの話は、オメガバースと勘違いしそうなほど世間にホモが受け入れられてますね。
キュンキュンしました♡
2017年6月29日
緒川先生の「終わらない…」を読んで絵が好きだったので、レビューの良かったコチラも読みました。
烏童弟、カッコイイ♡品行方正でクールな顔してヤキモチ妬いちゃうところとか最高です!
最初あんなにチャラ男だった三城くんが、烏童くんに本気になっちゃうのも分かります‼︎
攻めがかっこいい。
2017年6月23日
鳥童兄弟の弟編です。どんどん本気になっていって、キレイになっていく受けと受けを魔性に育てていくうちにそれに翻弄される攻めもよかったです。どちらかというと、鳥童兄の話より、こちらの方が好きでした。兄は兄で切ない恋をしてるんですけどね。
かわいい〜
2017年6月7日
最初はかなりの困ったタイプの主人公だったけど、恋してからは可愛くて可愛くて。うどーくん、かっこよすぎる
可愛いいですね😄
2017年6月5日
久々に読み返しました😄始まりは、日常に飽きたチャライケメン受けの三城君の気まぐれのはずが....もう、三城君が、攻めの烏童君に夢中になって、恋する女の子のように変わっていく様が可愛くて可愛くて😄それに対する、攻め烏堂君のスパダリ具合が最高です😄久々に読んでも、キュンキュンしました😄
ウドー君かっこいい
2017年5月24日
ゴッコからの本気過程がスキップしてたけど、不自然ではなかったし、読み返してみても面白い話だと思います。
高校生
2017年5月21日
高校生らしいちょっと不器用で、爽やかな、可愛らしい恋愛という感じで、絵も内容も良かったです!
作品買いです
2017年5月11日
緒川千世先生の作品が好きで購入しました。絵も綺麗だしお話もいいです。受けがどんどん攻めを好きになってどんどん色っぽく可愛くなっていく様子がたまらないです。
ちょっとなんとなく一昔前のような口調が気になる部分もありますが…
可愛い!
2017年5月8日
受も攻もお互いへの気持ちが強くて、嫉妬や執着も可愛い。読んでて幸せになる作品です。続編希望します!ただ、ところどころセリフがぎこちないというか、変なところがあって…そこがマイナス1です。
シンプルなのに
2017年4月21日
シンプルな線なのに妙に色気があって…
受攻両方色気のある感じ好きです。

内容も良かった。表題作の他に短編が2作ありました。どちらも結構爽やかでかわいいお話でした。
嫉妬や執着に萌えました!
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はたまたまで、面白そうだからと始めた恋人関係が身体も心も近づいていくのにキュンとしました。特に受け(主人公君)のイタズラやちょっかいだすのにもちゃんと受け止めてくれる器の大きい攻めがチャラい受けに対してちゃんと嫉妬してた所が好きでした!
2017年3月1日
きゅんきゅんしました。遊びの恋が本気に…すごーくよかった‼続き読みたいよ〜
色気がすごい
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画のキレイさに惹かれたのと、烏堂と三城くん二人のきっかけが面白そうだったので読んでみました。
烏堂の男前さにやられました。途中に出てくる「ヤリ殺すからな」というセリフはちょっと忘れられそうにありません。
魔性な三城くんは、すごく可愛くなったり、烏堂を振り回したり、色気もたっぷりで感心。
表題の他に2作品。表題のお話がもう少し長くてもよかったかも、という気持ちから☆4つ。でも、3作目の『無防備な午後』 リーマン話で好みでした。ふたりの続きをもうちょっと見たい!
表情がたまらん
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーン的には全然なんですが表情のなんともまぁエロい事エロい事!!
浮気疑惑の躾発言の時の攻めのエロさ!たまらん!!
この攻めにかかったら全員おちてまう。。

受けの奔放さが学校で接触してもみんな嫌悪感を抱きにくい所以なんだろうけど、ナチュラルにイチャつけてたまりませんな。
もっと攻めにヤキモキさせたい、続きみたいな。。
スルメ系(笑)
2016年12月3日
一度読んだ時は、あまり面白くなくて買って損したかな~ってしばらく放置。何かの折に読み返したら、意外と好みだった事に気づいた。ややチープ感漂うのは仕様なんだろうけど。受の子が少女めいてはないけど色っぽくて良い。表題作以外はまだ、いまいちと思って読み返してないけど、後で読んだらこれも意外とハマるかな…?
堂々と
2016年2月16日
男同士のカップルが普通に、男女のカップルのように堂々としています(笑)それがまた新鮮でした!烏堂君がカッコいいです!
かっこいーね(ノ´∀`*)
2016年2月11日
攻の子、大人なかっこいー高校生(#^.^#)
ありえない大人具合ですがw

絵も綺麗だし読みやすいですね♪

女子からもモテる男子二人がね~(〃ω〃)

遊びが本気になるとゆーパターンで

そゆのもよくありますが

攻の子が受の子の心に
グイグイ入ってくる感じは
凄く良かったな~(#^.^#)

個人的にグッときた言葉や行動が
所々あったので(*´ω`*)
可愛い!
2016年1月10日
三城くんは最初「恋愛は遊び」だと思ってたのに、ドンドンうどうくんに本気になっちゃうところが凄く可愛いかったです!!
2015年12月8日
絵があっさりしていて万人受けしそう。話もさくさく読みやすい!
満足
2015年12月2日
正直、最初は絵が好みではなかったんですが、レビューが良かったのでレンタルしたら…すごく良かったです!読んでくうちに絵柄にも慣れ、綺麗だけどエロイ感じにハマりました。表題作以外の話も良くてキュンとなりました。
2015年11月20日
絵がキレイで好きです。クールな攻めもステキなんだけど甘えたな受けのエロい表情がいい!愛されてるなーって感じ。お気に入りの作者さんです。
作者買いです
2015年11月4日
硬派なイケメン×来るもの拒まずちゃら男。設定がいいのと、だんだん色っぽくなる受けが魅力的。うどう(攻)がいけめんです、めっちゃ💗繊細な絵と今っぽい男子を見たいならこの先生です😍
おもしろかった~
2015年10月30日
表紙が好きな感じだったので購入してみました。絵も綺麗でおもしろかったです!
絵がキレイ
2015年10月28日
ほんとに絵がキレイで読みやすかったです!誤算の〜が3話+1で、お互いがお互いに振り回されてる感じが良かったです。受けの表情も可愛かったです。+他2作(こちらはHなし)全体的な雰囲気が綺麗な感じです!
面白かったです
2015年10月28日
なんとなく読んだんですけど、
面白かったー!
初めてこの作家さんのを読んだんですが、
他のも読んでみようと思います。
軽いノリで付き合い始めた2人ですが、
どっちも可愛いし、応援したくなります。
おすすめですよ!
2015年10月20日
ノリで始まってしまった関係なのに、本気になってしまった受けが可愛いくて仕方ありませんでした。絵の雰囲気が好きでずっと気になっていたのですが、買ってよかったです💡
こんな
2015年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生カプたまらないです😄ナイスカプです‼︎攻めの鵜堂くんが優しさがスマートでかっこいいです‼︎だんだんとそんな鵜堂くんにハマっていく三城君はどんどん可愛くなっていくのもいいです‼︎そして鵜堂くんも三城君の可愛さにメロメロっていう素敵なお話しでした‼︎
うっとりする
2015年9月24日
お話はぬぬぬ?ありなのか?というところもあったんですが、なんとも絵魅力的!登場人物の表情、手の動きかたなどが見はまっちゃいます(笑)
感想
2015年9月23日
作家さんが好きで購入しました。
ストーリーも良くて、攻めがイケメン過ぎる‼︎
話はいい
2015年9月14日
お話はいいです。ですが私的にもうちょっとエロがあるといいなと思いました。
2015年8月31日
1巻読みました。表題作だけなら☆5つです!
本気の恋はしない遊び人三城が、ひょんなきっかけで興味本意で恋愛に対して真面目なうどうくんと付き合うお話です。だんだんうどうくんに夢中になって困る三城を、逃げないようにするちょっと高圧的なうどうくんがかっこよすぎます!
他に野球部の先輩後輩のお話と、リーマン同士のお話がありますが、表題作が一番好きです(^^)
2015年8月31日
いいですね!シンプルにテクニックで翻弄されるって、シンプルにエロくてキュンキュンします💕バランスのとれたカプでした😄
2015年8月26日
作者買い。
期待以上でした。
受けが可愛い。

絵柄は好みがありますが、綺麗だし
画面の構成がとても好きな作家さんです。
絵が好み
2015年8月20日
緒川先生の絵がとても好きです。個人的には3話目?の無防備な午後の続編を期待しています。
エロ可愛い受け!!
2015年8月2日
ビッチだけど純情な受×甘やかしてくれる懐大きい攻。
受はどんどんエロ可愛く色っぽくなっていくのがgood!
他作品で、青春ものの話があるけど、エロは無いので-★1つ
惚れ惚れしてまう…
2015年8月2日
作家買いか、バーナー広告買い、どっちだったかな?作画がシャープでトーンにメリハリがあってドラマ感がすごい!そして、擬音語と汁感も少ないのにエロい‼︎実際、している描写が少ない方だと思うのですが、ワンシーンの使い方がとても効果的なのでドキドキします。始終、色香にあてられてる気がします。短編は私的にハマらなかったので星−1で4の評価です。
いい話
2015年8月1日
絵がとてもきれいなのと、
お話も淡々としてて面白いです!
以外と嫉妬するのが可愛い!
引き込まれる色香
2014年11月9日
攻めの鳥童の何気ない一言が執着していないようで、実はとても執着している感じが滲み出ていて惹きつけられました。受けも清潔で匂い立つような色香が感じられる絵のタッチで好みです。ストーリー的にはシンプルなのに先を読んでみたいと思わせるキャラ設定で満足できる作品でした。
2014年10月31日
受がいつのまにか攻にはまってぐずぐずになってしまうのがかわいです!チャラ男が一人の人にはまってしまうパターンが好きなので個人的に大好きな作品♪
2014年10月27日
遊び人だった三城が鳥童にハマらないように抵抗してるのがかわいかった。カモフラージュから始まった恋愛が本気に。ありがちパターンだけど面白い。
(^-^)
2014年10月19日
作者の方が好きで購入しましたo(^o^)o
攻は受のどこを好きになったのか良く分からなかったのですが、それ以外は楽しく読ませて頂きました(*^^*)
魅せられる
2014年9月9日
ん?そんなに絵柄が上手いわけでもなく、ストーリーもごく単純なBLなんだけど、なぜか不思議な色香にグイグイ引き込まれてしまいます。また、スタイリッシュな透明感も魅力的。オススメです🌷
好きです
2014年8月19日
だいぶ色気のある高校生です。なんかキザっぽい感じもしたり。それでも何度か読み返してしまいました(笑)
きゅんきゅん💗
2014年8月9日
ストーリーの展開も面白く、絵も綺麗でとても夢中になって読んでしまいました❗
恋愛中の2人の視点も描かれていて、2人がどのくらい相手のことを想っているかも伝わりきゅんきゅんしました❤
Hではあまり濃い描写はないと思うのでエロさを求めてる方は少し物足りないかもしれないです❗
何度も読み返したくなっちゃいます!
2014年8月8日
ずいぶん前に、購入したんですが週に2回は読んでます😉男子高校生の淡白なLOVEかと思いきや、独占欲や嫉妬が嫌味なく描かれてます。本気で恋愛してる感じでした。絵も線が細くてキレイ!エッチシーンも繊細で色気有り💔なので、きゅんきゅんしながら、うふふ…と、夜中、一人でほくそ笑むこと間違いなしです!
面白いです!
2014年5月30日
なんと言ってもこの独特的な絵が好きです!エロもあり、内容も好きです!
2014年5月29日
大好きな作者さんなので購入しましたが、期待以上でした。冗談のつもりがハマっていくと言うストーリーです。何度も繰り返し読んでいます♪
作者さん好き
2014年5月29日
本気になったら負け~本気になりますよね(・∀・)色っぽいし可愛くてオススメです☆
かわいー
2014年5月16日
この作者さんのは初めて読みました。三城がはまっていっちゃうのが可愛かったです。で、烏堂の方も。結局はらぶらぶ。絵も綺麗でした。お兄ちゃんの話がちょっと微妙かな。他にからかい方があったろうに…。二人のやり取りは良いです。ただ少し高い(^-^;
素敵!
2014年5月14日
「このおれがおまえなんか好きなわけない」がとっても好みで、作者さん買いしました!
かるーい雰囲気の受けと、クールな感じの攻めがお互いどんどん本気になって、余裕がなくなっていく過程が素敵に描かれていて、よかったです。
お話3つ
2014年5月10日
中身は高校生、野球少年、リーマンのお話3つ。ウドー君、言動行動が高校生じゃない。男前😍野球少年は青臭い青春モノ。リーマンはほんわか可愛らしいお話で、この中ではリーマンのお話は続きが読みたいなぁと思いました。
恥ずかしい
2019年8月30日
緒川先生の作品にはちょっとこっぱずかしいところがあるのですが、これはその度合いが高い気がする。
高校生で「淑女のように~」とか言わないだろー。このように気が削がれる箇所が多くてこの評価にしました。でも烏童弟はしっかりしていて老成しているようなところもあるので不快感を覚えるほどではないですが。
「終わらない不幸についての話」のほうがいいかな。
高レビューに惹かれて
2019年8月21日
購入しました、絵は綺麗ですが意外とあっさりしてて私はハマらなかったです好みの問題だと思いますが
2019年8月17日
お話の最初がマックスだった感じです。悪くないけど、なにも響いてこない。短編2作目は結構好きでした。
ん〜〜、、、
2019年8月5日
良かったけど、何回も読み返したくなるほどはハマらなかったです、、。
代表作を含めて3作読めます
2019年8月2日
代表作よりも3作目リーマンものの続きが気になります!普段は厳しく、クールな大村がラストで田町に翻弄されててかわいかった。
何かに似てる設定
2019年4月30日
どこかで読んだような設定で、まぁ割と王道かな…?
緒川さんのダークな話がかなり苦手で、正直二度と読まないと決意してるのが何作品かあるのですが、これはそこまでではないにしろ少しダークな感じがあるのであまり好みではないかな…
どっちかというとスピンオフの攻めのお兄さんの話の方が好き(こっちも暗めの話ですが平気でした)
青春
2019年3月9日
高校生の友達同士という設定が好きです。三城の性格があまり可愛いと思えずむしろもう少し男らしかったらいいのになと思うのですが、(そしたらストーリー自体変わってしまうかもだけど、、)烏堂はとてもかっこよくて素敵でした!
兄の方がよかった
2019年1月15日
兄の方先に買ってしまったので、それは超えなかったかなー。高校生活もあまり現実的ではなくてこの世界だからいいって感じ!女子の前でチューするとことか非現実的(笑)絵がキレイなので先生の作品は好きですが表題作もっと踏み込んで読みたかった!
絵はキレイですが
2018年9月3日
スピンオフが面白かったので購入しましたがあまり刺さらなかった。攻めが何で受けを好きなのか分かんなかったので星3つです。
ハマりませんでした
2018年7月13日
高評価だったので購入しましたが、話のテンポが速すぎるのか、あまりハマりませんでした。ナレーションというか、心の声?みたいなのがキザすぎて、余計に感情が置いてきぼりにされてしまった。絵は素敵でしたけどね。
2018年5月17日
緒川先生の作品はとても好きなので、RAIとな無いようでも楽しめました。ただ、他作品に比べてとてもライトな内容でしたが、かわいいお話でした。
割引きだったので
2018年5月1日
レビューがいいし、前から気になっていた作品だったので購入しました。遊び人だった受けが、気まぐれで付き合った攻めにどんどん夢中なって行くところが良かったです!
サクッと読める
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人男の子が、面白半分で男と付き合って、ハマってしまう話。あんな明るく男と付き合ってると公言できるのか~と(笑)ま、サクッと読めて面白かったです。
さらさらっと読むのに👍
2017年12月14日
表題作に短編と、全体的にあっさりしたストーリーだったかな。特に、短編は物足りない!続きがあったら読みたいです。
魅惑的な烏童オーラ
2017年11月30日
これは私の中では異色の一冊。ストーリーも設定もあって無い様なもので、キャラの存在感だけで丸々読まされてしまう。その濃いキャラは高校生の烏童くん。男くささ無しエロさ無し高校生らしさ無し、ひたすら突き抜けたセクシーさを見せる。その表情で全て持っていかれるので強引な展開も歯の浮く様なセリフも流せる。彼氏の三城くんの設定もこれまた雑で、女タラシのチャラ男らしいけど説明だけで特に描写はなし。烏童くんによって骨抜きにされたエロエロでキュートなキャラに。これは可愛いけど見慣れたキャラ。ついでに言うと三城くんの裸体が鶏ガラだったのは残念。
大雑把で埋もれそうなストーリーなのに、何故か印象に残る不思議なカップルです。この二人は烏童兄のストーリー「終わらない不幸〜」ではせっかくの妖しい空気感ゼロの、フツウの高校生カップルで。別物の様に登場していたのは寂しかったです。
物足りない
2017年10月26日
期待が高すぎたか?表題作+短編2作+後日談。短編のサラリーマンものが良かった。あれの続き読みたいな〜これから!ってところで終わってしまったから。
攻めがイケメン
2017年8月20日
攻めがイケメン。受けはどんどんキレイになっていきます。時々腕とか足がすごく細く描かれているのが気になりました。短編2作目の続きが気になります
クール男子
2017年5月10日
冗談みたいなきっかけから付き合いだした後チャラ男寄りな男の子が、クール優等生にぎゅーって抱きついたり甘えたりするのがほんとにかわいいです!

本気になりたくなくて距離を置こうとするけど、そこも見抜いてかわいいっていっちゃうBL攻めです!

嫉妬深くてかわいい2人できゅんきゅんしました!
見た目が可愛いので尚更
2017年3月9日
我儘放題も余裕で受け止めて甘やかす攻めくんカッコいいです。何でも許す訳ではなくちゃんと嫉妬もしてくれて…理想の彼氏じゃないですか!
って事で女子との恋愛漫画なら大好きな感じなんですが対男となると微妙なんです。甘えて甘やかしても好きなんですがさじ加減というか…受けの子がもう少し対等に渡り会えれば萌えたのかも、ちょっととろけ過ぎかなf^_^;
メイン他2話
2017年2月24日
とメインのオマケ。この作者さんはディープなお話しとライトなお話しとあるけどライトなお話しの方。でお友だちがみなBLを受け入れてる設定(笑)。丸々メインのお話しがよかった
個人的な感想ですが…
2017年1月22日
きれいでエロくてお話もよかったんですが…どーーーーしてもキャラの体が細すぎて…orz ホントにそれだけなんですが、どうしてもそこが好みじゃなくて、あまり作品が好きになれませんでした(泣)個人的なことですが、面白いなと思って読んでいたものでも、セリフの中のちょっとした言葉とか、体の描き方の崩れとかでサッと萎えてしまうところがあるので…。細かいところはそんなに気にしないよ!という方は大丈夫だと思います。キャラのお顔はどれもかわいいしきれいだし、エロも良いし、ストーリーもセリフもキュンキュンするとこあるんですけど…私の器が小さくてこんな評価ですが、有名で人気のある作家さんなので、ぜひ高評価のレビューを見て読んでみてください。
綺麗です
2017年1月14日
四肢が細過ぎてたまにびっくりしますが、総じて絵は綺麗で読みやすいです。世間で言うバカップルばりに2人の世界に入ってしまうので他の登場人物がちょっと可哀想になるぐらいでした
3つのカップル
2017年1月3日
性に奔放であけすけな三城と男前で誰にでも優しい烏童のカップル。
最後まで流れるように楽しく読めます。
リアル感はないかもしれませんが、マンガと割り切って、この独自なキャラのやりとりを楽しめます。

三城と、これのスピンオフ「終わらない不幸についての話」の烏童の兄は、なんとなく性格が「囀る鳥は…」の矢代を彷彿とさせるなぁと思うのは、私だけかしら?

表題作3話+おまけ話のほか、高校球児を題材にした「ラストサマーブルース」とサラリーマン同僚を題材にした「無防備な午後」が入ってます。
無防備な午後はけっこう好きなタイプの漫画でした。
総161ページ。
根っこは純愛…かな
2016年3月5日
三城くんが遊び人ぶって翻弄させようとしてるのに逆に烏童くんに翻弄されどっぷりハマっていく過程が面白かったです。でもちょっとワガママな子なので好き嫌いがわかれそうですね、烏童くんはそこも含めて可愛いんでしょうけど。しかしこの2人、高校生とは思えないセリフのやり取りの数々、とくに烏童くん、君本当はいくつですかと。烏童兄のスピンオフでてるのでそちらも読んでみようかな
構図が素敵〜
2016年2月12日
高校生らしいピュアな青春モノとも、ドロドロした思春期の悩みを描いているのとも違うんですが…
シチュエーション萌えみたいなシーンが多くて、そういう意味でのときめきが中心だったかな。

続巻のスピンオフがとても良かったので、そちらから読むのもアリかも。
淑女?
2016年2月12日
高校生の設定じゃないほうがよかったなぁと思いました。淑女とでた瞬間に大爆笑。もしこれが社会人なら耐えられたかも。話は面白かったし、絵も可愛かったです。
やや少女マンガぽい
2015年8月31日
まぁ、軽い感じで面白かったけど、絵やセリフが少し、少女チックな感じを印象でした。男臭くないのが、お好きな方なら気にならないかもです。
軽い気持ちで
2015年8月31日
声を掛けた方(受)がずぶずぶにはまっていくという感じでした。
でも、攻もがっつりはまってしまうので、お似合いなのかもしれません。
作者さん買いでおもしかったのですが、他の作品よりも重さがあまり感じられなかったので、多分好みの問題で☆3です。
最初がマックス
2015年8月9日
私的に、序盤の遊びな付き合いが面白かったです。かまってかまってがつぼでした。
そこそこに。
2015年8月8日
エッチもあるしストーリーも浅すぎずさっぱり読めます。
絵もキレイです。
作画はキレイ
2015年2月27日
とてもキレイな作画で、色気があります。
内容は、読んだときはキュンとしたけど、時間が経てば忘れてしまう程度のあまり印象に残らないものでした。
嫌いじゃないですけど、可もなく不可もなくといった感じでした(^^;
良かったと思います♪
2014年11月4日
絵の感じが好きで購入してみました☆
内容やキャラクターなどもおもしろくて良かったと思います(*^¬^*)
色っぽい
2014年8月28日
ガリガリの体なんですけど、すごく色っぽく男の子を描かれるなーと思って見惚れます。内容はいい子ちゃんすぎないキャラクターは魅力ですが、何かよからぬことがあるのかしら…とちょっと事件の匂いを漂わせたところでダークサイドにはいかず、読みやすく面白い恋愛ものとして読めました。
萌えがいっぱい
2014年8月17日
緒川先生の作品は重かったり暗かったりしますけど、この作品は萌えがたくさんありました。手足が細い絵が気になりますけど…
良いですね
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女と別れ話で揉めている男子を見つけて、ノリで「付き合う」ことにした二人。でも心の距離が少しづつ縮まっていって……という話でした。読んでいく内に、グッと来ました。
なかなか
2014年5月13日
ストーリーは別段珍しいわけでもないけど、なんかよかった。

エロ控えめだけど、全くないわけでもない、表情の描き方が個人的にはツボです。

ただこれ、900ポイントはないな〜ってことでマイナス☆2
ページ数は多いけど、気持ちは500ポイント。
おまけが面白い
2014年4月28日
受けが可愛い。でもちょっと高い!おまけの野球少年の話が良かった!
ゲイが普通の世界、という世界観?
2019年7月13日
初読みの作家さん。うーん、、、私は合わなかった。
この作品だけなのか分からないけど、この作家さんの世界って「ゲイが普通の世界」なの?本人達も全く隠さないし、周囲もゲイということに対して何の反応もなく受け入れていて、すごくモヤモヤした。大前提のところでものすごく違和感があり、残念ながら物語に入り込めなかった。
違和感
2018年3月4日
ストーリーも2人のキャラもセリフにも違和感しか感じずでした。なんだろう、高校生らしさゼロです。絵だけが凄く綺麗。それだけ。
なんかかわいい
2017年3月22日
思ったよりかわいい話でした。絵もきれいだし。エチもさわやかめ。
セリフに違和感
2015年12月23日
悪くはないんですが、こんなセリフ、高校生男子が言うか?って感じで、違和感を感じてイマイチ入り込めなかったです。
作家名: 緒川千世
出版社: 海王社